ホテルルートイン長岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月10日 22:40:07

大変な雪の日に泊まりました。宿泊者が多かったのか駐車場はいっぱいで、除雪が十分でないスペースしか空いていませんでした。消雪パイプもありましたが、場所によっては充分に機能していないようなので、除雪を小まめにやってほしいです。朝食サービスはありがたいのですが、終了時間ぎりぎりに入ったら、みそ汁がぬるくなっていて、具のワカメはクタクタでした。寒いときだからなおさら、汁物などの温度管理に気を配ってほしいし、ワカメなどはあらかじめ椀に盛って、汁を後から入れるようにした方が客としては美味しくいただけます。予約処理の都合で、シングルがツインにランクアップしたのは、偶然とは言え有り難かったです。大浴場ものんびりできました。しかし、タオルを各部屋へ持ち帰るよう指示した掲示があっても、それを守らない人もいるようです。(外国人の客もいましたし)。ぬれタオルが洗面台や脱衣かごに無造作に放置されたままなのはいい気がしません。このことは以前も指摘しましたが、改善されていないようです。

2012年02月
ホテルルートイン長岡インター 2012年02月17日 22:44:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

ご宿泊頂きました際は除雪が十分でないスペースのご利用でご不便をお掛け致し大変申し訳ございません。消雪パイプも充分に機能していない場所もございますので、誠に申し訳なく存じます。小まめな除雪を心掛けお客様にご不便をお掛けすることのないように気を付けて参ります。

朝食の件についても度重ねてご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。温度管理についてはスタッフに伝え周知徹底致します。みそ汁の具のワカメも別に用意して美味しく提供出来るように気を配って参ります。

大浴場のタオル放置について改善が出来ておらず申し訳ございません。男性スタッフがいる際は定期的に清掃チェックを行い清潔な空間を保つように致します。
この度はご指摘頂きまして誠に有り難うございます。改善した状態でお迎え出来る様に精進して参る所存でございます。
ご投稿頂きまして有り難うございました。
機会がありましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

支配人 斎藤

客室数限定★エコノミータイプルームでお得★

投稿者さん 2009年07月29日 03:09:49

先日 出張の際 利用させていただきました
全国に出張で移動するので数々のビジネスホテルをまわっていますが
ルートインさんはどこでも安心して泊まれるホテルの一つで 欲を言えば もっと増やしていただきたいです
こちらに関しては 一つだけ・・・他のルートインさんに比べて 朝食が数少ないのが残念でした
他は何もいうことはないです。
仕事で時間の余裕もなく 出張ではホテルの朝食が一つの楽しみでもあるので
また お世話になることと思いますので 宜しくお願いします。

2009年07月
ホテルルートイン長岡インター 2009年08月16日 19:58:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

全国にご出張との事、お疲れ様でございます。ご朝食につきましては、基本的に一律の品数で提供しておりますが、お客様がご利用の際には料理のご提供が不十分だったこととお察し致します。大変申し訳ございませんでした。どのルートインにご宿泊されても安心してご利用頂けるホテルチェーンを目指して、これからも精進を続けて参ります。この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

またの長岡でのお仕事の際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日500円割引プラン!!

投稿者さん 2023年07月21日 21:28:40

近くのラーメン太一で夕飯。ちょっと待ちましたが、美味しかったです。おススメです。

ホテルルートイン長岡インター 2023年07月24日 21:45:43

この度はホテルルートイン長岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地的に、近隣に飲食店が多数あり、お蕎麦やB級グルメなどもございます。特に長岡はラーメン店が多くありますので、是非いろいろなラーメンを召し上がっていただけたらと思います。その際には当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 野上

【<シングルエコノミー禁煙>バイキング朝食無料!】

さと2481さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

さと2481さん [50代/女性] 2021年05月30日 14:07:32

お世話になりましたが、最初の受付で、お風呂の説明、部屋の説明がありませんでした。温泉の入り口の所に暗証番号を入れてドアが開くのですが、その説明もなく、私はまた受付に言って聞いてくる!と言う事をして、とても不快な思いをしました。
朝のバイキングに欲を言えばヨーグルト、果物があればもっと良かったかなぁって思います。

ホテルルートイン長岡インター 2021年06月02日 16:56:37

館内の説明がなく、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めて、お客様への館内のご案内を徹底して参ります。

