カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2027件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2006年06月17日 12:17:18

土曜の夜23時過ぎに入りましたが、さほど混み合っておらず快適でした。
ロッカー幅が極端に狭いカプセルが多いですが、ここは普通の幅があって鞄が入りました。また、浴場の質が劣悪なカプセルが多いですが、ここは脱衣場や洗面コーナーが広く、サウナも2種類あって良かったですよ。
改善を望むのは分煙対策です。喫煙者を3階から、禁煙者を最上階から順に振り分けていくだけで禁煙フロアができますよね。早く実現してほしいし、それが他のホテルとの差別化となって集客力もアップすると思いますが。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月18日 11:14:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご利用頂けて何より嬉しく存じます。お客様より頂戴致しましたご感想を拝見致しまして、お気を悪くしたら申し訳ございませんがホテルを熟知されている「ホテル通」な方と存じました。もしそうであらばそのような方にお褒めのお言葉を頂戴して大変光栄でございます。
ご指摘頂戴した分煙対策の件に関しましてはご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりでございます。実は本件は当店の懸案であり、昨年より検討致しております。只今、禁煙フロアとして検討しているフロアのお得意様へご協力をお願い申し上げて調整致しておる段階でございます。遅くとも今年中には設置出来る様、調整致します。貴重なご意見を頂戴致しまして本当に有難うございます。今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでどうぞ中長期的な目でご期待頂ければと存じます。次回のご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 18:41:48

朝食もついて安く休めたのでまあ普通に満足しています。ただテレビのボリュームの調子悪く、聞き難かったりノイズが入ったのが残念でした。酔っていたのでエレベータで地下の風呂場まで行く気力がわかず、風呂に入りそびれました。同じフロアにシャワーぐらいあるとよりありがたいと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月16日 20:08:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。テレビのボリュームの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速現況を確認し、調整致します。また、お客様よりご意見頂戴致しましたシャワーの件でございますが、誠に申し訳ございませんが配管等の設備上、及び保健所の許認可上、どうしても設置が不可能でございます。当店は旅館業と公衆浴場の営業許可証を取得致しておりまして、その法律に抵触することは一切せず、法令順守に努めております。また、お客様にご満足頂ける様、出来る限りご要望等に努めて参る所存でございます。重複致しますがご迷惑並びにご不便をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月11日 10:42:22

今回初めて利用させて頂きました。カプセルホテル宿泊の経験が少ない私ですが可も無く不可も無くと言う印象を受けました。値段相当と感じています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月11日 14:12:06

この度はご宿泊頂並びに初めてのご利用、誠に有難うございます。お客様がお値段以上にご満足頂けなかった事は当店と致しましては反省致さなければならないと存じます。大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様、精進致しておりますが至らない点がございますので何なりとお申し付け下さい。出来る限り、誠心誠意対応致しますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 01:33:39

下手なビジネスより疲れが取れるし、立地も最高です。
ただ一つ、無線LANのスペースに説明書を置いてほしいのですが。なぜかNTTのフレッツだと接続できないのです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月11日 13:59:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。ビジネスホテルとの比較のご意見をいろいろなお客様より拝聴致しますと、お仕事等で遅い時間にホテルに戻り、狭いユニットバスで湯船に浸からずシャワーのみ浴び、冷蔵庫等も使用する事なく、お休みになるだけというお声を度々耳に致します。その点、カプセルホテルは大きなお風呂やサウナを完備しておりご自身でお湯を張る事無く、更にパブリックスペースが充実している云わばビジネスホテルの無駄を省き、合理化する事によってお客様がリーズナブルに、また賢くご利用頂ける宿泊施設でございます。
公衆無線LANの件に関しましてはご案内不足を深くお詫び申し上げます。この場をお借りしてご利用出来る範囲をご説明致しますと、1F、3F、4Fの建物内であればパブリックスペースやお部屋内を問わずご利用頂けます。実はお客様より接続に関するお問い合わせが多々ございますが、大半がPC設定の段階のトラブルと伺っております。その件に関しましては誠に申し訳ございませんが門外漢な為、NTTにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 16:49:39

6月9日に朝食付きカプセルに一泊しました。設備面では可もなく不可もなくと言ったところです。浴場は大浴場、水風呂、高温サウナ、遠赤外線サウナがありました。あまり大きくありませんがその日は利用者が少なくゆったりと入ることができました。夜にいただいたハンバーグ定食、朝にいただいた納豆定食が結構(失礼!)しっかり作ってあってとてもおいしかったです。まぁ、カプセル特有の周りのいびきなどの騒音などは仕方ありませんが、全般的に料金に見合ったサービス内容だったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月11日 14:30:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当店はお客様にお値段以上にご満足頂けるサービスを心掛けております。郊外型ではなく都心型でございますので広さの制約はございますがお客様からのご意見を拝聴し反省すべき点は改善して参りたいと思います。お料理に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく存じます。定食はレトルト等は一切使用せず、お客様の栄養バランスを考慮した手作りでございます。是非次回ご利用の際には他のメニューもご賞味下さい。今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 23:07:59

