カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 17:21:26

初のカプセルホテル。女性フロアがと値段が決めて。
ラブホ街だし、看板等が目立たず場所がわかりにくく、電話の説明もいまいち。地図も分かりにくい。
女性用アメニティが充実というわりに、リンスインシャンプーでドライヤー2台しかなく1台は壊れてる。

単に寝るだけに利用しましたが、これ以上だとシャワーも化粧室も、ロッカーもどこも狭すぎ。貴重品の取り扱いも面倒だし、着替えるスペース本当に狭い。
この値段だからと割り切れるのも、稼働率50%でなんとか、これ以上だとシャワーなど大変で個人的には無理。
部屋(?)自体は十分広くて、テレビも楽しめまし、早朝の池袋の高速バス利用するには便利。携帯の充電でプラグの取り合いになってましたが…
値段の差がこの程度なら、大きなお風呂がある男性の方が有利だと思いました。
あと、注意書きや貼紙が雑然としてて、清潔感はありませんでした。
夜まで飲んで、朝帰るだけなら問題は全くありません!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月24日 09:53:09

お越しの際には、ご足労をお掛けしてしまった様で大変 申し訳ございません。ドライヤーの件に関しましては、通常3台設置をしておりますが、至急 確認をとり交換致しました。リンスインシャンプーの後にコンディショナーをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。当店はコストの許す限りお客様に快適にお過ごし頂ける様、他店にはあまりないタオルの使い放題や、女性専用フロアは元々男性専用カプセルホテルを一部改装してオープンした為、お風呂・サウナがご利用いただけない分、冷蔵庫やポット等の備品サービスを心掛けております。
 お客様の仰る通り、週末にはシャワー待ちでご迷惑をお掛けしている現状もございますので、改善検討課題として取り組んでおります。又、今までのお客様からのご要望・ご意見から注意書きや貼紙等で促しをする為、貼りだしをしておりますが、整理して必要最低限にして参りたいと思います。
 今後、お客様からの貴重なお言葉をご参考にさせて頂き、より良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2009年09月30日 02:12:25

このプランを利用しました。初めてカプセルを利用したこともあってシャワー室の狭さなど戸惑うことも多少在りましたが、泊まる事自体に問題はありません。アメニティも充実していますし。
ただ、自分が宿泊した時にはひどい咳をしてる人がいました。
当然ながらカプセル個室ごとにエアコン完備なわけでもなく、空調等共用ですね。さらに、カプセル内はかなり乾燥していたために翌日風邪を引きました。
宿泊から1週間経ちましたが現在も風邪気味です。

湿度と空調の管理は体調管理に欠かせません。そういった意味においては2800円の値段の意味を自分はよく理解していませんでした。次回には対策も含め今回の失敗を活かそうと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月30日 09:15:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 温度及び湿度管理の件では、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、大変 申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お客様の仰る通り空調は共有になりますので、適切な温度管理を徹底し、乾燥に関しましては、コストの問題もありますので早急というわけにはいきませんが、空気清浄器や加湿器の導入を視野に入れ検討したいと思います。
 今後もお客様に快適なお休みをご提供する為、真摯に対応し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年09月19日 14:48:47

アウト時間が早く設定されているプランですので
気をつけてください。
価格で泊まりにきてもらうんだからチェックアウト
時間をわざわざ早めなくても・・っと、思うのは
わたしだけでしょうか?
遅いチェックインの方への価格だけで良い気がします。
たまたま翌日早朝の仕事だったんでどうでも良いのですが
へたすると起きれずに、オーバー料金をとられる感じです。
入館の時に8時アウトです!っと念を押されます。
あと、テレビの音量つまみが不具合ある感じだったので
チェックお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月19日 19:03:01

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして貴重なご意見を頂きました事を重ねて感謝致します。お客様にご利用頂いた「マル得プラン」は通常のAM10時チェックアウトより2時間早め、チェックアウトが10時までご必要ない方によりリーズナブルにご提供をする目的で考案されたプランでございます。チェックイン時にチェックアウトの時間を申し上げるのは、延長してしまうと通常コースと同価格になってしまう為、注意を呼びかけさせて頂いております。 TVの音量の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。お客様にご指摘を受ける前に当方で設備管理を徹底致します。
 今後もハード面・ソフト面でお客様に満足頂けるサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年06月06日 12:16:13

キャリーバッグがロッカーに入らなかったのでフロントに預かってもらおうとすると1泊200円...
昼間はサービスで預かってくれたのに、夜も無料にしてほしい。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月06日 14:05:14

