カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 14:55:19 JST 2018

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適でした。
アメニティグッズが充実してる上にタオルも館内着もあり、手ぶらでの宿泊も可能です。
また何かありましたら宜しくお願いします。

Thu Jan 11 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 14 23:53:13 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は可能な限り、手ぶらで、お気軽に、いつでも、そしてリーズナブルにご利用頂けるように努力を重ねております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 13 01:11:01 JST 2018

思っているより駅から近くて便利でした。
無料の給茶器や冷蔵庫(共同でしたが)は有難かったです。
料金も安いので、また池袋に用があるときは利用したいと思います。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 14 23:50:17 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。6Fフロアでは、給茶機・冷蔵庫は、大変好評で御座います、これからもお客様にご満足頂けよう前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

サンヨン373さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

サンヨン373さん [60代/男性] Fri Jan 12 18:52:52 JST 2018

何日か泊まらせていただきましたがフロントの方たちの対応も感じがよく気持ちよく過ごすことができました。料金も安めなのでまた利用したいと思います。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 14 22:46:45 JST 2018

私共は、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 17:56:58 JST 2018

Wi-Fiのネット速度が以前よりも増して遅くなっている様な気がします。この際、パスワードを一新するのも改善の一つなのかも知れません。

Sat Dec 23 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 14 21:48:18 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。Wi-Fiの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただければ俊敏に対処致します。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 17:49:41 JST 2018

他の方も書いてらっしゃいますが、風呂場の特に左側半分の改装された方の鏡がひげを剃るときなど見にくいです。ダイソーのダイヤモンドパッドが有効な気がします。

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 14 21:35:21 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。鏡の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 05 17:25:36 JST 2018

以前にもレビューで投稿したが、WiFiが繋がらないことが多い
以前よりはWiFiが使用できる時間は長かったが、解消してはいなかった
無線LANアダプターの性能によるものだとは思うが、性能の良い物に交換するなど早急に対応してほしい

他に関しては特に大きな不満はなかったが、一部のフロント従業員の対応(表情など)が良くないと感じた

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Jan 07 21:10:40 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びWi-Fi件では、御不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。 フロントスタッフにお申し付け頂ければ俊敏に対処致します。
 今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 28 00:58:26 JST 2017

何度も利用しています。立地が良く、安価でとても助かってます。
東京に宿泊の際はまた、お世話になろうと思います。

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 02 15:32:50 JST 2018

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 25 20:11:17 JST 2017

カプセルホテルだから仕方ないけど、携帯や室内のアラームを、いつまでも消さない人や、イビキのうるさい人がいるとき困る。

Fri Dec 22 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Dec 26 16:33:00 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内の件では、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ迅速に対応いたします。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、何時でもお気軽にそしてリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 23 14:10:48 JST 2017

今回初めてカプセルホテルを使用しました。
丁寧かつ迅速なフロントスタッフの方々がとても気持ちよかったです☆
立地条件も料金も申し分なく、気持ちよく利用することが出来ました。また利用したいと思います!

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Dec 24 19:05:37 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。当館は女性専用フロアの安全面に重視し、お気軽に何時でもお泊り頂けるように努力を重ねております。こからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

独身☆貴族さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] Sun Dec 17 14:44:14 JST 2017

いつも安心して泊まれます。また泊まります。

Fri Dec 15 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Dec 18 00:30:12 JST 2017

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 11 23:18:38 JST 2017

都内しかも池袋の駅から近くにこの価格で泊まれてこのアメニティの充実さ、リニューアルもしてくれる設備や備品の綺麗さ、スマートなフロントの対応は、他にないと思います。毎回安定していて本当に好きです、いつもありがとうございます。
今回は久しぶりに泊まったのですが、お手洗いのスリッパが新しいものになっていました。

最近は都内にも女性も泊まれるカプセルが増えましたが、土曜などは5000円前後~といった価格が多いので、宿泊費をいかに安く抑えるかが重要なわたしとしては、本当に池袋プラザさんの企業努力に大変助かっています。今後も出来る限り今の価格から大きく跳ね上がらなければいいなあと思っています。

ただ、こちらを利用し始めた数年前に比べると、土曜の宿泊はなかなか予約が取り辛くなってきているなあと感じます。女性フロアは1フロアのみですし、予定が決まったらすぐに空室があるかを見に行ってしまいます。取れないときもあります。

また東京に行った際にはお世話になります。ありがとうございました。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Dec 12 15:58:00 JST 2017

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
池袋プラザは、出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 11 16:02:19 JST 2017

