カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

1987件中 1501~1520件表示

投稿者さん 2010年06月29日 19:04:35

以前に2泊して気に入りましたのでまた2泊しました。寝やすいし、お湯もポットにあるし、カプセルの中は照明が明るく読書もできるし、テレビもあり、おまけにリーズナブル。東京の友人と会う時、会がある時はこれに限ります。宿泊客もお嬢さんが多く、怖そうなお姉さんもいなくていいですね。二日目は満室のようでした。今度行く時はイヤーホーンを持って行こうと思います。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月30日 08:38:41

お客様に当店の存在を気に入って頂き、リピートしてお泊り頂ける事が何よりの喜びでございます。男性のお客様には大浴場・サウナがございますが、女性専用フロアにはシャワーしかご用意しておりません。よってアメニティやポット、冷蔵庫等のサービス充実で満足して頂きたく思っております。
 お客様の仰る通り、女性専用フロアを設けて1年が経ちますが、本当に良いお客様に恵まれてトラブルもなく営業させて頂いております。
 都内にもリーズナブルな価格で気軽に泊まれるカプセルホテルは数少ないですが、当店はより多くのお客様に喜んで頂く為、サービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2010年06月24日 14:46:44

こちらは二回目の利用ですが、いつも窓口の方々には気持ちよく対応していただき、好感が持てます。女性専用フロアはスペース、設備共に限りがありますが、その分とても気を使っていただいてるのが感じられました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月24日 16:34:54

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰るように限られた共有スペースにロッカー、シャワーなどを設置せねばならず、少々手狭では御座いますが 手ぶらでお泊りいただけるようにアメニティーの充実、女性専用フロアならではの気軽さを追求いたしております。また、フロントスタッフをお褒め頂きまして誠に有難う御座います。堅苦しくならず、そして心を込めてお客様の応対が出来るように心掛けております。まだまだ至らぬ点も御座いますが、これからもお客様のために精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 お客様よりのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月23日 01:12:11

立地が少し、難点ですが
この値段なら文句なし!!!アメニィティも充実してました。
また近くにいく機会があれば利用します。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月23日 12:03:12

立地の件では、ご足労をお掛けしてしまった様で申し訳ございません。駅から徒歩5分程ですが、大通りから1本中に入る為、分かりにくい面はございます。只、繁華街の様な喧騒さはございませんので、静かなお休みがとれるかと思います。
 今後も女性が安心して快適にお泊りできるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月20日 07:23:37

歯ブラシなど必要なものはすべて揃ってました。今回のサービスかも知れませんが、缶のドリンクもちょっと欲しかったのでうれしいサービスでした。荷物がちゃんと入るロッカーで鍵もしっかりかかり安心です。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月20日 16:44:03

女性フロアを昨年7月にオープン致しました。その際、女性のお客様がお1人で、しかも手ぶらでお気軽にお泊り頂けるようスタッフ一同無い知恵を絞ってあれこれ考えた末に現在の「女性専用フロア」が出来上がりました。カプセルホテルでありながら、ビジネスホテルに負けない様これからも頑張ってまいりますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月16日 10:52:29

「安かろう悪かろう」なカプセルホテルが多いなか、
ここは少なくとも悪くないと思う。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月16日 12:09:31

当店の目指しているところは、お客様の仰る通りでございまして、「安かろう悪かろう」というカプセルホテルの概念を払拭しようと頑張っております。ビジネスホテル以上のアメニティと大浴場・サウナという利点を活かし、お客様に快適さをご提供したいと考えております。
 今後も更なるサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今宿纏太鼓さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

今宿纏太鼓さん [30代/男性] 2010年06月15日 23:14:42

立地条件に対してあのお値段は満足でした。

カプセルだから仕方ないかもしれませんが、
各カプセルに携帯充電用のコンセントがあったら、
もっとよかったです。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月16日 09:24:52

コンセントの件ではご迷惑をお掛けしておりますが、カプセル内にコンセント設置は構造上、そして消防法上、困難となっております。申し訳ございません。当店としましては、携帯電話等の充電はフロントにてサービスで行っております。又、お客様の自己管理でホール内にあるコンセントをご利用頂いても構いません。
 今後もリーズナブルな価格で満足頂けるサービスをご提供する為、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月15日 16:31:03

池袋の西口から繁華街を抜けた先にあるので夜間の女性の一人歩きは危険でしたが、
建物に入ってしまえば、女性フロアのエレベーターを降りた瞬間に鍵付きドアがあり、
シャワールームも洗面所(明るくて広い!)もトイレも全てその奥にあったので非常に安心でした。

シャワーは2つしかありませんが、深夜の0時頃と2時頃なら空いていました。
それにリンスインシャンプーなどではなく、柚子の香りの素敵な、シャンプーとトリートメントとボディーソープが揃っていて、
更にシャワールームにも洗面所にも、塗れた手で使えるメイク落としが置いてあって、
洗面所も歯ブラシや綿棒、ヘアブラシなどの基本アメニティの他に1200Wのドライヤーなどがたくさんあり大変使い勝手が良く、
下手なビジネスホテルよりもアメニティが本当にしっかりしていると思いました。

