ホテルルートイン新潟県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新潟県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 08:45:45

初めてルートインに宿泊しました。フロントの対応も部屋も綺麗で満足したのですが、朝の食事が残念でした。せっかくの新潟なのに、ご飯が固まっていて柔らかく、もう少し上手に炊いて欲しかったと思いました。料理も味見をしたのでしょうかイマイチ味が・・・
ただ、コーヒーがフロントでも飲めて(無料)良かった。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月15日 01:20:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食に関してご満足頂く事が出来ず誠に申しわけございませんでした。レストランスタッフとミーティングを行い、お客様がご満足頂ける、お料理のご提供を再度見つめ直させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン朝食付】

投稿者さん 2009年09月07日 11:31:21

立地は新潟駅や中心部の古町や万代からは少し離れていますが、車利用でしたので全く問題ありませんでした。むしろバイパスから近かったので便利に感じました。
そして駐車場も無料で助かりました。

ホテル自体はきれいで、フロントの方も親切でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。また、新聞(朝刊)がサービスでいただけたのはとても良かったです。
大浴場に入浴したかったのですが、その日は宿泊客が大変多く、大混雑しており入浴できなかったことが心残りです。
ベットは堅めで大変寝易かったです。
自分は普段枕を高くして寝るので、フロントにて追加の枕の用意、或いは枕の選択などができるようになれば尚良いと思います。

ホテル周辺には飲食店などがなく困るかと思いましたが、歩いて2,3分以内に少なくとも5件以上はありました。また、コンビニも道路反対側にあり非常に便利です。

新潟を訪れる際には、また是非宿泊をさせていただきます。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月08日 22:08:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。しかし、お心残りな所もありました事、申しわけございませんでした。枕におきましては、予備がある日には貸し出しを致しますので、お申しつけ下さいませ。今後もお客様のご意見、ご要望を大切にし、快適なホテルライフをご提供して参ります。また新潟にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おつまみセットプラン
【禁煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年08月04日 00:54:27

出張先の仕事場に近く、すぐ前に酒・タバコが販売されているコンビにもあり、立地条件が非常に良かった。
浴場は、それほど大きくはないが、使い勝手が良かった。
朝食は、種類が豊富で美味しく満足できました。
(ただ、肉類が少なく残念でした。個人的な意見です・・・)
喫煙部屋を予約しましたが、フロア&部屋はタバコの臭いが染み付いていました。
(喫煙部屋ですから、当たり前と言えば当たり前ですが・・・)

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年08月04日 08:26:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回はお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだいたらない点も多く、今回ご指摘頂きました件につきましては、改善させて頂く努力をさせて頂きます。今後もお客様の声を大切に、お客様がご満足頂ける空間作りを行って参ります。またお仕事で新潟市にお越しの際には是非当ホテルのご利用をお待ちしております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

おつまみセットプラン
【喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年07月16日 14:30:19

チェックインに行った際に受付の男性は忙しそうにパソコンの処理をしていました。
私がカウンターに着いたときには目を合わす暇もないようでしたので、置いてある用紙を見て、これに書けばいいですかと聞くと、はいとお返事はいただきましたがパソコンを操作したままでした。
忙しいのはわかりますがその後も言葉少な目で接客されてました。
よほど朝食時の係の方の方が気持ちの良い対応でした。

喫煙シングル朝食付

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年07月16日 17:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。今回お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変失礼な応対をいたしました事、心からお詫び申し上げます。お客様に支えられてホテルが存続している事を常に考えて来ておりましたが、今回のご指摘を頂戴し、改めて慢心な気持ちでお客様に応対していた事に気付かさせて頂きました。改めて深く反省しお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご信頼頂けるようにお客様第一を考えた応対を行なって参ります。再びこのようなご迷惑をお掛けしない事をお約束致しますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2009年06月25日 22:32:58

今回は2回目でしたが、快適に過ごさせてもらいました。少し残念だったのは、前回の朝食に出たクリームシチューが無かったことです。夏なので仕方ないと思いますが、朝カレーでもやってみてはどうでしょうか。いつも食事係の方の元気な姿に元気をもらいますので今後ともがんばってください。

禁煙シングル朝食付

2009年06月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年06月29日 14:02:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。私どものホテルでは全てのご宿泊者様に1日の活力になる朝食を召し上がって頂くために無料でご用意させて頂いております。今後もお客様のお声を大切にし、お客様が満足できるメニュー作りを行って参ります。今回はご指摘有難うございました。今後もお客様に元気を与える事が出来るよう頑張って参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル朝食付】

こんすさんさんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

こんすさんさん [50代/男性] 2023年05月06日 19:21:23

夕方のフェリーで新潟港に到着して宿泊しました。フェリーターミナルからの道路はわかりやすくてすぐに見つかりました。駐車場は広く安心して駐めることができました

ホテルルートイン新潟県庁南 2023年05月06日 21:01:00

この度はホテルルートイン新潟県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。

フェリーターミナルからお越しとの事、長旅お疲れ様でございます。
当館の大浴場でお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。

また駐車場に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は館内駐車場の他に提携している駐車場もご用意しております。

敷地内に関する事は勿論ですが、近隣でご不明な点等あればお気軽にフロントまでお声掛け下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 田中

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

Incantationsさんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

Incantationsさん [40代/男性] 2022年12月24日 15:13:17

朝食付き大浴場ありで6300円/人泊はお得です。朝食も種類が多くて満足です。wifiの調子が悪くつながらなかったのは残念です。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年12月25日 04:34:37

大浴場と無料朝食はホテルルートインの最大の特徴でございます。味と豊富なメニューにこだわった自慢の朝食バイキングをお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
Wi-Fiが繋がらなかった件、誠に申し訳ございませんでした。数台ではございますがフロントにて貸し出し用ルーターもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
またお近くにお越しの際はホテルルートイン新潟県庁南をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 星野

【秋冬旅セール】<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年07月21日 00:32:47

ビジネスユースには問題ないホテルです。朝食もついていて、おいしかったです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年07月21日 06:07:50

この度は、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場がございます。足を伸ばしてお湯に浸かっていただき、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。クロワッサンは毎朝焼きたてをご用意しております。機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 17:21:18

部屋も綺麗で朝食も良く、何より広い風呂に入れるのがいいです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年06月27日 16:26:51

この度は、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートインでは、ビジネスホテルでありながら疲れを癒して頂く為に大浴場のご用意と、一日の始まりのお食事をしっかりと召し上がれるよう、朝食バイキングに力を入れているホテルでございますので、お褒めのお言葉、大変有難く頂戴致します。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテル作りを進めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【<セミダブル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年06月26日 15:05:53

ビジネスで使用。
付近で唯一のホテルで便利でした。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年06月27日 06:37:51

便利にご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

お仕事でご利用のお客様には、県庁が近く、新潟駅や高速へのアクセスもよいとご好評いただいております。
また駐車場も無料でご案内しておりますので、お車でお越しの際もご安心いただけます。

またお仕事の際はホテルルートイン新潟県庁南をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 坂井

<ゆっくり出発♪New レイトチェックアウトプラン♪>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年05月22日 00:01:46

当日急遽宿泊することになり喫煙室しかなかったので仕方なく予約。部屋に入った時はタバコ臭が気になり不快でしたが、備付の消臭スプレーを壁や床に軽く吹付け、空気清浄機を作動させてたら30分位で殆ど分からない位消えてました。
朝食は種類が豊富で迷うレベルの上、美味い。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年05月23日 23:17:59

この度は、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂き有難うございます。

禁煙のリクエストを叶える事が出来ずに申し訳ございませんでしたが、消臭スプレー・空気清浄機で気にならないレベルまでになって良かったです。

また、朝食に関しては、ルートインが力を入れている中の一つのサービスでございますので、お褒めのお言葉は今後の活力となります。

またの新潟にいらっしゃる際は、ご利用お待ちしております。

【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

NIZISUKEさんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

NIZISUKEさん [50代/女性] 2022年05月05日 11:56:46

朝食 とても美味しかったです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年05月05日 22:43:48

朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力の源です。お客様には、今日も一日頑張ろう!と思っていただけるよう、味とボリュームにもこだわったメニュー作りを心掛けております。毎朝焼きたてをご用意しておりますクロワッサンもご賞味いただければ幸いです。

またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2022年03月12日 15:44:45

枕を2つセットして頂きまして
次回もよろしくお願いします。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年03月13日 05:12:58

この度もホテルルートイン新潟県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応え出来ました事大変嬉しく存じます。
次回もご要望に添えるよう努めて参りますので、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

またお仕事の際には、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 坂井

<手軽に使えて大人気!QUOカード500円付プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年01月11日 21:54:22

翌日に洗顔で使いたいので、タオルをもう一本設置してくれると助かります。

ホテルルートイン新潟県庁南 2022年01月13日 01:47:36

この度は、ホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、客室の各アメニティ類はタオルも含めて、お一人様一点のご用意をさせて頂いております。

しかしながら、お客様のリクエストには柔軟に対応させて頂きたいと考えておりますので、大変お手数ではございますが、ご予約時や、ご到着時、ご滞在中でも結構でございますので、お申し付け頂く事は可能でしょうか。

