ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 09:07:54

網走駅のすぐ前にホテルがあり、大変便利でした。

投稿者さん 2005年10月26日 21:18:44

飲食街からは少し離れますが、キレイで部屋も広く満足でした。大浴場も良かった。フロントの女性、新人の方のようでしたが夕食の店を聞いた時に大変親切にしていただきました。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月21日 07:30:49

立地もよく、満足でした。

投稿者さん 2005年10月19日 00:15:12

立地が街中で、目の前にコンビニがあったので、大変満足でした。
ただ、禁煙の部屋が空きがなかったので喫煙の部屋に泊まったのですが、たばこのにおいがあまりにも強く残っていて不快でした。
消臭などはされているのでしょうか。

ホテルルートイン網走駅前 2006年01月03日 19:06:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、客室の臭いに関しましては大変失礼を致しました。
 お客様からの投稿をいただき、再度、換気・消臭について見直しを致しました。今後も消臭に努めていく所存でございます。
 また何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 19:31:19

駅前だったので長旅で疲れた身にはホッとした。
眺望もよかった。
大浴場があったのは以外だったが、お陰で狭い風呂に入ることなくゆっくり出来た。女性用の浴場はセキュリティも万全だったので一人で入っていても安心だった。

投稿者さん 2005年10月10日 22:08:03

・新しいホテルであり、部屋、外観ともにきれいで駅前、コンビニ前と立地も最高です。室料も安く、ロビーの無料コーヒー、朝夕食も安くて美味しいと良いことだらけです。また、バイクは建物下のピロティーに
入れられるため雨に濡れずライダーには最高です。
・但し、部屋の強制空調(ヒータ)の暑さには参りました。一応室内にクーラーはスイッチがあったため入れようとしましたが入らず、フロントに確認したら
クーラーは停止中であり、窓を開けて下さいとの事。
窓は10センチ程開きましたが、部屋はなかなか冷えず、一晩中窓を開けて裸で寝ていたところ、朝方冷えて風邪を引いてしまいました。暖房室温を変更できない構造のため、せめて送風オフスイッチを設けるか、
クーラーで温度調節できるようお願いします。

ホテルルートイン網走駅前 2005年10月14日 11:59:15

この度は、私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。お風邪を召されたとのこと、お身体は大丈夫でいらっしゃいますか。
 当ホテルのエアコンは10月に入りましてから朝晩が冷え込みます為、すべて暖房の設定にさせていただいております。冷房と暖房の切り替えが出来る機械であれば良いのですが、あいにく当ホテルは一括制御のエアコンの為、お部屋ごとに冷房・暖房と切り替えることが出来ずご不便をお掛けしておりますこと、申し訳なく存じます。
 現状では、フロントにて団扇、扇風機等をご用意するなどの対応策をとっておりますが、今後どのように改善することが出来るか検討してまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月03日 20:42:25

今更どうにもしようがないことでしょうが,レセプション(フロントデスク)が2階にあって,エレベーターが1台というのはなんとも苦しい.
いつの間にかホテルの部屋はオートロックにならされてしまっているので,ロックしなければならないドアは,実は便利な面もあるけれどちょっと苦しい.例えばYellのロックのように外側のノブをロックするプッシュボタンがあってどちらか選べる様なロックを使ってもらえると素晴らしい.

投稿者さん 2005年09月28日 10:32:54

オープンしたてのホテルなので、部屋も綺麗でベッドも大きく、満足です。またビジネスホテルなのに大浴場がある点は良いですね。
また目の前にローソンがあるのも便利です。
難点は駐車場が小さい点ぐらいでしょうか。
9月の3連休だったこともあり、駐車場が一杯で裏の空き地?に誘導されました。荷物の運搬が少し面倒でした。あと夜食事に出かける際には、市街地まで少し歩くのが面倒でした。
フロントの方達の対応は良かったです。

投稿者さん 2005年09月26日 21:34:07

ベッドが広くてゆったり出来ました。
朝ごはんも、値段の割には良かったと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 23:49:34

自動車の駐車場が満車で少し不便だったかな。

投稿者さん 2005年09月25日 20:53:42

駅の目の前にある立地に驚きました!部屋はソファなどが置かれるほど空間に余裕があり、お風呂やトイレもとても奇麗で清潔感がありました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
ひとつだけわがままを言えば、暖房を入れたかったです。冬になれば当然暖房も入れられるのでしょうが、私は風邪をひいていたので寒くていられずずっと布団にもぐっていました。9月末なので夜はもう暖房があってもいいのではないでしょうか。それ以外は文句なしに快適でした。

