カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2014件中 1441~1460件表示

投稿者さん 2013年05月28日 17:11:21

初めて利用したのですが、思ってたより快適に過ごせました。フリースペースの広さと浴室設備が男性フロア同様に充実していただけるといいかな…と思います。機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月29日 16:46:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。初めてのカプセルでご不安も大きかった事と思います。当館は 女性の、それも初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう安全面に特に気を配っております。浴室設備に関しましては、私共もいつかは当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)を女性のお客様にもご堪能頂きたいと、真に思っております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2013年05月18日 21:51:34

値段にすれば大変良かったです
ただ煙草の臭いが共有場所にまでして休めませんでした
それと若い子が1人だけ音に対して無頓着なのがいたのがいて残念でした

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月19日 16:07:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。煙草の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。その件に関しましてはフロア全体を禁煙にするか また、そうした場合のタイミングも合わせて検討を重ねている所でございます。煙草を吸うお客様も、吸わないお客様もどのようにすれば納得して頂けるか難しい課題ですので今しばらくの御猶予を頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月18日 20:40:15

下の段の人に、テレビの音を小さくしてくださいと注意されました。
最初から案内があれば小さくしたのですが、それで居心地が悪くなりました。
お風呂も男性と差がありすぎて、シャワーだけじゃなければリピートしたいです。

2013年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年02月20日 19:19:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントでのご案内が足りず大変申し訳御座いません。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月21日 17:19:45

立地
地方出身でも迷わず行けました。コンビニ等も近くにあるので良いかと。

コンセントが二つあり助かる。布団も寝やすく心地いい。

サービス
フロントのおじさんと女性の方が愛想がなく、怖かった。
連泊し、荷物が増えロッカーにもおさまらなくなりカプセル内に置いてチェックアウトしたらベッドメイキングされないということがあった…。
リピートしてるが、同じくらい荷物を置いたときもしてくださったのに、はじめてのことで驚いた。

設備
連泊の遠方旅行者にとってはロッカーが狭い。縦がいくらあっても横幅がないので入らない。
シャワーはあって助かるが、もう一台あれば助かる。
洗面台についても朝の時間は混み合うのでどうにかしてほしい。
リニューアルで私用をするスペースも増えたとのことで前よりは気楽に仕事できる。(女性フロアのフリースペースは限界があるし)

総合的にみて、値段相応かなと。
対応もよくと女性にも優しい(設備面で)となればいいなと思います。

2012年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年11月21日 19:41:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ベッドメイクに不手際が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。お客様の仰るようにご連泊されているお客様は、カプセル内にキャリーバッグ等を入れてお出かけになられる方もいらっしゃいますが、基本的には一度お荷物を出してベッドメイクを行い、お荷物をカプセルに戻すという作業を行っております。今後、このような不手際を起こさぬよう注意いたします。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月22日 21:36:30

2日間の連泊で初日のフロントの方は荷物を快く預かってくれたり、とても親切でした。2日目は別のフロントの方で同じように荷物を預けようとしたが『それくらい自分で持てませんか』と返されました。貴重品は預かると言いながら、フロントによってこうも違うんだなと。
お客のお風呂のマナーの悪さが目立つ。注意書きがあるにも関わらず、サウナの後、シャワーで垢も落とさず水風呂に入る。それを見て水風呂は辞めました。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月23日 10:10:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
今回のご連泊でお客様に対して度重なるご無礼があり大変 申し訳ございませんでした。お荷物の件ではお預かりが有料になる場合がございますので、その辺で誤解を招いてしまった可能性がございます。フロントスタッフのサービス一律化を徹底致します。
 お客様の仰る通り、水風呂のご利用方法では以前から貼り紙等で注意喚起を促しておりますが、一部のお客様でサウナから直接水風呂へ入る方がいらっしゃいます。更なる注意で改善して参りたいと思います。
 今後もソフト面・ハード面の強化を推進し良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2012年04月24日 19:05:09

女性フロアができた当初から何度か利用で久しぶりの利用
・シャワーが明るくなって椅子があったりするのは便利
(だけど最初にお湯は出にくい)
・禁煙も少し分煙になっててよかった
・チェックイン前に荷物を預かってもらえてよかった
・化粧品などは持参が一番だと思う(この値段なら)
・年配の人が増えて、友達同士だったりでうるさい
→システムが分からないみたいで、もう少しフロントで伝えて欲しい