週に1回程度は必ず利用させて頂いております。
ですので、まったく不満はございません。
いつも睡眠薬を服用して就寝している当方にとっては、
朝起こして下さるのが、とっても助かっています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月10日 11:01:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。「ご不満がない」というお言葉に甚だ恐縮致す次第でございます。当店と致しましてはお客様によりご満足頂ける様、努めておりますので些細な事でもご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。従業員一同、真摯に対応致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 22:04:02

お風呂が大きくて気持ちよかったです

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月07日 12:18:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当店自慢のお風呂にご満足頂けて大変光栄でございます。その他サービス面は如何でしたでしょうか?ご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。誠心誠意お客様にご満足頂ける様、努力致します。また是非お越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 21:10:17

今回、初めて宿泊させて頂きましたがとても満足でした。
フロントの対応も素晴らしく、次の機会があればぜひ利用したいと思います。あと細かいことですが、浴場の水湯がいつも出しっぱなしになっていて、タイルに冷たい水が結構流れていました。あんまり気にする事でもないのかもしれませんが・・・それ以外は快適でした。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月06日 10:46:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂き、更にフロントスタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同、この上ない喜びを感じております。サービス業にとって本当に有難いお言葉です。また、水風呂の排水に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては勾配の構造上どうしてもお客様の通る導線に引っかっかてしまい、芝のマット等で対応致しておりますが一部対応しきれてない箇所がございます。本当に申し訳ございませんでした。今後、細部に渡ってお客様が快適にご利用頂ける様精進致します。また是非お越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 12:38:42

カプセルが区分けしてあり静かだったことが快適な睡眠を楽しめた。お風呂がもう少し広くていろいろな設備があるということなし。でも満足しています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年06月05日 17:57:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。お風呂に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。将来の全館リニューアルの際、お客様からのご意見を参考に検討致します。今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでまた是非ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 12:08:20

初めて朝食込みで宿泊しました、量・質共に良かったので次回を頼みたいと思います。宿泊階のロビーがタバコの煙で不愉快な思いをしましたので禁煙階を設ければ幸いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月29日 16:36:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食に関しまして、お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。食堂スタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。また、タバコの煙に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙階の設置について、お客様のおっしゃる通りでございます。実は昨年より時代の趨勢から導入を検討しており、今期中に実施を予定しております。導入に際してはお客様のご理解とご協力が必要不可欠であり、一定期間の告知をしなければなりません。そのタイミングとして繁忙期の年末と人の移動が多い年度末を過ぎた時点が最適だと存じます。重複致しますが大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月22日 14:33:25

ベッドがじめじめしていた上、その日は蒸し暑くてほとんど眠れなかった。シーツだけ取り替えてマットレスはそのままなのだろうが、もう少し何とかならないものか。お風呂はよかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月22日 20:52:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご就寝の際にはお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。宿泊施設を営む当店にとって痛恨の極みであり、ただお詫びを申し上げる次第でございます。今後二度とこのようなことがない様、室温に関しましては空調管理を徹底させ、マットレスは毎日は不可能でございますが定期的に干す頻度を増やします。重複致しますが本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月17日 23:34:02

いつも利用させて頂いております。
ちゃんと朝も起こして下さりますので、朝が弱い私としては大変助かっております。
 もうほとんど言うことはないのですが、ご指摘させて頂くとすれば、
「自動販売機で牛乳が売っていない」ということくらいでしょうか。
もっともコンビニで購入してくれば良いのでしょうが、
「飲食物の持ち込み禁止」を遵守しておりますので、
できましたら、自動販売機での牛乳販売を希望します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月18日 14:18:46

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂戴致しました牛乳販売の件につきましてはご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございません。実は当店と致しましても牛乳の自動販売機設置を検討中でございますが、既存の自動販売機の契約期間や設置場所等の諸問題が発生する為、もう暫くお時間を頂戴出来れば幸いと存じます。自動販売機ではございませんが、7:00~14:00、17:00~23:00の間でございましたら2F食堂にて牛乳の販売を致しております。それ以外のお時間でございましたらお持込頂いても結構でございます。持ち込み禁止を遵守して頂いた事に厚くお礼を申し上げると同時にご迷惑をお掛け致しお詫び申し上げます。その他ご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。お客様にご満足頂ける様、誠心誠意対応致します。是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 14:41:42

初めて、カプセルホテルに宿泊しましたが、下手なビジネスホテルに泊まるより数段良かったと思いました。機会がありましたらまた利用させてもらいます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月16日 15:40:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。当店ではお客様の仰る通り、近年ご出張等でカプセルホテルにご宿泊される方が非常に増えております。ビジネスホテルとの比較のご意見を拝聴致しますと、お仕事等で遅い時間にホテルに戻り、狭いユニットバスで湯船に浸からずシャワーのみ浴び、冷蔵庫等も使用する事なく、お休みになるだけというお声を度々耳に致します。その点、カプセルホテルは大きなお風呂やサウナを完備しておりご自身でお湯を張る事無く、更にパブリックスペースが充実している云わばビジネスホテルの無駄を省き、合理化する事によってお客様がリーズナブルにご利用頂ける宿泊施設でございます。今後更にお客様がご満足頂けるサービスを心掛け、日々精進して参る所存でございますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 11:20:47

