カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2033件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2006年11月06日 09:56:54

ほかの客の意見で分煙化を望む声が多いようですね。私は愛煙家ですが、分煙大いに結構かと存じます。
今の時代、きちんとタバコを吸える場所さえあれば、問題なしです。
完全禁煙になる方がよっぽど困ります。
立地に関してもあれこれ書かれていましたが、まったく問題なし。
初めに宿泊先を選ぶ段階で条件を理解して予約しているはず。
私の場合、はっきりと場所を知らなかった行ってみたいラーメン屋さんがすぐ近くで見つかったので、立地条件の良い宿泊施設となりました。
次回も池袋で用ができた際には利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年11月06日 19:45:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そしてお客様から、ご理解あるご感想を頂きましたことに、大変 感激しております。当方と致しましては、まだまだ改善していかなくてはいけない問題がたくさんあると認識しております。今後、更にお客様が満足して頂けるよう一つ一つ問題を解決していく構えでおります。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月26日 15:31:52

風呂が凄く気持ちいい!接客も丁寧でよかったです。自販のビールが高いのが残念

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月26日 16:33:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店自慢の大浴場を気に入って頂いたことに当方も大変 満足しております。有難うございます。接客面でもお褒めのお言葉を頂いたことで、従業員の士気も上がり、今後も丁寧な接客を常に心掛けたいと考えております。自販機の件におきましては、お客様のおっしゃる通り、館内は若干高い価格設定をさせて頂いております。仕入れの段階での企業努力が足りないことに反省しております。リーズナブルな価格で販売出来るよう、単価の見直しをしたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月26日 11:12:41

毎回利用させて頂いておりますので、サービス面・施設ともに、大変満足しております。
 自宅がちょっと遠いので、「第二のわが家」的な感覚です。
 ただ、来月から5階フロアが禁煙フロアになるとのこと。 時代の流れなのかも知れませんが、愛煙家の当方と致しましては、ちょっと残念です

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月26日 16:50:50

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして毎回、満足して頂いていることで私共の自信にもなり、今後も気を引き締めて頑張らなくてはいけないという励みにもなっております。有難うございます。
 禁煙フロアにおきましては、以前より様々なご意見・ご要望を頂いておりました。お客様のおっしゃる通り 時代の流れ というものもございまして、お越し頂くお客様を平等に考えた場合、禁煙フロアを設けることで決定致しました。ご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 16:20:15

21日に初めて利用しました。満足だったと思います。ちょっとJR池袋からは遠いですが。もし雨でも、新線の地下から歩けば問題ないのでいいのでしょうね。

こちらに決めたのは楽天のHPからですが、お客様の声でタバコの分煙についての書き込みがありました。私はタバコを吸わないのでちょっと心配でした。でも今度11月から、1フロアが分煙になるようですね。これはすばやく対応できたのかな、と安心しました。

また利用したいと思っていたのですが、会員カードを作りたかったのですが。フロントの方が何もおっしゃらなかったのが残念です。今後は、分煙のフロアを増やしていただければいいのではないでしょうか。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月24日 11:37:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に満足して頂けた事に、大変 喜びを感じております。お客様のおっしゃる通り、雨の日は新線の地下道から来られることをお薦め致します。
分煙の件におきましては、以前より様々なご意見・ご要望を頂きまして、11月6日から禁煙フロアを設けることになりました。お客様のお考えと同じく、今後 禁煙フロアが1フロアでは、足りないようですと増やしていくつもりでおります。
最後に会員様カードの件におきましては、当店の配慮が足りず、大変 申し訳ございませんでした。会員様カードの呼びかけをフロント側からすることは、正直 出来ておりません。その理由と致しまして、お申し込みにご住所を書いて頂く欄がございまして、当店にお宿泊頂くお客様で住所不定の方や住所を構えていないお客様も少なくありません。そのような事から当方から呼びかけをするのが、失礼に当たるお客様がいるのも現状にございます。只、サイトからお申込みされる、お客様はご予約を頂く時点でご住所等を頂いておりますので、フロントの方からお薦めすることも必要かと反省しております。早急に協議したいと思います。貴重なご意見、有難うございました。是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 15:08:17

場所と朝食つきで、この値段から言えば十分。
中途半端な安いビジネスホテルに泊まるより、大浴場とサウナでゆっくり出張の疲れを落とすほうが楽しみ。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月22日 16:33:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。立地、料金プラン 共に満足して頂けたようで、大変 嬉しく思っております。お客様のおしゃっる通り、ビジネスホテルには無い、当店自慢の大浴場とサウナで疲れを癒して頂ければ、当方としても幸いかと考えております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 14:39:26

結構でした

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月17日 11:27:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今後もより一層、お客様に満足して頂けますよう、従業員一同で精進していきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 12:58:49

