ホテルルートイン新潟県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新潟県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 01:48:10

2連泊で利用させていただきました。
仕事での利用でしたが、目的地に近く、無料の駐車場と大浴場があるのが選定のポイントでした。やはり大浴場はいいですね。
お部屋ですが、PC用のLANが利用できることが便利。特に設備的に不満はないのですが、できればベッドの枕元を照らす照明でもあればと感じました。
フロントの方の対応もスムーズで印象がよかったです。
連泊の場合は部屋のごみを捨てるだけのエコ清掃(?)を当日中に申し出ると、ペットボトルの水がいただけるというサービスプランがありましたが、チェックイン時に説明されず、翌朝気がついて申し出てから対応していただきました。
水が欲しいわけではないのですが、メイクさんの労力を減らせる面でいいことだと思いました。(机の上に置いた空き缶は片づけられませんでしたが(笑))
立地面では高速のICから真直ぐで分かりやすく、アクセスも良好。
今回は夕食を外で済ませましたが、周囲にはコンビニや食事どころもあるので、遅く着いたときでも便利です。また、時間内ならホテルのレストランでも食べられるのはすごく便利だと思います。
出張ででかける際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年10月17日 23:36:14

また利用したい。とのお言葉、ありがとうございます。従業員にとって一番嬉しいお言葉です。

エコ清掃の件、説明不足で誠に申し訳ございませんでした。ハウスキーパーのことまで考えていただき、大変感激しております。

ホテル内の夕食は今回お召し上がりにならなかったご様子、残念です。夕食レストラン『花々亭』は、18:30~22:00(ラストオーダー21:45)でございます。
ぜひ次回ご利用くださいませ。

また、フロントにて徒歩5分圏内の飲食店マップもご用意しております。お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

他にも何かお気づきの点・ご不明な点などございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。

次回新潟で御宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ、今回以上にご満足いただけるよう、努力いたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

★クオカード★ 1,000円分付プラン!新潟米こしひかり朝食付
【禁煙シングル朝食付】

SOMEDAY0754さんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2010年09月27日 14:51:11

この値段で朝食、大浴場付きはいいですね。朝食のクオリティーもまずまずだと思います。

ただ、一番で朝食会場に行ったら長蛇の列でした。かなり待たされたので、この辺は何か対策を立てて欲しいと思います。

喫煙シングル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年10月17日 23:10:26

朝食の混雑でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をいただき、混雑が予想される時間帯を予めお伝えするなど、対策をとらせていただきます。

その他にも、何かお気づきの点、不満な点ありましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

また新潟での宿泊の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングル朝食付】

kikiyanさんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

kikiyanさん [40代/男性] 2010年09月01日 16:41:14

コンビニや食事をするところが近くにたくさんあります

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年09月06日 03:48:46

当ホテル近隣には、徒歩5分圏内にコンビニが2店舗、スーパーやファーストフードが入った複合施設がございます。
ファミリーレストランや居酒屋さんも幾つかございます。
フロントにてご案内地図のご用意がございますので、お必要な方はお気軽にお申し付けくださいませ。
 また当館1階でも夕食レストラン『花々亭』も18:30~22:00(21:45ラストオーダー)で営業しております。※日祝休み
部屋着の甚平でのご入店が可能でございます。大浴場で汗を流された後のビールは格別ですね♪
ぜひ合わせてご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙ツイン朝食付】

ズッキー8940さんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

ズッキー8940さん [40代/男性] 2010年08月29日 23:38:41

今回で2回目の利用です。部屋の自宅の鍵を忘れてしまい、丁寧に対応して送り帰して頂いた「坪谷さん」ありがとうごいざいました。郡山のホテルでは着払いの送料負担でしたが助かりました。また新潟へ行った時は必ず利用したいです。

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年09月06日 02:56:57

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 今回、お忘れ物をされたということでございましたが大丈夫でしたでしょうか。
お客様のお手元に届いたことが分かり、私共もホッと一安心でございます。
 お部屋にございましたお忘れ物は、数ヶ月の間、丁重に保管させていただいております。
万が一、忘れ物にお気づきの際には、チェックアウト後でも構いません。お問合わせくださいませ。
早急に確認、宅配などの対応をさせていただきます。

