カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 19:42:47

池袋駅から近いしお部屋も綺麗で満足でしたが、受付の方が忙しくてイライラしてるのか
早くチェックインしても大丈夫ですか?尋ねたら名前って言われました。あなたの友達じゃないんですけど...笑
私も接客業やってるのでびっくりしました。少しの時間しか1人の人と接しないんだから普通に接客したらいいのにホテルは綺麗なのに勿体ない。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年12月16日 20:14:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに、フロントスタッフの件では誠に申し訳ございませんでした。改めて再教育して参ります。その他の件では、お褒めのお言葉を頂きホッとしております。
 これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆

投稿者さん 2020年08月09日 15:30:40

カプセル内でテレビが使えないのは、却って良いですね。
サウナは二種類、温度差があって良かったです。
風呂の岩盤浴の温度がぬるすぎたのと、浴室内がなんだか臭かったのが残念。
競合店の浴室設備がどんどん良くなっている中で、取り残されてる感じはしました。
従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました。
もう少しチェックアウト時間が遅いと助かりますね。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年08月16日 20:45:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに匂いの件では、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定!当店最安値プラン!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん 2017年05月10日 21:42:26

個室のシャワーが有れば完璧でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年05月14日 22:34:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております、まだまだ至らぬ所も御座いますが池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申しあげます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

さらさ4876さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

さらさ4876さん [30代/女性] 2014年12月01日 23:20:05

何度もお世話になっています。
立地、清潔さ、利用客のマナーの良さどれも文句ありません。
フロントはだいたいの方が愛想もよく親切ですが1名だけ態度が悪いというか無愛想な方がいますね。

ここ数回、深夜3時過ぎまでテレビをつけている方がいて快眠できていません。
カプセルってイヤホンは設置できないのでしょうか?

私は早朝チェックアウトなのであまり気にしたことはありませんがシャワールームが2基だけなので朝は混むんじゃないかな。

シャワーやパウダールームを重視の方は新宿区役所前のをオススメします
客のマナーはこちらのほうが断然いいので私はいつもこちらを利用しています。

2014年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年12月02日 18:57:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
フロントスタッフの件では、誠に申し訳ございませんでした。改めて再教育して参ります。尚 お客様のお休みのところ不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした、フロントスタッフにお申し付け頂ければ俊敏に対処致します。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2023年12月21日 18:12:50

サウナが今一つかな? 設定温度が低い気がしました

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月26日 08:55:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

kiyo108さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

kiyo108さん [70代/男性] 2023年12月17日 11:14:48

少し駅から遠いですが、コスト重視で満足です。あまりカプセルは利用しませんが、寝るだけなら十分だと思います。備え付けのテレビも比較的見やすかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月24日 23:08:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はいつでも、気楽に、手ぶらで、安心してご利用頂ける様に努力をしております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 17:12:16

入口前のカプセルルームだった為、ドアの開閉音で良く眠れませんでした。
浴場はタオル使い放題ですので、もって歩く必要がないので便利です。
フロアの洗面に紙コップがあるといいなと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月24日 14:53:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の状況にもよりますが、次回フロントでの受付の時に入り口付近以外と添えて頂ければ幸いでございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月21日 10:23:06

ロッカーに忘れ物をした際、しっかり対応してくれ無事手元にもどりました。
館内に関しては可もなく不可もなく値段に応じたものでした。
お金をかけずに宿泊したい方にはお勧めかと思います。
ただ、エレベーターが一つしかないためチェックアウト時には結構混むので、非常階段等開放してもらえれば助かると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月05日 19:50:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。エレベーターの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、防犯・安全面の観点から施錠をさせて頂いております、何卒ご理とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参ります、お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

もっち06989さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

もっち06989さん [30代/男性] 2021年08月20日 22:54:13

サウナ自体は良かったが、お風呂はそこまで良くなかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2021年09月03日 20:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【男性限定上段カプセル】 ◆「サウナを愛でたい放映記念」
【【男性限定上段カプセルルーム】】

投稿者さん 2021年04月12日 18:11:48

概ね満足ですが、4回洋式トイレの1番手前側にトイレットペーパーが無くなっており困りました。予備を置いていただきたいです。付けることくらいはやりますので。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2021年04月18日 20:17:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレの件では、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。改めて、点検・確認作業を重視して参りたいと思います。これからも池袋プラザは安心してお泊りいただけるように「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

