ホテルルートイン長岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月12日 20:43:11

館内や室内は綺麗で設備も申し分なし。ドアがオートロックじゃないのはご愛敬?
車利用ならICも近いし無料駐車場もすぐ前で大きくて便利。無料朝食もお得です。
ただし、冬場の大浴場は非常に寒くてとてもお勧めできるとは言えませんでした。
男湯の湯温が39°とぬるく、洗い場の床が冷たくて洗っているうちに冷える。まるで露天風呂? 脱衣所も寒く、濡れた足ふきマットが冷たくて気持ち悪い。早々に部屋に戻り、結局、部屋風呂で温まり直しました。
当日は吹雪でことさら寒い日ではあったが、スーパー銭湯の様にとはいかないのは分るけど、大浴場が目玉と謳うなら寒いのだけは何とかして欲しいです。
できなければ大浴場は使わないので500円でも安くして欲しい。

2010年02月
ホテルルートイン長岡インター 2010年02月15日 11:44:04

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂いた時大浴場をご利用の際に、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯温設定は冬季間は42度になっておりますが、今年のように最高気温が1度位までしか上がらない日が続いてる時は43度に湯温を上げる事と、
足拭きマットをこまめに交換し脱衣室のエアコン温度を1~2度上げて設定するなど、細かい配慮に欠けておりました。早速設定温度を上げ対処致しました。貴重なお声を寄せて頂きまして有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 浅野

【楽天限定!!】5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆朝食無料サービス★
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

あけ1985さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

あけ1985さん [50代/女性] 2009年10月28日 14:53:35

朝食が、もう少しおかずが多いとよいと思う

2009年10月
ホテルルートイン長岡インター 2009年11月12日 15:39:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。無料といえど、お客様に美味しく一日の始まりのお食事をして頂くために、メニューの品数や内容を今後ともに検討し、改善して参ります。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

レストランのみならずホテルスタッフ一同、よりよいサービス作りに精進して参りますので、またの長岡のご宿泊の際には是非、当ホテルに御宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

★格安!Sundayプラン♪【日曜日5000円】

投稿者さん 2009年07月29日 03:09:49

先日 出張の際 利用させていただきました
全国に出張で移動するので数々のビジネスホテルをまわっていますが
ルートインさんはどこでも安心して泊まれるホテルの一つで 欲を言えば もっと増やしていただきたいです
こちらに関しては 一つだけ・・・他のルートインさんに比べて 朝食が数少ないのが残念でした
他は何もいうことはないです。
仕事で時間の余裕もなく 出張ではホテルの朝食が一つの楽しみでもあるので
また お世話になることと思いますので 宜しくお願いします。

2009年07月
ホテルルートイン長岡インター 2009年08月16日 19:58:23

全国にご出張との事、お疲れ様でございます。ご朝食につきましては、基本的に一律の品数で提供しておりますが、お客様がご利用の際には料理のご提供が不十分だったこととお察し致します。大変申し訳ございませんでした。どのルートインにご宿泊されても安心してご利用頂けるホテルチェーンを目指して、これからも精進を続けて参ります。この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

またの長岡でのお仕事の際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日500円割引プラン!!

投稿者さん 2009年07月01日 22:00:11

フロントの女性の対応が 明るい印象で好感を持てた。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年07月03日 07:45:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と挨拶を心がけております。

ご利用のたわら家セットプランのお料理はいかがでございましたでしょうか?今後も周辺飲食店様と新しいプランが出せればと企画しております。長岡にまたのご宿泊の際には是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【1泊2食付】あれもこれも食べたい「たわら家セット」プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月21日 13:03:37

長距離移動の中継でステイしました。インターからも近く、周囲には飲食の施設が充実しており、立地に関しては申し分ありません。大浴場について、どこのルートインのホテルでもそうですが、洗い場が5名程度でちょっとゆったりできるほどの大きさで、何とかの湯と名前は付いていますが、過度の期待を持たないほうが良いと思います。ビジネスホテルでユニットバスに入るぐらいなら、まだましという感じです。朝食については、パン/コーヒー等で朝食無料と言っているホテルとは比較できませんが、無料の朝食としては十分だと思います。フロントの方も対応も丁寧で、好感が持てますが、コスト面だと思いますが、一人しかいらっしゃらないので、混雑時に少々難があるのではないでしょうか。1点だけ設備についてコメントします。他の部屋はどうかわかりませんが、シャワーホースが固く、シャワー固定台にセットするとあらぬ方向を向いてしまい、シャワーを浴びる際、手に持つことになります。ぜひ改善して欲しいものです。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月27日 13:39:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
丁寧な評価のお言葉を頂戴し、また、改善点のご指摘を頂きましてありがとうございます。

