ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月24日 09:13:35

場所はちょっとどうかなと思いますが、リーズナブルな割にいいサービスで、いいホテルだと思います。網走の時には使わせていただきます。

投稿者さん 2007年02月21日 22:51:57

ちょうどホテルの2周年記念日でビンゴ大会があり、ただのビジネスホテルではない雰囲気で良かったです。従業員の方もとても親切でした。朝食も500円という値段にしては充実していました。

投稿者さん 2007年02月15日 22:11:45

開業まもなくから繰り返し利用しているので、あえて苦言を書かせて頂きます。

2004年開業という新しさの割には、設備の傷みが目立ちます。
気になった点は3つあります。
1つめ、(禁煙室が満室であったのはやむを得ないにせよ)アサインされた喫煙室ですが、タバコ臭が酷くカーテンの黄ばみもひどいです。
フロントの方は「消臭している」とおっしゃっていましたが、他の手入れの行き届いたホテルでは、喫煙室でもそんなに酷い臭い、汚れはありません。
1階入り口付近もかなりタバコ臭が気になりました。
もしかしたら、支配人の方は喫煙者の方で、非喫煙者の感覚が理解できないのでしょうか。
2つめ、部屋の調度品の棚に塗装のはがれが目立ちました。
調度品のコストを削るのはいいのですが、設備を点検していて気にならないのでしょうか。
3つめ、部屋の絨毯に大きなシミがありましたが、徹底したクリーニングはしないのでしょうか。

開業3年という新しさからも言って、いずれも価格相応のひとことで片付けられることではないです。

もう1点、チェックインの時に私の声が小さかったからなのか、外国人と間違えられてフロントの方にいきなり英語で応対されました。
あまり気分のいいものではなかったです。

網走市街で最新のホテルであり、さぞかし繁盛しているかとは思いますが、おごりがあるのではないでしょうか。
メンテナンスもサービスも、今一度見直したほうがいいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 22:25:02

流氷観光で三連休の中日に利用しました。駅の正面にあり、大浴場が完備されているのは魅力的です。ロビーのパソコンが無料で使えるため、情報収集ができて助かります。
朝食が500円というのは良識的でよいと思います。ただ、6時台後半に朝風呂から上がってロビーにいたのですが、観光地らしくこの時間にチェックアウトされる方が本当に多いのです。それを考えれば、朝食が7時開始では遅すぎるのではないでしょうか。
あと駅前に飲食店が少ないためにホテルで夕食を取ろうと思ったのですが、部屋に着いて日曜・祭日は夕食が休業というのを初めて知ったため、本当に困りました。この季節ですから駅から離れている繁華街に行くにもためらってしまいます。せめて三連休中は、最終日の夜以外営業してもらいたいものです。駅前の状況を考えれば、需要はあると思います。

投稿者さん 2007年02月13日 10:45:13

流氷祭り真っ只中、3連休中日の宿泊でした。チェックインの1時間近く前に到着してしまったけれど、部屋に入るまで、ロビーでのコーヒーサービスはありがたかった。さすがに時間をもてあましたので網走駅で土産を買ったのですが、目と鼻の先、ホテル前が横断歩道なので、雪に慣れていない身には非常に助かりました。おそらく繁忙期にもかかわらず、フロントの皆さんは愛想が良いし、掃除のおばちゃんたちも、きちんとあいさつしてくれる、心地よい空間です。惜しむらくは、皆さん書かれている通り、エレベーター。設計上無理なのでしょうが、もう一台あれば。あせる旅には若干、不向きです。胃の調子が悪く、せっかくの朝食を食べられなかったのですが、500円のバイキングは魅力的。今度はぜひ味わいたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 09:54:54

網走駅の目の前で、迷いようのない立地は大満足です。
近隣に飲食店はありませんが、コンビニが目の前なのも便利でした。
お部屋は思ったよりゆったりと過ごせました。
メイク落としや綿棒などがセットになったレディスセットも重宝でした。
今度は大浴場も利用してみたいと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 08:57:16

駅からも近く、大変便利でした。
仕事の都合上、朝食を食べれなかったのですが、次回宿泊するときはぜひ食べてみたいと思います。
部屋に加湿器とどてら(?)があったのも良かったと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 08:53:47

駅からの近く立地としては大変満足でした。
あと、コンビニも近いのでとても助かりました。

投稿者さん 2007年01月31日 00:07:01

すべて満足です。
急遽喫煙から禁煙ルームへの変更してもらったり、
忘れ物の対応などスタッフの方に良くして貰いました。
おかげでよい休暇をすごせました。
また利用しますし、他の人にも薦めておきます。

投稿者さん 2007年01月22日 01:10:14

立地条件もよく、お部屋も綺麗で、ベッドも広くくつろげました。ビジネスマンには満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月16日 21:10:09

寒い冬には暖かいお風呂がサイコー。
とても温まり快適でした。また泊まりたい。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 02:50:43

書き込みを頂きまして、有難うございます。大変うれしく存じます。
 当ホテルには人工ではありますが温泉大浴場がございます。寒い冬には体の芯から温まり、ゆっくりおやすみいただければ幸いでございます。
 またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月13日 16:49:20

網走駅の目の前なので交通の便は良いが、繁華街まで1キロあるのでその点がちょっと不満。ホテル自体はきれいで快適でした。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 02:47:52