コストパフォーマンスが非常に高く、東京宿泊時にはいつも利用させて頂いています。
欠点らしい欠点はありません。
今後も利用させて頂きます。

強いてあげるなら、以下の点が改善されるとパーフェクトだと思います。

・脱衣所に鍵付きロッカーを設置
・シャワーのお湯が出る時間をもう少し長く(倍程度に)
・館内着の襟元がよれていることがある

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Dec 12 15:45:35 JST 2017

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
今後もお客様の声に耳を傾けて常に進化していきたいと思っております。これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

coco4483さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

coco4483さん [50代/女性] Sat Dec 09 22:22:38 JST 2017

今回で2回目の利用です。一番最初はカプセルホテルってどうなの?って思いながら友達に押し切られて宿泊。あまりに快適で今回のリピートになりました。館内着、化粧品、歯ブラシも有り!手ぶらでOKです。また泊まらせていただきます。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Dec 10 19:46:17 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

bigfan4456さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] Sat Dec 09 10:06:57 JST 2017

都内に遊びに来た時は,殆ど「池袋プラザ」というくらい利用しておりましたが,私自身の環境も変わり(どうでもいいですけど(笑))以前ほどは利用できなくなりました。
いろいろなカプセルに宿泊した経験がありますが,今回久しぶりに宿泊しまして,都内のカプセルホテルの中では非常に安定感があることを実感しました。
池袋にこの価格で宿泊できて,しかも大浴場付き,文句は無いでしょう。
カプセルルームの布団は西川でしたっけ?寝やすいです。
イイですね!「池袋プラザ」!
都内に遊びに来た際は,また宿泊します。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Dec 10 19:43:40 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」並びに日本橋西川の寝具をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 25 23:21:57 JST 2017

設備は多少古い感じであるが、掃除が行き届いてあり、清潔。コスパは大変良し。
残念だったのが、3階トイレの温水洗浄機能のボタンが作動しなかった(電池切れ?)こと。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Nov 28 17:13:05 JST 2017

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びにトイレの件では大変失礼致しました。3Fトイレを調べた所、電池を抜かれていた為に作動しませんでした。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでいた。今後この様な事の無い様 点検・確認をして参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 25 23:09:42 JST 2017

池袋駅から徒歩五分、大通りから一本逸れれば着くので立地は大変いいです。
設備やサービスなど比較的高い水準で纏まっていて館内も清潔感あります。
気に入った点としては、空調の温度設定が良く、カプセルホテルでありがちな暑苦しさがなかったこと。私は暑がりですが暑かったのは風呂上がり直後くらいで、館内着+掛け布団で寝汗も特になく朝まで眠れました。
逆に気になった点としては、カプセルのカーテンが巻き取りのすだれ式のもので遮光性が低く、廊下の明かりが結構漏れてきたこと。常夜灯を付けた部屋くらいの暗さだったかと思います。
総合4点としましたが気持ち的には4.5点くらいです。
ホテル周辺にはコンビニやファーストフード店も複数あり便利です。
池袋駅周辺に宿泊するのであれば普通にアリな選択肢だと思います。

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Nov 28 17:01:45 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。またロールカーテンの件では、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に余裕のある際は下段をご希望されると多少ではございますが良いかも知れません。

【男子学生限定!】◆男性素泊り就活受験生応援学割+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定学割カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 17:49:35 JST 2017

さんまも旬なので、朝食にさんま定食の選択の機会も増やして頂けると嬉しいです。

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Nov 28 16:46:32 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食の件では、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

独身☆貴族さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] Fri Nov 24 14:33:56 JST 2017

いつもの安定ありがとうございます。また泊まります。

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Nov 28 16:41:09 JST 2017

いつも池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の為に少しでもご満足いただけるようにこれからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

相田mfさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

相田mfさん [30代/男性] Sat Nov 18 21:06:04 JST 2017

設備は全体的に古いですが、お風呂も利用には問題なく、
特にカプセル内のマットは他カプセルホテルよりはるかに上等で
他のカプセルでは痛くなる私の腰も痛むことなく休めました。
難点があるとしたらWi-Fiがとても貧弱というところ。
24時頃だと、利用に支障が出るレベルで、結局自前の回線を使う羽目になりました。
本来の目的(睡眠)は満たせているので満足ではありますが、
是非Wi-Fiの強化も期待したいです。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Nov 19 23:42:06 JST 2017

独身☆貴族さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] Sun Nov 12 14:24:39 JST 2017

池袋の安定の定宿。また行きたい。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Nov 12 20:57:57 JST 2017

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます