カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 23:51:25

この週末に1泊利用いたしました。駅から遠くはなく、その道中の他、館内にも割安な定食をいただける食事処があるので不便はなさそうです。スタッフの方々は皆さん丁寧、快活でこちらも心地よいです。ロッカーに入らない荷物は別料金(200円)での預りになるとのことでした。カプセル内には携帯端末の充電ができるコンセントや館内にWiFiスポットもあり、このご時世をよく把握されていて助かります。お風呂や各フロアはコンパクトにまとまっていますが十分と思います。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月14日 09:55:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感激しております。当店にも2階食事処にて温かい手料理をご提供しておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の仰る通りでございまして、お客様のニーズをよく把握しないと生き残れない時代になっております。今後も慢心することなく、様々な整備を施しお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを計画しておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2012年05月02日 11:29:01

女性1人でも安心して、しかも安く泊まれて良かったです。受付の方で愛想が無かった人もいたのが少し残念でした。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月02日 17:03:30

フロントスタッフの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントとはホテルの顔ですので、お客様に対して笑顔で気持ちの良い接客をしなければいけませんでした。フロントスタッフには、徹底した指導をしておきます。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年04月24日 19:05:09

女性フロアができた当初から何度か利用で久しぶりの利用
・シャワーが明るくなって椅子があったりするのは便利
(だけど最初にお湯は出にくい)
・禁煙も少し分煙になっててよかった
・チェックイン前に荷物を預かってもらえてよかった
・化粧品などは持参が一番だと思う(この値段なら)
・年配の人が増えて、友達同士だったりでうるさい
→システムが分からないみたいで、もう少しフロントで伝えて欲しい

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 18:49:39

フロントの説明不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。フロント従業員には、もう少し丁寧で分かりやすい接客をするように指導しておきます。女性用カプセルは数も少なく、戸惑う方も多くいらっしゃいますので気をつけてフロントに立つようにいたします。  今後もリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 14:13:34

駅から歩いて数分と近く、女性専用フロアもあり、安心して泊まれた。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月03日 15:44:23

平成21年の7月に女性専用フロアをオープン致しましたが、お陰様でトラブルなく良いお客様に恵まれ営業できております。
 今後も万全のセキュリティと充実したアメニティ、サービスを心掛け、女性のお客様が快適に泊まれるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年03月27日 00:42:25

池袋プラザは大通りの裏側にあり、周辺は居酒屋などが多いこともあって
夜はホテルに向かうまでに客引きが多いです。
苦手な方は池袋プラザに一番近い路地から入ることをお勧めします。

ロッカーは縦長なので、大型旅行バックを持参していた私は中身を出して入れないとダメでした。
初めてのカプセルホテルでしたが、若い女性が一人でチェックインしている姿も見られましたし、
男性客も皆さん穏やかな感じで過ごされていました。
従業員さんも感じの良い方でしたね。
とにかく風呂に入る・充電をする・テレビを観る・寝る場所が欲しい!という方には文句なしのホテルです!
とにかく安い!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月27日 11:18:02

お客様の仰る通りでございまして、良いお客様方に恵まれております。最近では大きなトラブルもなく男性様ではツーリスト客やご出張のサラリーマンの方が多く、女性様も同様にツーリストでお一人様の方が多いです。
 ロッカーの件ではスペース的に縦長のタイプでのご用意になってしまいますので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントでは有料200円でお預かりをしております。
 昨年より大浴場・サウナのリニューアルを行い、先月にカプセル内の携帯電話充電専用コンセントを全室完了しました。お客様がお泊りになられたお日にちは間に合わなかったのですが、今月26日に西川の高級スプリングマットレスを全室に設置致しましたので、寝心地は格段に上がったと思います。
 今後もお客様が喜んで頂ける様に様々なリニューアル計画を立てておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2012年03月25日 23:01:44

初カプセル体験でした。立地がちょっとわかりにくく、迷子になった挙句に電話誘導していただきました。ホテルと比べるとなんだかちょっと怪しげな雰囲気もありましたが、レディースルームに入ってしまえばそうまでなく。シャワーも2つしかありませんが、ちょうどすいていてゆっくり使用できました。メイク落とし等が用意してあったのが楽。カプセルだけあって普通の部屋のようにはいきませんが寝るだけなら十分。値段を考えると全然「あり」でした。また機会があったらよろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月26日 09:50:28

この当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お越しになる際には、ご足労をお掛け致しまして失礼致しました。元々が男性専用施設だった為、怪しげな雰囲気というご感想だったかと思います。4月初旬からフロント前の照明リニューアル工事を行いますので、入りやすい雰囲気を出したいと思っております。
 今月26日に西川の高級マットレスを導入致しましたので、寝心地か格段に上がっております。
 今後も女性のお客様が安心して気軽に泊まれる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月15日 13:25:32

親戚の法事が都内であり、帰れる距離ですが、大荷物で満員電車を移動したくなかったのと、着替えたかったのでこちらを利用しました。

駅からも近いし、地下街を歩けばずっと楽に着けます。ただ、HPの地図の表示の矢印を無視して横断歩道を渡ったら、複雑なつくりだったので、えらく待つはめになりました。ちゃんと意味のある地図だったので、したがった方が良かったです。