モモ0794さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年11月09日 22:01:07

サウナは2種類、中にテレビもあり満足、夕食付きプランにしたが、数種類の定食から選べ作りたてが提供され普通に美味しい。しかし、とても残念だったことがチェンジイン時にあった。フロントスタッフがGoto地域クーポンを交付せずに手続きを終了しようとしたことだ。
指摘すると思い出したように交付してくれたが、「Gotoですね」と言われ免許証で本人確認までしていたので失念だとは考えにくい。一部のモラルの低い宿泊施設で宿泊客に交付すべきクーポンを交付せず、従業員が横領してしまう不正が横行していると聞いていたが、ここもそうであったかと悲しくなった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年11月15日 20:59:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに地域クーポンの件では御不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフに確認した所、説明に夢中になりお渡しが遅れたとの事でした、改めて再教育させて頂きます。またその他貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。池袋プラザは、お客様のお言葉を大切に邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【夕食付き!(お好きな定食)】◆男性夕食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定夕食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年11月18日 16:43:10

11月16日に宿泊しました。シャンプー、トリートメントスゴく良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年11月18日 17:12:48

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。シャンプー・トリートメントを気にいって頂きありがとうございます。シャンプー類は資生堂を使っており、他のお客様よりも大変喜ばれております。これからもアメニティー類にはこだわりの良品をご提供するよう心掛けていきます。今後とも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

haha8342さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

haha8342さん [40代/女性] 2018年04月11日 22:30:08

女性専用フロアだったので安心できました。共用スペースは女性は使いにくいですね。他の方のコメントのようにカプセル内に入るとき、テレビが頭にぶつかりました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年04月12日 15:30:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。共用スペースの件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねてまいります。まだまだ至らぬ所も御座いますが池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年12月15日 15:54:01

場所は駅から近いのですが、何故かグーグルで検索したときに違う場所が出てそちらに行ってしまいました。それは仕方ないのですが、電話をした時の応対が冷たく、タクシーを使うことにしたのですが、1人目の人にスーパーホテルの前と言えばわかると言われその通りにしたけどないので、また電話をしたら”それは違うスーパーホテルですね。どこのスーパーホテルか聞かれませんでしたか”と言われた時にはビックリしました。
それ以外の件で聞いた時も3人ともフロントの方の応対は冷たく笑顔が全くなく、威圧的に感じました。ホテルは申し分ありません

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月17日 22:28:58

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにフロントスタッフの対応ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後 このような事の無いよう再教育させて頂きます。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月27日 16:19:42

朝方他の宿泊客の携帯からのアラームが何回も鳴ってうるさかった。携帯はカプセルに持ち込ませないように指導してほしい。カプセルが防音されてないのなら携帯対策、いびき対策に工夫してくださるとありがたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月28日 03:06:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにアラームの件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも邁進して参りますので宜しくお願いいたします。

【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

white-orionさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

white-orionさん [30代/女性] 2016年03月07日 17:48:35

いたって普通だが洗面が冷水のみなのはキツい。
トイレも他所のカプセルは完全新築で良かったが此方はリノベーションに留まる感。

それよりなにより
キモいレビューを放置どころか返信してるのにドン引き

2016年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年03月13日 21:54:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月20日 14:12:27

アメニティ、髪の毛ばさばさに。
立地は良いですが、お値段通りのサービスです。
節約するかたには問題ないです。

2016年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年02月21日 21:26:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月01日 23:23:34

いつも利用しています。女性も利用できるカプセルホテルで大変助かります。
何回か利用して感じる事はお客同士のマナーの低下だと思います。共同スペースでの談笑はいいのですが、まるで家にいるような騒ぎ方、カプセルの登り階段に洋服をかけていたり、登る人に邪魔です。
その辺をホテルがわからもペラ貼るなりしてほしいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月06日 22:32:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。共有スペース並びにカプセル内の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。トラブル処理の方法について再度教育をし、他のお客様の御迷惑にならない様に気をつける様に注意いたします。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月04日 00:27:48

連泊プランは初めてでした。
プランに対しては特に何もありませんが、今回は二日間通して夜フロントにいらっしゃったフロントの方に一言だけ。
ロッカーキーを渡す時にカウンターにかぎをバンと置かれたり、手渡しをされる際に結果として上から落とす様な形で渡すのは全く良い気分はしません。
前に一度一部のフロントの方の対応について記載させて頂いた事がありましたがこの方の改善だけは感じられません。
非常に残念です。
なお最終日の朝にチェックアウトして頂いたフロントの皆様、普段は元気な朝の挨拶があり気持ち良く出掛けられるのに今回は残念な気分で出発する事になりました。残念です。
次回はいつも通り気持ち良く利用できる事を願っています。
長々とすみません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年09月07日 00:17:26

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。フロントスタッフの再教育をしたいとおもいます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年02月21日 16:48:26

個室はきれいで広さも十分でした。玄関で靴を脱ぐのですが、スリッパが無かったのが残念です。浴室がもう少しきれいだと良いと思いました。金額から考えると非常にお値打ちだと思います。初めて利用しましたが、隣の人の声や音は、ほとんど聞こえず安心して寝れました。また、利用したいと思います。

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年02月24日 19:25:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。浴室の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