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェック・インまではお荷物を無料預かりをしておりますが、1泊無料となりますと皆様のお荷物を確保できるスペースを持ち合わせておりませんので、200円頂いております。大変 申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
 今後もお客様の満足を上げられるサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 08:26:09

カプセル内のテレビのボックスみたいなのがでかすぎて邪魔になっている。マットレスとの隙間がなさ過ぎてカプセルのブラインド(?)を閉めるときのフックに入れにくい。WiFiのルーターがエレベーター脇の自販機の上に置かれているやつだと思うが、その近くのデスクスペースの一番奥で切れたりする弱さだった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年11月13日 02:15:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2023年01月01日 16:10:37

スリッパが欲しかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月01日 19:36:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スリッパにつきましては1Fにて販売しております、又何かお困りの際はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。これからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2018年04月23日 16:27:29

部屋のテレビの音が飛び飛びで聞こえなかったり、目覚ましが画面が正常に表示されず使いづらい(結局使わなかった)ことなどが問題なのだけども、安い料金で泊まったのでしょうがないなと納得して泊まってました。
若干の施設の古さはありますが、立地も良く、また使わせてもらいます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年05月01日 17:03:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。また、カプセル内の件ではご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事のない様点検・確認を強化させて頂きます。まだまだ至らぬ点も御座いますが邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

tamaチキンさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

tamaチキンさん [40代/女性] 2014年08月12日 01:28:34

マットレス、掛布団最高!
カプセルと洗面所・トイレ・ロッカーが扉を隔てて別れているので音がしなくて快適。
宿泊客もマナーを守り、携帯や夜間の話し声が全くなくてスバラシイ!
ただ、何の匂いだろう?臭いのが気になりました。
あとコインランドリーがあったら完璧

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年08月12日 19:01:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。匂いに付きましては御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。その他につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2013年08月08日 21:08:04

池袋が治安の良い街でなく、立地もラブホテルや風俗街にあるので女性にはお薦めできないと思いました。
ご宿泊される方は、大通りからアクセスするのが良いかと思います。

【良かった点】
・バスタオル、タオルが使い放題(一人一枚とは推奨されてはいますが)
・カプセル内に追加毛布があり、コンセントが2つある
・高温サウナ、遠赤外線サウナ、岩盤浴、人工温泉、冷水など種類が豊富

【残念な点】
・化粧水が無い
・ドライヤーが古い(イオンドライヤーで無いどころか温風が出ないものあった)
・シャワーの水圧が席によって全然違う
・飲み物(アルコール、ソフトドリンク)が高い
・立地柄、人柄が良くない方がちらほらと。。

入店時には丁寧な挨拶をいただけたのは嬉しかったですが、
会計時に「ありがとうございました」の一言が無かったのは残念でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月13日 19:32:39

フロントの接客面ではお客様には期待外れというかたちになってしまい、大変 申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフと打ち合わせを行い、接客サービスの統一を図りたいと思います。お客様の仰る通り、客引きが多い事も難点にございますが、当店の目と鼻の先に交番もあり防犯体制を組んでおりますので、ご安心下さい。
 今回、お客様からご指摘頂いた点を参考にして、常に向上心を持って営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2012年02月06日 11:16:24

駅から割りと近く値段も安いのでその点はよかった。
髪の毛が落ちていたり、ロッカールームが臭ったりしたので、衛生面に神経質な人は無理かも。
玄関で靴を脱いでから館内をずっと裸足で過ごすのは少し抵抗があります。
使い捨てスリッパなどあればいいと思いました。
洗面台では、排水が弱い(詰まりかけ)ところや水栓がちゃんとしまってない(自動水栓なのにポタポタ水漏れ)ところがあって、もう少しメンテされた方がいいと思います。
カプセル内はテレビなどいらないので一口でいいからコンセント口があればいいと思いました。
フリースペースにタップは用意してもらってありますが、携帯を置いたままその場を離れるのには抵抗があります。

2012年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年02月06日 13:36:28

お客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。衛生面・メンテナンスの一層の強化心掛け致します。ご要望にございます カプセル内コンセント設置工事を2月6日より開始しております。1日に設置出来る数に限りがございますので、2月中には全室設置完了予定です。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に納得頂けるサービスのご提供を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 13:04:37

宿までの黒服茶髪の客引きが煩かった。

2013年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年09月24日 18:50:38

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。宿までの経路と致しまして地下道東京メトロC1(~22:30)をお薦め致します。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2009年08月03日 14:16:09

ふとんが柔らかい過ぎ

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月03日 14:59:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後、お客様があらゆる面で満足して頂ける施設を目指して努力致しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。