ホテルルートイン長岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長岡インターのクチコミ・お客さまの声

ゆうさく8374さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ゆうさく8374さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:56:09

駐車場は広めで停めやすい。
朝食も美味しいです。
温泉も付いていてこの値段ならいいと思います。
プリンターも使えて、突発的な業務も対応出来ました。

ホテルルートイン長岡インター 2021年08月19日 14:01:01

多くのお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在に満足していただけたご様子が伺えて、嬉しく存じます。

当館の朝食は、レストランスタッフがメニューを考案し、手作りのものを中心に毎朝、お客様へ提供しております。メニューも日毎に変えておりますので、連泊の方も飽きずにお召し上がりいただけることと存じます。

ロビーにあるプリントサービスも、24時間ご利用いただけますので、外出せずに館内にて印刷物を印刷できることも、おすすめのひとつでございます。

また長岡にお越しの際は、当館をご利用いただけますと、幸いです。

ホテルルートイン長岡インター フロント根岸

投稿者さん 2021年03月20日 20:41:01

夕食が出来るといい

ホテルルートイン長岡インター 2021年04月05日 21:02:17

ご夕食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

近隣に複数の飲食店がございまして、ご宿泊者様に、そちらをご案内しております。

駐車場敷地内には、和食・洋食のファミリーレストラン、蟹料理屋さんの3店舗をご案内しております。また、10%引きの優待券をフロントカウンターにてご用意しております。お食事券付プランもございまして、こちらもご一緒にご利用いただけます。

近隣のマップもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

根岸

大好評!ルートインプラン★朝食無料★大浴場完備

投稿者さん 2019年12月18日 22:26:55

何度か利用していますが、今回の部屋は残念。wi-fiがちょくちょく途切れるし、冷たい風が顔に当たって何度も起きてしまった。暖房も20度設定では動かなかった。

ホテルルートイン長岡インター 2019年12月21日 20:30:53

日頃より、ホテルルートイン長岡インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご宿泊では、Wi-Fiの件で安定したネット環境をご提供出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の点検を強化し問題解決に努めて参りたく存じます。
また、寒い季節の中、エアコンの冷たい風により睡眠の妨げとなってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。暖房の設定温度が20度と低い為にご不便をお掛けしております。今後は暖房の温度設定についても検討して参りたく存じます。

ご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
今後共ルートイン長岡インターをご愛顧賜りますようにお願い申しげます。

投稿者さん 2012年02月10日 22:40:07

大変な雪の日に泊まりました。宿泊者が多かったのか駐車場はいっぱいで、除雪が十分でないスペースしか空いていませんでした。消雪パイプもありましたが、場所によっては充分に機能していないようなので、除雪を小まめにやってほしいです。朝食サービスはありがたいのですが、終了時間ぎりぎりに入ったら、みそ汁がぬるくなっていて、具のワカメはクタクタでした。寒いときだからなおさら、汁物などの温度管理に気を配ってほしいし、ワカメなどはあらかじめ椀に盛って、汁を後から入れるようにした方が客としては美味しくいただけます。予約処理の都合で、シングルがツインにランクアップしたのは、偶然とは言え有り難かったです。大浴場ものんびりできました。しかし、タオルを各部屋へ持ち帰るよう指示した掲示があっても、それを守らない人もいるようです。(外国人の客もいましたし)。ぬれタオルが洗面台や脱衣かごに無造作に放置されたままなのはいい気がしません。このことは以前も指摘しましたが、改善されていないようです。

2012年02月
ホテルルートイン長岡インター 2012年02月17日 22:44:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

ご宿泊頂きました際は除雪が十分でないスペースのご利用でご不便をお掛け致し大変申し訳ございません。消雪パイプも充分に機能していない場所もございますので、誠に申し訳なく存じます。小まめな除雪を心掛けお客様にご不便をお掛けすることのないように気を付けて参ります。

朝食の件についても度重ねてご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。温度管理についてはスタッフに伝え周知徹底致します。みそ汁の具のワカメも別に用意して美味しく提供出来るように気を配って参ります。

大浴場のタオル放置について改善が出来ておらず申し訳ございません。男性スタッフがいる際は定期的に清掃チェックを行い清潔な空間を保つように致します。
この度はご指摘頂きまして誠に有り難うございます。改善した状態でお迎え出来る様に精進して参る所存でございます。
ご投稿頂きまして有り難うございました。
機会がありましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 14:30:54

