カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 09:26:45

お風呂があったらうれしいですね

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年04月10日 21:05:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。多くの女性のお客様よりご同様のお言葉を頂戴しており、いつかは女性のお客様にも当店自慢の 北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂きたいと考えております。池袋プラザは少しずつではあってもお客様のため、目標に向かって「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

white-orionさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

white-orionさん [30代/女性] 2016年03月07日 17:48:35

いたって普通だが洗面が冷水のみなのはキツい。
トイレも他所のカプセルは完全新築で良かったが此方はリノベーションに留まる感。

それよりなにより
キモいレビューを放置どころか返信してるのにドン引き

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月13日 21:54:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月14日 14:11:21

24時間の外出や立地は充分。シャワーのみで数が2つなのが難点。

2016年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年01月17日 23:27:05

投稿者さん 2015年08月24日 15:57:02

今回は2回目の利用でした。ホテル側に責任はありませんが、深夜に客室で大声をだしたり、EV周辺で裸になったりしている客がいて不快でした。その他のサービスは満足でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月25日 16:12:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。並び御不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。この様な事のないよう見回りを強化したいと思います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2015年03月30日 16:58:56

駅も近いし女性フロアがあるのは良いのですが、女性はシャワーのみでシャワーブースが2つしかないのが困りました。アメニティは充実していて確かに手ぶら泊出来ますが歯磨きに使うコップがなくて困りました。紙コップくらいあっても良いのでは?喫煙場所も男女兼用は仕方無いにしてもちょっと狭いです。女性フロアにも喫煙所があれば良い。シャワーブースにうっかり持参の石鹸を忘れたら、まんまと盗まれたのはショックでした。

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 18:54:41

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見誠に有難う御座います。女性専用フロアは残念ながら大浴場とサウナが無くいつかは女性のお客様にも当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂きたいと考えております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2014年12月25日 20:31:41

洋式トイレがエラく狭かった。それ以外は問題なし。

2014年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年12月28日 21:46:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレについては、保健所
からの指導でトイレの数を決められており、建物そのものの改築または新築が必要で長期的な計画に含めるつもりでございます。そのほかにつきましてはご満足頂けたようでなによりです。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

missy24さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

missy24さん [40代/女性] 2014年09月24日 17:22:48

わりと利用させて頂いています。
受付も丁寧で満足しています。

今回気になった部分がありました。
女子のシャワールームですが、掃除が行き届いてなかったです。
着替える仕切り部分(竹風の仕切り)、ほこりが凄かったです。

シャワールームの床が、水アカが気になりました。毎日掃除してたら、あんなにはなりません。

掃除されてる方の指導の徹底をお願いします。また、掃除後に確認入るようにしたほうが良いかと思います。

お風呂場以外は満足でしたので、苦情にチェックは致しませんでした。

2014年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年09月28日 21:49:46

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、その中の「清潔」を欠いてしまいました事を 心からお詫び申し上げます。お客様の御指摘通り細部にわたり目配りを出来る様注意致しました。これからも池袋プラザは、お客様に愛されるお店作りに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2013年08月20日 22:27:28

池袋でこのお値段は利用価値大なので良く利用させていただいてます。
ですが毎回なのですが、カプセル内に大きなキャリーバックを持ち込んで中で荷物整理を始める人がいて音が響き大変うるさいです。
夜間のカプセル内での荷物整理を禁止にしていただきたいです。
その他の点ではアメニティもありタオルも自由に使えて大変感謝しています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月26日 16:11:59

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。夜中の騒音でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。もともとご遠慮願っている事なのですが、なかなか徹底する事が出来ずにおります。近い将来のリニューアル計画の中に共用部分で狭いながらもお荷物を整理できる場所等も含めて考えていきたいと思っております。これからもより使い勝手のよいホテルを目指し「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

hiro04282318さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hiro04282318さん [50代/男性] 2013年08月11日 10:40:56

設備は古いですが、基本的はものはほとんど揃っています。フロント前の喫煙場所は変えたほうがいいですね。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月13日 19:23:05

当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月11日 12:19:56

フロントの女性が感じが良かった。

2013年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年01月11日 20:00:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフをお褒め頂き大変有難く、感激しております。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年12月27日 02:05:17

カプセルホテルだから多少我慢しなきゃと思ったが若い女の子だと思うが物音出すのが半端無くうるさくて頭に来た!他人に気を使うという気がないらしい!ぶつかっても謝らないし!!嫌な思いをした!カプセルはもう泊まれないな!

2012年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年12月28日 19:34:55

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させていただきます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 19:05:56

とにかく安く泊まれるので助かりました。

2012年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年09月23日 16:42:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、何時でもお気軽にそしてリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねております。急なご出張や遅くまでお仕事された時などにご利用頂ければ幸いです。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2012年01月20日 15:12:40

今回初めて利用しました。
フロントの方の説明が丁寧で親切でした。

休憩スペースが狭いこと、カプセル内が照明が付かないことが気になった程度です。
あとテレビ用にイヤホンあるといいですね。

2012年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年01月20日 16:34:52

カプセル内の照明の件では毎日、チェックイン時間が始まる前の点検時にカプセル内 電球切れのチェックもしておりますが、申し訳御座いませんでした。またイヤホン付き操作パネルに少しずつでありますが、交換作業をしている最中でございます。
 お客様からご意見頂いた休憩スペースの拡充も含め、今後もお客様が快適にお泊り頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月12日 17:44:47

場所が分かりにくくて探すのに苦労しました。でも、サービスは悪くなかったです。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月12日 17:53:43

お越しになる際はご足労をお掛けした様で申し訳ございませんでした。サービス面でお褒めのお言葉を頂いたことを励みして、今後もよりサービスの向上を目標にして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月19日 23:31:46

