カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

ピーチ姫 晴雄ちゃんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ピーチ姫 晴雄ちゃんさん [50代/男性] 2023年12月02日 20:12:06

《良い点》

■年配のスタッフさんが丁寧で親切でした。

■お風呂の温度(この時期冬はやっぱ熱くて最高)

■お風呂24時間(特に深夜急に入りたい時)助かります。

■タオル使い放題(そんなに使いませんが、意外とこのサービス助かります)

■朝食が美味しい(和食=焼き魚)

■立地駅から近い

(しかし駅からホテルまでの同線、夜のお店の方(女性)呼び込み男性が多い中

チェックイン早めにするのがお勧めです(笑)

《残念な点》

■イヤホンが備え付けないので、どっからかテレビの音声がスピーカー駄々洩れ

周りの人の事、気にしない人いると困りますね。

■サウナ・銭湯の担当の人(外人さん)しっかり整理整頓等仕事しているのですが、

それが終わると、真っ先にエレベーター横(お客様には死角ゾーン)で携帯ずーといじっている

私は、彼の仕事見ていたのでサボってはいないの知っていますが、

やはりはたから見たら、仕事せずサボっているように見えますよ。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月03日 14:59:26

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビの件では、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ迅速に対応いたします。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、何時でもお気軽にそしてリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

nori3号さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

nori3号さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:29:49

カプセルホテル初めて利用しました。土曜日宿泊でこの料金だったし、口コミも悪く言っている方はほとんどいないのでここに決めました。フロントのスタッフが利用初めてといったら細かく丁寧に案内してくれたので良かった。カプセル少し狭かったけどまあホテルではないから仕方ない。大浴場24時間入れるのはうれしい、何度も利用した。周りの方々は話すこともなく静かにしてたし、物音も余り聞こえず、マナー守ってるなと思った。
夕食は選べるメニューで結構なボリューム、美味しかったですよ。 今回は翌日早朝に近くで用事があったので泊まったけど、ゆっくりできましたよ。また利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月31日 15:03:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店フロント・食堂スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。
池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕食付き!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

mosoyajiさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

mosoyajiさん [60代/男性] 2023年10月16日 17:10:13

以前泊まった時印象良かったので、また宿泊させてもらいました。
下段に泊まりたかったのですが、空いてなく仕方なく上段に。
持ち手が若干緩いような気がしましたが気のせいかも。
カプセル自体は可もなく不可もなく。
若干暑めだったのと、テレビの音声がスピーカーからってのがちょっとマイナス。
トイレもまずまず綺麗で問題なし。
浴場は暑めの湯舟が一つだけでぬるめの湯舟がもう一つあればありがたいです。
朝食のカレーはボリュームがあってよかったです。
総じてコスパの良いカプセルホテルだと思います。
宿代を節約したい人にはお勧めかも。
ただ、上下の導線がエレベータ一1基しかないので、チェックアウト近くはめちゃ混みます。
お気をつけて。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月24日 08:47:38

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに空調・エレベーター件では、ご不便な思いをさせてしまいましたて誠に申し訳ございませんでした、また多くのご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

楽々23684さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

楽々23684さん [50代/男性] 2023年05月21日 16:58:29

なかなか出会えないプランのようで、今回初めてのプラン。夕飯がついてこのお値段なら取れたらラッキーでしょう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年05月23日 13:55:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。夕食の件では、ご満足頂けましたようで何よりでございます。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

Paulちゃんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Paulちゃんさん [30代/男性] 2023年03月16日 21:48:07

大浴場が広く、部屋も喫煙禁煙はっきりと分かれていていいです。
朝食もプラス料金払えば安価で食べれるのでかなりコスパいいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月20日 03:52:06

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

jukunokouさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2023年03月06日 17:35:27

ロッカールームが綺麗です
タオルも入浴毎に使うことができて有り難い

ワークスペースがあったりお茶等がサービスで24時間頂けたりと、宿泊で利用は初めてでしたが快適に過ごせました

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月12日 22:35:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店へのお褒めのお言葉やご満足頂けた事を大変嬉しく思います。これからもよりご満足いただけるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

エリオットシャイナさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2023年02月19日 21:25:36

いつもは1階側カプセルだったのですが、3連泊の初日が混んでる水曜日という事で初めて2階カプセルになりました。
連泊の場合、なぜか同じカプセルを通しで割り当てられる為、空いてる木曜・金曜も同じ2階カプセルになってしまうのが少々面倒に感じました。
連泊でロッカーを占有し続ける方向けの配慮かと思いますが、その辺り柔軟に対応していただけるとありがたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年02月26日 21:49:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。連泊の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

ysikaさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ysikaさん [60代/男性] 2023年01月14日 18:02:43