レストラン・コンビニが至近距離にあり、店名にもある通りインターからも近いので便利です。
ビジネス系のホテルで大きなお風呂でゆっくり入浴できるのは、疲れが取れてとても良かったです。

ただ、ベッドのマットがあまりにも硬すぎます。まるで板の間で寝ているよう。
せっかくのお風呂も、寝ていて疲れました。。

2011年12月
ホテルルートイン長岡インター 2012年02月17日 21:33:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

大浴場でゆっくり入浴で疲れを癒して頂けましたにも関わらずベットのマット件でご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
随時、ベットの状態を確認しながらベットマット購入交換の対応を検討致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日500円割引プラン!!
【セミダブル喫煙☆朝食サービス】

ぴーにーぴよさんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

ぴーにーぴよさん [50代/女性] 2010年11月05日 10:05:46

深夜の到着にも笑顔で対応して頂き有難うございました。
部屋の換気の音が気になりました。 浴室に有るリンスインシャンプーは髪がばさばさになるのでトリートメントを持参した方が良いです。また,洗顔石鹸が無いのでこちらも持参した方が良いです。
朝食は素朴な料理が多く味も薄味で美味しかったです。
pontaカードは言うのを忘れポイントは付きませんでした。忘れた私が悪いのですがチェックインの時に言って頂けたら良かったと思います。

2010年11月
ホテルルートイン長岡インター 2010年12月01日 16:18:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂きましたのにご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
また、今回はPontaポイント付きプランにてご予約を頂戴していたのにも関わらずチェックイン時のご案内不足でご入会及びポイントを付与することが出来ずお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
以後、このような事が無きようフロントスタッフ全員に周知徹底して参ります。

他に何かお気付きの点やご要望などございましたら遠慮なくお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
ご連絡が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠に有り難うございました。
フロント 斎藤

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+pontaポイント1%付きプラン
【セミダブル禁煙☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月10日 15:36:32

8月23日に出張で宿泊しました。
もちろん車利用でしたので、駐車場は他施設と共有して広くて便利でした。
ただし、NAVIには正確な位置が表示されず不安でしたが、近くなってホテルが見えた時にはホッ!でした・・。

ホテルフロントの方も親切丁寧な対応で、また大浴場も疲れを癒すには良かったです。
ただ、翌日が早かったので朝食を食べれなかったのが残念でした。

ホテルルートイン長岡インター 2010年10月17日 10:59:26

この度は当ホテルにご利用頂きまして誠に有難うございます。NAVIでは正確な位置が表示されなかったとのことで失礼致しました。インターから信号4つ目右折の5分程ではございますが看板等がない為多少分かりづらかったと思います。
駐車場は飲食店と共有で十分にお停めすることが出来ますのでお車でのご利用のお客様には大変好評頂いております。
今回は朝食を召し上がれなかったとの事で残念でございます。次回は是非朝食を召し上がって頂きご感想など頂ければ幸いでございます。今後も快適にお過ごし頂きご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント斎藤

お夜食にいかが!?【カップラーメン&氷結レモン1缶プレゼント♪】

投稿者さん 2010年08月10日 14:47:19

大浴場は適温で良かったが水が濁っていて匂いがあり残念でした。
部屋のアメニティは少ないし朝食のご飯がぱさぱさしていました。もう行く予定はないと思います。

★格安Sundayプラン♪【日曜日5000円】朝食無料バイキング◆大浴場完備
シングル喫煙★朝食無料サービス★

ホテルルートイン長岡インター 2010年09月12日 09:06:54

この度はホテルルートイン長岡インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 貴重なご意見頂きましたのにご返信が遅れ大変申し訳ございません。
 大浴場ご利用の際に水が濁って匂いがあったとのこと、誠に申し訳ざいませんでした。日々チェックは行っていたものの対応が遅れご迷惑をお掛けすることになり大変申し訳ございませんでした。以後この様なことが無きよう日々管理を徹底することをお約束致します。
 また、客室や朝食会場においてもご満足頂けなかった様子で大変心苦しく重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後は、お客様の期待を裏切ることがないよう周知徹底させて頂きますので、機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。
斎藤

投稿者さん 2010年03月10日 11:35:33

立地・サービス等は満足できるものでしたが、
テーブルと椅子の高さが合っていなく、PCをする際
非常にやりにくかったです。また、ネットのつながりも
悪く「イラッ」としました。
PCの貸し出しをされているのに環境が悪いのは
いかがなものかと思ってしまいました。

