カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月23日 16:10:03

カプセルホテル初体験でしたので不安も少々ありましたが、フロントの方も親切・丁寧でしたし、アメニティも充実で、ホント素泊まりで大丈夫なんだと安心しました。
女性専用フロア自体に施錠がしっかりしてあるところが良かったです。
また次回も利用させて頂きたいと思います。
シャワーの勢いは問題無かったのですが、お湯になるまで時間が大分必要なのはどうかと・・・。朝の急いでる時は困ります。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月23日 19:21:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 シャワーのお湯が出るまでにお時間を掛けてしまい、心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございません。外気の寒さとお湯の使用量が多い時間にお湯の出が悪く、お客様にご迷惑を掛けております。只今、ボイラーの熱効率改良工事を年末までには予定しております。
 今後もお客様にお褒め頂いた点を伸ばし、改善点を早急に対応できる良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

359458さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

359458さん [20代/女性] 2009年11月26日 00:11:57

とにかく安く泊まれる場所を探しており、こちらのホテルを見つけました。
 女性が泊まれるカプセルホテルは少なく、また2800円という価格で泊まれる場所は私が探した限りでは此処だけでした(他の場所もありましたけれども、結構高かったです)。
 山の手線池袋駅から地下道を通って、最寄の出口から徒歩1分足らずでよかったです。
 途中、予定していた時間より遅れることを電話で連絡しましたら、大変気持ちの良い対応をしてくださいました。
 男性のカプセルホテルのところに女性フロアを作ったというもので、お風呂ではなく、仮設っぽいシャワーでしたが、値段と立地を考えたらそこまで気にはしませんでした。
 また、寝る場所にコンセントはありませんが、共有スペースにコンセントがあり『ご自由にお使い下さい』とありました。
 ロッカーもあります。
 私はキャリーを持っていてロッカーに入らなかったのですが、フロントの方で説明をしましたら有料(200円程度)でしたが、預かってくださいました。

こちらの口コミなどに対して一つ一つ返してくださるところが良いなと思って選ばせていただいて正解でした。
 また使用したいホテルです。
 ネットカフェでゴロ寝や24時間営業のスパの仮眠室で寝るよりも、こちらの方が断然に良いと思いました。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月26日 22:21:08

お客様の仰る通り、男性カプセルフロアを改装して女性専用フロアにしましたので、至らない点は数多くあったかと思いますが、徐々に女性のお客様のご意見を取り入れて良い店作りをしたいと考えております。そして女性のお客様にはシャワーしかございませんので、他で快適なサービスをご提供出来るよう努力して参ります。
 今後も女性のお客様にリーズナブル、安心、快適をお届けするカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 10:46:34

スタッフさんの対応などとてもよかったです。また利用したいです

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月20日 17:37:46

お客様に当店の接客面等をお褒め頂き、大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、ハード面・ソフト面共に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月16日 13:16:31

シャワーと寝室が同じフロアにあるし、オートロックなので安心でした。
また、アメニティが豊富で、歯ブラシやシャンプーだけでなく、綿棒や化粧水なども置いてありました。
タオルも置いてあり、自由に使えたので便利でした。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月17日 09:01:55

女性フロアを立ち上げるにあたり、第一にセキュリティー面を考え、その中で女性のお客様が快適に過ごせる空間を提供する事が使命だと思っております。
 今後も女性のお客様が安心して利便性よく、ご利用頂ける様な店作りをして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 13:41:05

いろいろカプセルホテルに宿泊していますが、私が、宿泊したカプセルホテルの中でも、5本の指に入るような、いいカプセルホテルと思いました。
スタッフの、態度もいいし、接客もとても気持ちよかった。
また、機会あれば、必ず宿泊したいカプセルホテルでした。
もっとも、リニューアルしたばかりでしたので、綺麗でしたが・・・。
また、カプセルホテルで、モーニングコールをしてくれるのも、珍しいカプセルホテルでした。(もちろん、目覚まし時計はあります。)

難を言えば、自販機の値段が高いと思いましたが、近くにコンビニがあり、そこで購入した物を、持ち込んだんですが、ホテル側としては、よくないのでしょうが、私は、バッグに入れ持ち込みました。
あえて、スタッフには聞かなかったのですが、持ち込んでもよかったのか悪かったのか、わかりません。

また、欲を言えば、どこのカプセルホテルもそうですが、今、この携帯電話の普及の中、充電のコンセントぐらいはあってもいいと思います。
一応、携帯の充電器は100円で10分の充電器は備わっていましたが、充電していると、その間、電話が使用できないので、非常に困りました。
大変、仕事に支障がある方もいらっしゃいますから、そのくらいのサービスぐらいは、あってもとも思います。
もっとも、このホテルに限らずですが・・・