先日は当ホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
 網走駅まえでありながら、飲食店が少なくご不便をお掛けいたしております。
 当ホテル内に夕食レストランもございます。只今、冬季限定の鍋もございますので、こちらもご利用くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 22:34:11

駅からの立地条件は抜群。目の前だもの。
ただ、繁華街からはちょっと遠い。15分くらい。
どっちを優先するかは、その人次第だと思います。

フロントのサービスは良かったし、大浴場も気持ちよかったです。

ちょっと、テレビのつき具合が悪かったかな?スイッチを押しても電源がなかなか入らなかった。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 02:44:03

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
 ご指摘いただきましたように、当ホテルより繁華街までは離れており、外に食事に行くには少々不便ではございます。駅前という立地より、タクシーをすぐ呼ぶことができ、繁華街までの短い距離でも快く乗せてくださいます。
 テレビにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルのテレビはリモコンでの操作となり、リモコンの角度により付きづらくなる場合もございます。誠に失礼を致しました。
 今後ともご利用いただきますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 08:43:59

駅前なので立地はよいと思います。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 02:33:09

ご利用いただき、有難うございます。
 当ホテルは横断歩道を渡るとすぐ網走駅という場所でございます。電車やバス等の公共の交通機関のご利用が大変便利です。
 是非、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 10:18:39

良い所・・・
全体的に清潔感がある。寝巻きが上下別(上着とズボン)。朝食が美味しい。
ロビーのコーヒー無料サービス。

悪いところ・・・
部屋が暑く寝苦しかった(温度調整できず)。シャワーの吹き出しが拡散し過ぎて使い難かった。

部屋の暑さが最悪で、これで大きく総合評価を下げました。この問題さえ無ければ満足でした。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 03:00:58

この度はご利用いただきまして、有難うございます。また、良い所・悪い所とご指摘を賜り、重ねてお礼を申し上げます。
 ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。空調はすでに暖房に切り替えた後のため、空調にて温度を下げることが出来ず、窓を開けての対応をお願いいたしましたこと、何卒ご容赦賜りたく存じます。
 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 12:09:45

清潔感漂うおもてなしで大変安らぎました,ありがとうございました.

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 03:14:27

書き込みを頂き、有難うございます。
 安らいで頂けたとのこと、私どもも安心致しました。今後も清潔で皆様に安らいでいただける空間作りを心がけてまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 09:56:58

いつも予約が取れなくて初めてとまりましたが、周りのホテルも泊まりましたが、皆がいうようにここが一番いいですね。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 03:18:13

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。予約が取れずご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
 「ここが一番」という何よりもうれしいお言葉を頂き、従業員一同感激しております。
皆様に「ここが一番」と言い続けていただけるよう精進して参る所存でございます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 20:20:33

よろしい!

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 03:10:35

有難うございます。お客様のこの一言を励みに、今後とも精進してまいります。
 これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 21:16:47

女性一人のシングルで予約したのですが、ダブルでゆったり眠れました。居住空間も他のビジネスより広い。スーツケースを広げられるサイズのテーブルもあり、使い捨てのスリッパもあり、細やかな点で配慮が行き届いていると思いました。浴室があったのも良かったし、入浴している間に脱衣所のコインランドリーで洗濯できるなんて、家にいるのと変わらない快適さでした。朝食バイキングにオーブントースターがあるなんて、びっくりです。スタッフの方もとても親切です。空調は、暖房の不要な日に宿泊したので2度窓を開けるだけで気になりませんでしたが、本州の人間は暑い部屋は苦手です。暑くしないようにお願いします。次からも利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン網走駅前 2007年01月13日 03:09:26

ご宿泊を賜り、有難うございます。また、たくさんの書き込みを頂き、大変うれしく存じます。
 ご指摘いただきましたことを考慮してまいりたいと存じます。
 皆様のご自宅と同じようにくつろげる、そして女性一人でのご利用でも安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努めてまいります。
 また、お会いできます日を楽しみに、網走へのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月08日 23:08:16

条件・注意事項に『お車でお越しの際は、予約時にお申し出下さいませ。』と有るので電話で連絡、連絡したのだから駐車場の確保がされてると思って、当日駐車場に入ったら空いてる場所が無く、その場で電話で聞いたら先着順との事、何のために連絡するようにさせてるのか聞いても先着順ですのでと繰り返すのみ。部屋のエアコンはリモコンでONにしてもボタンが効かないのかリモコンの表示が出なくてエアコンが使えなかった。シャワーがドーナツ状に出てくるので体から離して使うと使いづらかった。部屋は広くてベッドも大きいのでその点は良いと思った。

ホテルルートイン網走駅前 2006年10月20日 07:49:29

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
 駐車場に関しましては、ご案内不足があり大変失礼を致しました。当ホテルの敷地内の駐車場は32台となっており、敷地内が満車になった際はホテルより少し離れた駐車スペースへご案内させていただいております。当日のお車利用の方の数の把握と大型車かどうかの確認のため、ご連絡を頂くようにお客様にお願いをさせていただいております。
 また、エアコンに関しましては、当ホテルは一括制御の機械を使用しており、10月に入り夜間が冷え込むため、冷房から暖房へと切り替えを致しました。当日は暖かくホテル内の温度も高くなっておりましたので、エアコンは停止させていただいており、客室での操作が出来ない状態でございました。
 度重なるご案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦いただきたく、お願い申し上げます。