カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

元祖鮎寿司さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年05月06日 16:31:20

東京での宿泊は、寝られればいいと割りきって安いカプセルホテルを利用することにしています。何ヵ所か利用しましたが、最近はもっぱらここです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年05月08日 04:36:32

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念を忘れず、精進して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申しあげます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

とろろあきさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2017年02月25日 12:16:05

いつもながらよかった 快適でした。

2017年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年03月05日 21:32:31

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、いつでも、お気軽に、手ぶらで、安心してお泊り頂けるように努力を重ねております。まだまだ至らぬところもございますが、これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月30日 07:04:35

駅から近くて便利でした。お風呂が、清潔で良かった!
また、利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年02月07日 15:48:00

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の北海道二股温泉(人工)を堪能頂けましたでしょうか。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年01月07日 21:25:20

いつもお世話になってます。今後ともよろしくお願いいたします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年01月10日 17:07:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念を忘れず、精進して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申しあげます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

こや1010さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2016年09月29日 18:38:13

初めてのカプセルホテル、少し不安もありましたが問題なく宿泊出来ました。
何たって大浴場にサウナ、それに岩盤浴まで有りもう大満足でした。
カプセルも寝るだけですので充分な大きさでした。
宿泊だけでは足らず3日目の昼も寄せて貰いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年10月02日 22:42:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2016年09月13日 22:36:52

二股温泉のお風呂がよかったです。
人工温泉のようですが、通常の沸かし湯のお風呂とは違い、いいお湯で気持ちよかったです。
こちらの宿泊は初めてですが、以前、コスモプラザ赤羽に宿泊して二股温泉のお風呂がよかったので、こちらを選びました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月17日 07:33:10

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場の件に付きましては、お褒め頂き有難う御座います。当館の大浴場は、北海道長万部二股温泉(人工)を使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。これからも努力重ねて参りますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 17:34:37

非常に快適に過ごす事が出来ました.カプセル内目覚ましが付いており,コミケ始発勢でしたが寝坊することはありませんでした.

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年08月21日 22:40:21

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

ソンウェイ1103さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ソンウェイ1103さん [20代/女性] 2016年07月21日 14:31:08

女性です。初めてカプセルホテルを利用しました。
カプセルが狭いのではないかと思っていましたがむしろ広いくらいで、コイルのマットレスがとてもよかったです。ぐっすり眠ることができました。女性専用フロアなので、いびきや歯ぎしりもなく快適でした。
シャワーも、二基しかないと聞いて混雑が心配でしたが、宿泊者の皆さんの思いやりの行動で、問題ありませんでした。朝は空いていました。
サービスのお茶もうれしかったです。
冷蔵庫、冷凍庫もあり、ペットボトルを凍らせておくこともできました。
個人的に衣類のリフレッシャーがありがたかったです。
Wi-Fiはつながりませんでした。

要望としては、有料でもいいのでヘアアイロンの貸し出しをご検討いただければと思いました。
また利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年07月24日 22:33:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒め頂きました寝具ですが、寝具の老舗 日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており多くのお客様よりご好評を頂いております。また女性フロアにはお風呂が無くシャワーのみの為、女性のお客様だけのサービスをご用意致しており、いつでも手ぶらでお気軽にご利用頂けるように、基本的な化粧品類
も可能な限りご用意させていただいております。これからもお客様にご満足いただける様に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

投稿者さん 2016年06月20日 21:56:19

前回とても良かったので、今回も利用させて頂きました。
お風呂が大きくていいですし、禁煙ルームの完全分離も良いです。
ロッカーが大きい(カプセルホテルとしては)
書類整理に使える机もあるし、従業員の方もキチンとしてるが好印象。
そのためか、客層も以前使っていたカプセルホテルよりも良いように感じます。
また、池袋で泊まることがあれば利用させてくださいませ。

2016年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月21日 18:32:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒め
のお言葉誠に有難うございます、このお言葉に負けぬ様より一層努力に励みた
いと思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2016年02月26日 18:24:02

2016年2月17、18日と2泊しました。カプセルホテル初体験でしたが、とても気楽に過ごせました。
暑いサウナや二股ラジウムの温泉で汗を流し、夜中1時半ラストオーダーの軽食居酒屋で1杯♪ベッドのマットも心地よく、気楽に過ごせました。
ただ、2泊目の夜は、近くのお客さんのテレビ音量ご大きく、別のお客さんは寝返りをうって壁を蹴る音が響きまくり、ちょっとツラかったです。

2016年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年02月28日 21:50:12

この度は池袋プラザを御利用頂きまして誠に有難うございます。テレビの件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。
当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2016年01月16日 10:00:03

設備はやや古いものの、安く泊まれてなかなかよかったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年01月17日 23:45:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

変更
削除

緑芝十点さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2015年11月18日 12:26:43

カプセル内に電源があるのは非常にありがたいですね。
設備は老朽化がみられますが、汚くはなく、問題ありません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月24日 18:39:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内コンセントは多くのお客様のご要望により取り付けさせていただき、大変好評でございます。ですが、まだまだ至らぬ所もあり池袋プラザはさらにお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

