ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 22:12:46

夏の繁忙期とはいえ素泊まり料金高くて駅前の立地以外は全て不満の領域です!

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:23:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご料金が高く思われたと思いますが、スタッフ一同真心をを込めたサービスを出来るよう努めて参ります。フロント 長尾

【スタンダードプラン】ルートイン網走駅前に泊まろう♪
【喫煙◆シングルルーム】

asymmetry_robotさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

asymmetry_robotさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:27:44

ベッドのコイルスプリングの片側半分が潰れており、水平ではないため、寝ていてもベッドから落ちそうな感覚に捕らわれ、熟睡出来なかった。
建物が古い事を差し引いても、金額に見合った施設には思えない印象。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 13:30:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はベットのコイルスプリングが潰れていたご報告を頂き、有難うございます。宿泊中でございましたらルームチェンジも可能でございますので、次回この様な不備がございましたらフロント迄お気軽にお声がけくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 長尾
               フロント 長尾

【さき楽】10日前予約で5%割引★
【禁煙◇ツインルーム】

suntory075673さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

suntory075673さん [60代/男性] 2022年06月24日 17:21:16

階段もなく、3階から降りるのに15分かかった。

ホテルルートイン網走駅前 2022年09月14日 12:45:08

エレベーターが1機しかなくご不便をお掛けしてしまいました。
また建物に外階段がございますがドアの場所が分かりにくく申し訳ございません。

エレベーター混雑時には階段の案内も出来るようよりよいサービスに努めて参ります。

ルートイン網走駅前
鈴木

【スタンダードプラン】ルートイン網走駅前に泊まろう♪

瑞727さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2021年09月24日 12:37:44

立地条件も良く値段もそれなりで網走では利用してます。
ホテルの関係ではないですが、夜中に何部屋かで宴会、大きな咳も、最悪は大きな声に笑い声、明け方まで気になり眠れませんでした。
また利用するかと思いますが、モラルのない客がいたなら車で寝たほうがマシかと感じました。

ホテルルートイン網走駅前 2021年10月25日 18:54:23

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 いつも当館をご利用頂いている事大変嬉しく思います。今回お疲れのところ、ご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑状況によりますが、予めご希望頂けますと、静かなお部屋へのご案内も可能でございます。予約の際にメッセージに入れて頂ければ可能な限り対応致しますのでご利用下さいませ。
 またのお越しをお待ちしております。お忙しい中の口コミありがとうございました。
ホテルルートイン網走駅 金田一

ルートイン直前割引プラン☆朝食付き☆
【禁煙◇ツインルーム】

偉大なとらちゃんさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2020年10月16日 07:53:47

朝食付きは結構なのですが、お隣の東横インさんは、JRの早朝発車時刻に合わせて早い時間帯から提供頂けますが、コチラは朝の7時前から。3ヶ月後に再度利用する予定ですので、それまでに改善して頂けたら助かります。
折角JR駅前に有るから、JR利用者の目線でも検討して頂きたいな・・。
コンフォートホテルさんなどは、コロナ禍で、お弁当形式の朝食提供で、部屋に持って帰って食べる事も可能。

他の皆さんから指摘されている通り、フロントで行列が直ぐ出来て、仕事がさばけて無いなと。
コレは、宿泊客が外出から帰って部屋の鍵を受け取る方と、新たにチェックインに入る客と混在して並んでいる為に、渋滞している訳で・・
コンビニ行く位なら、部屋の鍵持参して外に出ようかなと・・
それが問題が有りそうなんで、良識ある客は、フロントにマジメに鍵を預けているのでしょ?
『既に宿泊のお客様!鍵のお渡しはコチラで承りますが!』みたいな感じで、スタッフの方が、あと一人フロント外に出て対応しないと駄目でしょ?
素人からオリエンテーションのアドバイス受ける様ではね・・・。

お部屋の空調設備も難有ります。
一括管理の為に、暖房が、この時期ではMAXに設定されてないとかで、夜も朝も震え上りました。夜は早く寝てしのぎましたが、朝は流石に我慢出来なくてフロントに連絡。
電気ストーブを持参頂きました。
何だかなぁ・・。
次回は、星3つ以上は付けたいので、期待を込めて苦言申し上げます。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 20:39:53

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
フロントの混雑状況の緩和につきましては、ホテルの方でも課題として、日々改善に努めている次第でございます、今後ご宿泊頂くお客様をスムーズにご案内できるよう、またサービスの向上にも精進して参ります。貸出品の情報等も分かりやすご案内できるよう改善致します。
朝食会場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在コロナ対策として、営業時間と人数を制限させて頂いております。ですが、ご意見を頂いた通り朝の早いお客様にもご利用いただける様、メニュー面で改善出来たらと考えております。
次回ご利用頂く際に良くなったと思って頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【さき楽】30日前予約で10%割引★