日帰スキーの帰りにお風呂・サウナで癒やされたいために利用しました。お風呂・サウナはしっかり気持ちよく汗を出し、必要十分でした。岩盤浴は利用しませんでした。カプセルについては問題ありませんでしたが湿気防止の為、乾燥しすぎです。仕方ないのですが加湿器で調整していただけると助かるのですが・・・。朝食は美味しくいただけ、朝食後のお風呂・サウナも気持ちよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月15日 20:59:36

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:35

カプセルブースが暑いです。
汗をかいてしまい快適に寝られませんでした。そこが残念。

サウナ、休憩室はそこそこ良かったです。

夕食付きプランにしました。
生姜焼き定食はいい意味でジャンキー感があり美味しかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年08月23日 09:01:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ温度調整をさせて頂いております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 20:53:30

サウナで利用し、非常に静かなので宿泊でも利用させて頂きました。赤羽がメインですが、たまにはこちらも利用させて頂きます。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年08月04日 12:48:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、お客様にお喜び頂き嬉しく思います。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ヒロリン81さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ヒロリン81さん [30代/女性] 2022年07月24日 12:07:55

アメニティーは充実している為助かりました。
あとバスマットが交換出来るのも嬉しかったです。
仕切りのある食事スペース、お茶等無料なのも良かったです。
カプセルホテルとしては文句なしの設備です。
私的に残念な事はTVは見れるのですが音声がない事が残念な事位。イヤホンして聞けると良かった。
また東京に用事がある時は利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年07月24日 21:03:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。この度はテレビの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。これからは、このような事の無い様点検と確認を強化して参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、お客様のためにこれからも「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

モモ0794さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年12月06日 08:28:28

Gotoを利用してお得に泊まれた。
コスパ最強。風呂も部屋も値段を考えると満足。夕食も美味しい。
Gotoのあるうちにアカスリ付きプランやマッサージ付きプラン、2食付きプランができることを切に願います。
というわけで不本意ながら来週はアカスリ付きプランのある近隣の某施設を利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年12月06日 20:55:01

【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

らーめんスキさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

らーめんスキさん [50代/男性] 2020年03月10日 15:27:22

これまで何度も利用させてもらっています。フロントの方の対応が良い。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年03月12日 09:01:50

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠に有難うございます、このお言葉に負けぬ様より一層努力に励みたいと思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 00:25:06

フロントの方に名前を覚えるて頂いて嬉しかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年02月17日 06:55:08

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。リピーターのお客様を覚える事もフロントスタッフの務めにございます。
至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月17日 00:22:51

食堂のワンコインランチが、500円で(豚キムチ丼)美味しかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年02月17日 06:48:43

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店食事処をお褒め頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年02月15日 08:06:20

いつもありがとうございます

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年02月16日 21:50:00

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。これからもご満足いただける様に精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

munimunimandesugaさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

munimunimandesugaさん [40代/男性] 2020年01月12日 16:43:02

ここ、好きです!
スタッフがあたたかい。
ぜひ続けてほしいです。
飯もわるくない!
以前は正月にお雑煮?配るみたいなことも聞きました。
やめてゆくサウナカプセルも多いですが、日本の文化として続けてほしい!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年01月16日 13:10:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉を有難うございます。私共にとってこれ以上ないほど嬉しいことは御座いません。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

鰻すきすき人間さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2020年01月12日 15:34:01

ロッカーが新しくなり、快適です。スーツケースを置く場所も新しくなり、快適です。
東京に行った時の私の常宿です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年01月16日 12:59:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。これからも、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております、まだまだ至らぬ所も御座いますが池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申しあげます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

zweiiewzさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

zweiiewzさん [50代/男性] 2020年01月01日 11:41:16

年末間近に利用させて頂きました。
施設が古いのは否めませんが、
フロントの方も親切丁寧に説明していただけたので好印象です
体を休めることができ満足です。
不満があるとすれば、カプセル内のテレビのボリュームが大きくなったり聞こえなくなったりするので整備していただきたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年01月02日 15:00:28

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。TVの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

Tsuruchinさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Tsuruchinさん [50代/男性] 2019年12月03日 20:22:49

全般的に満足でした。
タオルが、風呂入口に置いてあるので、夜と朝で違うものが利用できてよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年12月05日 18:25:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます