カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2017件中 1361~1380件表示

投稿者さん 2010年02月13日 22:17:54

初めてカプセルホテルを利用しましたが、予想以上にゆっくり休めて快適でした。
お風呂と睡眠を取る目的ならばお値段もお手軽で十分なスペックがあると思います。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月14日 18:36:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として揚げております。カプセルの良さをご理解頂けたましたことが 大変嬉しく思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

hiroring@yoyoさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hiroring@yoyoさん [30代/男性] 2010年02月12日 22:45:16

お部屋は可もなく不可も無く普通でした。
カプセル内は結構暑かったので朝起きたら汗びっしょりで、朝風呂に入りました。
立地が良いので又利用したいと思います。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月13日 09:23:27

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。徹底した管理を心掛け致します。
 今後もお客様が快適にお休みでき、付加価値のあるサービスをご提供出来る様、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 11:14:24

当日、暖房が効きすぎてた感じで個人的にはちょっと寝苦しかったです。
それを除けば料金も手ごろで文句無しでした。
池袋に用事の際はまた利用させていただきます。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月29日 18:35:28

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 空調管理の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございません。今後、お客様皆様が快適にお休み出来る様、その日その時に合った施設管理を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

ぼっち4581さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぼっち4581さん [20代/女性] 2010年01月13日 22:49:20

安く泊まりたい女性にはオススメですよ!女性専用フロアなので安心です。
カプセルには鍵が掛からずカーテンのみですので、貴重品類はロッカーに入れることになります。お手洗い、洗面室、シャワー室は共同ですので、少し修学旅行のような気分になります(笑)
設備はとても清潔に保たれていますし、洗面室には化粧水やドライヤーなどが完備されていて快適です。
女性もサウナ室を使用出来たら嬉しいですね。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月14日 23:09:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様に当店のカプセルホテル女性専用フロアのご説明、ご宣伝をして頂き、大変 感謝しております。お客様の仰る通り安価に泊まれるカプセルホテルは男性専用店が多い中で、私共はセキュリティー面を第一に考え、女性の方でも利便性良くリーズナブルな価格でお泊りできるカプセルホテルを推奨したいと考えております。
 今後、女性専用の大浴場・サウナ新設を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2010年01月03日 18:27:16

初めて利用しました。元旦の日に予約をしていましたがチェックインが遅れる連絡が出来なかったのですが、午前5時過ぎに到着しましたがとても優しく対応していただきました。
お風呂がないのは承知していましたがシャワーの温度調整がとても難しく四苦八苦しました。シャワーを固定する位置が高くてシャンプーするに片手しか使えずやっかいでした。なんとか改善していただければと思います。
その他に関してはロッカーも大きくて荷物もたくさん入ったし、食べ物の持ち込みが出来たので助かりました。このお値段なら納得です。また利用したいと思います。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月04日 09:19:40

私共はご予約頂いたお客様がいらっしゃるまでお待ちしておりますので、ご安心下さいませ。お客様の仰る通り、シャワーの使い勝手だけが難点でございまして改善を考えております。
 今後も女性フロアはお風呂が無い分として、様々なサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 23:32:09

初めてカプセルホテルというものに泊まりましたが、意外とゆったりすごせました。風呂でマッサージを頼まれている方がいて、一部洗い場が使えなかったため混雑していたのが難点。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月16日 09:15:11

浴場ではお客様にご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられた日は、週末という事もありお泊りのお客様とサウナ・お風呂のみをご利用のお客様に沢山いらして頂きました。加えてアカスリを頼まれるお客様も多くいらっしゃいました。この様に混み合う際は、浴場スタッフがこまめに清掃、整頓を心掛け、改善していきたいと思います。
 今後もお客様が気持ち良くご利用頂ける為に、サービスの向上を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:02:23