朝食メニューは、日替わりでございまして、ヨーグルトや果物が並ぶ日もございます。
季節ごとの旬な食材を楽しめることも、当館の朝食サービスの魅力だと存じます。

ぜひ、また近くにお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン長岡インター フロント 村木

☆*:゜・:,。*レディースアメニティ付きプラン☆*:゜・:,。*
【ツイン禁煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年03月20日 20:41:01

夕食が出来るといい

ホテルルートイン長岡インター 2021年04月05日 21:02:17

ご夕食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

近隣に複数の飲食店がございまして、ご宿泊者様に、そちらをご案内しております。

駐車場敷地内には、和食・洋食のファミリーレストラン、蟹料理屋さんの3店舗をご案内しております。また、10%引きの優待券をフロントカウンターにてご用意しております。お食事券付プランもございまして、こちらもご一緒にご利用いただけます。

近隣のマップもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

根岸

大好評!ルートインプラン★朝食無料★大浴場完備

投稿者さん 2020年08月30日 07:00:19

長岡駅前は駐車料金がバカ高いので無料のこちらにしました。
駅から離れていますが、近くに飲食店があるので不便さは感じませんでした。

ホテルルートイン長岡インター 2020年09月26日 21:22:23

この度はホテルルートイン長岡インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルには敷地内に飲食店が数店舗ございますのでそちらをご利用頂いております。
またルートイン長岡駅前におきましても駐車代は別途頂戴しておりますが、様々なおすすめプランをご用意しておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン長岡インター 岩﨑

投稿者さん 2015年09月30日 13:13:27

ここのルートインはフロントスタッフが感じ悪い。立地の関係上、他に選択肢がないのでしかたなく何度か泊まっているけど、いつもフロントが笑顔ゼロの仏頂面で気がめいる。こちらが何か尋ねると必ず「はぁ??」(←声には出さないが表情がそういう感じ)という顔で客の話を聞くのは仕様なのか、全員そういう態度なのには恐れ入る。別に「性格を良くしろ」とは思わないけど、仕事なんだから少しは笑顔の練習をしたらどう?
設備等は他のルートインと同じ。ルートインだから部屋が狭いのは承知の上だが、やはり狭い。
長岡インター付近にもっとやる気のあるいいホテルはできないものか…(長岡駅前だったら法華クラブに泊まるのに。)

ホテルルートイン長岡インター 2015年10月06日 20:06:22

平素よりルートインホテルズをご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。ホテルルートイン長岡インターのマネージャーを務めております、久朗津と申します。この度のご宿泊につきましては、大変なご不快をお感じになられました事、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様に対し、ホテルを快くご利用いただくためのお手伝いをさせて頂く私どもスタッフが、ご不快の原因となっておりました事はひとえに私のスタッフに対する指導不足が原因と存じます。以前から当ホテルのスタッフ全員に対して今回と同様の思いをされておりました事、重ねて大変申し訳ございませんでした。
 今後はスタッフ一同、お客様への姿勢、態度を今一度見直し、初心に戻りつつお客様へのご案内を再度徹底させていただく所存でございます。
 ご不快の思いは容易に癒えぬものと存じますがどうかご寛恕を賜り、引き続き当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 久朗津 禎基

☆*:゜・:,。*レディースアメニティ付きで快適バスタイム☆*:゜・:,。*
【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

磯さん3710さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:16:13

部屋もきれいで、近くに食事するところも多かった。

ホテルルートイン長岡インター 2015年08月08日 04:54:28

この度はホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋は毎日清掃担当の者が暑い中清掃しております。当ホテルはおいしい広場の敷地内にございまして飲食店が充実しております。
また、長岡にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹山

投稿者さん 2013年02月13日 19:08:04

アメニティ付いてますってバブとか載ってましたけど…
シャンプーとトリートメントと顔にするパックとヘアバンドしか入ってなかった。
個人的にはパックとかヘアバンドなんていらないから
その日に手ぶらで大丈夫なようにクレンジングと洗顔付けてほしかった。

2013年02月
ホテルルートイン長岡インター 2013年04月05日 02:09:01

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
アメニティのセットにつきましてはお客様のご要望にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。女性のお客様にお渡しするアメニティセットにつきまして、今後のご参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 久朗津

【シングル喫煙★朝食無料サービス★】

ケンタ0701さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ケンタ0701さん [30代/男性] 2012年11月09日 20:47:01

特にもんだいなし。普通のビジネスホテルだった。
食事(朝食)は美味しかったが、ご飯がとても不味かった。残念・・・・・

2012年11月
ホテルルートイン長岡インター 2012年12月12日 10:31:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食ではお客さまのご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。新潟県のホテルということで、お米に期待をされてご宿泊されるお客様は多くいらっしゃいます。皆様にご満足いただけるご飯をお出しできますよう、スタッフで改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 久朗津

おいしい広場共通お食事券【1000円付】プラン
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

仕事バカ4427さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

仕事バカ4427さん [40代/男性] 2012年10月21日 12:29:45

プレゼント券付の予約なのに、貰えなかった!