いつも利用させていただいてます。
風呂の一番奥のシャワーが水圧が強いのか、ホルダーが甘いのか、お湯を出すと隣の人に掛かってしまいました。ご一考お願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月14日 11:03:48

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。シャワーの水圧の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。実はご指摘頂戴したシャワーの水圧は大浴場の床をポリッシャーで磨いた後に洗剤を流す為、故意に強くしております。当店のご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、サウナでご利用のお客様からは「水圧が強くマッサージになり気持ちが良い」と言う事でその場所を好んでご利用なさるお客様もいらっしゃいますもので当店と致しましては意図する意外な所で好評頂いており現状の通りに致しております。お客様には本当にご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんがご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月10日 11:18:43

今回カプセルホテルに初めて泊まらせていただきました。安さや接客態度やお風呂などの設備は申し分なく、とてもよかったです。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月11日 10:50:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてご利用頂いたと言う事でご不安もあったかと存じますが設備やサービス等にご満足頂けて従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様が更にお満足頂ける様、努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 14:41:38

以前に泊まったときに、たばこ臭い旨を指摘したが、今回は全くそのようなことがなかったので快適であった。スタッフの方々が改善の努力をされたとするならば、頭の下がる思いである。

ほかのお客様の遅い時間のテレビ音が、聞こえるのはやむをえないことなのかもしれないが、改善されるともっと嬉しい。

なお、ホテル側の問題でなく、他の利用者の問題だが、トイレが汚かったことは不満。指摘はしたので、スタッフの方は対応してもらったと信じているが、利用者は自分で汚したら、次の使う人のために、自分できれいに措置しておくべきと思うが。そのような互いが公共の場所に対する思いやりを持つ社会になることを望みたい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月02日 16:47:48

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用中はご不便の数々、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件につきまして、深夜のテレビ視聴に関しましては、音量を下げる様、スタッフの巡回時や貼紙等でアナウンスメントしておりますが、より一層強化して参る所存でございます。また、トイレの汚れに関しまして、深夜のテレビ視聴の問題と同様、巡回を強化して参ります。この件に関しましては、素晴らしいご意見を拝聴できた事に感銘しております。しかしながら、サービス業である当店と致しましては、お客様にお願いばかりするのではなく、いつも綺麗にご利用頂ける様、また汚れていたら迅速に対応致す様、精進して参るのが使命と存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 08:41:54

今週は3回利用させて頂きました。
特に事前に申し出ておけば、その時刻に起こしてくれるサービスに大変感謝しています。 なにぶん、いつも睡眠薬を飲んで寝ているもので。
初めて朝食も頂きましたが、満足のいくボリュームでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月30日 11:41:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にサービス面でご満足頂けて従業員一同大変嬉しく存じます。モーニングコールサービスや携帯電話充電サービス等、出来る限りお客様のご要望にお応えしていく所存でございます。また、食堂メニューに関しましてもお客様のニーズを汲み取り、常に旬で新鮮なものを召し上がって頂ける様、努力して参ります。是非今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月27日 21:12:30

1週間連続出張の最終日に、利用しました。
 いつも利用していますが、マッサージがあるのに気が付きました。
 入浴後、短時間ですが、やっていただいて、体が楽になりました。
 フロントの対応は、いつも変わらず丁寧ですし、盗難注意の表示も
とても親切で良いと思いました。
 静かな場所を選んで戴いたので、ゆっくり休めました。
 また、近い内に利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月28日 11:08:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「フロント対応が丁寧」というサービス業にとって一番嬉しいお言葉を頂戴致しまして従業員一同本当に感動しております。また、お客様が当店で快適にご利用頂けて大変嬉しく存じます。しかしながら、当店と致しましてもお客様に対してまだ至らないところがあると存じますのでご不便な点がございましたら是非貴重なご意見を頂ければ幸いです。問題点を改善し更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りたいと存じます。重複致しますがご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月26日 11:16:44

駅から近くてこの価格、風呂も広くて満足でした。ただ、部屋の空調が自分でコントロールできず、明け方少々蒸し暑かったことだけ残念でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月27日 10:32:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は空調管理に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。カプセルホテルはセントラル空調システムが主流で中央集中管理となっております。大変お手数ではございますがインターフォンにてフロントまでご連絡頂ければ直ちに調節致します。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。今後お客様が快適にご利用頂ける様、常に館内の空調管理には気を配る所存でございますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 18:33:11

各階に休憩用のスペースがもう少しあればと思います

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月24日 19:14:27

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました休憩スペースについては都心のカプセルホテルですのでどうしても広さの制約を受けてしまい、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら、2Fには大型プラズマテレビをご覧になりながらリクライニングチェアでお寛ぎ頂ける休憩スペースがございますので是非次回ごお越しの際にはご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2027件中 1961~1980件表示