2010年03月
ホテルルートイン長岡インター 2010年03月15日 15:51:28

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なお声を頂戴しまして感謝申し上げます。
ご滞在中にパソコンの通信が不安定で大変ご不便をかけました事深くお詫び申し上げます。
初冬より同様なお声がいくつかあり、調査中でございます。夜~早朝にかけての時間帯に通信が不安定になる事が多い様子ですが、原因解明と改善が遅くなり皆様に、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 浅野

ネットの繋がりが悪い件でございますが、その後ネットの回線を増やしまして環境の強化を致しました。その後の状態は問題ございませんので改善されているかと存じます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
斎藤

【楽天限定!!】5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2010年02月12日 20:43:11

館内や室内は綺麗で設備も申し分なし。ドアがオートロックじゃないのはご愛敬?
車利用ならICも近いし無料駐車場もすぐ前で大きくて便利。無料朝食もお得です。
ただし、冬場の大浴場は非常に寒くてとてもお勧めできるとは言えませんでした。
男湯の湯温が39°とぬるく、洗い場の床が冷たくて洗っているうちに冷える。まるで露天風呂? 脱衣所も寒く、濡れた足ふきマットが冷たくて気持ち悪い。早々に部屋に戻り、結局、部屋風呂で温まり直しました。
当日は吹雪でことさら寒い日ではあったが、スーパー銭湯の様にとはいかないのは分るけど、大浴場が目玉と謳うなら寒いのだけは何とかして欲しいです。
できなければ大浴場は使わないので500円でも安くして欲しい。

2010年02月
ホテルルートイン長岡インター 2010年02月15日 11:44:04

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂いた時大浴場をご利用の際に、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯温設定は冬季間は42度になっておりますが、今年のように最高気温が1度位までしか上がらない日が続いてる時は43度に湯温を上げる事と、
足拭きマットをこまめに交換し脱衣室のエアコン温度を1~2度上げて設定するなど、細かい配慮に欠けておりました。早速設定温度を上げ対処致しました。貴重なお声を寄せて頂きまして有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 浅野

投稿者さん 2009年07月29日 03:09:49

先日 出張の際 利用させていただきました
全国に出張で移動するので数々のビジネスホテルをまわっていますが
ルートインさんはどこでも安心して泊まれるホテルの一つで 欲を言えば もっと増やしていただきたいです
こちらに関しては 一つだけ・・・他のルートインさんに比べて 朝食が数少ないのが残念でした
他は何もいうことはないです。
仕事で時間の余裕もなく 出張ではホテルの朝食が一つの楽しみでもあるので
また お世話になることと思いますので 宜しくお願いします。

2009年07月
ホテルルートイン長岡インター 2009年08月16日 19:58:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

全国にご出張との事、お疲れ様でございます。ご朝食につきましては、基本的に一律の品数で提供しておりますが、お客様がご利用の際には料理のご提供が不十分だったこととお察し致します。大変申し訳ございませんでした。どのルートインにご宿泊されても安心してご利用頂けるホテルチェーンを目指して、これからも精進を続けて参ります。この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

またの長岡でのお仕事の際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

投稿者さん 2009年06月21日 13:03:37

長距離移動の中継でステイしました。インターからも近く、周囲には飲食の施設が充実しており、立地に関しては申し分ありません。大浴場について、どこのルートインのホテルでもそうですが、洗い場が5名程度でちょっとゆったりできるほどの大きさで、何とかの湯と名前は付いていますが、過度の期待を持たないほうが良いと思います。ビジネスホテルでユニットバスに入るぐらいなら、まだましという感じです。朝食については、パン/コーヒー等で朝食無料と言っているホテルとは比較できませんが、無料の朝食としては十分だと思います。フロントの方も対応も丁寧で、好感が持てますが、コスト面だと思いますが、一人しかいらっしゃらないので、混雑時に少々難があるのではないでしょうか。1点だけ設備についてコメントします。他の部屋はどうかわかりませんが、シャワーホースが固く、シャワー固定台にセットするとあらぬ方向を向いてしまい、シャワーを浴びる際、手に持つことになります。ぜひ改善して欲しいものです。