2012年10月
ホテルルートイン長岡インター 2012年11月02日 13:35:43

先日はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。寺泊きざみ海苔引換券付プランでのご予約でございましたのに、お渡ししておらず大変申し訳ございませんでした。観光でのお楽しみの一つとして、こちらのプランをお選び下さったのにお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう確認を徹底して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅野

寺泊で海の幸をゲット☆きざみのりプレゼント券付♪♪
【シングル喫煙★朝食無料サービス★】

hamaguri69さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

hamaguri69さん [20代/男性] 2012年05月05日 23:01:53

寺泊旅行にて利用させていただきました。
立地条件がよく食事処や買い物にも困りませんでした。
ただ、嫁さんがいうにはお風呂でちょっとしたトラブルがあったみたいで残念だったようです。

総合したら旅のいいお供になりました。
またそちらに行くときは利用したいです。

2012年05月
ホテルルートイン長岡インター 2012年06月23日 01:23:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
大浴場のご利用の際はご満足頂けなかったご様子大変申し訳なく存じます。
旅のよい想い出のお手伝いが出来るよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 斎藤

★格安Sundayプラン♪【日曜日5000円】朝食無料バイキング◆大浴場完備
【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

2798673さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

2798673さん [40代/男性] 2011年08月29日 12:38:12

良いところでもあるし悪いところでもあるのですが、ショッピングセンターの中にあるためホテル専用の駐車場が何処までか、わかりづらいです。逆に考えれば隣のファミレスやパチンコ屋さんまで駐車範囲と考えれば広大な駐車場と言えるかも。
新幹線を使わず車での移動をというビジネスマンにはお勧めです。

ホテルルートイン長岡インター 2011年08月31日 15:51:04

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。飲食店と共通の無料駐車場でございますが、お客様の仰る様に区切りの目印、看板などのご案内がなくわかりにくくご不便をおかけしまして、申し訳ございません。道路を挟んでパチンコのマルハン側は別になります。
 貴重なお声を寄せて頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月25日 13:45:40

車利用専用みたいな立地です。チェックイン後に歩いていける所にコンビニが無いから途中で買ってから行くのを薦めます。週末は周辺のファミレスは混雑しているので注意です。

お夜食にいかが!?【カップラーメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】
シングル禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2011年05月30日 13:03:14

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。コメントにございましたように、最寄のコンビニは徒歩15分程かかりますので、夜や悪天候の時等大変ご不便をお掛けしておりまして、申し訳ございません。お客様の仰るとうり、チェックイン前にご用意下さいますと、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると存じます。また急なごいりようは、少し近くの10分程に24時間営業のスーパーもございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月13日 12:36:28

大浴場、無料駐車場、朝食込みが魅力でした。しかし、いまひとつ。僭越ながら申し上げます。

1:フロントでの応対=客によって宿泊金額はさまざまな理由で異なるはず。気の利いたホテルは声に出さず、電卓の表示で確認します。個人情報ですから。楽天ポイントを使った宿泊なども含め、複数がチェックインしているときは気配りが必要では?

2:朝食、出来合いの冷凍物の臭いがプンプンする食事内容。込み込み価格だから仕方ないかも知れませんが、もう一捻りないですかねぇ。接客態度は気持ち良くてよかったです。

3:浴場の脱衣場。濡れたタオルがそこかしこに散乱。タオルは客室にお持ち帰り下さい
の表示だけではそんなの守らない客だっていますよ。別の大浴場完備チェーンはぬれタオルを入れるカゴを用意してあります。その位の配慮があっても良いのでは?