お客様の笑顔の為に、これからもサービス向上に努めて参ります。
新潟へお越しの際、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

早割 14日前がお得プラン♪新潟米こしひかり朝食付

投稿者さん 2010年08月24日 17:32:28

駐車場無料で台数も多く、朝食もそれなりのものがついて高くはないので良いと思います。

【週末セール】♪週末限定ETCでお得♪宿泊代500円割引プラン♪新潟米こしひかり朝食付
喫煙セミダブル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年09月06日 02:41:06

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 夏本番、毎日暑い新潟ですが、十分にご満悦していかれましたでしょうか。
またホテルにおきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 今回お客様にご利用いただきましたプラン『週末限定ETCでお得♪宿泊代500円割引プラン』は、ETCカードご提示で通常料金より500円割引になるお得なプランでございます。
 現在、一部の高速道路無料となっておりますが、最寄の新潟中央IC~荒川胎内IC間でも無料となっております。
 新潟観光へお越しのお客様、この機会に一歩足を伸ばしてお出掛けになられてはいかがでしょうか。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙セミダブル朝食付】

投稿者さん 2010年08月14日 11:55:39

大浴場が好きで予約しました。また利用させて頂きます。

ゆっくり出発♪レイトチェックアウトプラン♪新潟米こしひかり朝食付
喫煙ツイン朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2010年08月17日 18:42:21

今回のご旅行ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場をご利用いただき、またご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、毎日ご宿泊者様に無料で大浴場をご利用いただいております。
お仕事や長距離運転でお疲れの体を、ゆっくり足を伸ばしてお湯につかりお寛ぎくださいませ。
 ご利用時間は15時から26時、翌朝は5時から10時まででございます。
お好きな時間にご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ツイン朝食付】

投稿者さん 2010年06月07日 15:24:31

駐車場が無料でよかったです。朝食は期待していたよりは種類が少なくて残念でした。

2010年06月
ホテルルートイン新潟県庁南 2010年06月11日 06:03:18

当ホテルでは駐車場・ご朝食が毎日無料でご利用いただけます。
ご朝食は、連泊のお客様にも飽きさせないよう、
毎日異なったメニューをご用意させて頂いております。
メニューの数におきましては、お客様の声を受けまして、出来る限りの努力・改善を計って参ります。
 当ホテルでは、夕食レストランも営業しております。(日祝休み) この度、メニューも一新致しました。
ぜひお泊りの際には、ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

(尚、駐車場におきまして一区画を超える車種におきましては有料駐車場へのご案内になることもございます。予めご了承くださいませ。)

早割 3日前がお得プラン♪新潟米こしひかり朝食付
【喫煙シングル朝食付】

eagleeyeさんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年04月04日 11:28:30

もともと3/23の1泊で予約していたが、後日3/22宿泊予約して2泊連泊しました。
3/23宿泊分の楽天ポイントがなかなか付与されないので、楽天トラベルの過去の宿泊記録で確認したら3/23分は「キャンセル」になっている。
宿泊したのに「キャンセル」はひどい。
楽天ポイントも付与されないし。

2010年03月
ホテルルートイン新潟県庁南 2010年04月06日 02:29:42

平素は格別のご愛顧を賜り誠に有り難うございます。この度は大変不愉快なお気持ちを招いてしまいました事心からお詫び申し上げます。3/22、3/23の2泊にて頂戴しておりましたご予約を、こちらの確認不足により3/23のご予約をお取り消しするという誤った処理をしておりました。完全にこちらの確認不足でございます。大変申しわけございませんでした。3/23分のご予約につきましては、ご予約を立て直させて頂き、ポイントをお付けさせて頂く様に致しました。ポイントが付与されるまでに10日程お日にちを頂戴させて頂く事になりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。今回、頂戴致しましたご指摘を大きな反省と致しまして今後、再発の防止をさせて頂きますと共に、安心してご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。この度は大変申しわけございませんでした。今後もルートイングループの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