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 18:49:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 フロントの説明不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。フロント従業員には、もう少し丁寧で分かりやすい接客をするように指導しておきます。女性用カプセルは数も少なく、戸惑う方も多くいらっしゃいますので気をつけてフロントに立つようにいたします。  今後もリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月16日 19:16:50

もともと男性フロアを6階だけ、女性フロアにした感じでした。

他にも女性専用のカプセルホテルに宿泊した経験があるので感じたことを…
女性目線ですと、

・洗面所が狭く、混雑してるときは使えない。ドライヤーの数も少ない。少し体格のいい人が手前に座られてしまうと、奥にいけないほど。

・トイレは、男性用を改造した、という感じ。臭いも気になり、寒かった。

・シャンプーやリンス(化粧水なども)は、女性は業務用のものだと質が悪くて使えない。市販されているのをいくつか用意して頂けると嬉しい。実際、何種類も用意されているカプセルホテルは自分で持っていかなくて済むので助かりました。

・タバコ吸わないので、タバコ臭さが気になる時があった。

・ロッカールームも洗面所同様狭く、身支度の多い女性にとってはとても不便。体格のいい人がいると待っていなきゃいけない。

・テレビは日ごとによって映りの悪いチャンネルがあり、残念だった。

立地や、チェックインのときのお茶のサービスは良かったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月17日 11:06:32

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今のシーズンは様々なイベントや就職活動・受験と重なり、稼働率が高く、洗面所等での混み合いでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当店の女性専用フロアは、お客様の仰る通り、2年前の7月に女性のニーズに応え男性専用施設を一部改装してオープン致しました。先月にはお客様からの要望が強かったカプセル内にコンセントを全室設置を完了し、今月末には西川の高級マットレスを全室導入予定でおります。今後はリニューアル計画を立て、女性らしい内装にして参りたいと思っております。
 お客様より沢山のご意見、ご指摘を頂きましたが、アメニティや分煙等の改善すべき点を早急に検討し、良い点は更にサービスの向上を伸ばせるように努力致します。
 テレビの件におきましては、立地的にこの地域が不安定な電波になっており、スカイツリーからの電波に完全移行すると安定すると専門業者から伺っております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年02月20日 18:16:15

男性と同じ値段なのに女性はユニットシャワーだけで湯船が使えないのがちょっと不満です。それ以外は、サービスその他こんなもんかな、と思いました。

2012年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年02月21日 10:48:50

お客様に料金プランの件で誤解を招いてしまい申し訳ございません。女性専用フロア2,800円と同料金の男性2,800円アーリーチェックアウトプランはチェックアウトAM8時までとなっております。男性チェックアウト10時までのプランは2,980円~3,500円となります。女性のお客様はチェックアウトAM11時までとなっており、男性のお客様にはないドリンクサービスや冷蔵庫・ポット等の備品、アメニティの充実を心掛けておりますので ご理解下さいますようお願い申し上げます。2年半前まで男性専用施設だった為、大浴場・サウナの女性用新設は構造上 困難でありシャワーのみご利用となっております。将来的には女性の浴場・サウナ新設を目標としております。
 今月2月には全国でも数少ないカプセル内にコンセント設置を全室行いました。また3月末には日本橋西川の高級マットレスを全室導入予定でおりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 11:16:24

駅から割りと近く値段も安いのでその点はよかった。
髪の毛が落ちていたり、ロッカールームが臭ったりしたので、衛生面に神経質な人は無理かも。
玄関で靴を脱いでから館内をずっと裸足で過ごすのは少し抵抗があります。
使い捨てスリッパなどあればいいと思いました。
洗面台では、排水が弱い(詰まりかけ)ところや水栓がちゃんとしまってない(自動水栓なのにポタポタ水漏れ)ところがあって、もう少しメンテされた方がいいと思います。
カプセル内はテレビなどいらないので一口でいいからコンセント口があればいいと思いました。
フリースペースにタップは用意してもらってありますが、携帯を置いたままその場を離れるのには抵抗があります。

