カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 12:35:05 JST 2006

風呂は広く、サウナもあり、夜中に入りましたがゆっくりとできまた。
場所は駅から少し遠い感じでしたが問題はありませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Apr 10 20:34:57 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の大浴場は他店と比べて広めで、カランの数が多いと自負しておりますのでお褒めのお言葉を頂けると大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 09 20:55:16 JST 2006

池袋駅から近いので遅くなってもたどり着けるのはありがたい。安価であるのに設備は特に問題がなく、コストパフォーマンスは良い方と思う。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Apr 10 20:39:36 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴して大変光栄でございます。設備等に関しましては、更にご満足頂ける様、徐々に更新して参ります。今後も池袋プラザを宜しくお願い致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 08 10:12:09 JST 2006

幾度か宿泊させてもらってます。
風呂の脱衣室のロッカーがモダン調に替わり棚も使いやすく良かったです。
シャンプーとボディーソープの名称が英字側に成っていて見分けがつきませんでした。日本語表示側にセットしていてください。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Apr 09 10:36:21 JST 2006

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ロッカーのリニューアルに関しまして、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にご利用頂ける様、徐々にではございますが改善して参ります。また、シャンプー等の表記に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ござませんでした。早速、浴室清掃スタッフに清掃・整理時、お客様にお分かり頂ける様、セットする旨を指示致しました。その他、何かお気付きの点がございましたら是非ご指摘下さい。誠心誠意対応致します。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 06 23:19:11 JST 2006

よく利用しますが、いつ来きてもフロントの方の接客態度には、感心します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Apr 07 12:03:03 JST 2006

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。接客態度でお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。フロントスタッフはもちろん、一番喜んでいたのは当店支配人でした。今後も現状に甘んじることなく、更にお客様にご満足頂ける様、努力して参る所存でございます。是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 21:01:02 JST 2006

駅から近いのと,お風呂が広くてよかったです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Mar 28 10:39:27 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける様、ハード面ばかりでなく、ソフト面に関しましても日々精進して参りますので是非またご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 00:28:43 JST 2006

テレビの画面がホコリだらけだった
昼寝をしたかったけれど掃除のおばさんの声がうるさく寝れなかった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Mar 24 11:20:40 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いたテレビ画面のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。今後より注意致します。また、清掃スタッフの件も重ねてお詫び申し上げます。早速、委託している清掃会社に注文を致しました。当店スタッフも注意して管理致す所存でございます。度重なる粗末、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 21:04:00 JST 2006

結構使い安いホテルです。ビジネスに便利なデスクコーナもありましたし、残念なのはコンセントがなかった。充電とパソコンに困りました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Wed Mar 22 11:58:08 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。コンセントの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お分かり辛かったと存じますがディスクコーナにはお客様がPC等をご利用頂ける様、コンセントを設置致しております。また、携帯電話等の充電はフロントにて無料で承り致しております。ご案内の不徹底によりご迷惑をお掛け致して重ねてお詫び申し上げます。その他何かお困りな事がございましたら何なりとおっしゃって下さい。従業員一同出来る限り真摯に対応致します。次回ご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 17 14:56:10 JST 2006

先日はありがとうございました。金額的には満足のいく宿泊が出来たと思います。
お風呂に入った時に、お湯の入った浴槽が一つしかないと思って少しがっかりしたと思ったら、実は1つの浴槽に3通りの楽しみ方が設置してあったりと、いろいろ楽しめました。
カプセルも少々古い感はありましたが、依然泊まった所よりも若干広かった感じがします。ロッカーとカプセルが同じ階にあるのは良いですね。
ただ、3点欲を言えば、
1.階毎に分煙して欲しい
2.連泊の際には、荷物はそのままで良い等の配慮をして欲しい
3.デスクスペースの椅子を新しくして欲しい
と言う事があげられます。
1点目に付いては、折角宿泊階が4階分もあるのですから、階毎に全フロア禁煙の階もあってもいいと思います。特にデスクスペースを使用したい場合、分煙がされているかどうかは大きいですので。
次に2点目についてですが、連泊の際には長期外出用の荷物を持ち歩く事が多く、どうしても荷物がかさ張ります。連泊で翌日も同じロッカーを利用するのでしたら、一度チェックアウトというプロセスを省略する事はできないのでしょうか。
最後に3点目についてですが、デスクスペースの椅子がぼろぼろで正直座ると転びそうになります。可能であれば、新しいものに取り替えていただいた方が、安心して作業が出来ると思うのですが・・・。
以上、もしよろしければ、参考にしていただけたらと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Mar 19 11:16:11 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。はじめに、詳細にわたって貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。まず1点目の禁煙フロアの設置について、お客様のおっしゃる通りでございます。実は昨年より時代の趨勢から導入を検討しており、本年の6月頃より実施を予定しております。導入に際してはお客様のご理解とご協力が必要不可欠であり、一定期間の告知をしなければなりません。そのタイミングとして繁忙期の年末と人の移動が多い年度末を過ぎた時点が最適だと存じます。2点目の連泊の際のお荷物の扱いについて、ご連泊の場合、フロントスタッフにおっしゃって頂ければお荷物はロッカーに置きっ放しで結構でございます。もしくはチェックアウトからチェックインまでフロントにて無料でお預かり致します。ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。3点目のディスクコーナーの椅子について、この事もまたお客様のおっしゃる通りでございますので早急に買い替えを検討致します。以上、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。出来る限りお客様がご満足頂ける様、改善致す所存でございます。重複致しますが貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 11 03:45:19 JST 2006