年に一度、この時期に利用させて頂いています。駅からもそう離れておらず、リーズナブルな価格です。可もなく不可もなくといったところですが、やや風呂等の設備の古さが気になってきました。そろそろ改装しても良いのでは....。従業員の対応は親切で良かったです。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:03:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様のご意見をご参考にさせて頂き、清掃面の改善点、改装箇所の検討を致します。今後もリーズナブルな価格でお客様が気持ち良くお過ごし出来るカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月24日 17:30:57

シャワー室が狭すぎでした。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月24日 19:19:04

シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。限られたスペースで男性フロアから女性専用フロアへ改装しましたので、至らない点も数多くあったかと思います。今後、女性のお客様のご意見を参考にさせて頂き、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yuk19さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuk19さん [20代/女性] 2009年11月24日 14:01:36

スタッフさんの対応が丁寧・親切でとても良かったです^^♪
駅から近いのに静かで良く眠れるのもグッド。

アメニティもすごく充実していて、冷蔵庫も使用できたのが嬉しい!
タオルも常備してあるので自由に使えます。
シャワーが使いづらいのが少し残念
それ以外はバッチリだったので、ぜひまた利用したいです。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月24日 16:43:54

シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。改良点を見出し改善していきたいと考えております。お客様がお泊り頂いた日は満室の状態でしたが、良くお休み頂けたとういう事で大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、良い店作りをして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 10:46:34

スタッフさんの対応などとてもよかったです。また利用したいです

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月20日 17:37:46

お客様に当店の接客面等をお褒め頂き、大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、ハード面・ソフト面共に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aska4994さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

aska4994さん [30代/女性] 2009年11月12日 13:28:38

11月10日から一泊、楽天より予約を入れて泊まりました。
生まれてはじめてのカプセルホテル利用です!

カプセルホテルですから、値段相応かと思います。
寝床のマットが薄いらしく、仰向けで寝ていると尾てい骨が痛くなりました。でも飲んで帰れなくなっちゃった時には十分くつろげる場所だと思います。
道順を教えてもらうのに電話をしたのですが、全然説明ができていなくて聞くだけ無意味でした。結局タクシーの運転手さんが調べてくれてたどり着けました。私もホテルのフロントクラークをしていたことがありますが、せめて場所の説明ぐらいは完璧にできるようにしておくべきでは?
フロントは24H待機らしく、対応も感じがいいと思います。
場所柄外国人が多いのかと思うのですが、チェックインの際にフロントで外国人の方がネットカフェの場所を聞いていました。英語での対応ができないようだったので、もしこのようなことがちょくちょくあるのであれば、簡単な付近の地図を作ってコピーをいつでもお客様に配れるようにしてみてはいかがですか?

アメニティはフロントでパジャマを貸してくれたのと、洗面所にはタオル、ヘアブラシ、歯ブラシ、洗顔料、化粧水など、手ぶらできても問題ない最低限のものは用意されています。
ところであの体重計は本当に正確なのでしょうか。。。

女性用フロアの入り口に鍵がかかっているので安心だと思いました。

池袋で帰れなくなっちゃった時はまた利用すると思います。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月12日 14:41:19

道順のお電話を頂いたにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。もう一度社員教育を改めたいと思います。
 お客様に外国人の方の対応をして頂いた事は、当直のフロントスタッフから報告を聞いておりました。お恥ずかしい事ながら、感謝致します。有難うございました。お客様の仰る通り、英語圏、中国の方など様々ですが、外国の方によくご利用頂いております。当店は常時、英語、中国語の対応できるスタッフがいるわけではございませんが、全員基本的な館内説明の対応を出来る様にしております。お客様のご意見をご参考にさせて頂き、館内以外での説明をするマップ作りを検討させて頂きます。また体重計の確認とマットの改良を業者と協議致します。
 今後も女性のお客様が安心して、快適で気軽にご利用頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まちうださんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

まちうださん [20代/女性] 2009年11月12日 00:32:46

週末という事もあり、結構人が多かったように思います。
フロントの方も説明に慣れている感があり女性でも安心して利用ができました。

朝は洗面所が混雑していて、洗顔などをさっさと済ませてカプセル内で化粧はしました。
予定時間までに支度を済ませたいなら早めにする事をお勧めします。

初めてで戸惑った事もありましたが、他のお客に優しく声をかけて貰って特に不便に感じる事はありませんでした。
また機会があったら利用したいです!