2012年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年02月06日 13:36:28

お客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。衛生面・メンテナンスの一層の強化心掛け致します。ご要望にございます カプセル内コンセント設置工事を2月6日より開始しております。1日に設置出来る数に限りがございますので、2月中には全室設置完了予定です。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に納得頂けるサービスのご提供を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 22:12:47

池袋で便利もよく、良く言えばアットホームな雰囲気でした。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
欲を言えば、携帯電話の充電用コンセントがふつうの家庭用コンセントだったのがきになりました…あるだけでありがたいのですが、できればロッカー的な仕様のほうが安心できると思います。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年01月11日 09:51:00

携帯電話の充電はフロントでも無料で行っておりますので、次回ご利用がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。また共有スペースでの充電用コンセントのセキュリティ面も課題として取り組みたいと思います。
 今後もお客様から愛される店作りを目指して努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 22:27:50

分煙をきちんとして頂きたい。何度、煙草の煙でむせたことか。カーテン1枚、しかも寸法足らずなカーテンでは意味がない。
コインランドリーを使いに男性フロアーに行った時の方が、よっぽどクリーンな空気だった。
煙草嫌いな者にとっては、あまりにも我慢の強いられる場所だった。女性フロアーは禁煙にしてほしい。
愛煙家の方は1階のロビーで吸うようにできないものなのか。検討をお願いしたい。
食事や化粧など、空気の悪いところでしなくてはならないのは拷問に近いものがある。何度も言われているようだが、改善していないのはどうしてなのか。

シャワー室に小物を置ける棚がほしい。普段から使っている洗顔やシャンプーなどは、床にしか置けず不潔感がぬぐえなかった。

他は、また是非とも利用したいと思われるほどにいいのに、この2点が非情に残念だ。

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月21日 12:09:09

煙草の煙の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り女性フロアを禁煙にする事が一番早い方法なのはごもっともだと思っております。喫煙者のご意見も尊重して双方納得のいく改善策を早急に出したいと考えております。
 シャワー室の小物置きも前向きに検討致します。
 今後もお客様からのお声を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

楽天4863さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

楽天4863さん [50代/男性] 2011年08月25日 14:08:37

トイレがやや臭う(5階禁煙階)。掃除が足りないと感じる。B1Fで働いている中国人(女性)の仕事に対する態度に不満あり。この店の係員に対する管理が不十分。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月25日 17:14:08

今回の長期にご連泊頂いた中でお客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。トイレの臭いにおきましては、お客様がお泊り頂いている間にもご指摘を頂き、排水の悪さも取り上げられると思い、こまめに水を流し清掃する事を徹底致しました。お客様からトイレの臭いは改善されているとお言葉を先日に頂きましたが、今後もより改善する様に心掛け致します。
 アカスリのスタッフに関しましては、先日22日にアカスリの派遣会社 社長と就業態度・就業管理等の協議を行い改善に向け進行しております。アカスリ・マッサージのスタッフは派遣会社からきておりますが、お客様からみれば当店で働く以上は池袋プラザのスタッフとなりますのでしっかりと対応致します。
 お客様からのお声を大切にして良い店づくりに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2011年03月06日 17:58:46

上京するときは、いつも利用させて頂いています。利用する度に改善されているところがあり、サービス、対応とも大変満足しています。ひとつだけ、気になっているところは、女性専用フロアの喫煙場所が、のれんだけで区切られているため、煙や臭いが喫煙場所以外にも出てくるので、囲いなど検討して頂けると嬉しいです。

2011年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月07日 09:23:58

喫煙所の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。喫煙者・非喫煙者 双方のご意見が納得のいく改善策を考えたいと思います。
 今後もサービスの向上を目指し良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月14日 15:07:57

安いしアメニティも充実しててスタッフさんも感じよかったので大満足です。1つシャワーの排水が悪く水が溜まってしまうのがちょっと気になりました。でもまた利用したいです。

2011年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年02月14日 17:55:56

シャワーの排水の件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございません。2台シャワーブースをご用意しておりますが、手前が構造上の問題で排水が悪く、その点も踏まえてシャワーブースのリニューアルを検討している最中でございます。
 今後もお褒め頂いたリーズナブルな価格で接客、アメニティのサービスを向上出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

