カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 09 22:52:57 JST 2007

風呂のお湯がかなり消毒臭かったし、シャワーの出が悪いのといいのがあった。3F休憩室にマッサージ機があったのはいいが足のマッサージ機に備え付けと書いてある袋がなかった。エレベーターが狭いので帰りなどは混むため2機で地下、1Fは共通にして奇数階、偶数階に泊まるようにしたほうが合理的になると思う。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sat Feb 10 09:35:45 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして数々のご迷惑を深くお詫び申し上げます。一つ一つをしっかり改善出来るよう、努力致します。貴重なご意見・ご指摘を頂きまして、有難うございました。お客様の声を大事にして、池袋プラザは飛躍したいと思っております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 08 14:23:30 JST 2007

カプセルホテルは宿泊した事がなかったですが割りとしっかりしてて良かった。しかし、携帯の充電のできるコンセントがないのは出張で連泊する立場としては不満に思える。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Thu Feb 08 16:46:09 JST 2007

この度は、初めて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はリーズナブルな価格でサラリーマンの方に満足して頂けるよう、努力しております。コンセントの点では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。当店は各フロアにコンセントをご用意し、お客様の管理でご自由にご使用頂いております。また、フロントでも無料でお預かりしての充電サービスも行っております。
 ご連泊 期間中になにかございましたら、ご遠慮なくフロントにおっしゃってくださいませ。本日も従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 05 12:16:32 JST 2007

いつも出張時は利用しています。ポイントカードはうれしいですね。早く10個ためたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Feb 05 18:24:43 JST 2007

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店のポイントカードは10回で無料招待券発行、20回目からは無料招待券+館内ご利用500円券も進呈しており、大変 お客様にご好評頂いております。只、最近ポイントカードのスタンプの印字が見えにくくなっており、ご迷惑をお掛けしていることかと思います。現在、新しい機械の導入を検討している最中でございます。
 当店と致しましても早くお客様に無料招待券をご提供 出来る日を楽しみにしておりますので、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 04 21:36:03 JST 2007

駅も近いし、うるさくないし、この価格なら全く問題ありません。機会があれば、また利用させていただきます。

ひとつお願いするなら、休憩室に新聞があるとよかったかもしれません。日経が読みたかったんですけど、見当たりませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Feb 05 09:21:25 JST 2007

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はリーズナブルな価格でお客様に満足して頂けるよう、努力しております。
 お客様からご要望の休憩室に新聞を置く件と日経新聞を入れる件は、早急に協議したいと思います。現在は、読売・毎日・東京新聞を食堂内とフロント前に置いております。お客様からのご意見で教わることは、日々 たくさんございますので、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 04 21:19:08 JST 2007

①初めての利用なのにチェックインの際システムの説明がなかったため、ロッカーや館内着のある場所が分からなかった(カプセル内で着替えてから気付いた)。
②チェックインの際楽天の利用案内(朝食付プラン)をプリントして持っていって料金を支払ったのにチェックアウトの際、朝食代を請求された。利用案内を見せてフロントに納得してもらったが、楽天のポイント利用を理解していなかったようで、また差額を請求された。
朝食のボリュームもあり価格的には納得のできる内容でしたが、フロントの対応に次回は違う所にしようと感じた。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Feb 05 09:39:14 JST 2007

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、お客様に対してのご無礼を深くお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。
 チェックイン時に初めてのお客様には、館内の説明をすることになっておりますので、フロント陣で改めて確認を致します。
楽天ポイントご利用の不手際に関しましては、フロントスタッフのミスでございまして、本人も当日は、反省しておりました。何度も同じ言葉になってしまいますが、今回のお泊りにおいて、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 01 10:51:30 JST 2007

駅から近く、禁煙フロアがあり、朝食(和食)はボリュームがあり、リーズナブルな料金で満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Feb 02 10:13:16 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店は池袋という立地の中、リーズナブルな価格設定でお客様に満足して頂けるよう、努力しております。最近では禁煙ご希望のお客様が多く、禁煙フロアの増設も検討しております。朝食も飽きのないメニューをご提供出来るよう、料理長が努力しております。今後もお客様に愛される店作りを目指しておりますので、何かございましたら遠慮なくおっしゃってくださいませ。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 31 19:25:57 JST 2007

値段も手頃で、気軽に利用できます。贅沢を言ったらキリがありません。私は概ね満足しました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Wed Jan 31 20:54:05 JST 2007

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はリーズナブルなお値段でお客様に満足して頂けるよう、努力しております。今後もお客様の理想に近づけるカプセルホテルを目指して、従業員一同 頑張っておりますので、何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくおしゃってくださいませ。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 26 22:10:21 JST 2007