受付の方の対応が良く気持ち良く泊まれました。風呂にサウナと水風呂があるのが良いですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月14日 19:04:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。接客面・施設面 共にご満足頂けた様で、大変 嬉しく思っております。当店がビジネスホテルより良い点は、お客様のおっしゃる通り大浴場とサウナがあることだと思います。今後もお客様に満足感が得られる様、接客・清掃・設備と全ての面に力を入れていきたいと考えておりますので、ご機会がございましたら、是非 お泊まりください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月12日 20:31:46

10月6日に利用しました。そう、雨の酷かった日です。
 今後ために質問です。ドライヤーの借用は、できますか?衣服を乾かしたかったので。
 雨で早めにチェックインし、一眠りしました。静かで良かったです。
 フロントの対応は、いつも丁寧ですね。
 (外出時の清算も、しっかりしていて良いと思います。)
 垢すりのサービスは、とても気分が良くなり、良いと思います。
 また、利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月13日 10:02:15

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントの接客・垢すりにおいて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変 感激しております。ご質問の件になりますが、確かにお客様のお越しになった日は、二つの台風が接近しており、凄い豪雨でした。衣服をドライヤーで乾かしたいお気持ちは、充分に分かるのですが、当店では基本的に洗濯等の行為はお断りしております。ドライヤーで濡れた衣服を乾かしますと、どうしても臭いがでてしまい、他のお客様からクレームが出てしまいます。ご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。今後の課題として、雨の日にお客様に喜ばれるサービスを議論し、実現させたいと考えております。早急には難しく、まだご迷惑をお掛けしますが、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 16:40:32

タバコ臭い・・・それだけが不満です。
嫌煙者として、たまらないです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月09日 18:24:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。たばこの臭いの件で、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。この件におきましては、早急に4フロアーの内の1フロアーを禁煙にするという方向で話を進めております。貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 23:24:06

いまどき分煙していない施設はどうかと思います。階ごとに禁煙・喫煙とに分けるというのではいかがでしょうか?
他には不都合がないので、非常に残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月09日 07:00:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。分煙の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。この件におきましては、以前より様々なご意見を頂いておりまして、4フロアーの内の1フロアーを禁煙にするという方向で話を進めております。貴重なご意見、誠に有難うございます。早急に実行したいと思っておりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 01:39:52

カプセル以外にもサウナで深夜、御邪魔しますが
仮眠室のマナーがあまりにも悪いと思います。
まずは毛布を一人で大量に使っている人が何人も・・・・
何人かで来ていて深夜なのに大声で話をしている。
注意してもらいたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月07日 09:50:34

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。休憩・仮眠室の件で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。毛布のご利用枚数においては、以前より当店も頭を悩ませておりまして何か良い方法がないか再度協議したいと思います。そして、深夜の館内巡回も徹底していたつもりでしたが、至らない点がございましたことを受け止め、一層の強化を図りたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 12:13:13

連泊したのですが、2日目の入館時、ちょっともめました。
先月利用した際にメンバーズカードをつくりまして、
1日目の入館時にも提出し、スタンプをもらいました。
が、その際、料金は2日分前払いしたのにスタンプは1つだけだったのでした。
その時には疑問にも感じず、「入館のたびにスタンプを押すシステムなんだろうな」と思っていたのですが・・・2日目の入館時にスタンプを求めると、
「連泊で先払いの場合は、その時にスタンプを押すはず」と言われました。
そんなこと言ったって、押してないでしょう?と食い下がったのですが、カードを確認して「もう2つ押してありますよ」とのこと。
いや、最初のスタンプは先月カードをつくった際に押したんだと説明しましたが、「いつカードをつくったのかなんかこっちは知らない」とのこと。
「ま、今回は押しておきますけど・・・」とスタンプは押されましたが、明らかにこちらがズルして余計にスタンプを押させようとしてると思われているようでした。理不尽な疑いに頭がグラグラしてしばらく寝付けませんでした。場所も料金もサービスも気に入っていただけに、非常に残念でした。

この際ですからちゃんと調べてください。現在、スタンプは3つ押されています。8月28,29日も連泊しまして、カードをつくったのは29日の入館時です。会員Noには1444と記載されています。
疑われっぱなしは釈然としませんので、これに関しては明確にお答えください。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月03日 10:34:41

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。そして、大変なご無礼に深くお詫び申し上げます。当方でなぜこのようなことが起こってしまったかを協議し、従業員一同、深く反省しております。
結果としてお客様が当店のメンバーズカードを申し込まれたのは、8月30日でしてスタンプ個数は8月29日分、9月27・28日分で3つで合っております。そして今回の当店が犯してしまった過ちは、まず27日にご料金を2日分、頂いたにもかかわらず、スタンプを1つしか押さなかったこと、次いで2日目にいつカードをつくったかは、わからないと対応してしまったことです。当店のマニュアルとして、ご料金を頂いた日にち分だけスタンプを押すことになっていまして、いつ申し込まれたかは会員番号でリストアップされておりますので、調べればわかることでした。全面的に当店側がミスをしているにもかかわらず、お客様側に非を求め、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。今後 このようなことが起こらないように、従業員一同、気を引き締めてお客様からの信頼回復が出来ますように努力したいと思っております。
おこがましいことではありますが、当店と致しましては、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 10:54:31

