カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2007件中 1321~1340件表示

投稿者さん 2010年11月03日 10:53:57

カプセルホテルは不慣れですが、こちらは2度目の利用。
エチカの出口すぐだし、丸井のすぐ傍だし、場所的には問題なし。価格も満足。
女性の11時チェックアウトは嬉しいですし、飲み物サービスも嬉しい。
以前利用時より、キレイになっていました。

女性フロアは最上階ですが、エレベーターで男性(特にリラックスした作務衣?姿)と一緒になるので、双方ともにびっくりする感じがあります。

アメニティはお値段分は充実してます。

シャワーは水になったり高温になったり、かなり温度調節が難しいのと、カプセル自体が下段だったせいか寒かったです。
足もみマッサージは便利。冷蔵庫はあるけど、電子レンジはなし。
飲食テーブルが小さく椅子が4脚が少々辛いかも。

フロントは人によって対応の良し悪しの差が大きい…若い人は親切で話がよく通じる。
連泊しましたが、外泊して翌朝きたときに作務衣くれなかったのは、少々不満。
傘の個人ロッカー保管やブーツがつぶれる靴入れも、女性なら不満かも。

でもお値段の魅力と立地にはすごく満足!です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月04日 09:51:54

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 女性のお客様には大浴場、サウナをご利用頂けない分、ドリンクサービスや料金、アメニティ、備品等のサービスの充実を心掛けておりますが、電子レンジの設置は検討致します。又、シャワーのご利用には ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。こちらも使い勝手の良い物に入替えを検討しております。
 お客様がご心配されているエレベーターの中には防犯カメラが設置されており、フロントから常に監視出来る様になっております。女性フロアをオープンしてからトラブルは一度もございませんので、ご安心下さいませ。
 今後もお客様から頂いたご意見を大切にして、改善点を早急に取り組み、より良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2010年11月01日 22:00:11

アメニティは充実していました。
シャワーだけなのは残念だったけど、ちょっと早めに夕方チェックインして早速シャワーを使用。
早い時間だったので誰もいなくて快適に使えました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月02日 09:01:41

女性のお客様には大浴場、サウナをご利用頂けない分、料金やアメニティ、備品等でサービスの充実を心掛けております。
 今後、女性専用の浴場やサウナを新設する事を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月27日 16:23:31

場所は池袋の駅からそのまま通りを進んで、ドトールの手前で右に曲がればすぐに着くので、夜の一人歩きでも大丈夫かと。カプセルルーム内は蒸し暑かったけれど、カプセルでは調節できないのでたくさん汗をかいてしまいました…。食事がAM2時までできるのはうれしい。シャワーしかないけど寝るだけなら充分です。女性として、このお値段で泊まれるカプセルルームは大変ありがたい存在。オープン記念価格のようですが、なるべくこのままのお値段で頑張ってほしいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月27日 17:43:41

空調の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、カプセルルーム全体の空調管理になってしまいますので、この時期は特に温度管理を徹底致します。
 お客様には食事処もご利用頂き大変 嬉しく思います。火曜日から土曜日は深夜2時まで営業しております。男女共有の食事処ですので、女性でも入りやすい雰囲気作りの為、女性専用席を設けております。又、女性専用フロアへ500円のヘルシーご膳出前も行っております。
 今後も安心で快適な店作りとお客様に喜んで頂く為に2.800円の料金で頑張ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 17:00:45

早朝に到着して、荷物を預かっていただきありがとうございました。
女性専用フロアーということで、快適に過ごすことができました。
また、スタッフの皆様の接客も気持ちのよいものでした。

芸術劇場に用事だったので、近くて便利。
場所も思ったよりわかりやすかったです。

ぜひまた、利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月25日 18:27:41

お客様に接客面でお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
 今後もお客様に喜ばれる接客とサービスに力を入れ、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月20日 00:25:37

料金以上の価値がありました。風呂とアメニティの充実には特に満足です。
 あえて細かい点を挙げるならば、トイレの個室が狭く、ウォシュレットではないこと。また、常夜灯の光がカプセルのカーテンを透けてまぶしかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月20日 09:08:30

お客様に当店の大浴場、アメニティサービスの点でお褒めのお言葉を頂戴でき大変 嬉しく思います。ビジネスホテルにはない大浴場とサウナで疲れを癒して頂き、手ぶらでもお泊りできる店作りを目指しております。
 トイレの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ウォシュレットはカプセルフロア階に一箇所設けておりますが、洋式空間の狭さには度々ご意見を頂いております。以前業者と協議したところ、排水の位置をずらす事から大工事になるという点で長期的に検討を進めております。
 又、保健所管轄の宿泊業の基準からカプセルルームの照度基準がある為、お客様に常夜灯のご協力をお願い申し上げております。
 今後もお客様が快適にお泊りできるカプセルホテルに向け励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

カイト1128さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

カイト1128さん [20代/男性] 2010年10月11日 11:09:43

今回初めてカプセルホテル利用しましたが、廊下は空調が効いていました。しかし肝心の寝るカプセルルーム?の空調が全然効いてなく、暑くて寝れませんでした。何度かフロントに暑いと連絡したのに変わらず夜中にやっと効いてきた感じでした。フロントの方は実際に部屋の方へ確認に来てみたらどうですか??

【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月11日 12:51:50

お客様に快適なお休みをご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。カプセル内には空調設備はついておらず、通気口しかございません。その為、カプセルルーム全体での空調設備で温度調節を行っております。フロントでのご説明不足があったかと思います。大変 申し訳ございませんでした。
 今後、お客様が快適にお過ごし出来る環境設備に力を入れ参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 14:23:28

イベントや新幹線代にかかる出費が大きかった為、できるだけ安い宿泊所を探してましたが、安いカプセルホテル等は男性専用ばかりで、今回女性専用のカプセルホテルがありとても助かりました。

カプセル内はテレビ、ラジオ、アラーム、鏡等ついてて私的にすごく快適でした。
また泊まりたいと思います。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月06日 16:31:32

女性のニーズに応え去年7月より女性専用フロアをオープン致しましたので、お客様に重宝にご利用頂けた様で大変 嬉しく思います。
 今後も女性でも気軽に快適にお泊り頂ける店作りを目指してサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ebiebiebirinさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ebiebiebirinさん [40代/女性] 2010年09月05日 00:10:32

日常に疲れて、お安く休息の出来る所を探してたどり着きました。施設や設備は楽天トラベルにほぼ記載のとおりでしたし、十分に休養できましたので、大変満足しています。
他の方が口コミで書いていないことのみ記載します。必要十分以上にしゃべらないフロントの方にも好感を持てます。他の女性客も一人客ばかりで、大変静かで、良かったです。
土曜日はお客さんが多いそうです。シャワーの問題は、たぶんこのような繁忙時期に頻発するのでしょう。私は日曜~火曜の利用でしたので、シャワーは問題なく快適に使用できました。備品に「浴衣」とありますが、実際は作務衣です。お陰様ではだける心配なく眠ることができました。細かい事を気にしない方であれば、パジャマを持参しなくても大丈夫ですよ。あと、設備として、コインランドリー(自動洗剤投入型、乾燥機付)が2台あります。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月05日 16:41:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様にご満足頂けた様で安心しております。また、館内のご説明までして頂き有難う御座います。当館は急なご出張やご宿泊でも 手ぶらでお泊り頂けるよう、アメニティー類や館内着(作務衣)をご用意してお客様をお待ち致しております。これからも、お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 22:52:26

早く出なくてはならなかったので,ありがたいです。お風呂も満足!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月02日 14:04:05

お客様に当店に「アーリーチェックアウトプラン」を喜んで頂き、大変 嬉しく思います。
 今後もお客様方のご要望、ニーズに応えられるサービスをご提供して参りたいと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 15:12:18

シャワーブースが2つしかなく2:00まで待ったが空く気配が無くそのまま就寝せざるを得ず、朝の洗面所、ロッカー室の混雑にも辟易した。
が、この金額ならば致し方なし。
フロントの方の対応は親切でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月24日 17:53:06

シャワー待ちの件では、ご不便をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになった土曜日は毎週混み合い、ご迷惑をお掛けしております。改善策を至急に検討したいと思います。
 今後もお客様が快適にお泊りできる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Cali2525さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Cali2525さん [40代/男性] 2010年08月23日 13:07:29

施設は少し古めかしいですが、宿泊するだけでしたら低価格ですし満足です。
寝具も清潔でした。

フロントの応対も心地よかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年08月23日 14:20:07

お客様に施設の老朽を感じさせてしまいましたが、只今 段階的にリニューアルの計画を立てております。今後も清潔感と真摯な接客を常に心掛けて、気持ち良くお泊り頂ける様に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2010年07月12日 19:58:35

駅から近く、共有の冷蔵庫やポットなどがあるのがお気に入りで、何度か利用しています。浴衣やタオルもあり、便利です。喫煙スペースがあるのですが、机の前で(皆が休憩する場所)であり、カーテンも開けたままで喫煙されると、煙たいです。カプセルホテルなので、隣のちょっとした音でも聞こえてしまいます。部屋にゆとりがある時には、できるだけ部屋の1スペースを空けて入れてもらえるとありがたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月13日 09:06:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 女性のお客様には、男性のお客様と違い大浴場・サウナがご利用頂けない分のサービスとして冷蔵庫やポット、アメニティのサービスを充実させております。
 分煙の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。喫煙所に空気清浄機を設置して対応しておりますが、課題として取り組みたいと思います。
 お客様のご要望にございます部屋出しの配置に関しましても、なるべくお客様のご要望を叶えられる様に心掛け致します。
 今後も快適な空間で心地良いお休みをご提供する努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 19:04:27

また東京でとまるときには利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月11日 14:33:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。昨年7月に女性専用フロアをオープンして以来、多くのお客様にご利用して頂いております。いろいろなご意見を頂いて少しずつでは御座いますが、より良いカプセルを目指し、これからも精進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月10日 00:29:09

今、池袋プラザにいます。
趣味が東京でしかできない事なので、月に2~3泊させていただいでいます。
私の常宿。
このお値段を考えたら、お風呂が無くたって文句はありません。
最初はシャンプーやリンスを持ち込んでいましたが、備えつけのもので大丈夫だと気がつき最近は持ってきません。シャンプーはきしみますが、コンディショナーがGOOD!

お客の声をすぐに反映させてくれるため、来るたびに快適さが増します。
カプセルが羽根布団になっていてびっくり。

カプセルルームに入るとエアコンがガンガンに効いていて寒いと感じますが、個室内に入るとちょうど適温。
時々マナーの悪いギャルがいますが、それはどこに行っても同じ。
店員さんがいつも親切ですし、寝るだけの場所って思ってる私はここ以外なさそうです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月10日 09:31:44

この度7月より女性専用フロア1周年記念も兼ねて、心地良いお休みをご提供出来る様にと高級羽毛布団を導入致しました。料金は上げずに頑張りたいと思います。高級羽毛布団は男性フロアにも順次導入予定でございます。
 お客様のマナーの件も、店側からの呼び掛けを強化して良い店作りを目指して参ります。
 今後もお客様のお声を大切にして、快適なサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月24日 14:46:44

こちらは二回目の利用ですが、いつも窓口の方々には気持ちよく対応していただき、好感が持てます。女性専用フロアはスペース、設備共に限りがありますが、その分とても気を使っていただいてるのが感じられました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月24日 16:34:54

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰るように限られた共有スペースにロッカー、シャワーなどを設置せねばならず、少々手狭では御座いますが 手ぶらでお泊りいただけるようにアメニティーの充実、女性専用フロアならではの気軽さを追求いたしております。また、フロントスタッフをお褒め頂きまして誠に有難う御座います。堅苦しくならず、そして心を込めてお客様の応対が出来るように心掛けております。まだまだ至らぬ点も御座いますが、これからもお客様のために精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 お客様よりのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今宿纏太鼓さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