設備は正直レトロですが、漫画喫茶などを利用するよりもコンパクトに色々まとまっていて、ゆっくり休めました。

カプセルホテルは初めてだったのですが、意外と中が広くて、船の二等船室よりもゆったりしていました。カプセルなので、プライバシーも守られるし、特に匂いなどもなく清潔でよかったです。普通に眠れました。

共有スペースが人数に対して、ちょっと狭い気がしますが、皆さん譲り合って利用していたので不愉快ではありませんでした。マナーの悪い人も特にいなかったです。

一点だけ希望があるとすると、歯磨き用のコップを共有するのはためらわれるので、出来たら紙コップかなにかにしていただけると嬉しいです。

全体的に新しいわけではないですが、十分な設備があるので、身支度もきちんと出来て、本当に助かりました。また、機会があったら利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

2012年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年02月15日 14:15:18

お客様に沢山のご感想・ご意見を頂き、大変 嬉しく思います。コップの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コストの兼ね合いを考え検討に入りたいと思います。また共有スペースの拡充も視野に入れ女性専用フロアのレイアウト並びにリニューアルも考えて参ります。
 お客様の仰る通り、女性のお客様が安価にお泊りできるホテルは少なく、漫画喫茶ですと十分な睡眠とプライバシーの保護は難しいかと思います。当店はセキュリティ面を重視して女性のお客様でも安心して快適にお泊り頂けるカプセルホテルを目指しております。
 来月3月末には高級マットレスの導入を予定しておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 22:12:47

池袋で便利もよく、良く言えばアットホームな雰囲気でした。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
欲を言えば、携帯電話の充電用コンセントがふつうの家庭用コンセントだったのがきになりました…あるだけでありがたいのですが、できればロッカー的な仕様のほうが安心できると思います。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年01月11日 09:51:00

携帯電話の充電はフロントでも無料で行っておりますので、次回ご利用がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。また共有スペースでの充電用コンセントのセキュリティ面も課題として取り組みたいと思います。
 今後もお客様から愛される店作りを目指して努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月01日 15:13:32

到着時のわかりやすい案内と飲み物サービスが良かったです。

女性のお風呂とサウナはなく、シャワーのみとのことでしたが、そのシャワールームも2室しかなく、大変混み合います。

フリースペースがあるのは良いのですが、数人のグループが占拠していた為、利用しづらかったです。

カプセル内に鏡とコンセントがあれば、もっと便利でしたが、立地や価格を考えると、申し分なく、また是非利用したいと思っています。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年01月02日 10:43:12

シャワーの待ち時間の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。現状スペース的に2室しか設置できなく、課題とし取り組みたいと思います。カプセル内のコンセント設置は消防法条令で禁止されている為、ご了承下さいませ。又、鏡は各カプセルに設置済みですので、外れている所があるか確認しておきます。
 お客様からのご意見にもございますフリースペースの有効活用も含め、今後更なるサービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月19日 21:45:33

16日に宿泊しました、特に問題無く過ごせました。
私にとってこちらは、池袋での宿泊の際のもはや定宿となりました。
今年はたぶん10回ほど利用させて頂いたかと記憶しております。
来年もまたお世話になりたいと思います。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月20日 10:30:16

お客様が池袋でのご宿泊の際には当店を選んで頂きます事に、大変感謝を申し上げます。来年もお客様から定宿として頂ける様にサービスの向上に力を入れて参りますので、来年も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月13日 10:23:17

毎年一度、出張の際に利用しています。価格は新宿の激戦区に比べ、若干高めですが、それでも1泊\2980-は格安だと思います。従業員も頻繁に廻っていて、掃除も比較的行き届いています。年々設備の古さは感じますが、また利用したいです。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月13日 15:54:35

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 衛生維持とお客様の安全を守る為、巡回並びに清掃を手の空いたスタッフが常に行うようにしております。建物自体は23年経っておりますので、お客様の仰る通り老朽化している部分がございます。只今、各所のリニューアル計画を立てておりますので、お楽しみにお待ち下さいませ。
 今後もお客様が毎年お越しになる度にサービスの向上を出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2011年11月03日 18:48:49

チェックアウトが遅くゆっくりできてよかったです。思ったより駅からも近く、また利用したいと思います。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月03日 21:32:16

当館の女性カプセルを気に入って頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

ぽ~ちんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぽ~ちんさん [40代/女性] 2011年10月30日 22:26:00

2泊しました。常連さんが多いようで、長期滞在?の方もいました。夜11時を過ぎてから、カプセルの方でスーツケースの整理(開け閉め、ビニール袋をガサガサ、どたばたされたり、会話されるのは不快です。疲れて戻ってきて眠いのにうるさいです。カプセル内での荷物の整理はやめて欲しいと思います。また、鼻水をズルズルしている方がいて寝付けませんでした。泊る方のモラルとして、体調が悪い時は個室のホテルにして欲しいと思いました。ホテルの方の対応はよかったです。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月31日 14:02:36

