カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 20:01:43

初のカプセルホテル宿泊でかなり不安もありましたが、思ったより快適でした。

立地が良いので便利です。
また、女性フロアは鍵付きだったので安心できました。

シャワーの温度調節がすこし難しかったです。

でも十分寝ることができたので問題なし。

機会があったらまた使います。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月11日 18:27:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。シャワーの件でご不便をおかけいたしまして、心よりお詫びいたします。また、今回が初めてのカプセルということですが、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。今後もお客様のお声を頼りに良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

neriame3さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

neriame3さん [20代/女性] 2010年04月01日 22:33:38

30日にこちらに宿泊しました。
初めてカプセルホテルを体験いたしました。
フロントの方の説明も丁寧でとても安心しました。
携帯電話の充電器を忘れて、
フロントにて充電させていただけたので助かりました。

ただ一つ。無線LANについてなのですが、
てっきり無料のものかと思っていましたが
有料のもの(事前に加入する必要があるもの)だったんですね。
詳細情報でのみの確認でしたので、わかりませんでした。
Whats newに今も載せておく様な情報じゃないので
詳細情報のほうに書き移された方がよろしいのではないでしょうか。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月02日 09:54:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 無線LANの件ではご迷惑をお掛けし大変 申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでございまして、NTTの「FLES SPOT」又は「M ZONE」にご加入の方でご自身でパソコンをお持ちでないとご利用頂けません。分かりにくいご説明の点、重ね重ねお詫び申し上げます。そしてこの無線LANの契約も4月いっぱいで契約を打ち切られてしまいます。只今、インターネット環境の整備を検討している最中でございます。
 今後もお客様に利便性良くご利用頂ける為、サービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ウオーキングレデイさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ウオーキングレデイさん [60代/女性] 2010年04月01日 20:13:29

行き届いたアメニティ、タオルもケチっていない。カプセルは清潔で広く、TVも必要に応じて見られるし快適でした。シャワー室が利用者数にして、少ないかな。
 4人の友人と、中山道69次の最終回、浦和から日本橋までを歩きゴールした夜に泊り、疲れも取れて最高の思い出になりました。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月02日 09:43:20

シャワーの件ではご不便をお掛けし大変 申し訳ございませんでした。オープン当初の予定より女性のお客様のご利用が多い現状に驚いているのが当店の正直な意見でございます。お客様方に良い思いで作りと癒しをご提供できた事を嬉しく思います。今後も安全と快適、お客様に喜んで頂けるサービスをお届けする努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 06:49:38

22日に利用しました、先日はお世話になりました。
特に問題なく快適に過ごせました。
また、朝の出発の早い私にとって、こちらのプランは料金も手ごろでとても助かってます。
朝8時までの出立で、上段のカプセルでも気にしない方には私からもお奨めいたします。

それではまた次回も宜しくお願いいたします。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年03月26日 09:41:52

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様に当店の「アーリーチェック・アウトプラン」を利便良くご利用頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様に安心なサービスをご提供し、快適に過ごせる店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

たま5093さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たま5093さん [30代/女性] 2010年03月24日 23:35:15

駅から近く、ホテルの場所もわかりやすかったです。フロントの方の対応も丁寧でよかったのですが、男性は大浴場もサウナもあるのに、女性はシャワーが2つしかなく、それで値段が一緒なのはどうかな…とちょっと思いました。また、シャワーで大分待つ羽目にもなりました。あと、共有スペースが一人分のテーブルしかなく、しかも通り道にあるので、使う気になれませんでした。もう少し広いといいなと思います。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年03月25日 09:47:11

男性のお客様はチェック・アウト10時ネットご予約価格で3.300円となっております。女性と同じ2.800円のコースもございますが、アーリーチェック・アウトプランで8時アウトの上段のみのご案内となっております。お客様がお泊りになった土曜日は毎週 満室状態でして、シャワー待ちでご迷惑をお掛けしております。大変 申し訳ございません。その分チェック・アウトを11時にし、大浴場・サウナがご利用頂けない分、男性フロアにはない冷蔵庫、ポット、アメニティーの充実でサービスをカバーしております。
 まだ至らない点が数多くございますが、お客様のお声を参考にさせて頂き、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。そして女性フロアのスペース拡充も視野に入れ、頑張って参りますので またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 14:23:20

立地条件が良い。
金額が安いのもいい。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年03月12日 19:02:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に当店のご宿泊プランを満足頂けた様で、大変 嬉しく思います。
 今後もリーズナブルな価格で充実したサービスをご提供する努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぞろ168さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぞろ168さん [30代/女性] 2010年02月25日 09:03:19

寝るだけでしたが充分です

フロントさんも、淡々としていていいんじゃないでしょうか

・・・お客さんの関西のおばちゃんがず~っと携帯で話し込んでたのは
暑苦しかったです
話し終わって、ようやくおちついたとおもったら今度はいびきが・・・><

ホテル自体は関係アリマセンが

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月25日 16:46:14

お客様に快適なお休みをご提供できなく、大変 申し訳ございませんでした。お客様同士のマナー向上を当店から呼びかけ、改善したいと思います。
 まだ至らない点も数多くございますが、女性のご意見・ご要望を真摯に受け止め、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 00:27:02

到着が遅かったので、カプセルを利用しました。池袋駅から歩いて7,8分の距離で、携帯ナビを利用し、ホテルまでの道は迷いませんでした。
 早朝、朝6時にチェックアウトでしたので、大変リーズナブルに利用できました。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月23日 09:25:22

お客様に当店の「アーリーチェックアウトプラン8時2.800円」のコースがニーズに合い、大変 嬉しく思います。今後もお客様のニーズを捉え、快適なカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yuzuru2009さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuzuru2009さん [40代/男性] 2010年02月20日 07:40:31

フロントの対応がよかった。風呂は、プッシュ式のシャワー・カランが面倒だ。湯ぐらいすきなだけ使わせて欲しい。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月20日 09:26:29

いつも当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。ストップ機能付きのカランでは不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございません。今後、カランの入替え時には、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き選定致します。
 今後もお客様に満足して頂ける店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あみちゃん!!!さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

あみちゃん!!!さん [20代/女性] 2010年02月15日 21:40:20

カプセルホテルというものを今回初めて利用しました。

立地や設備・アメニティなどは、値段の割りに良いと思います。
また、携帯の充電器を持っていなかったのですが、フロントで充電させていただけたので非常に助かりました。

寝室の温度が暑かったので朝起きたときに汗をかいていましたが、寒いよりは全然いい!

女性専用フロア安心ですし、これからも遅くなった日は利用させていただきます♪

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月16日 11:34:07

空調の管理の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。女性は冷え性の方が多いので、男性フロアより若干 温度を高めに設定しておりますが、温度の管理を徹底致します。
 今後も女性が安心して、気軽に快適にお泊りできるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 19:30:39

とても快適にすごせました。皆さんのクチコミ情報に相違ありません。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月16日 11:40:07

「快適」というお言葉を頂戴でき、大変 嬉しく思います。女性フロアオープン時には、いろいろと不安がございましたが、ご利用頂けるお客様のお陰で成長できております。まだ至らない点も数多くございますが、より安全性、快適性を追求して良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 22:17:54

初めてカプセルホテルを利用しましたが、予想以上にゆっくり休めて快適でした。
お風呂と睡眠を取る目的ならばお値段もお手軽で十分なスペックがあると思います。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月14日 18:36:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として揚げております。カプセルの良さをご理解頂けたましたことが 大変嬉しく思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

hiroring@yoyoさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hiroring@yoyoさん [30代/男性] 2010年02月12日 22:45:16

お部屋は可もなく不可も無く普通でした。
カプセル内は結構暑かったので朝起きたら汗びっしょりで、朝風呂に入りました。
立地が良いので又利用したいと思います。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月13日 09:23:27

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。徹底した管理を心掛け致します。
 今後もお客様が快適にお休みでき、付加価値のあるサービスをご提供出来る様、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

たこ一3603さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たこ一3603さん [40代/男性] 2010年02月03日 10:54:00

2010年1月29日(金)に宿泊させて頂きました。立地は池袋駅にほんとに近く、飲食店も多種多様で私は夕食を居酒屋さんで取りました。料金も格安\2,800-!次回も池袋では宿泊したいと思います。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月03日 13:19:07

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に2.800円のアーリーチェックアウトプランを満足して頂き、大変 嬉しく思います。又、当店の2階にございます食事処でも温かいお料理をご提供しておりますので、是非 ご利用下さいませ。
 今後もお客様のニーズに合った営業と良い店作り励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

bakabon2さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

bakabon2さん [30代/男性] 2010年02月01日 22:36:41

こちらのカプセルは初めての利用でしたが、総じて快適で満足でした。しいて言うならば大浴場のドライヤーのある場所に、顔用のローションか乳液などがあるとさらによかったです。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月02日 09:29:10

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足というお言葉を頂戴でき、大変 嬉しく思います。
 現状、アフターシェーブ・ローションを香料、無香料と2種おいておりますが、今後 更なるアメニティサービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2010年01月29日 11:14:24

当日、暖房が効きすぎてた感じで個人的にはちょっと寝苦しかったです。
それを除けば料金も手ごろで文句無しでした。
池袋に用事の際はまた利用させていただきます。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月29日 18:35:28

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 空調管理の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございません。今後、お客様皆様が快適にお休み出来る様、その日その時に合った施設管理を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぼっち4581さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぼっち4581さん [20代/女性] 2010年01月13日 22:49:20

安く泊まりたい女性にはオススメですよ!女性専用フロアなので安心です。
カプセルには鍵が掛からずカーテンのみですので、貴重品類はロッカーに入れることになります。お手洗い、洗面室、シャワー室は共同ですので、少し修学旅行のような気分になります(笑)
設備はとても清潔に保たれていますし、洗面室には化粧水やドライヤーなどが完備されていて快適です。
女性もサウナ室を使用出来たら嬉しいですね。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月14日 23:09:24

お客様に当店のカプセルホテル女性専用フロアのご説明、ご宣伝をして頂き、大変 感謝しております。お客様の仰る通り安価に泊まれるカプセルホテルは男性専用店が多い中で、私共はセキュリティー面を第一に考え、女性の方でも利便性良くリーズナブルな価格でお泊りできるカプセルホテルを推奨したいと考えております。
 今後、女性専用の大浴場・サウナ新設を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yoku52さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2010年01月12日 01:58:02

カプセルは初めてでしたが意外と広いし、TVも見られるし、お湯のポットもあるし、化粧品もあるし、満足でした。受付の方も親切でした。翌日も友人にあって余り楽しかったので新幹線に乗り遅れ、もう一泊しました。一つだけ気になることがあります。火事になったら何処から逃げたらいいのでしょうか。それさえ解決すればまた泊まりたいと思います。回答よろしくお願い致します。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月12日 09:20:25

お客様から満足というお言葉を頂き、大変 嬉しく思います。女性のお客様は大浴場のご利用が出来ずシャワーのみですので、それをカバーするサービスを心掛けております。
 ご質問の件ですが、火災時にはシャワーブース横の非常階段、並びにバルコニーからの非難はしごより非難して頂く様な誘導になります。ご説明不足の点、大変 申し訳ございません。
 今後も女性のお客様が安心して心地良い空間をご提供出来る店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 18:27:16

初めて利用しました。元旦の日に予約をしていましたがチェックインが遅れる連絡が出来なかったのですが、午前5時過ぎに到着しましたがとても優しく対応していただきました。
お風呂がないのは承知していましたがシャワーの温度調整がとても難しく四苦八苦しました。シャワーを固定する位置が高くてシャンプーするに片手しか使えずやっかいでした。なんとか改善していただければと思います。
その他に関してはロッカーも大きくて荷物もたくさん入ったし、食べ物の持ち込みが出来たので助かりました。このお値段なら納得です。また利用したいと思います。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月04日 09:19:40

私共はご予約頂いたお客様がいらっしゃるまでお待ちしておりますので、ご安心下さいませ。お客様の仰る通り、シャワーの使い勝手だけが難点でございまして改善を考えております。
 今後も女性フロアはお風呂が無い分として、様々なサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:58

初めて利用させていただきました。料金も安くおさえられ、寝るだけなら十分だと思います。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月03日 17:37:38

初めてカプセルホテルにお泊りになる女性のお客様は多いので、私共も安心して気軽にお泊りできる様に心掛けております。
 今後も付加価値のあるサービスをご提供できるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。