獅子座のB型さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

獅子座のB型さん [20代/女性] 2011年01月11日 21:49:31

メイク落しが一緒に出来る洗顔フォーム、化粧水、乳液、綿棒、くし、歯ブラシがあり、シャワー室にはボディソープ、シャンプー、トリートメントがあり、寝巻きが借りれるので、本当に手ぶらで大丈夫でした。
アメニティが充実し、格安なので、また利用したいと思います。

2011年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年01月12日 09:14:56

当店は男性専用カプセルホテルでしたが、2年前の7月に女性専用フロアを設けました。それから1年半が経ちますが女性のお客様にどの様なサービスをご提供すれば満足頂けるか、お客様のお声を参考にさせて頂きながら営業している次第でございます。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける店作りを目指して頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

GFGFさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2010年12月27日 22:54:03

繁華街に近くて立地条件は良好です。初めての利用だったので多少不安な面はありましたが、フロントスタッフの説明も丁寧で良かったです。大浴場の設備自体は問題がありませんでしたが、夜入浴した際に浴槽横にスポーツ新聞が読み捨ててあって翌朝にもまだ同じ場所にあったのが残念でした。

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月28日 09:21:21

浴場での清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。お客様の目に入る部分から入らない部分までと隅々まで清掃、整頓維持を徹底して参ります。
 今後もソフト面・ハード面でサービス向上を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2010年12月10日 14:43:33

カプセルは初めての経験。一度どんな空間なのか泊まってみたかった。想像していたよりずっと清潔だし、女性専用フロアだから安心感があった。残念な点は大きな換気扇が回ってるせいか、羽毛布団をかけても下側から身体が冷える感覚があった。1番気になったのが他宿泊者が見ていた夜中のテレビから漏れる音。あんな狭い空間でみんなが色々我慢を強いられる環境なのだから、テレビやラジオはイヤホンのみの対応にするべきだろう。どの部屋から漏れてくる音かわからないし注意出来ず一晩中ほぼ眠れずだった。

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月10日 18:53:23

お客様からご指摘頂いた点は仰る通りでございまして、只今 少しずつではございますが、イヤホン付きの操作パネルに移行を進めております。完了は費用面を考え長期に掛かる事から、当面は当スタッフでの巡回密度を高めマナー向上を呼び掛けたいと思います。空調管理も徹底して行います。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける様に常に改善を心掛け、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 15:55:14

カキコミにもあったように、シャワーの温度調節が難しかった。シャワーの出る量ももうちょっと出て欲しかった…。
タオルが、汗臭いのがあって女性専用に違う物にしても良いのかな?って思いました。
お茶のサービス充電用のコンセントうれしかったです。
値段が安いのはすごくありがたかっです!

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月26日 18:41:34

シャワーの件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。早急に改善策と時期を考えシャワーブースのリニューアル検討を始めたいと思います。
タオルの件についてもリネン業者に洗剤の量、種類を確認して協議して改善を目指します。
 今後もお客様に喜ばれるサービスとお客様のご意見を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 21:04:55

このお値段で寝るだけでしたら全く問題ないです。ただ携帯電話の充電がロビーでしかできないので、ロビーで携帯電話を見張ってないといけないのが不安です。後カプセル内の友達同士であろう会話が気になります。神経質な方は不向きかと;でも駅からも近いのでまた利用させていただこうと思います

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月23日 09:25:21

お客様同士のマナーにおいて、不快な思いをさせて大変 申し訳ございませんでした。スタッフの巡回密度を上げ注意を促しマナー向上を目指したいと思います。
 携帯電話の充電においてもカプセル内には消防法上コンセントを設けられなく、当店は共有スペースのホールにてコンセントをサービスで開放しております。又、フロントでもサービスで充電を行っておりますのでご遠慮なく、お預け下さいませ。
 今後もお客様がご納得のいく料金設定とサービスご提供を目標に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 22:00:11

アメニティは充実していました。
シャワーだけなのは残念だったけど、ちょっと早めに夕方チェックインして早速シャワーを使用。
早い時間だったので誰もいなくて快適に使えました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月02日 09:01:41

女性のお客様には大浴場、サウナをご利用頂けない分、料金やアメニティ、備品等でサービスの充実を心掛けております。
 今後、女性専用の浴場やサウナを新設する事を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2014件中 1441~1460件表示