食堂が終了するのが早い。サラダの量が多すぎるので量と料金が半分位のがあればいいと思う

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Mar 12 11:00:30 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。朝食の営業時間に関しましてはチェックアウト時間と同じ10時までとなっておりますがこれは10時以降にかかります延長料金を気にせずごゆっくり食事を召し上がって頂いてほしいという配慮からそうさせて頂いておりますのでご理解頂ければと存じます。朝食メニューに関しましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており、その都度検討してはカスタムしております。近いうちにメニューを刷新する検討を致しております。重複致しますが貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 10 13:48:47 JST 2006

3月6日に泊まりましたが、その際大きなかばんでしたが、フロントの方がロッカーに入るか心配していただきました。翌朝チェックアウトの際かばん入ったかどうか聞いてくれたのが非常にうれしかったです。気にしてくれて有難う。
そのまま会員になり、その日の夜も遅かったので、また泊まりました。お世話になりました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Mar 10 16:28:39 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お礼のお言葉を頂戴致しまして営業冥利に尽き、感謝感激でございます。早速、3月6日に勤務したスタッフにお客様のご投稿を報告致しましたら大変喜んでおり、今後の励みになると喜んでおりました。他のスタッフも喜びを共有しており、当店の雰囲気が明るくなったように存じます。今後更にお客様がご満足頂ける様、充実したサービスを励行致しますのでまた是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 02 12:52:59 JST 2006

立地条件価格とも満足でしたが、朝食(洋食)はちょっと考えた方が良いのではないかと思います。次回池袋に行った際にはまた利用させていただきたいと思いますが、多分食事は外になると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Thu Mar 02 18:40:27 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食の件に関しまして、ご満足頂けなく残念と同時に大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。もしよろしければご多忙とは存じますが貴重なご意見をお聞かせ願えないでしょうか。お客様にご満足頂ける様、誠心誠意改善致します。当店はお客様と共に発展するお店を目指しておりますので是非他にご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。重複致しますが、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 01 19:30:21 JST 2006

便利な場所にあって助かりました

カプセル&サウナ 池袋プラザ Thu Mar 02 11:22:25 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて大変光栄でございます。今後もお客様が快適にご利用頂ける様、精進して参りますのでまた是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ちも申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 25 11:24:22 JST 2006

都内のカプセルを泊まり歩いています、価格に対してカプセル内が綺麗です。
前回宿泊したときは、使い捨ての背中洗い用タオルが有って助かりましたが、今回は無くて残念でした。
テレビ画面に水滴?が若干付いていて、画面が見づらかったです。
色々書きましたが、結構気に入りましたので、ご意見させてもらいました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Feb 26 12:27:41 JST 2006

いつもご利用頂き誠に有難うございます。「綺麗」と言う清潔面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして宿泊及び温浴施設を営んでいる当店にとってこの上ない喜びでございます。また、アカスリタオルとテレビ画面の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当店ではアカスリタオルは常時ご用意致しておりますので以後このような事がない様、徹底致します。また、テレビ画面については、定期清掃の頻度を増やす所存でございます。今後ご不便な事がございましたら何なりとお申し付け下さい。貴重なご意見を頂戴致しまして本当に有難うございました。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 24 16:24:34 JST 2006

フロントの方々の対応は感じが良くて好感が持てました。
また風呂は広く、着替え場にタオルとバスタオルが設置されていて、
必要に応じて追加で使えるのと、ロッカーが各階にあったのは
便利で良かったと思います。
気になったのはトイレの個室が非常に狭かった点、カプセル内は
大きい人だと足を伸ばせない点、それから地図通り行くと
キャバクラの客引きに遭遇して迷惑する点くらいでしょうか。
特にトイレは何とかしていただけたらと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Fri Feb 24 17:51:56 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。都市型温浴施設では数少ない当店自慢の広々とした大浴場とサービス面でご満足頂けて営業冥利に尽き大変光栄に存じます。また、トイレの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当店は今年で創業18年で池袋周辺では一番の老舗でございます。昨年、機械設備等ハード面のリニューアルを終え、今年より内装等のソフト面をリニューアルして参ります。実はご指摘頂戴したトイレの件は当店の懸案事項でもございます。中長期的に検討させて頂ければと存じます。今後徐々にお店の中を綺麗にして参りますので是非ご期待下さい。次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 21 17:08:41 JST 2006

東京のカプセルホテルは風呂が狭いイメージでしたが、ヴァリエーションも豊富で満足でした。
各フロアにロッカーがあるのは便利ですね。
朝食の味噌汁は絶品!!