コンセントもタップを使ってたくさんの人が利用できるようになっていて、カプセル内にはないので携帯充電するにはセキュリティー面では多少不安ですが、やはり便利でした。

唯一難点を挙げるとすれば、ロッカールームが、高校などの運動部の部室のようで、
狭い空間にロッカーを全室分詰め込んであるのは仕方がないのですが、
多少臭うのと、カーテンで通路と仕切られているだけのそこで着替えろと言うのは無理があると思います。
自分は結局カプセル内で着替えました。カプセルが結構広いのでそれでも充分だと思います。

あとは到着時に小さいながら缶のお茶かオレンジジュースを選んで貰えるというのもありがたかったですし、
館内着が、よくある浴衣とパジャマの融合したようなものだったのですが、胸元にボタンがついていてはだけないようになっているのに感心しました。

池袋にはなかなか行かないのですが、また行く機会があればぜひまたここに泊まらせて頂きたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月15日 18:52:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、昨年7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 オープンするにあたっては女性のお客様でもカプセルホテルを安心して手ぶらでも快適にご利用頂ける事を重要視致しました。
 お客様にアメニティの点、サービスの点をご評価頂き、大変 感激しております。携帯電話等の充電に関しましては、充電中には目の届く場所に居て頂きたい事とフロントに預けて頂いてもサービスで充電を致します事を呼び掛けております。

ロッカーの件では不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。臭いの件を改善課題として取り組みたいと思います。

今後もお客様のお声を大切にしてサービスの向上をして参りたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うめさん0348さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

うめさん0348さん [30代/男性] 2010年06月13日 17:40:18

いつ利用してもきれいに掃除が行き届いており好感が持てます。
予約すれば、禁煙フロアの下段を押さえてくれるのも、うれしい限りです。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月13日 18:20:56

いつもご利用頂きまして有難う御座います。当館も 築20年を越え建物、設備など古くなってしまったのは否めませんが、徐々に設備の更新を行い ご来店していただいたお客様に「いつ来ても清潔だ」と思って頂けるように清掃などに心を配っております。これからも精進して参りますので 池袋プラザを 宜しくお願い申し上げます。
 お客様よりのご予約を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月13日 14:33:27

破格!だったので、まあ納得です。池袋駅からも近いし、チェックアウトも11時だし…一人旅だったし…シャワーだけだったし、ロッカーも大きなボストンバックとかは無理だけど…だって2800円だよ?!二泊しちゃいました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月13日 16:30:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。昨年7月に女性専用フロアをオープン致しましたが、当店自慢の「二股温泉」をご利用いただけないため、この価格設定に致しました。しかし、使い放題のタオル、アメニティー類を充実させることで 少しでもご満足頂けるよう努力いたしております。ころからもいっそう精進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

gorkykumiさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

gorkykumiさん [30代/女性] 2010年06月09日 23:46:09

今回は宿泊費を安く抑えたくて評価の高いこちらを選びました。

初めてのカプセルでしたので不安でしたが、
皆様が口コミされているとおり快適安全に過ごせました。

従業員の方々がとても親切にして下さったので、また次も利用したいと思います。

お世話になりました
ありがとうございます

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月10日 16:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私供は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を経営理念として掲げております。初めてのカプセルはさぞやご不安だったことでしょう。私供はまず、安全にお使いいただき、快適にお過ごし頂くにはどのようにすれば良いかと試行錯誤を繰り返し現在のようになりました。ですがまだ至らない点もございます。これからもより快適で心休まるカプセルを目指して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月07日 20:09:26

フロントの方の対応も良く、安く泊まるならオススメです!
少し前の方の投稿にもありますが、ほんとに修学旅行を思い出します(笑)
みなさんマナーが良く静かで、ぐっすり眠る事が出来ました。
カプセル内は思ったより広々としていました。

ただ、個室のある大部屋(ドアで仕切られた向こう側)は、人間の匂いがします。女子運動部の部室っぽい?ような…(笑)
際立って不快という訳ではないですし、女性同士ですのでそこまで気にはならないかもしれませんが、鼻が敏感な方は危険かもしれません。

それを差し引いても、この値段で泊まれるのは魅力です。
これからも一人旅の時は利用させて頂きます!

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月08日 08:57:54

お客様の仰る通りでございまして、カプセルホテルはシャワーブース、トイレ、パウダールーム等は共有スペースになりますが、良いお客様に恵まれマナーを守ってご利用頂いております。
 匂いの件では申し上げございませんでした。当店には臭いをオゾンで分解し清浄するくん蒸機というものがございますので、頻繁に作業を行いたいと思います。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に満足して頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

y-shimo461さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

y-shimo461さん [30代/女性] 2010年06月07日 15:06:30

フロントの方の対応がとてもよかったです。また利用させていただきます。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 15:30:37

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、昨年7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様に当店の接客をお褒め頂き、感激しております。今後の自信に繋がると共に更なるサービスの向上に気持ちを引き締めております。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 12:03:07

①水風呂が冷たくない。
②長期的展望で良いので、洋式トイレは全てウォシュレットにしてほしい。
③細かいことだが、納豆200円プラス御飯セット250円で注文したら、500円の納豆定食にされるのは納得いかない。内容は同じでしょ?