◆おつまみセットプラン◆新潟米こしひかり朝食付
【喫煙シングル朝食付】

kennel4617さんの ホテルルートイン新潟県庁南 のクチコミ

kennel4617さん [40代/男性] 2010年03月16日 21:43:59

会社の営業所の近くにありとても便利でした。
フロントの方も親切で気持ちよく利用が出来ました。
また、出張の時には利用させていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン新潟県庁南 2010年03月20日 23:40:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 新潟へのご出張、お疲れ様でございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 ようやく雪が溶け、道端につくしも咲いて新潟も春らしくなってまいりました。4月になれば信濃川の川岸に桜が一斉に咲き始めます。ぜひ観光にお越し下さいませ。お仕事中でも一時の息抜きになることと思います。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月20日 15:42:08

朝食が無料なのがうれしいです。決して種類が多いわけではないですが、連泊しても十分。ただ、隣接する駐車場が早い時間に満車になってしまうので、遅くなった場合、近くにある駐車場まで行かなければならないのが難点。

2009年10月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年11月21日 11:05:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食におきましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。隣接しております駐車場におきましては73台ご用意がございますが、お客様が多数ご宿泊の際には、すぐに満車になってしまうのが現状です。大変ご不便をお掛け致しました事、申しわけございませんでした。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、心のこもったおもてなしを心がけて参ります。新潟にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月10日 14:57:58

11月7日に宿泊しました。朝食が充実しており大変満足いたしました。お部屋もきれいに整えられたおり気持ち良く宿泊することができました

2009年11月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年11月10日 18:38:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私共の自慢であります、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。1日の活力であります朝食に力を入れ、朝食スタッフが心をこめてご用意させて頂いております。またお客様を飽きさせないメニュー作り、旬の食材を取り入れた料理など、お客様が満足頂くための努力も日々行なっております。今後新潟にお越しの際には是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月10日 14:55:02

11月7日に宿泊しました。翌日の出発に余裕があったのでこの度のプランは大変満足することができした。朝食も満足しました。

2009年11月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年11月10日 16:54:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場、朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。私共のホテルでは1日の活力であります朝食を無料でご提供させて頂いております。今後は寒くなって参りますので季節のきのこを使ったシチューや、新潟特産車麩を使った煮物など家庭的な温かいお料理も加えご提供させて頂きたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月17日 10:44:10

立地面も良く、近くにコンビニ有り。また、新潟へ行った時は利用するかも。
でも他のホテルもどんな感じか気になるのでいろいろな所をみてみたいな。

2009年10月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年10月18日 10:58:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。インターチェンジからも近く、ホテル周辺施設も充実しておりますので、快適にお過ごし頂けると思います。新潟市内には沢山のホテルがございますので、色々なホテルにご宿泊されるのも楽しいかもしれませんね。最終的には当ホテルが一番良かったと感じて頂けると、大変嬉しく思います。この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 18:27:34

10月6日に使用しました。初めてでしたがきれいで良かったと思います。コンビニなども近くあり何不自由なく宿泊できました。機会あればまた宿泊しようと思います。

2009年10月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年10月10日 11:39:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お車でお越しのお客様には、新潟中央インターからも近く、ホテル周辺には飲食店、コンビニ、映画館、スーパーなどもございますので、大変便利です。新潟にお越しの際には、またのご利用を是非お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:59:44

ルートインさんは、今回初めてでしたが友人の話し通り良かった。場所によってはホテル周辺の飲食店が無いところがありますが新潟が違い、素敵な店がありました。しかも朝食付きは良かったです。また、機会があれば「ルートイン」にしたいです。新潟最高!!