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Feb 21 19:15:53 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。早速食堂スタッフにお言葉を知らせましたら大変喜んでおりました。当店の食堂メニューは長年調理の経験を積んだ調理師が手作りで料理しております。是非他のメニューもご賞味下さい。お風呂に関しまして、都心のカプセルホテルは大規模なものを除きまして殆どが公衆浴場の規定を満たしておりません。しかし、当店は比較的小規模ながら保健所より公衆浴場免許を取得しており、厳しい検査をクリアし衛星面の管理も徹底しております。今後もお客様が安心してご利用頂ける様、努力して参りますのでまた是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 11:33:51 JST 2006

ロッカーが狭い。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Feb 19 12:26:50 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ロッカーの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。スーツケース等の大きなお荷物に関しましてはフロントにて一泊200円にてお預かり致しております。また、貴重品以外のお荷物でしたらお部屋にお仕舞いになっても結構でございます。因みに貴重品ロッカーはフロント前にございます。その他ご不便がございましたら何なりとお申し付け下さい。従業員一同誠心誠意対応致します。重複致しますが本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 12 11:21:53 JST 2006

都内のカプセルではロッカーが広めで、使いやすかったです。また、更衣室がカプセルと同じ階に有るので身支度するのに楽でした。
4階の洗面ですが、感知式蛇口が何ヶ所か動作しませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Sun Feb 12 13:34:26 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。4F洗面室の蛇口センサーの故障によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。実は当店で使用しているTOTOの蛇口規格は汎用性が無く、他社製品では取り付け不可能な為、発注から工事施工までどうしても時間がかかってしまいます。しかし、次回ご利用の際には既に修理完了しておりますのでご安心下さい。カプセルロッカーの件に関しましては、お客様のご感想を拝見してよくご存知だと驚いております。おっしゃるとおり、確かにカプセルホテルのロッカーはワンフロアーに集約されていてお客様の利便性を度外視している所が殆どでございます。これは極力ロッカースペースを絞り、部屋数を最大限に増やし収益を上げるモデルからそうなっております。しかし、当店では部屋数を減らしてでも同一階にロッカーを配置し、お客様の利便性を追求しております。その他、お客様にご満足頂ける様日々精進しておりますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 07 13:06:37 JST 2006

宿泊日は地震の影響で電車のダイヤが大幅に乱れ、かなり遅い時間に宿につきましたが対応してもらえました。どうもありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Feb 07 17:58:45 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けて大変光栄でございます。当店は24時間営業でございますので極端ですが明け方でもチェックイン可能でございます。ですので多少遅くなりましてもお気になさらずご利用下さいませ。従業員一同明るく元気におもてなし致しますので次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 30 23:51:05 JST 2006

28日に泊まりました。29日早朝に池袋発の電車に乗らなくてはいけなかったので駅から徒歩5分という立地条件には大満足です。
風呂も広くてサウナもあって疲れが取れました。
また、机があってレポート書きができてよかったです。

池袋周辺で泊まる際にはまた利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Tue Jan 31 10:29:41 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂けて本当に喜んでおります。ご投稿の文脈からご出張でご利用頂いたと思われますが、実は当店では今月よりNTTドコモの公衆無線LANサービスを開始致しました。「Mzone」ご加入が条件になりますがPCをご持参頂ければお部屋の中でもインターネットに接続可能でございます。また、朝早くご出勤でしたらモーニングコールサービスも行っております。その他可能な限りお客様にご満足頂ける様、精進しておりますので何なりとお申し付け下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 29 22:48:00 JST 2006

1月26日に一泊しました。カプセルホテル初体験でした。11時頃寝たときにはガラガラでしたが、夜中目が覚めるとほぼ満室のようで、すごいいびきの人もいて、「神経質な人は眠れないな」と思いましたが、もともと神経質な人はカプセルホテルには泊まらないですか?自分はまた寝入ってしまいましたが、何よりサウナ、風呂にゆったり入れることが魅力でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ Mon Jan 30 10:30:56 JST 2006

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は「音」の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。カプセルホテルはビジネスホテルと違い、無駄なスペース合理的に省く事によって約半額のリーズナブルな料金でご利用頂ける宿泊施設でございます。また、大浴場やサウナがあり、ご自身で狭いユニットバスにお湯を張る面倒がございません。しかしその反面、神経質な方には「音」の問題が発生する場合がございます。その時にはご遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。極力静かなお部屋に変更致します。当店はお客様にご満足頂ける様、努めて参りますので是非またご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。