投稿者さん 2005年09月24日 11:36:58

飲食店街まで少し遠いけれども、歩いて行ける範囲だし、バイク置き場も確保されているようなので、また来年お世話になります。

投稿者さん 2005年09月22日 08:06:14

立地がよいので満足。食事がとてもやすくてその割には充実しているのでこれも満足(定食800円前後であの味と内容は立派。コンビニ弁当など足下にも及ばないし、観光旅館でうまくもないくだらないお膳を10倍以上の価格で食べさせられることに比べたらまさに天国)。なんといってもロビーでコーヒーが無料サーヴィスなのは最高です。そして、本来の宿泊価格が低廉なのが大満足。街から遠いのはJRのせいだし遠いといっても歩いて10分、タクシーでワンメータだから湖畔の観光旅館に比べたらただみたいなもの。

投稿者さん 2005年09月19日 20:18:04

フロントの方(男性・女性)の印象が爽やかで
好感が持てました。
設備面では、部屋の照明が蛍光灯である為、
室内が明るく、大変便利でした。
一点気になりましたのは、大浴場があるのですが、
ホテルの構造上、その行き帰りには
フロントとロビーの前を通らざるを得ず、
特に女性の方でその辺のことを気にされる方は、
普段着で大浴場との往復をされた方が
よいかもしれません。
総合的に見て、印象のよいホテルだと思います。

投稿者さん 2005年09月19日 19:36:18

17日に一泊させてもらいました。部屋など不満はありませんでした。しかし、その日は大変混んでおり駐車場がいっぱいでした。私達が到着してホテルの男性に「こちらで待っててください」と言われ、駐車場の案内を待っていました。その間にも他のお客さんはホテルに到着し、駐車場の案内を待っていました。しかし、私達が先に来ているのにもかかわらず、後からきた人たちに駐車場を案内し始め私達は後回しです。ホテル側からの立場だとすべての人達がお客には変わりありませんが、先にきている人を一番に案内するのが当然だと思います。今後は気をつけてください。頭にきたので投稿させてもらいました。

ホテルルートイン網走駅前 2005年09月28日 17:47:40

駐車場でのご案内に、不手際により、お客様がお待ちになられた時間が長く、お疲れのところお部屋でお休みいただくまでに時間を要しましたこと、誠に申し訳なく存じます。お客様のおっしゃいますとおり、先にお越しいただいているお客様よりご案内することが優先されるべきでございます。
 ただ、当ホテルの敷地内の駐車場が満車になりましたときは、ホテル裏の駐車スペースをご案内させていただいております。そちらへの道が一方通行の狭い道のため、混乱なく車をご案内するよう務めており、ご案内が後先逆になる場合もございます。
その場合には、何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月17日 22:40:02

部屋が明るく、インターネットも有線のLANケーブルが用意されていてパソコンをつなげばすぐつながるので、ビジネスで宿泊するにはとても快適でした。
また出張する機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 23:27:32

設備面での不満はほとんどありません。ただ、ルートイン全般に言えることですが、食事が非常に貧弱な印象をうけました。朝食は、おかずの品揃えが少なく、メインになるおかずがほとんど無い朝食はかなりさびしいです。

投稿者さん 2005年09月11日 18:07:09

駅の目の前という好立地で、しかも新しいだけあって、ホテル全体が隅から隅までとても綺麗で清潔でした。シングルだったのですが、ベッドがセミダブルでゆったりしていたし、何より部屋の電気が明るいのが気に入りました。お風呂は人工温泉ですが、ビジネスホテルなのに大浴場に入れたことがとても気分良かったです。ほとんど貸し切り状態だったし。ただ女性は防犯上、フロントで鍵を借りてお風呂に入るのですが、お風呂に入った後の無防備な姿のまま、またフロントで鍵を返すことが少し恥ずかしかったです・・。特に他のお客さんがチェックインなどで、たくさんいるときが・・・。でも、従業員の方々も親切でしたし、とても気持ちよく過ごすことができたので、また網走に行くことがあればぜひ利用したいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 20:47:14

部屋もきれいだしインターネットは接続できるしお風呂もあるのでGOOD!ですね。
ただ、部屋のバスルームのドアが半分くらいしか開かないのはなぜでしょうか?

投稿者さん 2005年09月05日 00:28:15

新しい建物で気持ちが良かったです。ビジネスホテルでありながら、大浴場まであり、ホテルのユニットバスとは違った開放感も得ることができました。駅とコンビにが至近なのも良かった。地方のホテルに宿泊の際はネット接続で苦戦することが多いのですが、LAN完備で助かりました。唯一の難点はフロントが2階にあること。荷物が大きかったり、重かったりする場合は、急な階段で苦戦するかもしれません。もっともこちらはエレベーターを待てば済むことなのですが、1台だけなので、なかなか来ない時はイライラするかも。