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月27日 12:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。新潟中央ICから近く、お車でお越しのお客様には、大変便利となっております。また周辺には飲食店や映画館など、楽しめる施設もいくつかございます。是非新潟にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:09:26

連休で満室でしたが、フロント方々が一人一人にしっかりと対応していて好感が持てました。
一点改善点です。204号室のテレビが故障なのか、つけてしばらくすると音声が出なくなります。一旦消してつけると出るのですがまたしばらくするて出なくなります。会えて苦情を言いませんでしたが改善して欲しいと思います。

喫煙シングル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月27日 12:24:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回客室のテレビに不備がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございませんでした。早速確認させて頂き、改善させて頂きます。今後も貴重なご意見、ご指摘をお願い致します。お客様が快適に過ごせるホテル作りを行って参りますので、今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月12日 21:27:36

フロントのスタッフの方が笑顔で親切に対応してくれるのでとても気持ちが良いです。
食堂のスタッフの方もとっても親しみやすく、食事もおいしくいただけます。
部屋も清潔で快適です。大浴場もあるので、ビジネスユースの宿泊にはありがたい
ホテルです。次回の新潟出張の際も必ずホテルルートイン新潟県庁南に宿泊します。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月15日 01:05:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。当ホテルは駐車場無料、全客室インターネット接続完備、男女別大浴場完備、朝食サービスをポイントにお客様には大変ご満足頂いております。施設面だけでなく、お客様の心に響くおもてなしを、今後もご提供して参ります。

投稿者さん 2009年09月07日 11:31:21

立地は新潟駅や中心部の古町や万代からは少し離れていますが、車利用でしたので全く問題ありませんでした。むしろバイパスから近かったので便利に感じました。
そして駐車場も無料で助かりました。

ホテル自体はきれいで、フロントの方も親切でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。また、新聞(朝刊)がサービスでいただけたのはとても良かったです。
大浴場に入浴したかったのですが、その日は宿泊客が大変多く、大混雑しており入浴できなかったことが心残りです。
ベットは堅めで大変寝易かったです。
自分は普段枕を高くして寝るので、フロントにて追加の枕の用意、或いは枕の選択などができるようになれば尚良いと思います。

ホテル周辺には飲食店などがなく困るかと思いましたが、歩いて2,3分以内に少なくとも5件以上はありました。また、コンビニも道路反対側にあり非常に便利です。

新潟を訪れる際には、また是非宿泊をさせていただきます。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月08日 22:08:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。しかし、お心残りな所もありました事、申しわけございませんでした。枕におきましては、予備がある日には貸し出しを致しますので、お申しつけ下さいませ。今後もお客様のご意見、ご要望を大切にし、快適なホテルライフをご提供して参ります。また新潟にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 14:30:19

チェックインに行った際に受付の男性は忙しそうにパソコンの処理をしていました。
私がカウンターに着いたときには目を合わす暇もないようでしたので、置いてある用紙を見て、これに書けばいいですかと聞くと、はいとお返事はいただきましたがパソコンを操作したままでした。
忙しいのはわかりますがその後も言葉少な目で接客されてました。
よほど朝食時の係の方の方が気持ちの良い対応でした。

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年07月16日 17:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。今回お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変失礼な応対をいたしました事、心からお詫び申し上げます。お客様に支えられてホテルが存続している事を常に考えて来ておりましたが、今回のご指摘を頂戴し、改めて慢心な気持ちでお客様に応対していた事に気付かさせて頂きました。改めて深く反省しお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご信頼頂けるようにお客様第一を考えた応対を行なって参ります。再びこのようなご迷惑をお掛けしない事をお約束致しますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 11:57:36

初めて利用しました。車での利用で道不案内したが、高速の出口から直進で交通至便!
曜日の関係か混んでましたね。人気の証拠でしょうか。

2009年06月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年06月29日 15:11:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。新潟中央インターより直進でわかりやすいのですが、当ホテルの前の道路に中央分離帯があり、直接右折が出来ずご不便をお掛けした事とお察し致します。また当日は混雑しご迷惑をお掛け致しました事、大変申しわけございませんでした。今後スムーズなおもてなしが出来るよう、各々のサービスのレベルアップを計って参ります。
今後新潟にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末特別企画!ETCで宿泊代1,000円割引プラン☆