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月12日 13:47:19

お客様の仰る通り、週末 特に土曜日は女性専用フロアは満室になってしまう事が多く、洗面所、シャワーのご利用にはご迷惑を掛けたかと思います。大変 申し訳ございませんでした。
 今後も女性フロアは限られたスペースではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし出来る空間、店作りをして参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 18:49:00

スタッフさんは親切です。
安いので色々とあきらめがつきます(笑)

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月08日 18:32:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「会社は人なり」と、申しますが 当店のスタッフをお褒め頂きたいへん嬉しく思っております。しかし、安くてもお客様にあきらめさせてはいけない とも感じております。これからも精一杯お客様のために 悩み、考え、ご満足いただける店作りをして参ります。
今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 14:01:36

初めての利用でしたが、フロントで詳しく説明していただいたので安心して利用することができました。
料金の安さで選んだので、シャワールームが狭いのは気になりませんでしたが、温度の調節が難しいのと備え付けのシャンプーが中性洗剤の臭いがしたのが気になりました…

個人的にタバコは吸わないので女性フロアでの喫煙は少し不快でした。あと‥体重計あると良いと思いました^^

いろいろ書きましたが、立地的にも良かったので また利用したいと思います。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月06日 17:40:42

シャワーの温度調節並びにシャンプーの件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変 申し訳ございませんでした。シャンプー類のアメニティーの中にはゆず成分が入っており、それが中性洗剤の臭いにお客様が感じたと推測されます。温度調節、シャンプー共に業者と改良の協議をしたいと思います。喫煙所の件もお客様を不快にさせてしまい深くお詫び申し上げます。只今は喫煙所に簡易的な仕切りと空気清浄器を設置し、分煙を心掛けております。
 体重計の設置という貴重なご意見は至急検討致します。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、女性が快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 14:06:12

土曜の夜だからか、客入りがよかったようで上段になりました。いままでいくつかカプセルホテルには泊まりましたが、これは初めてです。

清潔でフロントの接客態度も丁寧で、安いばかりの宿にとどまらない努力を感じました。

夜と朝にもシャワーを浴びる習慣があるのですが、タオルとナイロン製のアカスリも自由に使えるので良かったです。また、脱衣スペースも仕切ってあって、しかも施錠できるので安心です。人に見られずに済むので、こちらのほうが良いという人も多いかも。

シャワーブースはおしゃれで機能性もいいのですが、全体的に取り付け位置が高いので少々使いにくかったです。シャワーホルダーは高さのほか角度も調節できるのですが、最初に使ったときはわかりませんでした。温度調節のサインとともに表示してあると親切だと思います。

カプセル内にコンセントがないので、携帯電話を充電できるように差込口が並んだ延長コードを共有スペースに置いてくれていますが、アダプターは幅があるので隣同士で挿せず、遊んでいる差込口がいくつもありました。いずれにしろ、あの数の宿泊客には全然足りません。サービスでしてくれていることだと思いますが、客からすれば、充電できるかどうかは重要です。(あと、人によってはパソコンできるかどうかも)

カプセル内飲食禁止とのことですが、共有スペースがとても狭く、テーブルも小さくてイスが2客しかありません。デスクワーク用にもとのことですが、実際にお一人ノートパソコンで一生懸命お仕事してらして、同席や、まして食事などちょっとできませんでした。