何回かお世話になってますが、今後もお世話になりたいと思うためあえて要望を書き込まさせてもらいます。

立地やお風呂が気に入っているのですが、お風呂なんですがどうしても毎回通うたびに思うのですが、石鹸や備品の置いてある棚や天井、壁等に汚らしい汚れ。今回リニューアルされたと聞き期待してたのですが、今の点は相変わらず改善されてなかったです。

とてもお風呂はいいだけにこの点改善してもらうと気持ちよく入浴が楽しめるんですが・・・
あとこのお風呂は男性のみが利用してるのならシャンプーやリンス、ソープももっと一流メーカー(たとえばシーフリーズなど)のにしてもらうと嬉しいです。今のゆずのは髪質が合わなくソープも泡立ちも悪くて・・・

あとカプセル内も安いプランに泊まったせいかはわかりませんが埃はたまりまくってるし、テレビの音も小さすぎて聞き取れないなど・・

出来たら改善していただけるととても嬉しいです。次回お世話になる時、期待したいと思います。

2011年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月20日 10:20:20

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 浴室やカプセル等の汚れで不快な思いをさせ、大変申し訳ありませんでした。今後は、このような事のないように、清掃を徹底させるようにいたします。テレビの音量につきましては、低く設定している部屋もありますので、遠慮なさらずフロントまで申し付け下さい。設定を上げるなり、何かしらの処置をいたします。
 これからもお客様からのご意見を大切に、皆様に満足して頂ける店を、目指して参ります。今後とも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

獅子座のB型さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

獅子座のB型さん [20代/女性] 2011年01月11日 21:49:31

メイク落しが一緒に出来る洗顔フォーム、化粧水、乳液、綿棒、くし、歯ブラシがあり、シャワー室にはボディソープ、シャンプー、トリートメントがあり、寝巻きが借りれるので、本当に手ぶらで大丈夫でした。
アメニティが充実し、格安なので、また利用したいと思います。

2011年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年01月12日 09:14:56

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 当店は男性専用カプセルホテルでしたが、2年前の7月に女性専用フロアを設けました。それから1年半が経ちますが女性のお客様にどの様なサービスをご提供すれば満足頂けるか、お客様のお声を参考にさせて頂きながら営業している次第でございます。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける店作りを目指して頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 22:00:11

アメニティは充実していました。
シャワーだけなのは残念だったけど、ちょっと早めに夕方チェックインして早速シャワーを使用。
早い時間だったので誰もいなくて快適に使えました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月02日 09:01:41

女性のお客様には大浴場、サウナをご利用頂けない分、料金やアメニティ、備品等でサービスの充実を心掛けております。
 今後、女性専用の浴場やサウナを新設する事を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カイト1128さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

カイト1128さん [20代/男性] 2010年10月11日 11:09:43

今回初めてカプセルホテル利用しましたが、廊下は空調が効いていました。しかし肝心の寝るカプセルルーム?の空調が全然効いてなく、暑くて寝れませんでした。何度かフロントに暑いと連絡したのに変わらず夜中にやっと効いてきた感じでした。フロントの方は実際に部屋の方へ確認に来てみたらどうですか??

【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月11日 12:51:50

お客様に快適なお休みをご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。カプセル内には空調設備はついておらず、通気口しかございません。その為、カプセルルーム全体での空調設備で温度調節を行っております。フロントでのご説明不足があったかと思います。大変 申し訳ございませんでした。
 今後、お客様が快適にお過ごし出来る環境設備に力を入れ参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 12:03:07

①水風呂が冷たくない。
②長期的展望で良いので、洋式トイレは全てウォシュレットにしてほしい。
③細かいことだが、納豆200円プラス御飯セット250円で注文したら、500円の納豆定食にされるのは納得いかない。内容は同じでしょ?

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 15:14:52

お客様のご指摘の件では、不快な思い並びにご迷惑をお掛けしてしまい大変 申し訳ございませんでした。
 ①お客様にお泊り頂いた日に水風呂を冷す冷水チラー機が不具合を起こし専門業者に調査してもらったところ、新製品で改修工事をする事で早急に話を進めております。お時間を少し頂く事になりますが、必ず水風呂がお好きなお客様に納得頂ける水温に致します。
 ②ウォシュレットは現状、カプセルフロア各階1台ですが、お客様の仰る通り長期的に洋式トイレのスペースも含め検討致します。
 ③納豆定食と納豆単品+御飯セットは小鉢ものが付くか付かないかの違いでございます。お客様にご指摘頂き、非常に分かりにくいメニューだと改めて考えさせられ勉強になりました。内容を明確にする様、改善致します。
 貴重なご意見を頂き、有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にして、成長して参りたいと思っておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 14:01:36

初めての利用でしたが、フロントで詳しく説明していただいたので安心して利用することができました。
料金の安さで選んだので、シャワールームが狭いのは気になりませんでしたが、温度の調節が難しいのと備え付けのシャンプーが中性洗剤の臭いがしたのが気になりました…

個人的にタバコは吸わないので女性フロアでの喫煙は少し不快でした。あと‥体重計あると良いと思いました^^

いろいろ書きましたが、立地的にも良かったので また利用したいと思います。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月06日 17:40:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 シャワーの温度調節並びにシャンプーの件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変 申し訳ございませんでした。シャンプー類のアメニティーの中にはゆず成分が入っており、それが中性洗剤の臭いにお客様が感じたと推測されます。温度調節、シャンプー共に業者と改良の協議をしたいと思います。喫煙所の件もお客様を不快にさせてしまい深くお詫び申し上げます。只今は喫煙所に簡易的な仕切りと空気清浄器を設置し、分煙を心掛けております。
 体重計の設置という貴重なご意見は至急検討致します。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、女性が快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。