ホテルルートイン燕三条駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン燕三条駅前のクチコミ・お客さまの声

ホッケ1961さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

ホッケ1961さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:26:34

慣れていないのか受付時の対応がわかりにくく、時間がかかり朝食やお風呂の説明が無かった。

ホテルルートイン燕三条駅前 2020年09月27日 21:13:45

チェックインの際には、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
また、館内のご案内が出来ず、大変心苦しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう精進いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン燕三条駅前 鈴木

【禁煙ツインルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

MP787さんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2018年02月23日 11:25:02

北陸道を利用する弟のために1泊予約。

駅前に位置し、立地は良い。
更に言うなれば、新潟からほど近く、インターと新幹線の駅が同居している燕三条そのものの立地も良い。

ルートインということで詳細な説明はしないが、
綺麗な部屋と最低限の朝食、寛げる大浴場が担保されているのは利用者にとって嬉しい。

また対応も良かった。
チェッイン最終の24時を回ってしまったが、事前に連絡した際にも快諾して頂いた。

しかし、致命的なことがあった。
宿泊費の二重請求だ。
オンライン決済済にも関わらず現地で請求され、
弟が誤って支払ってしまっていたのだ。
弟から報告を受けた私がすぐに指摘したのだが、
客に指摘を受けてから動くことに良い印象は持てない。
加えて、気を遣われないように金額を伏せて手配したのに、
それは見事に裏切られた。
このあたりを察してこそ一流ではないか。

ミスは起こりうるものだが、
最も重要な金銭絡みで起こしているようでは非常に不安だ。
信用ならない。

ホテルルートイン燕三条駅前 2018年02月26日 15:31:45

この度は折角当ホテルをご利用頂けたにも関わらず、こちらの非手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様のご宿泊者様へのご配慮に気づかず不信感を与えてしまいました事、あってはならない事だと改めて痛感しております。
今後、同じ事を起こさぬようスタッフ一同情報共有し再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ルートイン燕三条駅前 高橋

おつまみセットプラン《柿の種&ビール/チューハイ付》◇バイキング朝食無料サービス◇

投稿者さん 2013年12月14日 19:43:49

夕食会場がさばききれていない。遅いだけでなく、オーダーミス。オーダーもれ。会計伝票も間違い。接客態度も悪い。不快でした。こんなことなら外に出ればよかった。旅がだいなし。好きなホテルです。改善望みます。

2013年10月
ホテルルートイン燕三条駅前 2014年01月03日 19:21:58

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございます。本件につきましては大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。このたびのご投稿を真摯に受け止め猛反省するとともに、スタッフ一同改善に努めて参ります。何卒、変わらぬご愛顧戴けます様宜しくお願い申し上げます。                  金子健生

【冬得】【大人気】おつまみセットプラン《柿の種&発泡酒付》◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙シングルルーム【12.5平米・液晶TV・有線LAN】】

もぐたまおじさんさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

もぐたまおじさんさん [50代/男性] 2013年10月10日 01:47:15

この度は、父の法要のため家族 私、妻、息子、娘と兄夫婦で宿泊させていただきました。4人部屋はないので、ツインルームを3部屋、予約しました。
宿泊についての苦情です。
新潟での法要が終わり、気疲れした家族に満足のいくホテルで、ゆっくりとしてもらおうと、ルートインに決めた次第ですが、部屋に入って、娘と妻が ベットカバーの上に知らない人の白髪と黒髪が5本ほどあり、気持ちが悪い! との訴えが私にありました。
 確認すると、確かにありました。私は絶句でした。
 すぐに取り除いて、事なきを得ましたが、今思うと、有名ホテルで部屋掃除ができていないことは、致命的ではないでしょうか。
 きっと、マンネリが生んだ功罪なんでしょか。初心にかえって、基本に忠実な実行を望みます。
フロントサービスについて 苦情ではありません。
 チェックイン時は、男性の応対でしたが笑顔がありませんでした。
 小さい子供がいたので、私にはともかく、
 家族には、もう少し 愛想の良い 応対を望みます。

仕事がら、よくビジネスホテルを利用いたしますが、
 燕三条駅付近では、以前宿泊したコンフォートホテルは
 御ホテルと価格はほぼ同額ですが、笑顔、清潔さの点では
 10倍優れていると感じました。

朝食は大満足
 期待通り、家族全員が喜んでくれました。
 ほかのホテルでは、例のないメニューの多さと美味しさに
 家族全員、大満足でした。

勝手な感想を述べましたが、きちんと続けることは大変と思いますが、
 運営形態がマンネリ化してるような感じがしましたので、
 これからも、頑張って欲しいと思いましたので、記載させていただきました。

2013年10月
ホテルルートイン燕三条駅前 2013年11月08日 21:21:56

この度は当ホテルにご宿泊戴き誠にありがとうございます。 いただきましたご投稿拝読致しまして、猛反省と同時に、ご予約を頂く際のお客様のお気持ちに対し申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。このたびいただきましたご投稿は、スタッフ全員に共有し、フロント、ハウスキーパー、レストラン全てにおいて皆が初心に帰り、基本に忠実な実践が出来るように徹底して参ります。私自身もお客様のお声を無駄にせぬ様に精進致します。この度は、心のこもったご投稿をいただき誠にありがとうございます。
マネージャー 金子健生

【夏得】 【早割7】早期割引10%OFFプラン◇バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ◇
【喫煙ツインルーム【17.8平米・液晶TV・有線LAN】】

投稿者さん 2010年07月15日 16:35:30

駅からも近くて立地はよかったです。2食付でのプランで夕食に行きましたが料理が出てくるまで時間がかかり退屈しました。満席でもないのに少しかかりすぎでは?と思いました。また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年07月16日 06:56:59

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見のご投稿ありがとうございます。
夕食の定食の待ち時間につきましては、お疲れの中お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお食事をしていただける様、提供時間の短縮を心掛けて参ります。
また御利用頂けます様お願い申しあげます。

ホテルルートイン燕三条駅前 松岡

投稿者さん 2010年05月04日 21:46:24

自転車旅行で利用させていただきました。GWで混雑していた影響もあるかと思いますが、自転車の置き場所で屋根のある所を希望したのに、女性のフロント担当者が有無を言わせず駐車場の突き当たりの施錠もし辛い様な所で、しかも車の邪魔にならないようにと言われました。幸い天候にも盗難にもあわずに済みましたが、過去どちらのビジネスホテルへ行ってもこのような扱いを受けたことはなく、結構ショックでした。高価な(60万円ぐらい)自転車であることを理解してもらうのは難しいと自分でも思うので、結果置き場所がどうであっても仕方ないとは思いますが、せめて濡れないようにビニール袋の一枚でもどうですか? と声かけはできると思いますが…。あと水が出なかったのはトラブルなので仕方ないと思います。汗かいた後でお風呂が思うように使えなかったのは辛かったのですが、後刻きちんと説明されて水も配布されていた対応は良かったと思います。

ホテルルートイン燕三条駅前 2010年05月04日 23:50:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
 自転車でお越しのお客様に対する配慮に欠けたご案内がございましたこと、深くお詫び申し上げます。 ましてや、お水が出ないというトラブルで重ねてご迷惑をお掛けすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様がまたお越しいただけた時に、再びこのようなことがないように不備のない運営を行って参ります。
 この度は誠に申し上げございませんでした。
        ホテルルートイン燕三条駅前
         マネージャー 金子 健生

≪学割!週末+祝日プラン≫★学生証提示でお得に★◇バイキング朝食無料サービス◇
【禁煙シングルルーム】

馬より牛が好きさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

馬より牛が好きさん [50代/男性] 2023年08月29日 19:58:56

フロントの駐車場の対応がかなりの塩対応他のホテルでは考えられません!また、バスルームのカーテンが黒カビで汚かった最悪!

ホテルルートイン燕三条駅前 2023年08月30日 23:20:09

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございません。
接客方法及び客室設備の管理・清掃につきまして改めてスタッフ間で共有し、お客様に快適にご利用頂ける環境づくりを徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また燕三条へお越しの機会ございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン燕三条駅前 フロント 佐藤

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年03月26日 20:14:09

夕食「和み」を利用した。コロナ禍の中、ホテル入出時検温他対応はしていると思うが、夕食利用客のうち、若い客マスク外して大声ではしゃいでいる客がいたが、ホテル側は全く対応していなし。マスク着用、大声中止等対応を行っていない。早また、朝食時、マスク非着用、ホテルが準備した手袋装着せず大声で話しながらバイキングの利用、食事をしていた客がいたが、ホテル従業員は近くにいても全く対応していない。コロナ対策について、対面座席の直面着席をしないように促しているが、遮蔽が版あるわけではなく、見た限り退縮客の後の消毒は行っていない。対策大丈夫か? 朝食バイキングでも、ホテル準備の手袋未着用、マスクせず大声でで話をしていた客がいた。ホテル従業員未対応。夕、朝とも早々に退出、ゆっくりと食事はできなかった。ルートインはよく利用するが、コロナリスクを考えればだめだな。

ホテルルートイン燕三条駅前 2021年03月29日 02:12:42

この度はホテルルートイン燕三条駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、ご不快をお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様の安全をお守りするため、より一層コロナ対策を徹底し、安心してご利用頂くため今後も対策を行って参ります。
ご指摘頂きましたご意見を含め、これからも気持ちよく当ホテルをご利用して頂ける様、改善に努めて参ります。
また燕三条にお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン燕三条駅前 椎谷

【春夏旅セール】★楽天限定 バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ

投稿者さん 2018年07月14日 01:05:09

禁煙ルームを予約しましたが、通された部屋は煙草の臭いが染み付いており、壁紙や冷蔵庫、照明の笠まで全てが煙草のヤニで黄ばんでおり、とても禁煙ルームとは言えない部屋でした。二度と泊まりません。

2018年07月
ホテルルートイン燕三条駅前 2018年07月15日 15:11:56

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン燕三条駅前 阿部

早割3日前プラン◇バイキング朝食無料サービス・大浴場・セルフカフェ◇
【禁煙ツインルーム【朝食・駐車場無料サービス♪】】

投稿者さん 2018年04月26日 18:07:12

危機管理の薄さを感じ、今までないほど大変に不快な思いをしました。

クレームを共有していないのが見て取れ、客を甘く見ていると思います。

自分が同じ思いをしたらどう思うのか、考えたりしないのでしょうか。
怒りが収まりません。こちらの系列を含め、二度と泊まりたくないホテルです。

ホテルルートイン燕三条駅前 2018年05月02日 05:04:32

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間の情報共有及びお客様へのご対応方法を今一度見直しして参ります。
また、ご指名いただける様に今後も精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

ルートイン燕三条駅前 藤田

マルチギフトカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2015年12月19日 08:18:13

夕飯はボリュームがあり、出張の際は利用している。
ただしこの日は利用者が多めだったためか、19:30頃行き席に座って30分待っても前の人の食器を片付けに来なく、また声を何度も掛けても注文を取りに来なく店員はテンパっていて全然回っていない状態だったので、いったん店を出て21時過ぎに再度店に行った。安いから仕方無いので、今後は19:30頃に行くのは避けようと思う。

ホテルルートイン燕三条駅前 2015年12月21日 18:26:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら夕食時にはご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く受け止め、人員を増やすなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
今後ともルートインをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン燕三条駅前
フロント 高橋

【松竹梅で新登場!】1泊2食付きプラン♪ 《竹》

osonohanakoさんの ホテルルートイン燕三条駅前 のクチコミ

osonohanakoさん [60代/男性] 2015年07月22日 16:10:38

朝食の混雑、特に待ち時間が長く、開場時間ちょうどに行ってもすでに行列ができていて食事するまでに30分かかった。
バイキングの列の進み具合が悪いのは構造上しょうがないと思うが、トレイを下げる棚の数が少なく
係に聞く人もいたがテーブルに置いておいてくださいとの事。席が空くのを待っている人もいるのに
これではなおさら行列がさばける訳がなく、係の人もトレイを厨房に下げるところが行列で塞がっていて
こんなところに並ばないでくださいとキレる始末。行列は当然レストランの外まで続き、フロントの前にも
15人以上じっと待っている状況であるのに、フロントから謝罪や状況説明といったものもなく
ただ目線を合わせないようにうつむいていました。ビジネスホテルで食事を開始するまで30分というのは論外です。久々にルートインを利用しましたがもう絶対に利用しません。

ホテルルートイン燕三条駅前 2015年07月27日 06:04:14

この度はスタッフの対応が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。スタッフの対応・説明不足、効率良い案内ができなかった事、全て指導不足でございます。早急に改善できるとこは改善して参る所存でございます。お忙しい中、ご意見を頂けました事に感謝申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

ルートイン燕三条駅前
フロントクラーク 高橋

【喫煙シングルルーム【12.5平米・液晶TV・有線LAN】】

投稿者さん 2009年01月19日 18:58:42

燕三条駅より大変近い。
バイキング形式の朝食、大浴場など都市部のビジネスホテルでは
なかなか対応できない点であり、大変良いと思う。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン燕三条駅前 2009年01月20日 22:09:50

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルでは朝食と大浴場がとくにお勧めのポイントでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後とも当ルートインを何卒宜しくお願い致します。海発

投稿者さん 2008年05月05日 16:43:15

燕三条駅の近くにあり、駐車場も完備されているのでとても使いやすいと思います。(国道8号線からは少し外れますが)
コンビニ(セブンイレブン)も目の前にあります。

大浴場があり、ゆっくりできます。
大浴場にはドライヤー・歯ブラシ・クシ・綿棒が置いてあり、必要なものは揃っていると思います。
(クシはゴミとして回収するのではなく、リサイクルできるようにしたほうがよいと思います)

立地・料金・サービスのいずれも大変満足できました。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン燕三条駅前 2008年10月07日 06:37:43

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足していただきスタッフ一同大変喜んでおります。そして感謝申し上げます。大浴場のクシに関しまして貴重なご意見として前向きに検討して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
    ホテルルートイン燕三条駅前 海発