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月09日 15:49:50

お客様に高い評価を頂戴し、大変 感激すると共に一層気を引き締めて営業を致す次第でございます。当店は365日24時間営業ですので、こまめに清掃をし清潔さを保つ努力をしております。
 館内自販機は通常より飲料が30円程度価格を上げておりますが、料金設定を検討致しております。
 「持ち込み」についての解答ですが、当店は食事処が深夜2時に閉店し24時間営業してない点から、持ち込みはお断りしておりません。他のホテルでは厳しく持ち込みを断り、取り上げる所もあるようですが、当店は他のお客様に迷惑の掛からないものであれば、持ち込みを承諾しております。又、2階食事処「竹亭」にはリーズナブルな価格で温かい手作り料理をご提供致しますので、是非 ご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
 携帯電話充電の件ではご不便をお掛けし大変 申し訳ございません。当店のご説明不足でしたが、フロントで携帯をお預け頂ければサービスで充電しております。また、フロアーホール内にあるコンセントをお客様の自己管理でご自由にご利用頂いて構いません。只、携帯電話盗難やいたずらをされる場合がございますので、目を離さない様、お願いしております。
 今後もお客様の立場になり、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2009年11月03日 21:47:31

10月31日に宿泊しました。駅から近くて便利!思ったより快適に過ごせました。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月04日 09:08:20

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様がお泊り頂いた10月31日は週末と飛び石連休が重なり、女性専用フロアも満室に近い状態でしたが、快適に過ごせたとお言葉を頂戴し、大変 嬉しく思います。
 今後も女性が安心して気軽にお泊りできるカプセルホテルを目指し、サービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 23:01:04

カプセルホテルに宿泊するのは初めてだったのですが、とても過ごしやすかったです。
カプセルの中は意外と広く、ゆったりとくつろぐことが出来ましたし、アメニティもとても充実していて宣伝のとおり「手ぶらで泊まれる」という感じでした。
今回は念のために色々と持参してみたのですが、次回からは手ぶらで行こうと思います^^
受付の方もとても丁寧で、心地よくチェックイン・チェックアウトをすることが出来ました。
ただ、やはり女性用のサウナなどがほしかったところ……
エレベーターで男性客の方とすれ違ったので軽くお話したのですが、うらやましくなってしまいました……。

ですが総合的に見ると、とても素敵なところでした。
また東京方面に用事がありましたら、利用させていただきます♪

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月01日 21:28:11

お客様の仰る通り、カプセルホテルは気軽に利便性良くコンパクトな宿泊施設です。まだ女性のカプセルホテルへの認知度は薄いですが、今後お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、当店は女性フロアを盛り上げて行きたいと考えております。

genchyさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

genchyさん [40代/男性] 2009年10月25日 08:57:23

翌朝1番の列車で出なければならなかったのでこのプランにしました。
駅からも近いし、周りに食事や飲むところも多いのでとても便利。
コンビニも近くにあります。

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月25日 17:35:07

いつも 池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご到着時間やご出立時間などに合わせ、使い勝手のよいプランをご用意させて頂いております。また、清潔・快適・安全・誠実・利便 を心がけ よりお客様に愛される店作りをしてまいります。
これからも 池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月20日 18:23:11

なかなか少ない、女性が泊まれるカプセルホテルで
仕事で寝るだけな気持ちで泊まりましたが、割とリラックス出来ました。

やはり、メインは男性なので、エレベーターやフロントで男性客に会うと、不思議そうな顔をされました。
食堂も、そんな感じで入れませんでした。(部屋着のおじさまが多かったので)

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月20日 19:09:02

女性フロアオープンの際に新たにエレベーター内に監視カメラを設置し、セキュリティー強化致しました。立ち上げ3ヶ月が過ぎましたが、お蔭様で女性フロアでのトラブルが一切生じておりません。
 今後も女性がリーズナブルな価格で安心して泊まれるカプセルホテルを目指し、お客様のご感想にもある様に男性のお客様にも女性共有の意識を高めて頂く呼びかけをして、良い店作りを目指して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 12:10:27

9月24日から二泊しました。

・池袋駅から近く、すぐにホテルにたどり着けました。

・フロントの男性スタッフが、とても親切でした。
 女性に対する配慮を感じました。
 チェックイン時や外出時に鍵を預ける時など、
 笑顔で声をかけてくださって、嬉しかったです。
 「おもてなしの心」は最高だと思います!