投稿者さん 2020年10月06日 19:03:10

提携駐車場が遠過ぎる。雨の時は最悪。また、受け付けが遅い上に並んでる列の作り方もグチャグチャで。少しは誘導しないの?
そして滴るほど雨に濡れてる客を目の前にして普通に受け付け作業始める前に、タオル一枚渡そうと思わない?
同じくサービスに関わる仕事をしているので、このあたりは残念そのもの。

ホテルルートイン網走駅前 2020年11月20日 19:09:26

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様へはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内の誘導・お客様への態度を今一度見直し改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後網走げ宿をお探しの際は、ルートイン網走駅前も候補に入れて頂けると幸いでございます。

太田

サンチュアンさんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

サンチュアンさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:24:12

10連休で泊まりました。2食付で代金を前払いしておいたのに、チェックイン時に、夕食は出ないと言われた。提携の居酒屋に行かされたが、規定の料金では収まらず、結局持ち出しをしてしまった。定休日は事前にわかっていたはずだから、こういうプランの募集行為は、詐欺とまでは言わないけど、企業モラルに欠けると思った。

ホテルルートイン網走駅前 2019年06月19日 15:00:04

サンチュアン様

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご夕食を用意することができず誠に申し訳ございません。

こちらの不手際で誤ったプランが出てたことにより、せっかくの楽しいご旅行で気分を害することになりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう日々プランの日程確認をすることと共に、万が一誤ったプランで予約を頂いた際にはすぐにお客様へご連絡がするか代替案をご案内出来るように致します。

この度は貴重な時間をお使いになり、口コミにご投稿下さりありがとうございました。

ホテルルートイン網走駅前
斉藤

【直前割引!!】1泊2食付プラン◆夕食営業時間18時~20時30分
【禁煙◇ツインルーム】

マッコイ9853さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

マッコイ9853さん [50代/男性] 2015年06月16日 15:59:00

6/13に宿泊しました、最上階の部屋で最初はいいなと、思いましたが、向かいの部屋の中国人がうるさい事うるさい事、12時ぐらいまで延々としゃべり続け、寝るに寝れない、こんなに声が漏れるホテルは初めてです。フロントに注意をお願いしても、反応なし。

こんなうるさいホテルに二度と泊まることは無い!!

最悪!!!!!!

2015年06月
ホテルルートイン網走駅前 2015年08月24日 06:01:11

ご宿泊ありがとうございます。

私共の対応に不行き届きがありましたこと、誠に申し訳なく、お客様へ安眠をご提供できなかったことは大変残念に存じます。

ご意見を重く受け止め、今後の教訓とさせて頂きます。

【早期得割】30日前プラン ~宿も飛行機も早めの手配でよりお得に~

投稿者さん 2012年07月06日 16:41:08

8階の禁煙室での宿泊でしたが,つい最近まで喫煙室だった部屋だったようで,タバコの臭いがかなりきつく残っていました.特にエアコンを作動させるとタバコ臭は最悪な状態でした.禁煙室を希望する人はタバコの臭いを嫌って禁煙室に泊まるのですから,このような状態を禁煙室と称するのはホテルとして不誠実だと思います.
さらにもう一点,冷蔵庫の中に飲料や食品が入っているというのに,清掃の際にスイッチをOFFにしてありました.非常に困ります.

2012年07月
ホテルルートイン網走駅前 2012年07月09日 00:35:05

ご満足いただけず、大変申し訳ございません。たばこの臭いは空気清浄器をつけてもダメだったでしょうか。禁煙室といってたばこ臭があるのでは弁解の余地もございません。
またご連泊のお客様のお部屋の冷蔵庫のスイッチは本来触ってはいけないことになっている中、こちらの手違いでスイッチを切ってしまったようで、大変申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
店舗マネージャー 戸巻 聡

【スイーツファン必見♪】網走 おすすめお菓子付プラン☆

投稿者さん 2011年07月26日 11:52:46

網走駅前のホテルが限られていて大浴場があるということだったので利用しましたが、フロントスタッフの対応がつっけんどんな感じで二度と泊りたくないと思いました。

大浴場はあとからつけ足した感じで狭くそれはまだいいのですが、女性用のお風呂はキーロックがあって一見セキュリティがいいなと思っていたら、

「お風呂のロック用のキーは女性人数分のキーを用意していないから、使う度にフロントに戻してくれ」というので驚きました。ほかのルートインはもちろん今まで泊ったホテルでも言われたことがありません。

