ホテルルートイン網走駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン網走駅前のクチコミ・お客さまの声

まったか1973さんの ホテルルートイン網走駅前 のクチコミ

まったか1973さん [30代/男性] 2012年05月18日 11:23:11

食事、大浴場、ベッドはよかったが、部屋に入った途端すごいどぶのようなにおい、特にトイレがすごかった。ベッドの時計の時間は狂ってるし、よっぽど部屋を変えて下さいというくらいひどかった。何とかならないものか。

2012年04月
ホテルルートイン網走駅前 2012年06月24日 20:21:58

大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。このような時はぜひご遠慮なさらずにフロントまでご連絡くださいませ。お部屋を変えることも可能であればすぐに対応させて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。

★☆ ルートイングループ共通お食事券付プラン ☆★
【禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 14:30:28

ネットが繋がる部屋なので予約したが、LANケーブルが断線していたようで通電ランプが点灯せず、ネット接続が出来なかった。(他の部屋の人は大丈夫だったようだが)

一緒に宿泊した全員が同じ意見だったが、ベッドが硬かった。

2011年11月
ホテルルートイン網走駅前 2012年01月05日 18:08:13

この度はホテルルートイン網走駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当方の確認不足の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事が起こらぬ様注意して参ります。
ベッドに置きましてはフロントにお申し付け頂ければシーツとベッドの間に毛布を入れる等の対応させて頂きますのでお声掛け下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン網走駅前
                  池田

【禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 10:48:27

ネットに出ているお菓子の写真と、実際にもらえるお菓子の量が全く違う。実際にもらえる量でも割安なのだろうが、ネットの写真と違い過ぎる。誇大広告気味である。

立地は液の前で非常に便利であった。
フロントの対応は親切で良かった。
部屋はきれいであったが、部屋とユニットバスの間の敷居の塗装?が剥げていたのが目立った。
食事(朝食)は悪くはないと思うが、前日に泊まった釧路の同じチェーンのホテルと比較すると落ちるなと感じた。

ホテルルートイン網走駅前 2011年09月09日 18:25:10

この度はホテルルートイン網走駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

NETの写真は見栄えを優先して作成した為、結果としてお客様に誤解を与えてしまい、却ってご不快な思いをされました事、申し訳ございませんでした。
また部屋の敷居の塗装が剥がれていたとの事、重ねましてお詫び申し上げます。
建物に多少年月が経ってきておりますので、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

この度は、朝食につきましてごも意見を頂き、ありがとうございました。一日の始まりの大切なお食事ですのでお客様のご意見を多く頂き、研究して参ります。

なお、立地、フロントの対応には、ご満足頂けたご様子、私共も安心致しました。

お忙しいとは存じますが、またお近くにお越しの際には是非ご来館下さいますよう、お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

支配人

【スイーツファン必見♪】網走 おすすめお菓子付プラン☆

投稿者さん 2010年07月20日 13:28:04

夏休みの北海道旅行の初めの宿泊先として泊まりましたが、スタッフの対応レベルに非常にバラつきがあり、部屋の備品も充実しておらず不便で、残念ながらあまりよい印象を抱けませんでした。

1名ほど、常に対応が素晴らしいフロントスタッフがおられたのですが、次の日別の人にシャワーキャップをもらおうとすると、「ありません」の一言。
「前の日には頂いたのですが…」と言うと、別室のスタッフに聞き、下の引き出しをガサゴソ探して、「すみません」の言葉もなく、恩着せがましくブスッと「お使い下さい」の一言。
インターネットを使いたくてパスワードの入力をお願いした時も、私を押しのけるように画面の前に行き、入力後、一言もなく立ち去って行かれました。

ほかのスタッフも、フロントにおらずバックルームでおしゃべりされていたり、(サービス業としてどうなのだろう)と違和感を感じることが多々ありました。

網走では、観光やアクティビティで、現地の方々にとてもよくして頂いたのですが、駅前のメイン(と思った)ホテルがこれでは、網走に泊まる気にならないし、人にも勧められません。
基本的に、できるだけ地元に泊まって現地の方々と触れ合い、お金も現地で落とそう(使おう)と心がけていますが、次回から網走には泊まれないし、旅の印象もあまりよくなくなってしまいました。

新聞の無料配布は便利でしたし、とても対応の良いスタッフはきちんと評価してあげて欲しいです。
が、人によってこれほどレベルに差があり、客の方が気を使うようなホテルには泊まりにくいです。
ルートインや、網走全体の評価にも影響することなので、顧客対応の改善を望みます。

ホテルルートイン網走駅前 2010年07月23日 06:30:04

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のご指摘のとおり、私たちの応対はサービス業に携わるものとして最低の応対でございました。
 私たちのサービスに対する意識の欠如に他なりません。
 心から反省しております。
 このようなことの無い様、指導、教育を再度徹底して行うとともに、サービスに携わるものとして、そぐわないものに対しては、配置転換をするなどして、対応させていただきます。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
 度重なる失礼を心よりお詫び申し上げます。
 また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

★☆★早起きは三文の徳! 新聞プラン★☆★

投稿者さん 2009年07月27日 11:21:26

今回、大浴場を使う気力がなく、部屋の中のシャワーを利用したが、不満の残る水量であった。また、前回に続いて駐車場がなく、大変出入りに切り返しを繰り返して面倒だった。

2009年07月
ホテルルートイン網走駅前 2009年09月09日 14:55:27

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。駐車場は敷地内が狭くお客様にご迷惑をお掛けし大変申しわけ御座いません。
新たな場所確保を進めているところで御座います。
フロント 政岡

【楽天ポイント10倍】禁煙シングルルーム《バイキング朝食付》

投稿者さん 2009年06月25日 21:10:51

網走駅の正面で、立地は最高でした。駐車場がせまくて、チェックインの頃はもうとめる場所がありませんでした。裏の駐車場に止めたところ、その場所は、レンタカー会社の土地でした。私の不注意でした。第2駐車場を案内板があるといいなと思いました。第2駐車場は遠いですね・・・。宿泊プランは「新聞プラン」で申し込みしましたが、残念ながら朝刊は届きませんでした。フロントの方は、「新聞プランですね。」と確認して下さったのに。朝、フロントに連絡する気にはなれませんでした。私にとってはとても残念なことでした。

2009年06月
ホテルルートイン網走駅前 2009年09月09日 14:37:30

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申しわけ御座いません。駐車場に関してご案内不足、更には新聞の届け忘れがあり心よりお詫び申し上げます。
このようなことが無い様、細心の注意を払ってまいりたいと思います。
大変申しわけ御座いません。
フロント 政岡

★☆★早起きは三文の徳! 新聞プラン★☆★