・カプセル内は、思っていたよりも広くて、快適でした。
 古さは感じますが、よく掃除をされていて、気持ちよく泊まれました。
 普段、布団に寝ている人は何の問題もないと思いますが、
 ベッドで寝ている人には、硬く感じると思います。
 (敷布団の下にマットレス等はないため。)
 寝床が硬いと眠れない人は、やめたほうがいいです。

・シャワーブースを置いたためだと思いますが、
 共有スペースが若干狭くて、
 そこを占拠して煙草を吸っている女性二人組みがおり、
 軽食をとるのに困りました。
 (カプセル内は飲食禁止とのことです。)
 共有スペースに、冷蔵庫とポットがあったのは、助かりました。

・シャワーブースは2箇所あり、チェックイン時に使い方を説明していただいたので、
 特にとまどうことはなかったです。
 リンスインシャンプーとコンディショナー、ボディシャンプーがありました。
 あと「メイクも落とせる洗顔料」がありましたが、
 マスカラなどは落ちにくいので、
 クレンジングだけは自分のものを持ってきたほうがいいと思います。
 タオルが山のように置いてあって、自由に使えたのが良かったです。

・洗面所には、歯ブラシとかみそり、綿棒、化粧水・乳液・洗顔料、
 ドライヤーが備え付けられてました。
 洗面所の数は多く、ゆったり使えました。

総じて、施設は古く、おしゃれさとかセンスは全く求められませんが、
古いながらも清潔に保たれており、
女性の宿泊に必要なものは最低限置いてあり、
従業員の方の、笑顔と親切な接客には心あたたまるものがあり、
駅から近く、値段も格安なので、
大満足でした。
また泊まりたいと思います。

宿泊客も、値段が安いこともあって、
ギャルみたいな人もいることはいましたが、
大半は、ごく普通の女性客でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月27日 17:37:41

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をたくさん頂き大変感激しております。女性フロアをオープンして2ヶ月が過ぎ、まだまだ至らぬ点もございますが、「お客様の声」を参考にし、より良いサービス、より良い接客、そしてお客様によりご満足いただけるよう 池袋プラザは これからも頑張って参ります。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年09月26日 00:15:20

駅から程よい距離で利用しやすいので、いつも利用しています。
いつもは3500円だったのですが、マル得プランで安く泊まれてラッキー!
以前より、いろんな設備がきれいになって快適です。
これからも利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月26日 09:07:40

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様のニーズにマル得プランコースが合い、大変 嬉しく思います。
 今後もあらゆるニーズに対応でき、お客様が快適に過ごせるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年09月08日 20:20:35

初めてのカプセルホテルで不安でしたが、ホテル店員も宿泊しているお客さんもとても親切で、心地よく宿泊できました。
お風呂は大きいですし、洗剤も揃っていました。
セキュリティもしっかりしています。あとは自己管理次第だと思います。
池袋のど真ん中なので、おいしそうなお店がたくさんあり、食事には困らないと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月09日 09:09:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様のようにご自身で自己管理を呼び掛けて頂く事は、私共と致しましても大変 感謝を申し上げます。今後もハード面・ソフト面のサービス充実を心掛け営業努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 14:48:28

フロントの方、とても親切にご対応いただき感謝しております。
初カプセルでしたが、思いの他寝心地がよかったです。
またお世話になると思います。
ありがとうございました

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月01日 16:28:52

女性の方にはカプセルホテルの認知度がまだ薄く心配しておりますが、お客様に「寝心地よい」というお言葉を頂き、大変 感激しております。 今後も女性でも安心して気軽にお泊りできるカプセルホテルを目指し励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 12:33:13

受付の方の接客がとにかく良かったです。
また利用したいと思います。
ただ、ちょっと場所が分かりづらかったですかね…

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月26日 13:27:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店の道のりまでに、ご足労をお掛け致しまして 大変に申し訳ございませんでした。
 接客面でお客様にお褒めのお言葉を頂き感激しております。今後もお客様に対しての敬意を忘れず、全スタッフが共通の接客が出来るよう気を引き締めて参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 18:37:47

本当に手ぶらで泊れ、快適です。
カプセルホテルに泊まったのは15年ぶりくらいですが、ここまで進化したとは驚きでした。しかも、大浴場付きで、この値段、申し分のないホテルです。
また、お世話になります。よろしく!

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月15日 09:31:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は清潔・快適・安全・誠実・利便を営業理念として掲げております。そして今後もお客様のニーズに合わせ、カプセルホテルとしての役割プラスに付加価値をつけたサービスを心掛けて参りたいと思っております。
 今後もお客様から頂いた感激するお言葉を胸に気を引き締めて頑張りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:36:36

アダルトビデオを見たかったのですが、
申告制だったので、
結局申告しませんでした。

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年05月09日 09:11:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として努めております。
 有料ビデオの件では、ご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。他店ではビデオ視聴込みの宿泊料金を設定している所もございますが、当店はリーズナブルな料金を貫く為に宿泊料金とニーズに応じて有料ビデオ料金を別にしてございます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。今後もお客様が快適に過ごせ、様々なニーズに応えられる店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。