とても素晴らしいホテルでした。今まで宿泊したカプセルホテルの中では最高です。フロントの方の応対など、気持ち良く宿泊できありがとうございました。客層もいいのだと思います。ただ2点だけ、多分隣のカプセルの宿泊者だと思いますがカプセル内で大声で携帯電話で通話している人がいて、注意はしましたが本人は気づかないようで、まさかその人のカーテンを開けるわけにもいかず、不愉快な思いをしました。あとは惜しい!のですが、朝、お風呂に入ったのですが、出てきたらヘアーブラシが全部使用済みで空っぽだった事。もちろんヘアーブラシがあること自体が良いサービスであり、それがなかったからといって問題はないのですが、「うーん、惜しい!」と思いました。全体的にはとにかく施設の配置、使い心地がとっても良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Jan 26 23:18:19 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様から「最高」というお言葉を頂きましたことに、サービス業を営む者として涙が出る程、嬉しいお言葉であり、従業員一同 大変励みになります。
 携帯マナーにつきましては、当店も頭を悩ますとこでありまして、カプセルルーム入り口に貼り紙をし、注意を呼びかけております。またフロントにおっしゃって頂ければ、誠意をもって対応致します。今回は不愉快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 ヘアーブラシの件は、完全に当方のミスであります。心よりお詫び申し上げます。お客様のおしゃっる通りサービスの一環としておいてますが、朝のご入浴混雑時には特に使用率の高いものはこまめに補充しなければなりません。すぐに浴室担当者ともう一度、業務の確認を致します。
 お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 23 08:58:22 JST 2007

カプセルホテルと言う所を初めて利用したのですが、予想していたより快適で、値段を考えると全く問題無しです
大きな通りからは1本奥に入る感じですが、場所もすぐに分かりました

1度チェックインしてお風呂に入ってから出掛け(結婚式出席)、深夜に戻ったのですが、フロントの方の対応にも好感が持て、安心して泊まる事が出来ました
機会があったら、又利用させて頂きます

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 23 09:16:08 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。初めてのカプセルホテルご利用が快適にお過ごしできたということで、当方と致しましても大変 嬉しく思います。場所も分かりづらいというご意見も頂きますが、お客様がすぐご到着できて良かったです。
 当店は深夜に疲れてご来店されても、ほっとお客様を癒せるホテルを目指しておりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 18 22:33:48 JST 2007

フロントで丁寧に案内いただきました。
まず禁煙フロアーがあるがどうするか聞かれ、
禁煙フロアーをお願いすると、上段しかないがそれでも構わないかを
聞かれました。

カプセルも十分な広さでよかったです。

食事が7時から23時までで、食堂が利用できなかったのが残念でした。
(当日は23時半にチェックイン、6時半にチェックアウトでした)
時間延長すると金額にも影響するかもしれませんが・・・。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Jan 19 00:21:23 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントの接客を褒めて頂き、大変 嬉しく感じておりますが、上段しかご案内出来なかった対応を反省しております。大変 申し訳ございませんでした。最近はお煙草を吸わないお客様が増え、禁煙フロアの階数を再度 見直したい思います。食堂の営業時間も見直しの協議を掛け、多くのお客様に当店自慢の暖かい料理をご提供出来るよう至急検討致します。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 13:39:37 JST 2007

カプセルホテルとしては普通の施設ですが、安価なのでお得感がありました。
禁煙フロアがあるのは大変助かりました。わたしにとって宿選びの第一ポイントなので、この点大変ありがたかったです。ただ、できれば風呂でも禁煙か分煙をしていただければと思います。
それから、カプセルホテルでは普通ですが、ロッカーが細くて荷物を入れるときに困ってしまいます。スペース上難しいかと思いますが改善されれば。
あと、カプセル内で電源を取れるようにしていただけるとありがたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 16 18:35:14 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂いた、分煙の件に置きましては、2階休憩室・脱衣場と検討しておる最中でございます。お客様のご希望に添えるよう考えたいと思います。ロッカーとコンセントの件は、今後の課題として早急に協議致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。リーズナブルな価格でお客様に満足して頂けるようなカプセルホテルを目指したいと考えております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 16 10:59:04 JST 2007

池袋駅西口から歩いてすぐのところにあり立地は抜群。風呂、部屋などの設備やフロントの対応もよく、東京出張の際の定宿候補ができて満足しています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 16 12:58:29 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂き、大変 感激しております。お客様の東京出張の際に定宿として頂けるよう、今後も気を引き締めて更なるサービスを心掛けたいと思います。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 14 12:21:40 JST 2007