大福まんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2015年10月24日 16:26:27

繁華街から近くて便利でした

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月25日 21:24:40

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、いつでも、お気軽に、手ぶらで、安心してお泊り頂けるように努力を重ねております。まだまだ至らぬところもございますが、これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月24日 17:13:20

土曜に一泊しました。
私は結構カプセルホテルを利用しますが、こちらの宿は綺麗なほうだと思います。汚れ等は気になりませんでした。
駅からは近かったですが、ルートによっては少々猥雑な道を歩くことになるので、「地図・アクセス」のところに「最も健全な道順はこちら」のような地図があれば、初めての方や女性の方でも一層安心なのではないでしょうか。
風呂は明け方4時頃に入り、他のお客さんも1、2名しかいない状態でしたが、その間も従業員の方がきっちり清掃・アメニティの点検補充などを行っており、好感が持てました。湯温も熱すぎずよかったです。
私は歳は喰ってますが一応学生であり、また、こちらには初めての宿泊だったので、もっと早く宿泊を決めていれば「男子学生限定!プラン」や「はじめての方必見!プラン」を使えたのに、とちょっと後悔しています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月25日 18:26:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。まだ至らない点も多く、今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年06月12日 06:54:44

風呂は広くてよかったのですが
トイレの個室は狭すぎです。
机とコンセントのある共有スペースも
広くて作業をするのには便利。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年06月14日 21:15:22

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年04月05日 17:49:21

隣のテレビの音がカプセル内で響いて気になった
イヤホンとかあるといいな。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 19:14:41

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに御不快な思い誠に申し訳御座いませでした。お部屋に余裕のある際は、移動も可能でございます、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。まだまだ至らぬ所もありますが池袋プラザはさらにお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月17日 00:47:12

直前に東京への用事が入ったのですが、週末はどのホテルも料金が高騰するため、今回はカプセルホテルにしました。ここは都内でもまだ客層が良い方なのか、大声を出したり、無駄に物音を立てる客があまりおらず、比較的よく眠れました。都心では珍しい大浴場は快適でした。カプセル内のコンセント設置も、今や必須アイテムですのであって良かったです。ロッカーが各階にあるのも便利でした。
この料金帯では、あれこれ要望を言っても改善されないとは思いますが、要望を挙げさせていただきます。
・カプセル内のテレビはイヤホン対応にしてほしい。
・他の方も書かれていますが、洋式トイレの狭さは一見の価値ありです…。
・2階の休憩所でくつろぎたかったのですがやめました。散らかって汚れていたり、テレビは写らなかったり、そしてほとんど喫煙室となっていたからです。全席禁煙にしてください。
・フロントのどなたかお一人だと思うのですが、話す時は客の方を向いたほうがいいですよ。無愛想に見えて損ですよ。

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月17日 19:39:27

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフ並びに2F休憩室の件では、御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。尚イヤホンの件につきましては、数に限りがございますが、イヤホンジャックの有る部屋がございます、受付の際にお申し頂ければご用意致します。貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所もありますが池袋プラザはさらにお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月09日 15:35:25

夕食を食堂で食べましたが,値段も手頃,ボリュームも有り,おいしくて,外へ出かけて食べなくても十分満喫できました。

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月10日 18:33:54

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに当店食事処竹亭をお褒め頂き有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月05日 05:15:22

立地は問題無し。部屋は自分の身長(180cm)だとギリギリくらいの長さでしたがこんなものでしょうか。
一番気になったのはトイレ。フロントの1階と休憩室の2階には和式のみ、3階の洋式は一室ウォシュレットがあるものの便器と前面壁の間が10cm程度、とお腹が痛くなった時に安心して駆け込めるのが大浴場のB1しかありません。
自販機は一応あるものの150円からと割高なので外で買うのが無難。フロントは24時間いるので外出はいつでもいける。
館内着にポケットが無いのが地味に不便。貴重品ロッカーがフロントのみなので基本手ぶらで歩けということになるが、キーバンドに自販機の後精算機能は無し。
カプセル内にコンセントがあるのは◯。充電器の貸し出しやってたかどうかは不明。
値段が安いのでただ泊まる分には不自由しないと思います。

2015年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年03月08日 22:43:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は、「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
トイレに関しましては建物の設計段階より始めねばならず、超長期的視野に立ち考慮させて頂きます、尚館内着のポケットは、忘れ物防止でございます。その他の所につきましてはご満足頂けた様で嬉しく思っております。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

nobumasa8801さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

nobumasa8801さん [50代/男性] 2015年01月27日 14:17:52

はじめて利用させていただきましたが、あかなかいいです。
なにより、アメニティは完璧で、何も持たずに泊まれます。
お風呂も便利です。
が、脱衣場がエレベータの直前というのはいかがなものでしょうか?
いちおう暖簾がついてましたが、ついたてでもいいので手置いたああああ方がよいと思います。
初めてでシステムがわからなかったので仕方ないですが、各階の洗面所にもタオルが欲しかったです。

カプセルは、静かでしたので、逆に
私自身のイビキで迷惑かけていたかもしれません。
トビラをつけて空調するのは・・・高くつきますね(笑)

2015年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年01月27日 18:31:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。