カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2033件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2006年05月10日 11:18:43

今回カプセルホテルに初めて泊まらせていただきました。安さや接客態度やお風呂などの設備は申し分なく、とてもよかったです。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月11日 10:50:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてご利用頂いたと言う事でご不安もあったかと存じますが設備やサービス等にご満足頂けて従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様が更にお満足頂ける様、努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 14:41:38

以前に泊まったときに、たばこ臭い旨を指摘したが、今回は全くそのようなことがなかったので快適であった。スタッフの方々が改善の努力をされたとするならば、頭の下がる思いである。

ほかのお客様の遅い時間のテレビ音が、聞こえるのはやむをえないことなのかもしれないが、改善されるともっと嬉しい。

なお、ホテル側の問題でなく、他の利用者の問題だが、トイレが汚かったことは不満。指摘はしたので、スタッフの方は対応してもらったと信じているが、利用者は自分で汚したら、次の使う人のために、自分できれいに措置しておくべきと思うが。そのような互いが公共の場所に対する思いやりを持つ社会になることを望みたい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年05月02日 16:47:48

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用中はご不便の数々、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件につきまして、深夜のテレビ視聴に関しましては、音量を下げる様、スタッフの巡回時や貼紙等でアナウンスメントしておりますが、より一層強化して参る所存でございます。また、トイレの汚れに関しまして、深夜のテレビ視聴の問題と同様、巡回を強化して参ります。この件に関しましては、素晴らしいご意見を拝聴できた事に感銘しております。しかしながら、サービス業である当店と致しましては、お客様にお願いばかりするのではなく、いつも綺麗にご利用頂ける様、また汚れていたら迅速に対応致す様、精進して参るのが使命と存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 08:41:54

今週は3回利用させて頂きました。
特に事前に申し出ておけば、その時刻に起こしてくれるサービスに大変感謝しています。 なにぶん、いつも睡眠薬を飲んで寝ているもので。
初めて朝食も頂きましたが、満足のいくボリュームでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月30日 11:41:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にサービス面でご満足頂けて従業員一同大変嬉しく存じます。モーニングコールサービスや携帯電話充電サービス等、出来る限りお客様のご要望にお応えしていく所存でございます。また、食堂メニューに関しましてもお客様のニーズを汲み取り、常に旬で新鮮なものを召し上がって頂ける様、努力して参ります。是非今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月27日 21:12:30

1週間連続出張の最終日に、利用しました。
 いつも利用していますが、マッサージがあるのに気が付きました。
 入浴後、短時間ですが、やっていただいて、体が楽になりました。
 フロントの対応は、いつも変わらず丁寧ですし、盗難注意の表示も
とても親切で良いと思いました。
 静かな場所を選んで戴いたので、ゆっくり休めました。
 また、近い内に利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月28日 11:08:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。「フロント対応が丁寧」というサービス業にとって一番嬉しいお言葉を頂戴致しまして従業員一同本当に感動しております。また、お客様が当店で快適にご利用頂けて大変嬉しく存じます。しかしながら、当店と致しましてもお客様に対してまだ至らないところがあると存じますのでご不便な点がございましたら是非貴重なご意見を頂ければ幸いです。問題点を改善し更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りたいと存じます。重複致しますがご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月26日 11:16:44

駅から近くてこの価格、風呂も広くて満足でした。ただ、部屋の空調が自分でコントロールできず、明け方少々蒸し暑かったことだけ残念でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月27日 10:32:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は空調管理に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。カプセルホテルはセントラル空調システムが主流で中央集中管理となっております。大変お手数ではございますがインターフォンにてフロントまでご連絡頂ければ直ちに調節致します。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。今後お客様が快適にご利用頂ける様、常に館内の空調管理には気を配る所存でございますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 18:33:11

各階に休憩用のスペースがもう少しあればと思います

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月24日 19:14:27

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました休憩スペースについては都心のカプセルホテルですのでどうしても広さの制約を受けてしまい、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら、2Fには大型プラズマテレビをご覧になりながらリクライニングチェアでお寛ぎ頂ける休憩スペースがございますので是非次回ごお越しの際にはご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月23日 14:42:59