出張前夜を中心に、毎回利用させて頂いておりますので、文句なしです。
今晩も利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Jan 15 09:17:06 JST 2007

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。何かお気付きの点がございましたら、遠慮なさらずおしゃってくださいませ。ご希望の添えるよう努力致します。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 09 17:29:39 JST 2007

駅からも近く非常に便利です。
部屋にコンセントがないことと、無料でインターネットができるような設備がないのが残念です。
カプセルホテルとしては、満足できると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 09 19:43:14 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当店はカプセル内にはコンセントは付けておらず、デスクルーム・ホール・カプセルルーム等のコンセントをお客様の管理でご利用頂いております。そして無線LANは設置しているフロアはございますが、無料インターネットの設備は長期的に検討する課題かと思います。ご不便な思いを深くお詫び申し上げます。貴重なご感想を誠に有難うございます。今後もカプセルホテルの機能以上のものをご提供出来るよう努力していく次第でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 14:18:52 JST 2007

コンセントの存在を期待して行って失敗しましたが、寝心地は快適でした^^

寝起き目的に絞れば快適だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Jan 08 19:14:32 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。コンセントの件では、お客様のご希望に添えなく、大変 申し訳ございませんでした。当店は各デスクルーム・ホール・カプセルルーム等にコンセントを設置しており、お客様の管理でご自由にご使用頂いております。
 リーズナブルな価格で清潔・安心をモットーに努力しておりますので、快適にお休みになれたという点では、当方も喜ばしく思っております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 06 16:45:00 JST 2007

駅から近いし、チェックインも2時までOK。
朝食もおいしかったし、カプセルの中ではかなりのランクだと思います。
池袋に用事があるときはまた利用したいです。
ありがとう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sat Jan 06 18:56:05 JST 2007

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変 嬉しく思っております。今後もお客様からのご感想を励みに美味しい朝食と清潔なカプセルをご提供出来るよう努力していきます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 28 18:47:09 JST 2006

静かで眠りやすかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ Thu Dec 28 19:38:16 JST 2006

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様が心地よくお休み頂けたということで、当店と致しましても非常に嬉しく思っております。当従業員もお客様が快適にお過ごし頂く為に、館内巡回を強化しております。只、他のお客様のいびき等が気になる場合におきましては、フロントまでお申し付け下さい。誠心誠意を持って対応致します。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 22 23:09:42 JST 2006

食堂の終わる時間が早すぎる。せめて24時までやっててほしい

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sat Dec 23 09:12:36 JST 2006

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。食堂の営業時間の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。以前は深夜2時まで営業していたのですが、休憩室と隣接している為、様々な問題が発生し、現在の営業時間に致しました。
 深夜も食堂をご利用して頂けるお客様もいることを念頭に入れ、今後の課題として取り組みたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 19 13:42:40 JST 2006

出張での利用ですが、立地(アクセス)、設備、サービス等全てにおいて申し分無いカプセルホテルです。最大限の安全性で開放的で自由(気まま)な時間を過ごすことが出来ました。客層もビジネスマンが多く、非常にマナーの良い“同僚”に恵まれていました。次回も利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Dec 19 14:25:39 JST 2006

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からのご感想を拝見させて頂き、当方と致しましてもこの上なく喜びを感じております。当店は本来のカプセルホテルのコンセプトでもある、ビジネスマンの方のご利用に目を向けて、常日頃 努力しております。今後もご出張でのお疲れを癒せるようなホテルを目指して頑張りたいと思っております。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 17 16:08:49 JST 2006

毎回利用させて頂いております。 特に出張の前泊の時に重宝しています。
 当方は就寝前に睡眠薬を飲まないといけないので、フロントの方々に、
「どんな手段を使っても良いから、叩き起こして下さい。」
とお願いしておきますが、ちゃんと根気よく起こして下さいます。
いつも感謝です。
施設的には、普段から利用しているので、ほとんど苦情はございません。

これから出張の機会が多くなり、またお世話になりますので、
これからもよろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Dec 17 19:09:33 JST 2006

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。モーニングコールのサービスを感謝して頂き、当店と致しましても大変 嬉しく思っております。お客様が遅刻などしては、お困りになりますので、責任を持って今後もモーニングコールのサービスをさせて頂きます。
 お客様方の理想的なホテルにするには、なかなか難しい面もございますが、理想に近づけるよう精一杯、努力したいと思っております。
 ご出張が多く、お忙しいようですので、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。