ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 08:05:28

初めて利用しました。
新しくてとても良かったです。
朝食は、もう少し種類があると嬉しいですね。
サービスなので贅沢ですが。

2009年03月
ホテルルートイン網走駅前 2009年04月06日 18:17:21

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

朝食のメニューもお客様にご満足いただける様バリエーションを増やしてまいりたいと思っております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 17:34:17

いつも使ってるレンタカー店の近くで都合良い。
大浴場もあり、夕食も館内で済ませられる手軽さが良いと思った。
価格も手ごろでした。

【楽天ポイント10倍】禁煙シングルルーム《バイキング朝食付》

2009年03月
ホテルルートイン網走駅前 2009年04月04日 07:21:31

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

ホテル周辺には、飲食店が少ないため、夕食レストランも大変喜んでいただいております。また、近々、メニューもリニューアルされますので、またのご利用お待ち申し上げます。

残念ながら、土曜日、日曜日、祝日は夕食レストランお休みをいただいておりますので、ご了承くださいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年03月31日 10:09:00

お風呂が温泉なのが一番気に入りました。ビジネスホテルで温泉気分が味わえるなんて最高です。

禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年04月04日 07:15:16

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

大浴場も当ホテルの特徴の一つでございます。
お客様に喜んでいただけて、これより嬉しいことはございません。

お客様が更に快適にご利用いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2009年03月21日 21:47:32

網走駅の目の前でかなり便利でした。
バスのりばやコンビニ、飲食店も徒歩圏内で便利です。
また大浴場も良かったです。狭いユニットバスよりもリラックスできるので。
また網走へ行く際にお世話になりたいと思います!

【楽天ポイント10倍】喫煙シングルルーム
シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:52:06

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

拠点としてご満足いただけたこと大変うれしく思います。

今後更にお客様にご満足いただける様努力して参ります。

網走にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月19日 13:05:37

大浴場があるのがやはりいいです。
ただ残念なのが大浴場に行くのにフロントの前を通らなくてはならず
朝などはチェックアウトの人と会うのかと思うと嫌ですね。

禁煙ツイン

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:49:19

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

大浴場に関しては構造上の不備によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2009年03月16日 08:45:22

駐車スペースが少ない。禁煙の部屋が少ない。当日は残念ながら空きがなく、喫煙ルームであり、消臭で対応していただいたはずだが、臭いは消えてなかった。

シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:45:48

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お客様には駐車スペース、ならびに禁煙ルームでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
更には消臭対応が不十分であり、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様のご意見を参考に業務の見直しをはかり、ご満足いただける様努力してまいります。

投稿者さん 2009年03月09日 14:03:10

立地については、JR網走駅前の真ん前なので、JRやバス、タクシーの利用など交通に関してはかなり良いです。
周辺店舗ではコンビニが近いですが、飲食店がかなり少ないです。(ホテルの問題ではないですが)
夕食に地元の美味しいモノを食べようとするとタクシーで出かけることになると思います。
大浴場はやはり気持ちよいです。
ホテル内設備、施設は全般的に手入れが行き届いている感じがあります。
が、今回ツインに2名で宿泊しましたが、フェイスタオル・バスタオルが1名分しかなかった点は整備ミスでしょうね。
リピートの利用についても候補となるとおもいます。

ツインルーム

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:35:32

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

飲食店に関してはお客様にご不便をおかけしております。

また、タオルについては、完全にこちらのミスでございます。
大変申し訳ございません。
二度とこのようなことが無いように指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2009年03月06日 20:13:25

二回目の利用です。前回同様良かったです。

ビジネスマンを応援!ドリンク付プラン
シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:32:25

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お客様にはご満足いただけたようで、うれしく思います。

これに慢心することなく更にお客様に喜んでいただける様努力してまいります。

投稿者さん 2009年03月05日 10:11:05

立地に関してはJRで来る方には便利です。
網走の繁華街は駅からは離れており歩いて行くには少し遠いです、駅前には余り夜食事が出来る所はありません。
食事を済ませて来る方やコンビニで良いと言う人には便利です。
朝食に関してですが遅い時間に行くと余りおかずが残っておらず無くなったからと言って追加をしてはいない様なのでがっつり食べたい方は早めに行かれた方が良いでしょう。

禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:29:41

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

当ホテルはJR網走駅の真向かいでございますが、お食事していただける繁華街からは離れております。

今後、お食事取っていただけるプラン等も考えております。

朝食に関しましては、スタッフにお申し付けいただければ、追加等させていただきます。

お客様にご満足いただける様努力してまいります。

投稿者さん 2009年02月28日 07:30:27

チェックインが遅くなって、駐車場が第3駐車場でした。
全く除雪がされていなく(30センチほど積もっていた)、普通の車は止められません。
幸い4WDのSUVだったので、雪を掻き分け駐車しましたが、もう少し親切にしてほしいです。

禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:22:53

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、私共の配慮不足でございます。

お客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。

心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年02月28日 07:09:20

フロントの対応、設備とも良かったです。
ラストオーダー直前のレストラン利用にもかかわらず、親切な対応ありがとうございます。
大浴場はやっぱりいいですね。

禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 17:00:36

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お客様のお言葉大変うれしく思っています。

これに甘んじることなく、更にお客様にご満足いただける様努力してまいります。

網走にお越しの際は当ホテルのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月27日 18:14:26

流氷見物のため女友達との旅で
2月18日に一泊しました。

部屋なのかエアコンなのか
原因はわかりませんがタバコの臭いと
カビっぽいような臭いが混じった空気が
暖房で もわぁっとしていて
部屋を喫煙で頼んでいたものの
喫煙者の私でも始終その臭いが気になる状態で
タバコを吸わない友達には気の毒でした。

朝食はラストの時間に近かったためか
もう ほとんどの料理がなく 残念でした。
ただ朝食会場を片付けていた
少し年配の女性の方から「ご旅行ですか?」
と気持ちよく声をかけて頂き
気持ちが救われました。

一番 気になる点は大浴場です。
チェックインの際 女湯の位置の案内と
館内は浴衣で動いていいとの案内はして頂けましたが
浴場へ入るためのカギの話は一切ありませんでした。
何も知らず女湯の開かない扉をガタガタさせて
入っていた他の女性客の方からカギのことを聞きました。
後から「女湯入口に施錠している」
と張り紙があることに気付きましたが
先客はフロントから事前に案内があったと聞きました。
フロントと女湯は目と鼻の先、
今からお風呂に行きますという姿で
フロントに尋ねることがあり立ち寄った際も
カギの案内はありませんでした。
案内ないなら このまま入ろうかとも思いましたが
わざわざ女湯入口を施錠してあるホテルも初めてで
やはり気味が悪いからと入浴前に
フロントにカギをもらいに行きました。
その時も当たり前のようにカギを差し出されただけでした。
後味の悪さと気味の悪さで
こんなに不安な入浴は初めてでした。

張り紙に「防犯上」と記しているなら
カギの案内などは徹底しないと
意味がないのではないでしょうか?

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
ツインルーム

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 16:50:38

当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お客様には、スタッフの配慮の足りなさ、また、設備の不備により不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お部屋の匂いに関しては清掃の不備であり、スタッフに対しても厳しく指導いたしました。

また大浴場のご案内に関してもフロントスタッフの心配りのなさと、説明不足の何者でもありません。

女性浴場の掲示につきましても、どなた様にもお分かりいただける様変えさせていただきます。

お客様には貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

更なる努力を重ね二度とこのようなことがおこらぬように努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月27日 12:59:42

立地も良くて 観光拠点として便利でした。

ビジネスマンを応援!ドリンク付プラン
禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年03月24日 16:42:24

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

観光の拠点としてお役に立てたこと大変うれしく思っております。
ちょうど流氷の時期のお越しだと思われますが、また是非網走にお越しの際は当ホテルのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月25日 21:22:45

今回2度目の利用でした。喫煙ルームだから仕方ないかもしれませんが、部屋がタバコ臭いのが気になりました。
でも立地抜群、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのも大変助かりました。何より大浴場があるのは、寒い網走にはとてもうれしいです。次回、網走に行くことがあれば、また利用させて頂きます。