シャワーヘッドにつきましては、つい先日ルートインのECO活動の一環としてユニットバスのシャワーに省エネ設定の装置を全客室に設置致しましたが、その装置によってシャワーヘッドが固定されない、という不具合がでてしまっておりました。他にも同様のご指摘を頂戴しまして、現在、順次設定解除を行っております。その節は大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの人員に付きましても、ご推察のとおり最小限で行わせて頂いておりますが、その事でお客様には混雑時にお待ち頂くなどのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご寛恕頂ければ幸いでございます。

朝食レストラン、大浴場につきましても今後も改善を重ねてまいります。またの長岡へのご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルへご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日1, 000円割引プラン!!

投稿者さん 2015年05月12日 15:12:56

フロントの女性の対応が無愛想で残念でした。

ホテルルートイン長岡インター 2015年05月16日 13:16:42

この度は、ホテルルートイン長岡インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊につきましては、当ホテルスタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くために存在する
私共が逆にご宿泊の妨げをしてしまいました事に
付きまして、スタッフ一同深く反省しております。責任者の私を始め、今一度態度を改めるべく、努めております。

ご不快のお気持ちは容易には癒えぬものと存じますが、どうかご寛恕を賜り、引き続き当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン長岡インター
マネージャー 久朗津禎基

★仲良しカップルプラン★女性に嬉しいプレゼントも★
【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月21日 13:55:06

久しぶりに泊まってみたが、あの価格と品質は全く釣り合っていないと感じる。
割高に感じる事はあってもお得感は全く無い。
設備投資が不可能であれば価格面での再考を願う。

ホテルルートイン長岡インター 2011年07月23日 14:05:12

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中に何かご不便な事などございましたでしょうか?コメントを拝見しますと、施設サービスに対しまして、ご満足頂けなかったご様子で心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。長岡市内のビジネスホテルの中では、料金に関しましては、お客様の仰るとうり比較的に高いです。
設備面の大きな改善は現状は難しい状況でございますが、ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。出来る限りお客様のご要望に近い代案での対応を、お客様の気持ちになって精一杯努めて参ります。
今後、価格に見合った満足感をご提供出来ます様清潔で安心してお過ごし頂けるサービス・空間を心掛け、スタッフ一同精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅野

客室数限定★エコノミータイプルームでお得★

投稿者さん 2011年06月20日 18:15:31

楽天からの予約だとpontaポイントがたまらず残念です

2011年06月
ホテルルートイン長岡インター 2011年06月23日 12:26:06

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。楽天からの予約でもポイントのつくプランがございます。Pontaポイント10%付のプランを次回よりご検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 浅野

客室数限定★エコノミータイプルームでお得★
【シングル喫煙★朝食無料サービス★】

タケぞーさんさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

タケぞーさんさん [50代/男性] 2023年12月14日 18:01:56

12月12日から2泊しました。
部屋がとにかく狭いです。キャリーケースを置いたら足の踏み場もありません。
デスクとテレビの間に変な柱があり、テレビが見づらいです。
最近値段も上がったようですし、この値段でこの低クオリティか…と、がっかりしました。

ホテルルートイン長岡インター 2023年12月18日 16:23:12

このたびは、ホテルルートイン長岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
エコノミータイプのシングルルームは、通常シングルルームよりも約3㎡狭い分若干低めの料金設定とさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
今後ともホテルルートイン長岡インターのご利用を心よりお待ち致しまおります。
ホテルルートイン長岡インター フロント臼井

<客室数限定★エコノミータイプルームでお得★>バイキング朝食無料!
【<シングルエコノミー喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年10月08日 09:47:16

洗面台に備え付けのコップの底に黒カビが全面に付着していた。信じられないが驚きのあまり吐きそうになった。既にそのコップを使い歯ブラシをすすいだり、うがいをしたり、はたまた一口飲んでしまったあとだったので。
不衛生さに余りのショックに、その夜はお腹の調子が落ち着かず、そうなるとシーツや上掛けまで掃除が出来ていないのではないかと気になっしまいパタパタ振り払ったりして、結局寝付けず、3時間を超えて運転した体力の回復が出来ず翌日の大事なイベントも辛いものになった。
各地のホテルを利用しているがこんなショックなことはなかった。
もちろんすぐさまコップの交換はしてもらったが。翌朝チェックアウトの際は一言昨夜は失礼したと言葉があったが、疲労困ぱいの状態ではもう返す言葉が無かった。ホテルに泊まりカビを口にし、寝不足…。今でも納得できていない。