また、共有スペースには喫煙席があるのですが、分煙されていないので、スペース全体(テーブル、マッサージ機のあるところから、洗面所、タオルの積んであるところに至るまで)タバコの臭いが充満するのは個人的にはとても嫌でした。

とはいえ、2800円でのコストパフォーマンスは高いと思います。
また利用すると思います。よろしくお願いします。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月26日 18:55:22

お客様に下段をご用意出来なかった事を心からお詫び申し上げます。基本的に女性フロア平日はお客様に上下段をお選び頂ける余裕があるのですが、週末 特に土曜日は直ぐに下段が埋まってしまうのが現状でございます。事前に下段希望のご連絡を頂ければ優先してご用意致しますので、次回ご利用の際がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
 お煙草の件でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでいた。11月9日に共有スペース拡大と分煙の取り組みを予定しております。
 女性フロアをオープンして3ヶ月になりますが、お客様からとてもご参考になるご意見を頂戴し、今後の改良点、課題点を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
 今後も女性のお客様に満足して頂けるカプセルホテルを目指して努力致します。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 11:20:51

カプセル内に電源がないので、携帯を充電する際にずっとホール内にいなくてはならないし、また女性用は自分のカプセル内以外にくつろぎスペースやゆったり出来るスペースが少ないこと、また喫煙と禁煙が場所わけされていても全く分煙されていないのでなんの意味もないことが少々苦痛ですが、それ以外は快適でした!

このお値段ならしかたないのかなーとも思います。
でも立地条件やお値段もお手ごろなので、お金がないときはまた利用させていただきます。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月19日 14:55:37

お客様に共有スペース、分煙の件で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。また、カプセル内コンセントは消防法の条例で禁止されている事をご了承下さいませ。
 現在、共有スペースと分煙の改善策を練っており、来月の初旬頃に結果を出したいと考えております。今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、更なるサービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 00:15:20

駅から程よい距離で利用しやすいので、いつも利用しています。
いつもは3500円だったのですが、マル得プランで安く泊まれてラッキー!
以前より、いろんな設備がきれいになって快適です。
これからも利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月26日 09:07:40

お客様のニーズにマル得プランコースが合い、大変 嬉しく思います。
 今後もあらゆるニーズに対応でき、お客様が快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年09月20日 00:20:30

シャワーの水流が弱いとの事で利用しませんでした。

男性スタッフの、女性への気遣いは素晴らしかったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月20日 17:51:31

お客様に接客面でお褒めのお言葉を頂き、何より嬉しく励みになります。有難うございます。シャワーの件では、ご迷惑をお掛け致しましたが9月9日にシャワーの水流を加圧する工事を完了致しました。
 今後も女性が安心して快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年09月18日 11:53:53

この値段では満足の内容でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月18日 14:36:14

今後、お客様からのご意見を大切にして、お値段以上の付加価値のあるサービスをご提供できる様に努力して参ります。そして女性のお客様が満足頂けるカプセルホテルを目指しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 16:55:15

最近よく利用させて頂いてます。スーパー銭湯や健康ランドが、趣味な私にとっては、折角とても良さそうな温泉があるのに、男性だけで女性はシャワーしか無理なのが悲しいですが、仕方ないので(T_T) でも、それ以外では、タオル類は使い放題、ポットのお湯は完備で、何より、カプセルホテルなのに、冷蔵庫が完備されてたのは初めてで、いつでも冷たいドリンクが飲めて、凄く有り難く感動しました。駅からもコンビニからも近くて、シャワーしか使え無い事以外では、大満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月07日 09:49:14

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様の仰る通り当店自慢の2つのサウナ、二股温泉を使用した大浴場を女性のお客様にご利用頂けないのは、私共としても残念に思います。女性のお客様にはお風呂がないデメリットのカバーとしてポット・冷蔵庫等設置サービスをしております。ご了承下さいませ。
 今後も女性が快適に過ごせるカプセルホテルを目指し、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2017件中 1361~1380件表示