2009年06月
ホテルルートイン長岡インター 2009年06月27日 13:39:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
丁寧な評価のお言葉を頂戴し、また、改善点のご指摘を頂きましてありがとうございます。

シャワーヘッドにつきましては、つい先日ルートインのECO活動の一環としてユニットバスのシャワーに省エネ設定の装置を全客室に設置致しましたが、その装置によってシャワーヘッドが固定されない、という不具合がでてしまっておりました。他にも同様のご指摘を頂戴しまして、現在、順次設定解除を行っております。その節は大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、スタッフの人員に付きましても、ご推察のとおり最小限で行わせて頂いておりますが、その事でお客様には混雑時にお待ち頂くなどのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご寛恕頂ければ幸いでございます。

朝食レストラン、大浴場につきましても今後も改善を重ねてまいります。またの長岡へのご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルへご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 布川

【ETCカード提示でオトク!】週末+祝日1, 000円割引プラン!!

投稿者さん 2023年07月21日 21:28:40

近くのラーメン太一で夕飯。ちょっと待ちましたが、美味しかったです。おススメです。

ホテルルートイン長岡インター 2023年07月24日 21:45:43

この度はホテルルートイン長岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地的に、近隣に飲食店が多数あり、お蕎麦やB級グルメなどもございます。特に長岡はラーメン店が多くありますので、是非いろいろなラーメンを召し上がっていただけたらと思います。その際には当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 野上

【<シングルエコノミー禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年09月05日 22:05:23

喫煙の部屋だったのですが、廊下もタバコの臭いがして少し驚きました。

ホテルルートイン長岡インター 2022年09月09日 23:19:04

この度はホテルルートイン長岡インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、廊下でのタバコの臭いにより快適にお過ごしいただく事ができず、大変申し訳ございません。改めて清掃時の換気・消臭を徹底し、お客様にご満足いただける空間づくりを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

<直前割!前日・当日限定プラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さんの ホテルルートイン長岡インター のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2022年07月09日 21:46:31

また利用します。

ホテルルートイン長岡インター 2022年07月14日 01:32:19

この度は、ホテルルートイン長岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は長岡インターもすぐ近くにあり、また長岡駅にも車で10分ほどであるため、ビジネス・観光といった利便性に富んでいます。
それでも、レストランや大浴場、アメニティや安心などでお客様に評価を頂けるよう、多くの方々にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。

フロント 柴田

<手軽に使えて大人気!QUOカード500円付プラン>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年04月21日 20:57:09

4月18日よりビジネス利用で一泊
先週も利用しましたが同じ感じでした
残念だけど利用は控えます

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月22日 01:29:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省すると共に改善を進めていく所存でございます。
 ご宿泊頂いた全てのお客様に、美味しく、楽しい朝食及び朝食環境を提供すべく、努めて参ります。
ホテルルートイン長岡インター フロント臼井

<燕・三条の金物カトラリーセット♪選べるお土産付プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2022年04月21日 20:55:23

4月14日よりビジネス利用で一泊
海外の方も多いですね
気になった事は朝食時、取り分ける場所で喋って取り分ける方が多かった事
正直、食べる事をやめて部屋に戻りました

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月22日 01:28:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり朝食をお召し上がる環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 朝食レストラン会場では、昨今コロナ禍おいて、お客様へ会話を控えて頂く等の掲示物でのご協力依頼やホールスタッフが常駐しお声掛けさせて頂く等、ご宿泊の皆様に気持ちよく朝食をお召し上がって頂ける様努めておりましたが、徹底に至らず大変申し訳ございませんでした。
 猛省すると共に今後もより一層注意を払いスタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン長岡インター フロント臼井

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さん [60代/男性] 2022年03月31日 21:58:16

また利用しています。

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月01日 20:28:32

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これから先もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

重ね重ねご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン長岡インター フロント 岩﨑

【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さん [60代/男性] 2022年03月31日 21:56:38

また利用しています。

ホテルルートイン長岡インター 2022年04月01日 20:26:38

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また長岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン長岡インター フロント 岩﨑

【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

トムス1017さん [60代/男性] 2022年03月18日 21:43:31

また、利用しています。

ホテルルートイン長岡インター 2022年03月20日 10:55:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当ホテルは大浴場もあり、朝食もご宿泊者の皆様はサービスで提供しておりますので、ビジネスのお客様はもちろん、ファミリー層のお客様にも多くご利用いただいております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン長岡インター フロント 鈴木