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 15:14:52

お客様のご指摘の件では、不快な思い並びにご迷惑をお掛けしてしまい大変 申し訳ございませんでした。
 ①お客様にお泊り頂いた日に水風呂を冷す冷水チラー機が不具合を起こし専門業者に調査してもらったところ、新製品で改修工事をする事で早急に話を進めております。お時間を少し頂く事になりますが、必ず水風呂がお好きなお客様に納得頂ける水温に致します。
 ②ウォシュレットは現状、カプセルフロア各階1台ですが、お客様の仰る通り長期的に洋式トイレのスペースも含め検討致します。
 ③納豆定食と納豆単品+御飯セットは小鉢ものが付くか付かないかの違いでございます。お客様にご指摘頂き、非常に分かりにくいメニューだと改めて考えさせられ勉強になりました。内容を明確にする様、改善致します。
 貴重なご意見を頂き、有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にして、成長して参りたいと思っておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 09:11:39

楽天の表示の仕方悪いと思います。このパックには、ビデオ券500と食事券500が含まれているように思って予約したのに、10泊しないとダメとのこと。それじゃ普通のパックでよかったのに!!損した気分です!!

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 14:49:31

お客様のご指摘の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、誤解を招く文章を改め お客様が分かりやすい文章の検討を始めたいと思います。心からのお詫びを申し上げたい気持ちでいっぱいですが、当店のポイントカードをご加入して頂き、10泊して頂くと料金的にもお得ですし様々な特典がついてきます。年会費無料・有効期限無しです。お客様にリピートして頂ける事を考えたプランでございます。
 今後も誠心誠意の気持ちで営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2010年05月31日 22:16:26

清潔なカプセルホテルでした。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月01日 09:15:46

お客様に当店の営業理念である清掃面をご評価頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様が気持ち良く、お過ごしできるカプセルホテルを目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 17:49:57

予想以上によかったです!
価格、立地、サービス全て満足です。
個人的に満足した点を箇条書きにしてみます。

・副都心線池袋駅ができてくれたおかげで駅から徒歩30秒です!(C1出口後方の路地を左手に入るとすぐあります)
・ブーツを着用してたんですが、入り口入ったらすぐやさしいフロントのお兄さまが「ブーツこちらでお預かりしましょうか?」と声をかけてくれました(他のところではそんなこと言われたことありません)
・カプセルは上段か下段かどちらがいいか希望を聞いてくれます。
・これだけ宿泊料金がお安いのにさらにドリンクサービスがありました(缶でもらえて共同冷蔵庫に保管可)
・シャワー室がきれいで使いやすかったです。
・シャワー室付近にタオルがたくさん置いてあるので自由に使えます。
・あかすりタオルまで置いてあります。
・アメニティはとても充実しています。
・これだけ揃って宿泊料金2800円。

初めての利用でしたが、今後東京に行く際は毎回ここに泊まることにします。
どうもありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月31日 18:27:26

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変 感激しております。評価頂いた点を維持出来る様に努力し、更なるサービスの向上を目指して参りたいと思います。
 まだ至らない点も数多くございますが、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 02:55:17

この日一泊の予約を入れ、翌日さらに二泊の予約。結局三連泊しました。立地は駅から程近くサービスもこの値段からすれば満足いくものでした。また利用させていただきます。追伸、出来ればサウナ(ミストじゃない方)の温度をもう少し下げてもらえると嬉しいです。温度計110度になっていて肌がジンジン痛かった。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月30日 16:49:04

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。サウナの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。当店のサウナはフィンランド式高温サウナと、遠赤外線低温サウナの2種類が御座います。高温サウナは仰るように 90度から110度ですが 低温サウナは80度の設定にして御座います。お好みに合わせ、ご利用いただければ幸いです。
 その他の事につきましては、ご満足頂けたようで安心致しました。これからも多くのお客様にご満足いただける様、精進いて参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月26日 22:18:56

女性専用なのがうれしいです。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月27日 08:58:58

お客様の仰る通りでございまして、女性が安心してリーズナブルにお泊り頂けるカプセルホテルは少ないので、大変 お客様方に喜ばれております。まだ至らない点も数多くございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 22:50:21

女性でもカプセルで安く泊まれる所はなかなかなかったので良かったです。
シャワーしかないのがちょっと残念です。
でも、安いし、静かだし、また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月26日 08:48:52

現状、女性のお客様はシャワーのみですが、女性専用の大浴場・サウナを目標に頑張りたいと思います。
 今後もリーズナブルな価格で安心してお泊り頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月23日 18:31:52

2回目の利用でした。到着が午後10時で、朝6時半に出発する予定でしたので、今回もアーリーチェックアウトプランを利用させて頂きました。よく眠れました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月24日 09:08:17

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に当店の「アーリーチェックアウトプラン」が満足頂けた様で、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

1987件中 1501~1520件表示