今宿纏太鼓さん [30代/男性] 2010年06月15日 23:14:42

立地条件に対してあのお値段は満足でした。

カプセルだから仕方ないかもしれませんが、
各カプセルに携帯充電用のコンセントがあったら、
もっとよかったです。

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月16日 09:24:52

コンセントの件ではご迷惑をお掛けしておりますが、カプセル内にコンセント設置は構造上、そして消防法上、困難となっております。申し訳ございません。当店としましては、携帯電話等の充電はフロントにてサービスで行っております。又、お客様の自己管理でホール内にあるコンセントをご利用頂いても構いません。
 今後もリーズナブルな価格で満足頂けるサービスをご提供する為、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2010年06月15日 16:31:03

池袋の西口から繁華街を抜けた先にあるので夜間の女性の一人歩きは危険でしたが、
建物に入ってしまえば、女性フロアのエレベーターを降りた瞬間に鍵付きドアがあり、
シャワールームも洗面所(明るくて広い!)もトイレも全てその奥にあったので非常に安心でした。

シャワーは2つしかありませんが、深夜の0時頃と2時頃なら空いていました。
それにリンスインシャンプーなどではなく、柚子の香りの素敵な、シャンプーとトリートメントとボディーソープが揃っていて、
更にシャワールームにも洗面所にも、塗れた手で使えるメイク落としが置いてあって、
洗面所も歯ブラシや綿棒、ヘアブラシなどの基本アメニティの他に1200Wのドライヤーなどがたくさんあり大変使い勝手が良く、
下手なビジネスホテルよりもアメニティが本当にしっかりしていると思いました。

コンセントもタップを使ってたくさんの人が利用できるようになっていて、カプセル内にはないので携帯充電するにはセキュリティー面では多少不安ですが、やはり便利でした。

唯一難点を挙げるとすれば、ロッカールームが、高校などの運動部の部室のようで、
狭い空間にロッカーを全室分詰め込んであるのは仕方がないのですが、
多少臭うのと、カーテンで通路と仕切られているだけのそこで着替えろと言うのは無理があると思います。
自分は結局カプセル内で着替えました。カプセルが結構広いのでそれでも充分だと思います。

あとは到着時に小さいながら缶のお茶かオレンジジュースを選んで貰えるというのもありがたかったですし、
館内着が、よくある浴衣とパジャマの融合したようなものだったのですが、胸元にボタンがついていてはだけないようになっているのに感心しました。

池袋にはなかなか行かないのですが、また行く機会があればぜひまたここに泊まらせて頂きたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月15日 18:52:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、昨年7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 オープンするにあたっては女性のお客様でもカプセルホテルを安心して手ぶらでも快適にご利用頂ける事を重要視致しました。
 お客様にアメニティの点、サービスの点をご評価頂き、大変 感激しております。携帯電話等の充電に関しましては、充電中には目の届く場所に居て頂きたい事とフロントに預けて頂いてもサービスで充電を致します事を呼び掛けております。

ロッカーの件では不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。臭いの件を改善課題として取り組みたいと思います。

今後もお客様のお声を大切にしてサービスの向上をして参りたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 09:11:39

楽天の表示の仕方悪いと思います。このパックには、ビデオ券500と食事券500が含まれているように思って予約したのに、10泊しないとダメとのこと。それじゃ普通のパックでよかったのに!!損した気分です!!

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 14:49:31

お客様のご指摘の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、誤解を招く文章を改め お客様が分かりやすい文章の検討を始めたいと思います。心からのお詫びを申し上げたい気持ちでいっぱいですが、当店のポイントカードをご加入して頂き、10泊して頂くと料金的にもお得ですし様々な特典がついてきます。年会費無料・有効期限無しです。お客様にリピートして頂ける事を考えたプランでございます。
 今後も誠心誠意の気持ちで営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2010年05月26日 22:18:56

女性専用なのがうれしいです。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月27日 08:58:58

お客様の仰る通りでございまして、女性が安心してリーズナブルにお泊り頂けるカプセルホテルは少ないので、大変 お客様方に喜ばれております。まだ至らない点も数多くございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 22:50:21

女性でもカプセルで安く泊まれる所はなかなかなかったので良かったです。
シャワーしかないのがちょっと残念です。
でも、安いし、静かだし、また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月26日 08:48:52

現状、女性のお客様はシャワーのみですが、女性専用の大浴場・サウナを目標に頑張りたいと思います。
 今後もリーズナブルな価格で安心してお泊り頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2007件中 1321~1340件表示