カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月24日 21:02:57

アピールポイントのカプセル内のマットですが、とても寝心地が良かったです。

2012年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年09月26日 19:27:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内のマットレスは多くのお客様にご好評を頂いております。これからもお客様の為に出来る限りの事を行って参りたいと考えておりますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2012年08月29日 17:00:48

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、全体的に綺麗にしてあり、個人的には大満足でした。また、利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年08月29日 20:19:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。初めてのカプセルでご不安もあった事と思います。その様な中で「大満足」とのお言葉を頂き 大変感激しております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

TUBEloveさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

TUBEloveさん [30代/女性] 2012年08月11日 09:48:53

カプセルホテルの利用が初めてでしたが、女性専用フロアーがあり安心して泊まることが出来ました。女性のみのサービスや携帯の充電もOK、アメニティも充実していて、良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年08月12日 16:39:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。女性フロア
にはお風呂が無くシャワーのみの為、女性のお客様だけのサービスをご用意致
しており、いつでも手ぶらでお気軽にご利用頂けるように、基本的な化粧品類
も可能な限りご用意させていただいております。これからもお客様にご満足い
ただける様に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げま

サラサラサーラさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

サラサラサーラさん [40代/女性] 2012年07月09日 21:23:16

終電に間に合わず、旅行の後泊に利用しました。
とにかく寝具が良かった!
カバー類も清潔で、気持ちよーく爆睡しました。
スペースや予算に制限があるであろうと思われるなかで、様々に心遣いや工夫を凝らされていて、快適に過ごすことができました♪
ドリンクのプレゼントも嬉しいですね。
これからもがんばってください。
また利用させていただきます!

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月15日 17:04:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒め頂きました寝具ですが、寝具の老舗 日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。また、何時でも、気軽に、リーズナブルに、手ぶらでお泊り頂ける事を考え「前進」して参りますので これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月29日 14:18:51

何時もながら大変気に入っています。要望としては室内に1箇所だけでよいのでフックがあると便利だと思いました。

2012年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年06月30日 20:21:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご要望をお聞かせ頂き有難うございます。少しずつでは御座いますが、これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年05月22日 21:36:30

2日間の連泊で初日のフロントの方は荷物を快く預かってくれたり、とても親切でした。2日目は別のフロントの方で同じように荷物を預けようとしたが『それくらい自分で持てませんか』と返されました。貴重品は預かると言いながら、フロントによってこうも違うんだなと。
お客のお風呂のマナーの悪さが目立つ。注意書きがあるにも関わらず、サウナの後、シャワーで垢も落とさず水風呂に入る。それを見て水風呂は辞めました。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月23日 10:10:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
今回のご連泊でお客様に対して度重なるご無礼があり大変 申し訳ございませんでした。お荷物の件ではお預かりが有料になる場合がございますので、その辺で誤解を招いてしまった可能性がございます。フロントスタッフのサービス一律化を徹底致します。
 お客様の仰る通り、水風呂のご利用方法では以前から貼り紙等で注意喚起を促しておりますが、一部のお客様でサウナから直接水風呂へ入る方がいらっしゃいます。更なる注意で改善して参りたいと思います。
 今後もソフト面・ハード面の強化を推進し良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:16:02

お風呂でさっぱりできますし、タオル・シャンプー・歯ブラシなども一通り揃っていて過ごしやすかったです。値段も手ごろなのでまた利用したいです。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月08日 09:07:54

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当店は清潔な館内と充実したアメニティを心掛けております。昨年には大浴場をリニューアルし、今年に入ってからカプセル内コンセント設置やマットレスの交換を行いました。今後もよりお客様が快適にご宿泊頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【男子学生限定!】◆就活・受験生応援学割プラン!◆】

投稿者さん 2012年04月25日 12:33:51

友人もきにいっておりました。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 16:26:21

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今回はご友人様と一緒のご来店ということで、誠にありがとうございました。ご友人様にも気に入ってもらい、スタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月25日 12:32:04

今回は友人に紹介しました。友人は初めての経験でしたが大きな仕事で終電に乗り遅れた時等いいねと申しておりました。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 16:36:31

今回はご友人様と一緒のご来店ということで、誠にありがとうございました。お陰様で最近の週末は、満室になる事が多々ございます。お泊り予定がございましたら、お早めのご予約をおすすめいたします。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月25日 12:27:28

化粧品は持参しているので備付けの物は使いませんが良い物を置いていると思います。もっと上等な物をと書かれていた方がありましたが備付けの化粧品は有名メーカーの物です。それに余り高額な化粧品は老化を早めるのですよ。寝巻きもタオルも化粧品も付いてこの料金で申し訳ないと思っています。私は友人と泊まるときは近くのメトロポリタンかフォーシーズンズに泊まりますが、目的によって使い分けています。置いている化粧品に不満のある方はフォーシーズンズがおすすめです。そのかわり宿泊料金は何倍もしますよ。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 16:56:52

いつも御贔屓にして頂き、有難うございます。アメニティ類などを褒めていただき、大変有難うございます。女性のお客様には、大浴場やサウナの使用が出来ない為、サービス・アメニティの充実をと考えております。これからも、多くのお客様に満足して頂けるよう努力していかなければと思っております。今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月25日 12:12:52

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 16:15:31

いつも御贔屓にして頂き、有難うございます。これからも慢心せずに頑張っていくつもりでおります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月25日 12:10:28

以前に宿泊した時タオルの臭いが気になると書きましたら丁寧にメールを頂き、今回は全然臭っていませんでした。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 16:09:23

当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月29日 12:12:35

それなりのビジネスホテルの半額以下で泊まれるんだし、この値段にしては良く頑張ってるよ。
以前から望まれていたカプセル内にコンセントが出来た事は非常にありがたいし評価したい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月29日 18:56:57

お客様に評価して頂き、誠にありがとう御座います。これからも、お客さまに快適な空間を提供できますよう努力して参ります。また今月26日には、西川の高級スプリングマットレスを全室に設置致しました。次回お泊りの際には、是非その感想をお聞かせ下さいませ。今後も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

極楽スキーヤーさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

極楽スキーヤーさん [40代/男性] 2012年03月22日 23:37:21

立地条件、設備等言うこと無しです。受付後でも出入りが自由に出来るので、食事の心配も無く、早めに行って二股温泉(人工温泉)と岩盤浴でゆったり出来ました。近くに美味しい定食屋もあり、とても満喫できました。ただ、洋式トイレのスペースがとても狭く、座ってドアを閉めるにも一苦労。何とかならないのはわかるけど、何とかして欲しい。出来ればウォシュレットもあれば。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月23日 10:30:08

お客様に大浴場を満喫して頂けた様で大変 嬉しく思います。洋式トイレの狭さではご不便をお掛けして、申し訳ございません。その点は当店も感じており以前に業者と協議しましたが、排水口を全て掘り直す大工事になる事から長期的な視野で改善を考えております。ウォシュレットは各階に一台 取り付けしておりますので、ご説明不足で失礼致しました。
 今月26日には西川の高級マットレスを全室導入予定でおりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2012年03月08日 00:59:17

カプセルにはTVも鏡も小さな棚もあり、羽毛布団で寝やすく快適でした。只、前回のタオルは全然臭くなかったのですが今回少し臭っていました。他の事はすべて○です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月08日 13:09:12

タオルの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。リネン業者と洗剤の量・乾燥具合等をよく協議致します。
 今月末には西川の高級マットレスを導入予定しております。今後もより快適な店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

Tommmさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Tommmさん [30代/女性] 2011年11月28日 15:57:48

初めてカプセルホテルなるものを利用させていただきました。思っていたより快適でした!滞在時間が約7時間で、ほとんど寝ていましたので参考になるでしょうか…
遠方からでしたので、街の感じもわからなく怖いかなと思いましたが全く気になりませんでした。ちなみに、土曜日の夜中1時過ぎのチェックインでした。
チェッククインの時間が融通がきくし、感じも良かったです。出掛けた先と近かったので、とても便利で予約しておいて良かったなと思います。
またよろしくお願い致します。

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月28日 18:24:28

当館の女性カプセルを気に入って頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月27日 19:44:58

常宿に

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月28日 10:01:44

お客様に「常宿」としてもらい大変 嬉しく感激しております。今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 10:50:14

はじめてのカプセルだったのですが、とても快適に過ごすことができました。
とくにアメニティーの充実は、私がいままで泊まったホテルの中で一番でした。
女性にはうれしいサービスでした。

またぜひ利用したいとおもいます。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月24日 12:19:58

初めてのカプセルホテルご利用を快適に過ごして頂き、大変 嬉しく思います。またアメニティ面で高い評価を頂いた事にも感激しております。2年前より女性専用フロアを設けましたが、セキュリティ面とアメニティの充実を最重視致しました。今後も女性のお客様が気軽に快適にお泊り頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 20:16:19

温泉とサウナがあったのが良かった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月14日 03:25:38

二股温泉と二種類のサウナを気に入って頂き、ありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

てこ252さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

てこ252さん [20代/女性] 2011年10月11日 23:16:56

3回目の利用です。1人で東京へ出かける際にいつも利用しています。シャワールームが新しくなっていて、お湯の温度の調節がしやすくなって嬉しかったです。カプセルのマットがへたっていたのが残念でしたが…。今回忘れ物をしてしまったのですが、池袋へ戻れる場所で気づいたのですぐに電話をして取りに行けましたが、親切に対応していただけたので大変助かりました。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月12日 13:59:20

今年5月にシャワーユニットのリニューアルを致しました。以前のユニットより広く使いやすくなっており、お客様に喜んで頂いております。
 カプセルのマットにおきましては不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。使用頻度が多くへたってしまっているマットの優先順位を決め、前向きに入替えを検討したいと思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。