ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:12

2回目の利用にも関わらず、宿泊台帳を書かせられた。この時点でかなり不満。
隣のチェックイン客にはコインランドリーの説明してたのに私にはなかった。
作務衣の置き場が分からなかった。
エレベーターが相当待たされる。
洗面台の水を流すと、下の排水溝?から水があふれてきた。お風呂上りに足とスリッパが濡れて不愉快だった。

良かった点は、駅から近いのと、前回言われなかった、いらっしゃいませの言葉があったことぐらいかな、
前回真冬でガラガラだったからなのか、嫌なイメージはなかったのに、今回は残念としか言えない。
まぁそれでも、網走にまた泊まることがあれば利用するでしょうね。立地、部屋、大浴場、朝食は良いので。

ホテルルートイン網走駅前 2016年11月10日 16:31:35

いつもホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお客様に大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また接客対応に関しましてはフロントスタッフ一同初心に戻り、努力してお客様に喜んでいただけますよう精進致します。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン網走駅前 松田

【ビジネスマン出張応援!】QUOカード付プラン 1000円分 ~賢くステイ~

投稿者さん 2011年11月06日 14:30:28

ネットが繋がる部屋なので予約したが、LANケーブルが断線していたようで通電ランプが点灯せず、ネット接続が出来なかった。(他の部屋の人は大丈夫だったようだが)

一緒に宿泊した全員が同じ意見だったが、ベッドが硬かった。

2011年11月
ホテルルートイン網走駅前 2012年01月05日 18:08:13

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当方の確認不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起こらぬ様注意して参ります。
ベッドに置きましてはフロントにお申し付け頂ければシーツとベッドの間に毛布を入れる等の対応させて頂きますのでお声掛け下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン網走駅前
                  池田

投稿者さん 2010年07月20日 13:28:04

夏休みの北海道旅行の初めの宿泊先として泊まりましたが、スタッフの対応レベルに非常にバラつきがあり、部屋の備品も充実しておらず不便で、残念ながらあまりよい印象を抱けませんでした。

1名ほど、常に対応が素晴らしいフロントスタッフがおられたのですが、次の日別の人にシャワーキャップをもらおうとすると、「ありません」の一言。
「前の日には頂いたのですが…」と言うと、別室のスタッフに聞き、下の引き出しをガサゴソ探して、「すみません」の言葉もなく、恩着せがましくブスッと「お使い下さい」の一言。
インターネットを使いたくてパスワードの入力をお願いした時も、私を押しのけるように画面の前に行き、入力後、一言もなく立ち去って行かれました。

ほかのスタッフも、フロントにおらずバックルームでおしゃべりされていたり、(サービス業としてどうなのだろう)と違和感を感じることが多々ありました。

網走では、観光やアクティビティで、現地の方々にとてもよくして頂いたのですが、駅前のメイン(と思った)ホテルがこれでは、網走に泊まる気にならないし、人にも勧められません。
基本的に、できるだけ地元に泊まって現地の方々と触れ合い、お金も現地で落とそう(使おう)と心がけていますが、次回から網走には泊まれないし、旅の印象もあまりよくなくなってしまいました。

新聞の無料配布は便利でしたし、とても対応の良いスタッフはきちんと評価してあげて欲しいです。
が、人によってこれほどレベルに差があり、客の方が気を使うようなホテルには泊まりにくいです。
ルートインや、網走全体の評価にも影響することなので、顧客対応の改善を望みます。

ホテルルートイン網走駅前 2010年07月23日 06:30:04

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のご指摘のとおり、私たちの応対はサービス業に携わるものとして最低の応対でございました。
 私たちのサービスに対する意識の欠如に他なりません。
 心から反省しております。
 このようなことの無い様、指導、教育を再度徹底して行うとともに、サービスに携わるものとして、そぐわないものに対しては、配置転換をするなどして、対応させていただきます。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
 度重なる失礼を心よりお詫び申し上げます。
 また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

★☆★早起きは三文の徳! 新聞プラン★☆★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年07月27日 11:21:26

今回、大浴場を使う気力がなく、部屋の中のシャワーを利用したが、不満の残る水量であった。また、前回に続いて駐車場がなく、大変出入りに切り返しを繰り返して面倒だった。

2009年07月
ホテルルートイン網走駅前 2009年09月09日 14:55:27

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。駐車場は敷地内が狭くお客様にご迷惑をお掛けし大変申しわけ御座いません。
新たな場所確保を進めているところで御座います。
フロント 政岡

【楽天ポイント10倍】禁煙シングルルーム《バイキング朝食付》
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月31日 18:51:53

駅前とは言え駐車場のキャパ足りなすぎる。
2階がフロントで食事やら風呂等全て2階に集約されてたのですが、喫煙所もフロントの対面場所に在り臭いが1階の入口までタバコ臭が漏れ出てるのには驚きました。
部屋はお任せプランで文句言ってはダメなのでしょうが…
寝るだけと割り切りましょう

土地柄仕方がないのでしょうが空調の調整が出来ないのもマイナスです。時期的に暑い寒い有ると思いますが外気温20度超えてる日に暖房オンリーは拷問です。
朝食も付いてますが、これと言って特徴もなく印象に残ってません。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:25:52

無料駐車場につきましては建物併設の駐車場に限りがある為、第2駐車場をご案内しておりますがホテルまでご足労おかけすることになってしまい申し訳ありません。

5月のオホーツク地方はオホーツク高気団の影響を受けまして日々の寒暖の差が激しく、暖房冷房が一括集中管理型の為お客様のご要望にお応えすることが難しいところではありますが、扇風機や簡易ストーブの貸出で対応させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

ルートイン網走駅前
鈴木

【スタンダードプラン】ルートイン網走駅前に泊まろう♪
【禁煙◇シングルルーム】

まったか1973さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

まったか1973さん [30代/男性] 2012年05月18日 11:23:11

食事、大浴場、ベッドはよかったが、部屋に入った途端すごいどぶのようなにおい、特にトイレがすごかった。ベッドの時計の時間は狂ってるし、よっぽど部屋を変えて下さいというくらいひどかった。何とかならないものか。

2012年04月
ホテルルートイン網走駅前 2012年06月24日 20:21:58

大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。このような時はぜひご遠慮なさらずにフロントまでご連絡くださいませ。お部屋を変えることも可能であればすぐに対応させて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。

★☆ ルートイングループ共通お食事券付プラン ☆★