ホテルルートイン長岡インター 2021年10月10日 16:12:09

この度はホテルルートイン長岡インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご滞在におかれましては、洗面台の清掃に不備があり、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、安心安全で清潔なホテルを提供するものとして、決してあってはならない清掃の不備であり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

また、ご滞在中のお客様のお気持ちを察するに余り、ご不快な思いをさせてしまったことに加えて、ご滞在中の就寝を妨げてしまうことになり、また、翌日の大事なイベントにつきましても影響を及ぼすことになりましたこと、誠に心苦しく重ねて心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフ及び客室清掃係り全員に情報を共有致し、改めて日々の清掃時には目視をして確りと確認することを徹底致し、この様な不備が二度と起きないよう再発防止に誠心誠意努めて参ります。
この度の出来事でお客様の信用を失墜させることになりましたこと、管理指導している立場として猛省しております。

お客様におかれましては、ご不快な思いは癒えぬ事と存じますが、信頼回復に向けて誠心誠意努めて参る所存でございます。

ホテルルートイン長岡インター 支配人 斎藤

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2017年08月13日 15:39:26

お部屋の狭さに
スッカリ
トーンダウンしました。

ホテルルートイン長岡インター 2017年08月19日 04:44:34

この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋が狭かったとの事、大変申し訳ございません。
当ホテルには、ツインルームもございます。
今回、御宿泊頂きましたセミダブルルームよりも広い部屋になります。
次回、もし御宿泊される際はぜひ御利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年10月12日 23:47:02

用務先にちかいので時々利用させて頂いています。
それだけです。
宿泊して、、出来れば嫌な気分にならなければいいなと、いつも思ってはいますが。。。

ホテルルートイン長岡インター 2015年10月13日 01:27:44

この度はホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有り難うございます。
御宿泊の際に不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。
次回お越しの際は快適に過ごせるように改善させて頂きます。
また長岡にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。

フロント 竹山

お夜食にいかが!?【カップメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】

投稿者さん 2014年07月06日 21:56:24

道路事情により夜遅く到着しチェックインして部屋に入ったら、オゾン発生器が置きっぱなしで運転していました。部屋中に強烈なオゾン臭が充満していてすぐにオゾン発生器を停止して窓を開けましたが、ベッド、枕、布団などにオゾン臭が染み付いてして全く休めませんでした。翌日部屋を変えてもらいましたが、全くリラックスできない残念な旅行になってしまいました。
オゾン発生器を使用した理由をフロントに聞いたところ、「臭いの強いお客様が使われていた」とのことでした。

2014年06月
ホテルルートイン長岡インター 2014年07月08日 05:29:05

平素よりルートインホテルズをご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。ホテルルートイン長岡インターのマネージャーを務めております、久朗津と申します。
 この度のご宿泊につきましては、大変なご不快をお感じになられましたこと、誠に申し訳ございません。
 お疲れの中、ご利用頂いたにもかかわらず、整備不良のお部屋をご案内してしまいました事、また翌日のホテルスタッフからの説明も不十分でございました事、重ねて申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン長岡インター
マネージャー 久朗津 禎基

☆*:゜・:,。*レディースアメニティ付きで快適バスタイム☆*:゜・:,。*
【ツイン禁煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年04月25日 21:34:04

チェックイン時に特典のカップ麺をいただくはずが、フロントの若い女性が渡し忘れた様子。そこまでは良いのですが、大したことではなくてもそちらのミスなのですからキチンと謝って欲しかったです。気まずい空気の中で言い回しがとてもキツかった。渡し忘れるくらいならそんな企画は辞めてもらいたい。ココはルートイン系列でも好きな所だっただけに残念です。

2014年04月
ホテルルートイン長岡インター 2014年05月03日 02:17:20

平素より当ホテルをご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。ホテルルートイン長岡インターにてマネージャーを務めております、久朗津と申します。
この度のご宿泊につきましてはご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
フロントスタッフの不手際により、お夜食プランをお渡し忘れてしまいました事、またその後のお詫びが不誠実でございました事、重ねて申し訳ございませんでした。
 当日お客様に応対致しました女性スタッフには私から指導し直し、今後この様な事を二度と起こさない様、スタッフ一同お客様へのご案内を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン長岡インター
マネージャー 久朗津禎基

