カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2025件中 141~160件表示

とうふ1974さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

とうふ1974さん [30代/男性] 2012年10月15日 22:57:10

初めて宿泊させていただきました。
フロントの方の応対がそっけないのが気になりましたが、食事がおいしく、大浴場もいい湯でよかったです。設備が古いですが、一人で泊まるには十分でした。

2012年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年10月18日 19:02:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントの対応でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。スタッフの再教育を行いたいと思います。大浴場の件に付きましては、お褒め頂き有難う御座います。当館の大浴場は、北海道長万部二股温泉(人工)を使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。これからも努力重ねて参りますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 13:42:12

スタッフの方の対応がとても良かった!アメニティーも充実している為、荷物が少なくて済みました!

2012年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年10月06日 20:51:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂けたことが 一番の幸せでございます。当館は、男性・女性共 お気軽に、いつでも、手ぶらで、安心してお泊り頂けるよう努力を重ねております。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

giants.83さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

giants.83さん [40代/男性] 2012年08月13日 17:30:20

コンセントにコイルマットレスの口コミに惹かれて
初カプセル体験してみました。
マットレスについては最高にグーです^^
ただ枕はぺらぺらで薄いせいか首が痛くなったので
もう少し改善願えたら嬉しく思います。
コンセントは助かりますね嬉しい装備ですね!^^
お風呂もサウナが2種類に温泉これも気持ち良いものでした。^^
食事も割安感ボリュウ-ム共に満足ですね!^^
また利用したいと思いました。^^

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年08月13日 19:16:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月13日 11:18:20

部屋のマットレス等はとてもよかったのですが、掛け布団のシーツに血液が広範囲についており、気持ちが悪かった。
フロントに伝えたらフロントスタッフはまったく謝りのせず、違うカプセルを指さし「どちらかに変わります?」と。しかも常にタメ口。
呆れて物が言えなかった。
翌日チェックアウト時に再度誤ってくれたが、一度落とした信用や不信感はなかなか消えませんよ。
接客業だという事を忘れている従業員が多いホテルなので、社員教育を再度行った方が良いと思います。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月13日 13:36:31

今回のご宿泊でお客様に多大に不快な思いをさせてしまった事を、心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、継続的に社員教育を進めて参ります。掛け布団の件におきましても二度とこのような事が再発しない様、ベットメイクスタッフとミーティングを開き点検を徹底致します。
 昨年より大浴場・サウナのリニューアルを始め、年が明けてから全室カプセル内に携帯電話充電用コンセント設置・全室 西川の高級コイルマットレス導入とハード面の強化をしております。よりお客様が快適にお泊り頂ける為に今後もリニューアル計画を立てておりますが、接客業としてソフト面の強化・徹底を優先的に行い、お客様の信用を取り戻せるように努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2011年09月20日 13:39:07

よく利用させて頂いており、今回で5回目の利用となりました。
おそらく、古くからの建物・設備だと思いますが、清掃が行き届いている感じで
いつも清潔感を感じて過ごさせて頂いてます。
特に脱衣場や浴室周りは、前のお客さんが使いっぱなしの状態にしていても、常に
清掃の方が巡回してすぐ片付けているので気持ち良く入浴ができます。
少し、浴室で気になるのが、2つあるサウナを利用した人のマナーで、サウナから
水風呂へ直行し、そのまま汗を流さずに「ざぶーん・・」の人が多く、ちょっと
気分が悪いです。多分、そのお客さん達はマナーの意識が低いのだと思うので
何かの掲示物とかで啓蒙をして頂けると多少は改善されると思いますのでご検討を
お願いします。
カプセルルームについては、毎回、同じ常連さんが禁煙フロアのテーブルに食材を
広げて食事したりしているのがあまり気分が良くない感じがしました。。
(カプセル内に持ち込まなければルール的にはOKなのかもしれませんが・・・)
それ以外はカプセル内も清潔感があり涼しく居心地もよいです。
今回利用からだと思いますが、羽毛布団になっていたので気持ち良く、休むことが
出来ました。
便利な立地にもありますので、今後とも継続して利用させて頂きたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年09月20日 16:07:59

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様の仰る通りでございまして、建物自体は23年経っており池袋のカプセルホテルでは老舗になっておりますが、リニューアルをこまめに行い整理整頓・清掃の徹底を心掛けております。
 水風呂のマナーの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当店と致しましても頭を悩ましております。サウナ室のテレビの下に「~必ず汗を流してから水風呂にお入り下さい」という注意看板を設置はしておりますが、サウナを出たら直ぐに水風呂という考えの方には、さほど効果がないのかと悩んでおります。当スタッフから直接 注意を呼び掛ける事を行って参りたいと思います。
 羽毛布団に関しましては昨年の7月30日より開始致しましたが、一部のコース(アーリーチェックアウトプラン等)には、まだ羽毛布団の導入が出来ておりませんのでご了承下さいませ。
 お客様がご意見頂いた、浴場のマナーやホール内での食事マナーも含め、多くのお客様がより快適にお過ごし頂ける様にマナーの向上を取り組んで参ります。今後もお客様からのお声を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月14日 15:07:57