カプセルホテルとして、一通りの設備は整っており、ゆっくりと休むことができました。カプセルルームから出たロビースペースにワークデスクとコンセントがあるのも助かりました。欲を言えば、カプセル内にもコンセントがあると有り難いのですが、ご検討いただければ幸いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月23日 18:13:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご利用頂けて大変光栄に存じます。さて、ご指摘頂戴致しましたカプセル内コンセントの件について、実は以前、当店と致しましても懸案として検討致しましたがブレーカーの容量、工事期間、費用、更には中央監視システムの増設等の問題から早期の導入は難しいという結論に至りました。しかし、お客様にご満足頂ける様、近い将来の大規模リニューアル時には設置を予定しております。どうか中長期的な目でご理解頂ければ幸いでございます。また、徐々にではございますが館内をきれいにして参りますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月22日 02:22:02

はじめて利用させて頂きましたが、個人的にはかなり満足しました。
 ただ深夜24時過ぎに到着したためか、館内レストランが利用できなかったのが残念だったのと、場所がちょっと奥まっていたので、到着前にちょっと通り過ぎてしまいました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月23日 10:25:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。初めてのご利用という事でご不安もあったと存じますが、ご満足頂き大変嬉しく存じます。また、食堂の営業時間に関しましてはご不便をお掛け致して大変申し訳ございませんでした。実は以前当店の食堂は24時間営業でした。しかし、食堂と休憩・仮眠スペースが併設している為、騒音の問題を考慮して23時迄とさせて頂いております。外出は自由となっておりますので23時以降のお食事は大変お手数ではございますが外食して頂ければ幸いです。当店は池袋駅より徒歩5分でございますので周辺には深夜営業しているお店が多数ございます。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月18日 15:12:10

遅い時間に一度キャンセルしたにもかかわらず、再度利用をお願いしたところ、気分良く受け付けていただきました。
朝食セットで利用したのですが、翌日の朝食はご飯が大盛りで、焼き魚も文句なしでおいしかった。
また、利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月18日 20:12:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて従業員一同感謝感激であり、次回もご利用頂けるというお言葉を頂戴することが何より励みになります。また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。早速、料理長に伝えましたところ、いつもは寡黙な人柄ですが大変喜んでおりました。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますのでどうぞ池袋プラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月14日 00:10:52

予算どうりにとまれてよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月14日 11:44:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて大変光栄でございます。当店はお客様にリーズナブルな料金でアットホームな空間をお楽しみいただきたく、日々努力しておりますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 18:29:44

ガウン、パンツ、タオル、バスタオル、ひげ剃り、歯磨き、整髪料が完備されていて、良かったです。ちょっと寒かったのが残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月11日 19:23:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご利用中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。実は只今、お客様が快適にご利用頂ける様、夏期に向けて全館空調リニューアル工事を致しており、工事工程の都合上、一部空調が停止している箇所があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力を宜しくお願い致しております。もし、お寒いようであれば、毛布を増やす等の対応を致しておりますので恐れ入りますがフロントスタッフまでお気軽にお申し出下さい。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月10日 12:35:05

風呂は広く、サウナもあり、夜中に入りましたがゆっくりとできまた。
場所は駅から少し遠い感じでしたが問題はありませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月10日 20:34:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の大浴場は他店と比べて広めで、カランの数が多いと自負しておりますのでお褒めのお言葉を頂けると大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月09日 20:55:16

池袋駅から近いので遅くなってもたどり着けるのはありがたい。安価であるのに設備は特に問題がなく、コストパフォーマンスは良い方と思う。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月10日 20:39:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴して大変光栄でございます。設備等に関しましては、更にご満足頂ける様、徐々に更新して参ります。今後も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 10:12:09

幾度か宿泊させてもらってます。
風呂の脱衣室のロッカーがモダン調に替わり棚も使いやすく良かったです。
シャンプーとボディーソープの名称が英字側に成っていて見分けがつきませんでした。日本語表示側にセットしていてください。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月09日 10:36:21

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ロッカーのリニューアルに関しまして、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にご利用頂ける様、徐々にではございますが改善して参ります。また、シャンプー等の表記に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ござませんでした。早速、浴室清掃スタッフに清掃・整理時、お客様にお分かり頂ける様、セットする旨を指示致しました。その他、何かお気付きの点がございましたら是非ご指摘下さい。誠心誠意対応致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月06日 23:19:11

よく利用しますが、いつ来きてもフロントの方の接客態度には、感心します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年04月07日 12:03:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。接客態度でお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。フロントスタッフはもちろん、一番喜んでいたのは当店支配人でした。今後も現状に甘んじることなく、更にお客様にご満足頂ける様、努力して参る所存でございます。是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月27日 21:01:02