お夜食にいかが!?【カップラーメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】
【シングル禁煙★朝食無料サービス★】

ドン・コニキさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ドン・コニキさん [30代/男性] 2013年07月31日 10:38:42

エアコンの風が異常にが臭い。設定温度をいくら変えても臭い風しか出てきませんでした。あまりにも耐えられない匂いで夏場なのにエアコン利用ができませんでした。ここまで臭いエアコンは人生で初めてです。
8月にエアコン清掃予定と記載してましたがなぜに混雑時に清掃行うのか理解できません。梅雨前のエアコン使用する時期の前に清掃するべきかと思いました。エアコン自体にもほこりの塊などあり清掃は一切していない感じです。
ルートインは様々な土地で利用させてもらっていますが建築年数のわりに部屋が汚いです。スリッパや壁紙も他のルートインより新しい割に汚れを感じました。

2013年07月
ホテルルートイン長岡インター 2013年08月06日 01:23:13

この度は、ホテルルートイン長岡インターにお越し頂きまして誠に有難うございます。まずは、客室のエアコンにつきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。エアコン自体の清掃が行き届いておらず、客室の清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。客室の清掃に関しましては毎日、ハウスキーパーが清掃しておりますが、汚れがあったとのこと重ねてお詫び致します。
今後、このような事がないように細心の注意を致しますので今後共、宜しくお願い致します。

【セミダブル喫煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月18日 14:24:50

サービス面では特に気になることはありませんが
朝食が7時からでは少々遅い気がします
正直あの混みようではゆっくり食べられません
6時半からにしていただけると助かります
なお細かいことですがバイキングのはじめにお盆→箸→皿の配置になってますが箸の前に最初の料理が置いてあるので皿をとった後に1メートル弱戻る必要があり混雑の原因になっている気がします
加えてフォークやスプーンは実際に料理をとってからでないと必要かわからないので箸類は最後(飲み物の前)でいいと思います
★出張にお役立ち★「旅人の湯」グッズプレゼント!
シングル喫煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年04月20日 06:16:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食レストランについてのご意見、ありがとうございます。営業時間につきましては、同様のご意見を多数頂いており、なんとか検討している最中ですが、人員の都合等で難航しております。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今しばらくお待ちくださいませ。

カトラリーの配置につきましては、確かに現在の配置では後戻りが発生しておりました。ぜひとも参考にさせて頂きまして、早速対応致します。お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

今後とも改善を重ねて参りますので、長岡にご宿泊の際には是非またご来館いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:47:51

3月27日(金)に宿泊しました。
宿泊客の方々は観光というより仕事で利用されている方が多いようで、朝食開始の7時前から朝食会場前で待ち構えている感じでした。
もう少し早く、朝食開始だとありがたいと思いました。

★仲良しカップルプラン★女性に嬉しいプレゼントも★
ツイン禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年04月06日 06:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランの開店時間につきましては、ご不自由をお掛け致しまして大変申し訳ございません。他のお客様からも同様の意見を頂戴しております。お客様により快適にご利用頂けるように、オープン時間の調整を検討してまいります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、ご推察の通り当ホテルはビジネスでのご利用のお客様が多くいらっしゃいますが、今後は観光・レジャーでのお客様向けのサービスも強化して参る所存です。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 18:32:02

大浴室が大変良かった。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
ツイン喫煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年03月30日 21:28:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたご様子で、
大変光栄でございます。
お客様に快適に、清潔にお過ごし頂けるよう
今後とも精進して参ります。
また、旅人の湯をご利用のお客様に、
より快適にお過ごし頂けるようなプランも
検討しております。
またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント・布川

投稿者さん 2009年03月27日 21:00:10

大きな風呂があるのでゆっくり入ることができ大変満足でした。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
ツイン禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年03月30日 20:38:26

ご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルの特長のひとつで、
足を伸ばしてお湯に浸かりたいお客様にご好評頂いております。
この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、
大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう
努力を重ねて参りますので、
長岡にご宿泊の際には是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント・布川

投稿者さん 2009年01月21日 21:16:53

インターから近く、建物も部屋もまぁまぁです。フロントの担当者か高印象でした。大浴場も良いしまた泊まりたいホテルです。ただ、朝食の内容と接客態度はいただけません。

サンデープライス★日曜限定格安プラン★
シングル禁煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2009年01月24日 15:30:50

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。朝食の内容、接客態度について至らぬことがありご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう接客対応を見直し改善して参ります。お客様にご満足いただけるような接客を目指し、日々努めて参ります。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。