お客様同士のマナーの点で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。マナー向上に向け呼び掛けの強化を推進して参りたいと思います。カプセルルーム内の騒音に関しましては、フロントスタッフが注意を促しますし、空室に余裕がある際にはカプセルの移動も対応も致しますので ご遠慮なく仰って下さいませ。
 女性フロアをオープンして2年が経ちます。お客様の仰る通りリピーターの方や常宿にして頂いているお客様も多く感謝しておりますが、初めてのお客様にも快適にお泊り頂ける環境作りを心掛けておりますで、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月17日 16:27:04

駅から近いし、リーズナブルなのでよく利用させて頂いています。
シャワーが新調されたのはやはり大きいですね!前のシャワーは狭いし使いづらかったので…。
あとは分煙をしっかり行ってもらえればありがたいです。
せっかくお風呂に入ったのに、乾かしたばかりの髪の毛に他人のタバコの匂いが…吸わない者としてはキツイです(^^;)

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月17日 17:08:51

以前のシャワーユニットは不具合が多く、今年5月に広くより使いやすいシャワーユニットにリニューアルを致しました。他のお客様からも以前のシャワーは使いづらいとご意見を頂いておりましたので、お客様に喜んで頂き大変 嬉しく思います。煙草の煙の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。分煙の件は只今、改善策を考案中でして喫煙者、非喫煙者の双方に納得して頂く形で結果を出したいと思っております。
 今後もお客様からのお声を大切にして、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 19:17:24

風呂でのマナーの悪い客以外はいいんじゃない。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月12日 13:50:47

浴場のマナーにおいて不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。現状、貼紙・看板等で注意喚起を促しておりますが、マナー向上を強化して参りたいと思います。今後もお客様に満足して頂けるお店にする為に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 19:28:02

26日夜に宿泊しました。
当日は蒸し暑いし雨も降ってるしで疲労も激しかったのですが、
大浴場とサウナでのびのびし、そのあとすぐ寝たおかげで疲れも取れました。
自宅の狭い風呂と違い、やはり広い風呂はいいものですね。
また次回も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月29日 09:37:26

当店の自慢は、大浴場と水風呂でありますので、お客様にまた利用したいと思って頂き、とても嬉しく思います。常に清潔、整理整頓を心掛けて、皆様に満足してもらえるように努力して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 16:44:09

久しぶりに宿泊したらシャワールームが綺麗になってたし、自動販売機も置かれていて便利になってました。夏場は暑いカプセル内も今回は快適にすごせました。

1つお願いをするとすれば冷蔵庫が、もっと大きければと思います。特に夏場は利用する方が多いので。

その他は特に不便もありませんでした。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月04日 17:49:05

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。5月9日にお客様からのご要望が多かったシャワーユニットを広く使いやすいものにリニューアル致しました。
 お客様のお泊りになられた週末は、入館者数も多いので冷蔵庫を使用する方も沢山いらっしゃると思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お一人の方が冷蔵スペースを占拠してしまうこともあり、その呼び掛けもしたいと思いますが、容量の大きな冷蔵庫の設置も検討致します。 今後も快適なカプセルホテルを目指し、お客様からのお声を大事にして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 18:24:10

22日夜にお邪魔しました、特に問題なく過ごせました。
ただ、当日は大変な暑さだったので、出来ればもう少し
空調が効いてると有りがたいかな~、とは思いました。
とはいえ今夏はどこも節電の折り、それは贅沢というものかも知れないですね。

それではまた次回も宜しくお願いします。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月25日 09:31:47

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では不快な思いをせてしまい、大変 申し訳ございません。当店も東京電力より節電の協力通達を受けており、節電の為 館内の空調温度を高めの設定を心掛けております。お客様のように節電に対して、ご理解あるお言葉を頂きまして大変 有り難く感謝しております。今後、暑さが増す中 お客様にご迷惑の掛からない部分で節電努力をして、空調温度に関しましてはお客様が快適にお休み頂ける様に努める次第でございます。

投稿者さん 2011年06月17日 23:04:26

宿泊させていただいたのは2度目です。
池袋からは丸井の先の交番を目安に歩き、交番から道路を隔てた細い道を進むと突き当たりに位置するので、夜の不愉快な客引きなどに接することなく進めることを学びました。
お風呂は大きくて気持ちよいです。垢すりがついているのもありがたいですね。
小さなタオルが地下の風呂場だけでなく各階にも設置されていると、朝の洗面にも便利かな、と思います。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月18日 14:00:54

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。二又交番が近くにございますので、大きなトラブルもなく営業しております。フェイスタオルの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。現状、浴場の脱衣場に使い放題というかたちで設置しております。各階の洗面所に置くという貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お客様の利便性とコスト面を考え検討課題としたいと思います。
 これからもお客様が快適にお過ごし出来るように、大浴場とサウナを活かし付加価値のあるサービスを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2011年05月25日 22:12:41

朝の出発が早い私にとって、このプランは大変重宝しております。
ぜひまた次もこのプランを利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年05月26日 09:25:03

お客様に喜ばれ、大変 嬉しく思います。今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供できる様に励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。