駅から近いのと,お風呂が広くてよかったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年03月28日 10:39:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、ハード面ばかりでなく、ソフト面に関しましても日々精進して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 00:28:43

テレビの画面がホコリだらけだった
昼寝をしたかったけれど掃除のおばさんの声がうるさく寝れなかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年03月24日 11:20:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いたテレビ画面のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。今後より注意致します。また、清掃スタッフの件も重ねてお詫び申し上げます。早速、委託している清掃会社に注文を致しました。当店スタッフも注意して管理致す所存でございます。度重なる粗末、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月21日 21:04:00

結構使い安いホテルです。ビジネスに便利なデスクコーナもありましたし、残念なのはコンセントがなかった。充電とパソコンに困りました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年03月22日 11:58:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。コンセントの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お分かり辛かったと存じますがディスクコーナにはお客様がPC等をご利用頂ける様、コンセントを設置致しております。また、携帯電話等の充電はフロントにて無料で承り致しております。ご案内の不徹底によりご迷惑をお掛け致して重ねてお詫び申し上げます。その他何かお困りな事がございましたら何なりとおっしゃって下さい。従業員一同出来る限り真摯に対応致します。次回ご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 14:56:10

先日はありがとうございました。金額的には満足のいく宿泊が出来たと思います。
お風呂に入った時に、お湯の入った浴槽が一つしかないと思って少しがっかりしたと思ったら、実は1つの浴槽に3通りの楽しみ方が設置してあったりと、いろいろ楽しめました。
カプセルも少々古い感はありましたが、依然泊まった所よりも若干広かった感じがします。ロッカーとカプセルが同じ階にあるのは良いですね。
ただ、3点欲を言えば、
1.階毎に分煙して欲しい
2.連泊の際には、荷物はそのままで良い等の配慮をして欲しい
3.デスクスペースの椅子を新しくして欲しい
と言う事があげられます。
1点目に付いては、折角宿泊階が4階分もあるのですから、階毎に全フロア禁煙の階もあってもいいと思います。特にデスクスペースを使用したい場合、分煙がされているかどうかは大きいですので。
次に2点目についてですが、連泊の際には長期外出用の荷物を持ち歩く事が多く、どうしても荷物がかさ張ります。連泊で翌日も同じロッカーを利用するのでしたら、一度チェックアウトというプロセスを省略する事はできないのでしょうか。
最後に3点目についてですが、デスクスペースの椅子がぼろぼろで正直座ると転びそうになります。可能であれば、新しいものに取り替えていただいた方が、安心して作業が出来ると思うのですが・・・。
以上、もしよろしければ、参考にしていただけたらと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年03月19日 11:16:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。はじめに、詳細にわたって貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。まず1点目の禁煙フロアの設置について、お客様のおっしゃる通りでございます。実は昨年より時代の趨勢から導入を検討しており、本年の6月頃より実施を予定しております。導入に際してはお客様のご理解とご協力が必要不可欠であり、一定期間の告知をしなければなりません。そのタイミングとして繁忙期の年末と人の移動が多い年度末を過ぎた時点が最適だと存じます。2点目の連泊の際のお荷物の扱いについて、ご連泊の場合、フロントスタッフにおっしゃって頂ければお荷物はロッカーに置きっ放しで結構でございます。もしくはチェックアウトからチェックインまでフロントにて無料でお預かり致します。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。3点目のディスクコーナーの椅子について、この事もまたお客様のおっしゃる通りでございますので早急に買い替えを検討致します。以上、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。出来る限りお客様がご満足頂ける様、改善致す所存でございます。重複致しますが貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月11日 03:45:19

食堂が終了するのが早い。サラダの量が多すぎるので量と料金が半分位のがあればいいと思う

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2006年03月12日 11:00:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。朝食の営業時間に関しましてはチェックアウト時間と同じ10時までとなっておりますがこれは10時以降にかかります延長料金を気にせずごゆっくり食事を召し上がって頂いてほしいという配慮からそうさせて頂いておりますのでご理解頂ければと存じます。朝食メニューに関しましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており、その都度検討してはカスタムしております。近いうちにメニューを刷新する検討を致しております。重複致しますが貴重なご意見本当に有難うございました。

2033件中 1981~2000件表示