2011年04月
ホテルルートイン長岡インター 2011年05月07日 12:36:30

先日はご宿泊頂きまた、数々の貴重なご意見を寄せて頂きまして感謝申し上げます。お客様の仰るとおり、チェックイン時にお客様が重なった時の配慮が欠けておりお詫び申し上げます。声を出してお客様と相互確認が基本ではありますが、今後はその場に応じた空気を察しお客様に合わせた対応を心掛けて参ります。朝食は、手作りの2~3品を含めまして、簡易調理の物を提供しておりますが、温めプラスアルファの工夫をし飽きのこないメニュー作りをスタッフで検討致します。また大浴場の使用済みタオルの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより一層こまめに、浴室状態の清掃確認を徹底して参ります。今回寄せて頂きましたコメントを真摯に受け止めまして、早急に改善しお客様が快適にご滞在出来ます様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 浅野

客室数限定★エコノミータイプルームでお得★

投稿者さん 2010年04月15日 09:23:24

予定がずれ込んで、チェックインが遅れ深夜になった事と、人数変更と客室変更の申し入れを、快く対応いただきました。大変助かりました。ありがとうございます。機会が有れば、また利用させていただきます。

2010年04月
ホテルルートイン長岡インター 2010年04月30日 16:01:46

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夜遅くの運転でお疲れの所無事に到着され、一日の疲れを大浴場で癒されましたでしょうか?
添付の写真は翌朝の客室からの眺めでしょうか?
青空が広がり爽やかな春の一日だったご様子で何よりでございます。また長岡にお越しの際は、
是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 浅野

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 5室限定

投稿者さん 2010年02月12日 20:43:11

館内や室内は綺麗で設備も申し分なし。ドアがオートロックじゃないのはご愛敬?
車利用ならICも近いし無料駐車場もすぐ前で大きくて便利。無料朝食もお得です。
ただし、冬場の大浴場は非常に寒くてとてもお勧めできるとは言えませんでした。
男湯の湯温が39°とぬるく、洗い場の床が冷たくて洗っているうちに冷える。まるで露天風呂? 脱衣所も寒く、濡れた足ふきマットが冷たくて気持ち悪い。早々に部屋に戻り、結局、部屋風呂で温まり直しました。
当日は吹雪でことさら寒い日ではあったが、スーパー銭湯の様にとはいかないのは分るけど、大浴場が目玉と謳うなら寒いのだけは何とかして欲しいです。
できなければ大浴場は使わないので500円でも安くして欲しい。

2010年02月
ホテルルートイン長岡インター 2010年02月15日 11:44:04

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂いた時大浴場をご利用の際に、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯温設定は冬季間は42度になっておりますが、今年のように最高気温が1度位までしか上がらない日が続いてる時は43度に湯温を上げる事と、
足拭きマットをこまめに交換し脱衣室のエアコン温度を1~2度上げて設定するなど、細かい配慮に欠けておりました。早速設定温度を上げ対処致しました。貴重なお声を寄せて頂きまして有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 浅野

【楽天限定!!】5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆朝食無料サービス★
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

トムス1017さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2022年07月09日 21:46:31

また利用します。

ホテルルートイン長岡インター 2022年07月14日 01:32:19

この度は、ホテルルートイン長岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は長岡インターもすぐ近くにあり、また長岡駅にも車で10分ほどであるため、ビジネス・観光といった利便性に富んでいます。
それでも、レストランや大浴場、アメニティや安心などでお客様に評価を頂けるよう、多くの方々にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。

フロント 柴田

<手軽に使えて大人気!QUOカード500円付プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年04月21日 20:57:09

4月18日よりビジネス利用で一泊
先週も利用しましたが同じ感じでした
残念だけど利用は控えます

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月22日 01:29:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省すると共に改善を進めていく所存でございます。
 ご宿泊頂いた全てのお客様に、美味しく、楽しい朝食及び朝食環境を提供すべく、努めて参ります。
ホテルルートイン長岡インター フロント臼井

<燕・三条の金物カトラリーセット♪選べるお土産付プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年04月21日 20:55:23

4月14日よりビジネス利用で一泊
海外の方も多いですね
気になった事は朝食時、取り分ける場所で喋って取り分ける方が多かった事
正直、食べる事をやめて部屋に戻りました

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月22日 01:28:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり朝食をお召し上がる環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 朝食レストラン会場では、昨今コロナ禍おいて、お客様へ会話を控えて頂く等の掲示物でのご協力依頼やホールスタッフが常駐しお声掛けさせて頂く等、ご宿泊の皆様に気持ちよく朝食をお召し上がって頂ける様努めておりましたが、徹底に至らず大変申し訳ございませんでした。
 猛省すると共に今後もより一層注意を払いスタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン長岡インター フロント臼井

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】