≪良かった点≫
・フロントの対応は良い。
・浴場も比較的広い。

≪悪かった点≫
・ここは基本的に「全館喫煙可」なので、とにかく嫌煙者には非常に不快である。禁煙フロアなどは一切無く、ロビーであろうと浴場であろうと、どこでも煙草は吸える。日本の喫煙率は40%未満なのにも関わらず、あとの60%(嫌煙者)は切捨ての営業方針のようだ。愛煙家にはお勧めかと。
・浴場係りのスタッフが、スルメを噛みながら仕事していた。やる気が全く感じられなかった。

≪感想≫
・他に禁煙フロアをもうけているカプセルホテルを見つけたので、残念ながらここはもう利用しないであろう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年10月03日 11:13:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントの接客面・浴場の設備面とお褒めのお言葉を頂きまして、今後も良い点を伸ばせるよう努めたいと思っております。喫煙・禁煙の件に関しましては、以前からいろいろなご意見を頂いておりまして、これから経営陣・現場スタッフを交えて本格的に協議する構えでございます。浴場スタッフがお客様の前で飲食をしていたことに、管理者として深く反省しております。今後、このようなことがないように、従業員の教育に力を入れたいと思っております。度重なるご無礼を深く受け止め、今後に生かしていきたいと考えております。この度は、大変 申し訳ございませんでした。また、ご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 21:41:23

週に2~3回ほど利用させて頂いております。
毎回あさには、指定した時間に起こして下さるので
ホントに助かっています。
 これからも利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月30日 09:14:15

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。モーニングコールのサービスは、もちろんのこと 今後より一層のサービスをお客様にご提供出来たら良いと思っております。お客様のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 20:30:25

何回も泊まっていますが、今回初めてネット予約しました。
一つだけ気になるのは、風呂の洗い場の場所によっては
水風呂の冷たい水が足元に流れてくる事ですかね。
空いてれば場所を移動しますが、混んでたら無理ですし。
作りからして直すのは大変でしょうから、運をまかせるだけです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月30日 09:34:46

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。水風呂の件では、いつも不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当店の水風呂は、清潔さを保つ為にオーバーフロー(水を溢れ出す)を行っておりまして、水風呂が好きなお客様には大変 喜ばれておるのですが、その反面 お客様のおっしゃる通り、一部の洗い場に水が流れてきて冷たいというご意見も少なくありません。当店としましては、人工芝を敷いて対処しておるのですが、充分ではないので、再度何か良い方法を検討したいと思います。また、場所を移動していただくことなどにおきましては、ご配慮頂き、大変 感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 18:05:12

初めて利用しました。
周りのカプセルと比べても、この値段でこの内容でしたら満足でしょう。
ただ、ロッカールームが靴下の匂いと思われるものすごい悪臭が充満していました。
翌朝、チェックアウト時には消えていたので、宿泊客の中ですごい人がいたのでしょうね。
あと、今回は夜予定がなかったのでゆっくりしたのですが、こんな時は施設が充実しているカプセルを選んだほうがいいかもしれないですね。
いろいろ書きましたが、いいカプセルです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月29日 19:18:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変 申し訳ございませんでした。今後館内の点検・見回りを強化することと、臭いのあるお客様が入館された時のフロントでの対応を徹底したいと思います。
また ご機会がございましたら、是非 ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 20:24:51

カプセルなので、限界はありますが、合理的で快適に過ごしています。定宿です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月26日 09:35:12

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に快適にご利用いただけていることに、大変 喜びを感じております。
また、なにかご不便なことがございましたら、ご意見下さい。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 20:22:04

いつも気持ちよく利用しています。定宿です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月26日 09:24:25

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様に、定宿としてご利用いただけるよう、従業員一同 努力していきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 22:56:22

立地・大浴場ともにとてもよかったのですが、
大浴場にいたスタッフの方の対応が非常に悪かったです
とても客に対する言葉遣いではなかったです
(フロントの方の対応はよかったです)
改善をお願いします

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月24日 09:25:06

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。浴室スタッフの件におきましては、不愉快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。深く反省しております。そして今後、このようなことがないように厳しく接客サービスの強化を図りたいと思います。貴重なご指摘を頂戴致しまして、有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月22日 14:53:49

お風呂の冷水風呂の水が浴場内に漏れて洗い場の足下が冷たくて使えない

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年09月22日 19:12:01

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。また、水風呂の件におきましては、不愉快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
当店の水風呂は、常に清潔に保つ為に水をオーバーフロー(溢れさせること)をしております。それを行わないと、水中でゴミや垢が浮遊してしまうからです。
水風呂の前に人工芝を置いて、水を避ける対策を 現在とっておりますが、他に何か良い方法があるか再度検討したいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2033件中 1921~1940件表示