この度のご要望に関しては、今後、より快適にお過ごしいただける為のサービスの一環として検討させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 本間

<夕食付(1泊2食)プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2021年12月20日 23:12:05

あと一枚タオルがあると便利だと思います。

ホテルルートイン新潟県庁南 2021年12月21日 03:38:16

タオルなどアメニティの不足分につきましては、ご滞在中フロントにお申し出いただければ、すぐにご用意させていただきます。
また、ご予約の際にお申し出いただければ、事前にご用意させていただくことも可能でございます。
滞在中お客様には快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご要望がございましたらお気軽にご用命くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 坂井

<夕食付(1泊2食)プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2021年12月13日 18:27:02

シングルの部屋でもタオルをあともう1本つけてもらいたいです。
晩酌セットの焼き鳥は、美味しくなかったので、違うものにしていただきたいです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2021年12月15日 05:36:00

この度は夕食晩酌セットにご納得いただけるお料理を提供できず申し訳ございません。レストランスタッフと共有し、メニューの改善、変更を致します。

尚、タオルやアメニティの追加についてもご用意致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南 フロント 田澤

<夕食日替り定食 & 晩酌付き(生ビール・枝豆)プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2020年11月10日 14:27:28

大浴場と朝食バイキングが良かったです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2021年01月30日 00:07:23

この度はホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂き有難うございます。ご感想頂きましたことを感謝申し上げます。
朝食バイキングではコロナウイルス対策として料理を取られる際に手袋の着用のご協力をお願いしており、また大浴場では脱衣カゴを間引き、利用制限をかけコロナ渦においても、お客様に安心してご利用頂けるように努めております。
また近くにお泊りの際は是非ホテルルートイン新潟県庁南をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン新潟県庁南 田澤

スタンダードプラン★朝食無料バイキング付

投稿者さん 2020年10月27日 22:15:16

立地について、中央分離帯のあるところでナビが逆車線を案内してしまいUターンも出来ず若干苦労した。
日替わり定職(訪問時サバ味噌煮)とビール1杯付きプランで宿泊。満足した。
低層ホテル(5階)なのでエレベーター待ちが無かった。

ホテルルートイン新潟県庁南 2020年11月20日 07:19:00

この度はホテルルートイン新潟県庁南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるように目の前の県道には中央分離帯があり、インター、バイパス方面からお越しの方にはUターンしていただく必要があり、ご面倒を掛けております次第でございます。

夕食の日替わり定食は宿泊プランでなくてもご注文いただけますので、他のプランと組み合わせてご利用いただくこともできます。

当ホテルは1階にも客室を設けております。禁煙シングルルームがあり、ご移動の利便性を求められるお客様からはリクエストいただいておりますので、もしご希望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南
長谷川

【夕食満足!】 夕食日替わり定食 & 晩酌付き(生ビール+枝豆)プラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:32:35

今どき珍しくオートロックではありません。
締め出される心配はありませんが、つい鍵を締め忘れます。
出張の訪問先に近いため利用させていただきましたが、
周辺には食事をするところが少なめなので、旅行での利用には難しいかもしれません。
車で移動される分には全く問題ありませんが。
大浴場があるようですが、今回は利用しませんでした。
朝食はバイキング方式でしたが、コロナ対策はかなりしっかりされていて、
安心して利用できるよう配慮されていました。

ホテルルートイン新潟県庁南 2020年11月20日 07:13:04

おっしゃるように当ホテルはオートロックではございませんので、お出掛けの際には十分にご注意いただくことが必要になります。
ただ、フロントでのご案内にはまだ不足を感じておりますので、各施設のご案内と併せ注意喚起を実施して参ります。

バイキング朝食では手袋をご用意しており、お料理をお取りになる際に着用のご協力をお願いしております。
今しばらくご面倒をかける次第でございますが、一日も早くこのような対応が無くなることを祈念しております。

また新潟にお越しの際にはぜひとも当ホテルへご用命くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン新潟県庁南
長谷川

ゆっくり出発♪New レイトチェックアウトプラン♪朝食無料!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月02日 17:32:14

朝食に新潟らしい特徴がなかったのは、残念だった。庄内は、良かった。

ホテルルートイン新潟県庁南 2020年02月05日 15:03:44

この度は満足いただけず申し訳ございませんでした。朝食メニューは日替わりでして、20~25種類ほどご用意させていただいております。新潟のご当地グルメ“栃尾の油揚げ”や“イタリアン焼きそば”も提供している日ございます。今後もう少しご当地メニューを取り入れられるよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン新潟県庁南 田澤

【さき楽】 早割30日前の予約がもっとお得♪朝食無料!