洗濯をしたかったので、ロックがかかっている女性用お風呂の脱衣所にあるランドリーを使うのに何回もお風呂に行かなくてはいけないのに、洗濯やら乾燥機を使うやらでその度にフロントに行きキーを取りに行かされました。

しかもフロントが混んでいると待たされる始末。
あまりにも大変なので事情を話して、洗濯が終わるまでキーを使っていてもいいかと尋ねたら、そのときのスタッフはなんだかつっけんどんな言い回しでダメだと返されかなり不快な思いをしました。

お風呂にセキュリティをつけるならお客がどれだけ来ても対応できるようにキーを用意しておくのはホテル側がすべき最低限のサービスなのではないでしょうか?
キーの用意ができないなら、ランドリーをキーが必要な大浴場に置くのはやめてほしいです。

これに関しては女性にやさしくないホテルだなと感じました。

***その他ホテル情報****

お部屋のキーはオートロックではなかったので、一人旅行ならまだしもツインに泊るとオートロックではないのは不便です。

朝食は普通というか微妙でしたがセットだったのでそこはしょうがないかなと思いました。

ホテルルートイン網走駅前 2011年09月06日 11:29:34

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

大浴場、ランドリーのご利用に際しまして、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの心無い対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のないよう、大浴場のキーの取り扱いにつきましては柔軟に対応させて頂きます。またフロントスタッフの接客対応につきましては、責任者を通じ厳しく指導を行って参ります。
常にお客様のご要望に親身にお応えする私達であるよう努めて参ります。
せっかくのご旅行にも関わらず。ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

網走にお越しの際には、是非またご利用頂けますようお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

支配人

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪
【禁煙ツイン】

tk7543さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

tk7543さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:08:24

初めて泊まりましたが、チェックイン時の対応で大変失望しました。

1.駐車場の案内
 敷地内が満車で第三駐車場の地図を渡されましたが、距離感が掴めず重い荷物を持って片道5分歩くハメになった。案内看板が暗く間違った場所に駐車してしまった。また、現地から確認の電話を五回かけたが誰も出なかった。
2.その後の対応
 駐車後にフロントで間違った場所であった事を指摘されたため、再度戻って駐車し直すハメになった。所有者と遭遇したため謝罪することになった。フロントに、上記1の点を指摘したが謝罪の言葉なし。(間違った方が悪いようなそぶり)なお、フロントからは大浴場、朝食、ポイントの説明は一切なし。(前に並んでた人には説明していたが)

ホテルルートイン網走駅前 2010年10月19日 02:00:45

大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフの対応について厳しく指導して参ります。また、人員の見直し等も検討し、お客様にご迷惑をかけぬよう改善して参ります。
 また駐車場に関しまして、敷地内の駐車場が大変狭いことからご迷惑をお掛けしております。現在、近隣の駐車場を探しておりますが、適当な場所が見つかっていないのが現状でございます。お客様には大変ご不便かとは存じますが、何卒ご了承下さいませ。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年07月07日 16:56:21

網走という場所からみてツイン10500円は高くは無いけど安くも無い料金です。

特別安くも無く、ルートインと言う全国ネットの名前を名乗っているにも関わらずフロントの愛想の悪さ、笑顔を見せたら損でもするのかと思う程、お客様の前で平気で内輪の事務的な、聞いて面白く無いような話をする、朝食でバターナイフが無いのでお願いしたら、今ありませんと出されたのはプラスティックのコーヒー混ぜる細い物どうやってバター塗るんですか?
もう2度と泊まりません、全国的にルートインに気をつけます

ホテルルートイン網走駅前 2010年07月22日 07:26:19

お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様のご指摘は、サービスに関わるものとして最低の行為でございます。このようなことが二度と無い様、再度徹底して指導していくとともに、そぐわないスタッフに対しては配置転換するなどの対策を講じて参ります。

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月19日 10:07:18

他の方の口コミでは、部屋がきれいだった、他のルートインのなかでも清潔さが格別だったと、書かれておりましたが、私どもが宿泊した感想としては、他のルートインのなかでも最悪な部屋で、不潔な感じがし、旅行の楽しいテンションが一気に下がりました。
ほんとびっくりしました。この施設で他のルートインと同じ料金だなんて信じられません。
すぐ横に新しいきれいな東横インが建っており、そちらにすればよかった!と一晩中後悔して過ごしました・

2009年06月
ホテルルートイン網走駅前 2009年09月09日 14:20:55

当ホテルをご利用いただきありがとう御座います。
お客様にはせっかくの旅を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
部屋の清掃についてお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後お客様のご不満にならぬよう努力してまいります。
 フロント 政岡

< カップル限定 >お得な割引プラン!!
【禁煙ツイン】