安いしアメニティも充実しててスタッフさんも感じよかったので大満足です。1つシャワーの排水が悪く水が溜まってしまうのがちょっと気になりました。でもまた利用したいです。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年02月14日 17:55:56

シャワーの排水の件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございません。2台シャワーブースをご用意しておりますが、手前が構造上の問題で排水が悪く、その点も踏まえてシャワーブースのリニューアルを検討している最中でございます。
 今後もお褒め頂いたリーズナブルな価格で接客、アメニティのサービスを向上出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むにゅ太郎さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

むにゅ太郎さん [30代/男性] 2011年01月30日 11:32:00

いつもお世話になっています。ご対応がとても丁寧です。
また、安手のホテルにありがちな不潔感はなく、
設備やお風呂は、とても清潔に保たれています。
池袋西口そばで、出張の際には、いつも泊まらせてもらっています。
館内の食事処「竹亭」は、個人的にはおいしいと思います。

2011年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年01月30日 15:27:16

お客様に、従業員、お風呂、食事処「竹亭」、の三点も褒めて頂き、従業員一同大変感激しております。今後も慢心することなく、お客様の声を大切にし、より一層の努力をして参りたいと思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                 池袋プラザ

投稿者さん 2010年12月07日 16:59:44

初めてのカプセルホテル利用でドキドキでしたが、フロントの方が親切・丁寧に説明してくれて安心できました。

駅からも近く、方向音痴の私でもわかりやすい所にあり便利でした。

朝、洗面台が混み合いますがカプセルの中に鏡がついてるので、化粧くらいならできました。
シャワーの出がイマイチでしたが・・・改善されていくのを期待して、また利用したいと思います。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月07日 18:29:06

お客様からのご指摘にもございますシャワーブースの改善をどの様にしたら良いか検討し、早急に進めたいと思います。
 今後も女性のお客様でも安心して快適に泊まれるカプセルホテルを目指し励んで参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひだまさ104さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ひだまさ104さん [50代/男性] 2010年11月09日 09:12:56

大変、気に入っています。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月09日 18:08:58

お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
 今後もよりお客様に愛される店作りを目指し、ご要望に応えられる姿勢で頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2010年09月28日 23:17:35

羽毛布団が快適です。
軽くて暖かいですね。

アメニティは基礎化粧品からスタイリング剤まで充実してます。本当に手ぶらで大丈夫です。

2800円にしては文句なし、期待以上ではないでしょうか。
清潔なのも安心です。
フロントの方も丁寧で親切です。

ただ、シャワー(右側)の換気扇が壊れてました。

またお世話になると思います。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月29日 09:28:34

シャワーブースの換気扇の件では、ご迷惑をお掛けして、大変 申し訳ございません。修理を試みておりますが、接触が上手くいかず、早急に改善致します。今年6月末よりお客様に喜んで頂きたく、料金はそのままで毛布から羽毛布団に変更致しました。これからの季節は特に羽毛布団が活躍するかと思います。
 今後も女性のお客様が快適にお泊り頂けるアメニティやサービスの向上を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カメ5714さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

カメ5714さん [30代/女性] 2010年02月23日 23:17:25

思っていたよりも全然広くとても快適でした。一緒にいった友達もぐっすり寝れたと言っていました。

アメニティもすべてそろっていて、来月も泊まり行くのでその時は手ぶらで行こうと思います。

女性専用でとても安心して過ごせました。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月24日 09:12:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして来月のご予約を頂きまして重ね重ね有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様が快適にぐっすりお休みできたという事で、大変 嬉しく思います。今後も来店して頂く度にサービスの向上をする良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。来月のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

yuzuru2009さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuzuru2009さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:40:31

フロントの対応がよかった。風呂は、プッシュ式のシャワー・カランが面倒だ。湯ぐらいすきなだけ使わせて欲しい。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月20日 09:26:29

いつも当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。ストップ機能付きのカランでは不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。今後、カランの入替え時には、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き選定致します。
 今後もお客様に満足して頂ける店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

光っぺさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

光っぺさん [40代/女性] 2010年01月16日 15:44:54

駅から近く、夜遅い時間女性一人でも恐くないです。地図ではC5出口になってますが閉鎖されてて現在の最寄り出口はC6です。

ロッカーは幅がないので、私は荷物をロッカー内に移し変えて、空のスーツケースをロッカーの上においてました。
大切な大きな荷物はフロントに一泊200円で預けました。
備品は揃ってます。冷蔵庫、ポットもあり、携帯の充電も出来ます。
館内は綺麗ですが裸足で歩かないといけないので、スリッパがあればいいなと思いました。
私はずっと靴下をはいてました。

シャワーの温度調整と角度は確かに難しかったです。
脱衣場は中から鍵がかけれるので安心です。足元のバスマットがどうしても濡れてるのでスノコになれば快適かなと思いました。

カプセル内は空調も寝具も快適です。目覚まし時計もついてます。やかましい人も居なくて皆お行儀良かったですよ。

価格、立地から言えば問題なく快適でした。
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月16日 17:54:32

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様に沢山のご意見、ご感想を頂戴し、大変 感謝致します。シャワーの仕様では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変 申し訳御座いません。昨年9月に改良工事もしたのですが、まだ問題点が数多くあり改善に努める次第で御座います。スノコの上にマットを敷いておるのですが、濡れる前にこまめにマットの交換を心掛け致します。

女性のお客様は大浴場・サウナをご利用頂けない分として、冷蔵庫やポット等の備品で快適さをご提供したいと考えております。

お客様の仰る通り、当店はトラブルもなく良いお客様に恵まれておりますので、女性専用フロアの秩序を維持する事は徹底したいと思います。
 今後もソフト面・ハード面のサービス向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

つーちゃん0725さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

つーちゃん0725さん [50代/男性] 2010年01月09日 15:55:24

駅近で風呂が最高でした

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月09日 18:22:19

お客様に当店の大浴場・サウナをお褒め頂き、大変 嬉しく思います。
 今後も利便性良く、様々なサービスをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:53:40

カプセル内が暑すぎて一睡も出来なかった。携帯電話の充電方法も、カプセル内にコンセントが設置出来ないなら壁面に設置してカプセル内から充電出来るように考えられないものか。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:19:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 空調管理面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人の体感温度が違う事を良く認識し、その時に合った空調調節を徹底致します。
 現状コンセントは共有スペースにいくつかご用意しておりますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、再度 取付位置の改良を検討したい思います。
 今後、お客様の大切なご意見から当店のサービスが成長出来るよう努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月13日 20:40:26

平日は、宿泊客も少なくシャワーの待ちもなかったので楽でした。(女性はシャワー室が二つあります)カプセルベットのところにハンガーをかけるフックがあるとよいと思います。カーディガンでもかけれるところがあると便利です。各カプセルベットのところには冷暖房のスイッチは、ないです。夜中、少し寒いと感じたました。夜中にわざわざロッカー(縦に長いロッカー)まで取りに行くのは面倒なのでベットのところに上着でも持ってきておいたほうが無難。携帯を充電するには一階のフロントに預けるか女性用フロアにもコンセントがあります。宿泊客が少ないと問題ありませんが週末ともなると、沢山の方がコンセントを使用してますので充電待ちをしないといけなく面倒。カプセルベットのところは禁煙ですがシャワーや椅子等があるフロアには、タバコを吸える椅子があります。フロアが狭いのでタバコが苦手な方はオススメしません。できれば女性フロアは完全な禁煙だとうれしい。ロッカーには、キャリーケース、大きい荷物は、入りませんのでカプセルベットのところにおくか有料でフロントに預ける。一階の靴ロッカーは、ロングブーツが入らないのでフロントで預かってもらえます。無料です。近くに百円ショップもあるので便利です。女性はオープン記念で2800円でした満足です!

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月14日 09:48:27

温度管理の件では、不手際を致した事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。これから寒さも増しますので、お客様が快適にお休み出来る様、空調管理を徹底致します。
 お客様に当店の女性フロアのご説明をご感想として頂き、大変 感謝しております。至らない点、改善点と数多くございますが、貴重なご意見をご参考にさせて頂き、良い店作り、サービスの向上を心掛けて参ります。今後もオープン記念価格の2.800円を維持出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

takoyaki80さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

takoyaki80さん [50代/男性] 2009年11月20日 21:51:50

快適に眠れたので、別に不満はないです。ただ、肝心のサウナでサウナマットが湿っていて熱くてすわれなかったのが、ちょっと。まあ、タオルをたたんで座ってたので、別に問題ないのですが。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月21日 09:33:05

お客様にサウナマットの件で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。お客様の出入りに応じて頻繁にマットの交換を今以上にするようにして改善致します。貴重なご意見有難うございます。
 今後もお客様が快適にお過ごし出来るカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2009年05月08日 22:36:36

アダルトビデオを見たかったのですが、
申告制だったので、
結局申告しませんでした。

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年05月09日 09:11:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として努めております。
 有料ビデオの件では、ご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。他店ではビデオ視聴込みの宿泊料金を設定している所もございますが、当店はリーズナブルな料金を貫く為に宿泊料金とニーズに応じて有料ビデオ料金を別にしてございます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後もお客様が快適に過ごせ、様々なニーズに応えられる店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

足利義嗣さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

足利義嗣さん [20代/男性] 2024年05月29日 15:57:52

池袋駅近くでコスパよく泊まることができる。
食堂は月曜日定休なのでそこだけ注意が必要。

2024年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年06月04日 09:17:59

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。食堂の件では、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます、今後の検討課題とさせて頂きます。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2024年05月20日 17:22:41

いつも朝の楽しみの一つであった無料のコーヒーか売り切れとは。(泣)初めてのことでなにげにショックでした。(笑)

2024年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年06月04日 09:00:04

いつも池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに給茶機の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

2025件中 141~160件表示