ホテルルートイン新潟県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン新潟県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 01:44:47

近くの病院で母の手術がある時に利用させていただいてます。
部屋に関しては何も不満はありません。
食事のパンがとても美味しかったです。
欲を言えば、もう少しおかずの種類があると嬉しいです。
プランの中にアメニティの充実した『レディースプラン』があると良いと思います。(以前ありませんでしたか?)
最後に、駐車場を利用しない人は多少の割引があると良いですね。(他のホテルで一般的に1000円前後だと思います)

フロントの方も食堂の方も、とても感じが良いです。
また利用しますので、宜しくお願いします。

2009年11月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年11月07日 07:11:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私共のホテルでは1日の活力となる朝食を無料でご提供させて頂いております。これからの季節寒くなって参りますので、季節のきのこを使ったシチューや、新潟特産車麩の煮物など家庭的な、あたたかいお料理をご提供させて頂きたいと考えております。またお客様に喜んで頂ける付加価値を付けたプラン、割引プランなども今後は考えて参ります。この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 10:44:10

立地面も良く、近くにコンビニ有り。また、新潟へ行った時は利用するかも。
でも他のホテルもどんな感じか気になるのでいろいろな所をみてみたいな。

2009年10月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年10月18日 10:58:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。インターチェンジからも近く、ホテル周辺施設も充実しておりますので、快適にお過ごし頂けると思います。新潟市内には沢山のホテルがございますので、色々なホテルにご宿泊されるのも楽しいかもしれませんね。最終的には当ホテルが一番良かったと感じて頂けると、大変嬉しく思います。この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月09日 18:27:34

10月6日に使用しました。初めてでしたがきれいで良かったと思います。コンビニなども近くあり何不自由なく宿泊できました。機会あればまた宿泊しようと思います。

2009年10月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年10月10日 11:39:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お車でお越しのお客様には、新潟中央インターからも近く、ホテル周辺には飲食店、コンビニ、映画館、スーパーなどもございますので、大変便利です。新潟にお越しの際には、またのご利用を是非お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:59:44

ルートインさんは、今回初めてでしたが友人の話し通り良かった。場所によってはホテル周辺の飲食店が無いところがありますが新潟が違い、素敵な店がありました。しかも朝食付きは良かったです。また、機会があれば「ルートイン」にしたいです。新潟最高!!

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月27日 12:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。新潟中央ICから近く、お車でお越しのお客様には、大変便利となっております。また周辺には飲食店や映画館など、楽しめる施設もいくつかございます。是非新潟にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:09:26

連休で満室でしたが、フロント方々が一人一人にしっかりと対応していて好感が持てました。
一点改善点です。204号室のテレビが故障なのか、つけてしばらくすると音声が出なくなります。一旦消してつけると出るのですがまたしばらくするて出なくなります。会えて苦情を言いませんでしたが改善して欲しいと思います。

喫煙シングル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月27日 12:24:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回客室のテレビに不備がございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございませんでした。早速確認させて頂き、改善させて頂きます。今後も貴重なご意見、ご指摘をお願い致します。お客様が快適に過ごせるホテル作りを行って参りますので、今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月14日 08:45:45

初めてルートインに宿泊しました。フロントの対応も部屋も綺麗で満足したのですが、朝の食事が残念でした。せっかくの新潟なのに、ご飯が固まっていて柔らかく、もう少し上手に炊いて欲しかったと思いました。料理も味見をしたのでしょうかイマイチ味が・・・
ただ、コーヒーがフロントでも飲めて(無料)良かった。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月15日 01:20:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食に関してご満足頂く事が出来ず誠に申しわけございませんでした。レストランスタッフとミーティングを行い、お客様がご満足頂ける、お料理のご提供を再度見つめ直させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン朝食付】

投稿者さん 2009年09月12日 21:27:36

フロントのスタッフの方が笑顔で親切に対応してくれるのでとても気持ちが良いです。
食堂のスタッフの方もとっても親しみやすく、食事もおいしくいただけます。
部屋も清潔で快適です。大浴場もあるので、ビジネスユースの宿泊にはありがたい
ホテルです。次回の新潟出張の際も必ずホテルルートイン新潟県庁南に宿泊します。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月15日 01:05:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。当ホテルは駐車場無料、全客室インターネット接続完備、男女別大浴場完備、朝食サービスをポイントにお客様には大変ご満足頂いております。施設面だけでなく、お客様の心に響くおもてなしを、今後もご提供して参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 09:02:01

新潟旅行の際はいつも利用させて頂いています。
近くに「昔食堂なおじ」というラーメン店があり、
大変気に入っています。教えて頂き、ありがとうございました。
また行った際は、利用させて頂きます。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月10日 02:25:04

いつもホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルから徒歩数分にございますラーメン店「昔食堂なおじ」は
新潟では有名なお店でございまして、お気に召して頂きまして大変
嬉しく思います。今後とも「昔食堂なおじ」と同じように当ホテルも
お気に召して頂きますよう努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 11:31:21

立地は新潟駅や中心部の古町や万代からは少し離れていますが、車利用でしたので全く問題ありませんでした。むしろバイパスから近かったので便利に感じました。
そして駐車場も無料で助かりました。

ホテル自体はきれいで、フロントの方も親切でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。また、新聞(朝刊)がサービスでいただけたのはとても良かったです。
大浴場に入浴したかったのですが、その日は宿泊客が大変多く、大混雑しており入浴できなかったことが心残りです。
ベットは堅めで大変寝易かったです。
自分は普段枕を高くして寝るので、フロントにて追加の枕の用意、或いは枕の選択などができるようになれば尚良いと思います。

ホテル周辺には飲食店などがなく困るかと思いましたが、歩いて2,3分以内に少なくとも5件以上はありました。また、コンビニも道路反対側にあり非常に便利です。

新潟を訪れる際には、また是非宿泊をさせていただきます。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月08日 22:08:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。しかし、お心残りな所もありました事、申しわけございませんでした。枕におきましては、予備がある日には貸し出しを致しますので、お申しつけ下さいませ。今後もお客様のご意見、ご要望を大切にし、快適なホテルライフをご提供して参ります。また新潟にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 20:53:17

安くて大浴場もある。
部屋もきれいでスタッフの質も良い。

テレビが地デジ対応だったら言うことないですかね。

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年09月05日 10:44:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致します。今後もお客様が快適に過ごせるホテル空間を考え努めて参ります。テレビは地デジではなく、ご不便をお掛け致しまして申しわけございません。もう少しお待ち下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★★ Net DE Sunday プラン★★★

投稿者さん 2009年08月20日 19:19:02

部屋も清潔感あふれ、快適に過ごせました。多少外がうるさいのはしょうがないのですが、スタッフの方の丁寧な対応はすばらしい物でした。
部屋に櫛かブラシがあれば良かったのですが・・・
欲を言えばLANケーブルがもう少し長ければ使い勝手も良かったのですが・・

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年08月21日 08:29:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が快適に過ごされ、当ホテルのスタッフまでお褒めの
お言葉を頂きまして業務の励みとなります。
ですが、まだまだご不便をお掛けした点もございまして
大変申し訳御座いません。これから早急に改善して
いきたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご意見とお褒めのお言葉誠に有難う御座います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*学生限定* 週末+祝日 学割プラン(^u^)ノ♪

投稿者さん 2009年08月20日 17:50:03

海水浴の帰りに利用しました。駅から3キロほど離れているので、車なしの方は不便かもしれない。そのかわり静かで落ち着けます。施設も新しく清潔。朝食もしっかりしており、すべての店で満足でした。

喫煙ツイン朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年08月21日 08:21:56

この度はホテルルートイン新潟県庁南にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街からは少し距離はございますが、県道に面しておりまして
お車の方からは駐車場も無料でございますので大変喜ばれております。
お客様も満足とのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【喫煙ツイン朝食付】

投稿者さん 2009年08月10日 07:56:39

子供(3歳)を連れてマリンピアに行くために利用しました。入場券付きの宿泊パックは便利でした。しかし、部屋の床はシミだらけ、ユニットバスのドアには穴が開いていたことにはがっかりしました。

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年08月11日 08:33:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申しわけございませんでした。心からお詫び申し上げます。今回の件につきましては諸設備の確認を怠っていました事に責任者として至らなさを痛感し、深く反省しております。今後、この様な事を繰り返さないよう、初心に戻り取り組んで参る所存でございます。またお客様がご利用頂きましたお部屋につきましては早急に改善させて頂きます。今後お客様にご信頼頂けるように、お客様第一を考えたホテル作りを行って参ります。この度はお忙しい中、
貴重なご意見誠に有難うございました。

【禁煙ツイン朝食付】

投稿者さん 2009年08月04日 00:54:27

出張先の仕事場に近く、すぐ前に酒・タバコが販売されているコンビにもあり、立地条件が非常に良かった。
浴場は、それほど大きくはないが、使い勝手が良かった。
朝食は、種類が豊富で美味しく満足できました。
(ただ、肉類が少なく残念でした。個人的な意見です・・・)
喫煙部屋を予約しましたが、フロア&部屋はタバコの臭いが染み付いていました。
(喫煙部屋ですから、当たり前と言えば当たり前ですが・・・)

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年08月04日 08:26:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回はお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだいたらない点も多く、今回ご指摘頂きました件につきましては、改善させて頂く努力をさせて頂きます。今後もお客様の声を大切に、お客様がご満足頂ける空間作りを行って参ります。またお仕事で新潟市にお越しの際には是非当ホテルのご利用をお待ちしております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月16日 14:30:19

チェックインに行った際に受付の男性は忙しそうにパソコンの処理をしていました。
私がカウンターに着いたときには目を合わす暇もないようでしたので、置いてある用紙を見て、これに書けばいいですかと聞くと、はいとお返事はいただきましたがパソコンを操作したままでした。
忙しいのはわかりますがその後も言葉少な目で接客されてました。
よほど朝食時の係の方の方が気持ちの良い対応でした。

2009年07月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年07月16日 17:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。今回お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変失礼な応対をいたしました事、心からお詫び申し上げます。お客様に支えられてホテルが存続している事を常に考えて来ておりましたが、今回のご指摘を頂戴し、改めて慢心な気持ちでお客様に応対していた事に気付かさせて頂きました。改めて深く反省しお詫び申し上げます。今後は全てのお客様にご信頼頂けるようにお客様第一を考えた応対を行なって参ります。再びこのようなご迷惑をお掛けしない事をお約束致しますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 11:57:36

初めて利用しました。車での利用で道不案内したが、高速の出口から直進で交通至便!
曜日の関係か混んでましたね。人気の証拠でしょうか。

2009年06月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年06月29日 15:11:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。新潟中央インターより直進でわかりやすいのですが、当ホテルの前の道路に中央分離帯があり、直接右折が出来ずご不便をお掛けした事とお察し致します。また当日は混雑しご迷惑をお掛け致しました事、大変申しわけございませんでした。今後スムーズなおもてなしが出来るよう、各々のサービスのレベルアップを計って参ります。
今後新潟にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末特別企画!ETCで宿泊代1,000円割引プラン☆

投稿者さん 2009年06月25日 22:32:58

今回は2回目でしたが、快適に過ごさせてもらいました。少し残念だったのは、前回の朝食に出たクリームシチューが無かったことです。夏なので仕方ないと思いますが、朝カレーでもやってみてはどうでしょうか。いつも食事係の方の元気な姿に元気をもらいますので今後ともがんばってください。

2009年06月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年06月29日 14:02:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。私どものホテルでは全てのご宿泊者様に1日の活力になる朝食を召し上がって頂くために無料でご用意させて頂いております。今後もお客様のお声を大切にし、お客様が満足できるメニュー作りを行って参ります。今回はご指摘有難うございました。今後もお客様に元気を与える事が出来るよう頑張って参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月16日 21:48:43

先日はお世話になりました。日頃は駅前のホテルに泊まるのですが、場所の都合でルートインさんに初めて泊まりました。最初は価格が割高と思いましたが、駐車場無料、朝食付きで部屋も適度な大きさで良かったです。今回は大浴場を利用できなかったので残念でしたが、次回は朝食なしでももう少し安くなればと思います。またブラシがないのは事前に知りたかったです。

禁煙シングル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年04月17日 23:59:13

この度はホテルルートイン新潟県庁南をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回ご利用頂きましたプラン『地球にやさしいECOプラン』でございますが、
こちらは環境を配慮致しましてお部屋にございます備品類を
撤去しまして、その分通常料金から割引させて頂いております。
予約時にご案内が不足致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際など再度お客様にお知らせするなど
致しましてこれからは未然に防いで参ります。

貴重なご意見お忙しい中頂きまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:24:27

大浴場はきれいで朝も入れて満足

2009年03月
ホテルルートイン新潟県庁南 2009年04月11日 22:28:31

この度はホテルルートイン新潟県庁南をご利用下さいまして
誠に有り難うございます。

当ホテル自慢の大浴場。朝などはほぼ貸切状態となり大変ご好評頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けますよう常に清潔感を保ち、
満足して頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

最後にお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
次回新潟に来られます際には是非当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 23:54:48

貴店は初めての利用でしたが、他のルートインさんと比較すると評価を普通にさせて頂きました。
 まずユニットバスの大きさが小さい気がしました。ただ大浴場があるので嫌ならばそちらを利用すれば問題ないのですが、中には大浴場を嫌がる方が居ますのでどうかなという感じです。
 朝食については、食事する場所が狭い為に場所が確保できない為、メニュー自体が少なくバイキングにしては淋しい気がします。
 室内については広々していて凄く満足です。
 また駐車場も台数が止められるし、機会あればまた利用します。

喫煙シングル朝食付

ホテルルートイン新潟県庁南 2009年04月01日 08:06:07

この度はホテルルートイン新潟県庁南を
     ご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様からのご指摘がございますユニットバスで
ございますが、確かにおっしゃる通りで他のルート
インに比べまして小さくお客様にご迷惑お掛けしております。
 朝食メニューにつきましても少なく感じさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
 この度のご意見を真摯に受け止め、ご指摘頂きました点は早急に改善して参りますので、次回新潟に来られる際はご期待下さいませ。

ご多忙の中でのご投稿誠に有り難うございます。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。