【楽天ポイント10倍】喫煙シングルルーム
シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:54:06

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。当ホテルは2月より禁煙ルームを15室増室致しました。予約時に禁煙ルームの空室が無くても「禁煙希望」のご一報をいただければ、可能な限りお部屋の調整をさせて頂きますのでまたの機会がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 17:35:43

網走駅前は特に何があるってわけではありませんが、
宿泊の前後には荷物も預かって頂けるので、
チョッとしたロッカー代わりになりました。

【楽天ポイント10倍】禁煙シングルルーム
禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:50:16

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。荷物のお預かりは他ではあまり行なっていないのでしょうか?私共はお客様のニーズには可能な限り対応させていただくことにしております。荷物のお預かりについても「対応しております」と明言しているわけではありませんが、ご希望であれば承りますのでお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年02月18日 17:46:02

駅前にあり向かいにコンビニもあり、とても便利でした。
部屋もとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用したいです。

北海道銘菓紀行
禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:43:51

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。駅前のコンビニは私共もよく利用しておりますが、徒歩1分圏内と言うのはやはり便利ですよね。プラン特典の「北海道銘菓」はいかがでしたでしょうか?今後も様々な銘菓をプレゼントいたしますので、またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 20:57:36

喫煙ルームだけあって若干臭いがしたが、そこまで気になるほどじゃなかった。
タオル掛けを置いて欲しかったな。ただ、加湿器は有ったので助かった。
大浴場が有ったのでゆっくりと風呂に入れて良かったです。
朝ごはんも美味しく駅前という便利な立地なので、網走に用がある時はまた利用したいと思います。

北海道銘菓紀行
ツインルーム

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:32:22

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。お部屋タイプにつきましては、当日に禁煙ルームが空きましたらご変更させていただいております(喫煙ルームでも脱臭機・消臭剤の対応もしております)。またの機会がありましたときにはお気軽にご相談下さいませ。今後も「大浴場」・「バイキング朝食」・「平面駐車場」無料宣言にてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 12:56:54

お風呂も気持ちよかったです。

朝食も美味しかったです。

また泊まりたいと思いました。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:27:01

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。「大浴場」・「バイキング朝食」・「平面駐車場」の3点が無料提供であることが私共の最大のセールスポイントでございます。今後とも多くのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月11日 00:25:18

2月7日に利用させて頂きました。雪の網走駅に夜8時半を過ぎて到着しましたが、駅前の立地で大変助かりました。フロントでは丁寧に応対して頂きました。ご説明頂いたお風呂を早速利用させて頂き寛ぎました。お部屋も清潔で、清掃を担当されたメッセージが置かれており、好感が持てました。朝食のバイキングも大変美味しく頂きました。24時間営業のコンビニが目の前にあり大変便利ですね。次も利用したいホテルです。

【楽天ポイント10倍】禁煙ツインルーム
禁煙ツイン

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:22:24

過日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。大浴場とバイキング朝食は私どもの3大セールスポイントであり、その点で好評いただいたことには大変うれしく思います。もう一つのセールスポイントとして「平面駐車場無料完備」がございます。またの機会にはぜひドライブインでのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 10:04:27

禁煙シングルルーム(5,500円)で予約したが、実際には喫煙ツインルーム(5,900円)と言われた。
部屋の変更は許せるが、値段が変わっていることをフロントに掛け合ったが、「最近値段が上がり、それを反映していなかった楽天トラベルのミスですので・・・」と取り合ってもらえなかった。
どこのミスというよりも、その負担を客がするのはおかしいと思う。
実際5,500円で予約(契約)したのですから。

【楽天ポイント10倍】禁煙シングルルーム
禁煙シングル

ホテルルートイン網走駅前 2009年02月26日 22:08:09

過日は当ホテルチェーンをご利用いただき有難うございました。さて、ご指摘の件ですがお調べしたところ、宿泊のご予約が「網走駅前」となっており、実際のご宿泊が「北見駅前」であったために料金に誤差が生じてしまいました。今回の件はご予約内容を十分に確認すればすぐに判明し、お客様に不快な思いをさせずにすんだことで、大変申し訳なく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。