カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

2005件中 1541~1560件表示

投稿者さん 2009年09月19日 14:48:47

アウト時間が早く設定されているプランですので
気をつけてください。
価格で泊まりにきてもらうんだからチェックアウト
時間をわざわざ早めなくても・・っと、思うのは
わたしだけでしょうか?
遅いチェックインの方への価格だけで良い気がします。
たまたま翌日早朝の仕事だったんでどうでも良いのですが
へたすると起きれずに、オーバー料金をとられる感じです。
入館の時に8時アウトです!っと念を押されます。
あと、テレビの音量つまみが不具合ある感じだったので
チェックお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月19日 19:03:01

いつもは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして貴重なご意見を頂きました事を重ねて感謝致します。お客様にご利用頂いた「マル得プラン」は通常のAM10時チェックアウトより2時間早め、チェックアウトが10時までご必要ない方によりリーズナブルにご提供をする目的で考案されたプランでございます。チェックイン時にチェックアウトの時間を申し上げるのは、延長してしまうと通常コースと同価格になってしまう為、注意を呼びかけさせて頂いております。 TVの音量の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。お客様にご指摘を受ける前に当方で設備管理を徹底致します。
 今後もハード面・ソフト面でお客様に満足頂けるサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年09月18日 11:53:53

この値段では満足の内容でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月18日 14:36:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 今後、お客様からのご意見を大切にして、お値段以上の付加価値のあるサービスをご提供できる様に努力して参ります。そして女性のお客様が満足頂けるカプセルホテルを目指しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年08月29日 07:31:17

頻繁に使用させて頂いています。毎回5階禁煙階を利用していますが、カプセル部屋フロアーに多少臭いがします。無くなればいいなあと思っています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月29日 09:18:27

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。当店はオゾン発生装置でくん蒸作業というものをしております。これは臭いを分解し、消臭する装置なのですが、くん蒸作業の頻度を高め改善策に努めたいと思います。
 今後、お客様が快適に過ごせる空間をご提供する為、きめ細やかな部分に注意して営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん 2009年08月27日 21:03:01

誤解をされては困るけど
いい意味で、すいていてよかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 10:01:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変 嬉しく思います。シーズンのよりましては混み合う時もございますが、お客様がゆっくりご利用出来るよう巡回・見回り・点検を徹底しておりますのでご安心下さい。
 今後も満足して頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:13:34

今回カプセルホテルというものをはじめて利用しました。
女性専用フロアで、安心でした。
フロントの方の対応、サービスもよかったです。
初カプセルホテルということで、若干、隣の方のアラームがうるさかったり、空調がよくなかったりした点が慣れず、気になりましたが、料金や立地を考えたら、満足です。
東京だとビジネスホテルでも1泊¥6000以上はするし、漫画喫茶だと防犯面で危ないし、貧乏旅行や終電逃した際など、ご利用されるといいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月28日 09:48:07

お客様に快適なご休息をご提供出来なかった点、心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。巡回、見回り、設備管理の面を強化し秩序を見直し致します。
 お客様の仰る通り、私共はビジネスホテルにはできないリーズナブルな価格と快適な空間をご提供する営業努力をしております。当店の宣伝をして頂きまして、心から感謝しております。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 08:18:15

マル得プランは朝8時までですが、9時までいたため割高になりました。プラン名で「朝8時迄」とわかりやすく表示ください。チェックの際、ホテルの方からの説明も一切ありませんでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月21日 09:29:36

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。追加料金の件でお客様への不手際を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。恐らくお客様がいつもご利用頂いていますので、新コースのご説明を怠った当店のミスでございます。
 今後このような事が二度とない様に気を引き締めて営業に望みますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 21:11:00

室温設定が高く感じられ(私は暑がりのほうなので…個人差はあると思いますが)、正直寝苦しい一晩を過ごす事となってしまいました。
個人的にはその点だけが不満でしたが、あとは料金を鑑みれば十分合格点だと思います。
また次も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月17日 09:36:50

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に空調管理の不手際で、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。今後は巡回、見回りの頻度を高め、その状況に合った温度管理を徹底出来る様に努力致します。お客様に合格点を頂きまして、感激すると共に更に気を引き締めて良い店作り励んで参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:24

女性一人旅初カプセルでした。
池袋駅西口、ホープセンターを抜けエチカを通ってC6かC1(本当はC5がベストかと思われますが、C5出口が見つかりませんでした…)出口から外に出るとホテルに行き易いと思います。C6から出てそのまま斜め左に折れて前進して行くとホテルに着く迄、客引きの方が結構居る繁華街を通り抜けなければならないので、
女性の方はC1から出た場合駅方向に(ちょっと戻る感じです)、C6から出た場合左側斜めうしろ(駅とは逆方向側)に見える大和証券ビル側の歩道を道なりに歩いて行くとドトールとカレー屋?さんに挟まれた小さな路地が見えて来るのでそこを通り抜けることをおすすめします(説明が難しくてすみません…)。突き当たりにホテルが有ります。
確かに建物自体は古そうでしたが、気配りが行き届いており、フロントの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させて頂きました。一緒に宿泊されていた方や常連さんの方とお喋りしたり、とても楽しい一時を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
あえて気に掛かった事を言えば、スリッパが無い事と(水虫対策?)、女性フロアにも洗濯機を1台設置して頂けると女性客にもっと喜ばれるかなと思いました。
とはいえ、この料金で、女性が安心して泊まれるカプセルは他に無いのではないでしょうか。とにかく宿泊費を安く済ませたいという方におすすめします。
また機会が有れば是非利用させて戴きます。有り難う御座いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月14日 09:52:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお詫びを申し上げなければいけない事がございます。新副都心線開通工事でC5出口は封鎖されてしまい、私共のホームページ等をまだ修正していなかった事です。C5出口を探す為に余計な手間を掛けさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 当店は女性のニーズに応え、7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。スリッパと女性専用ランドリーの件は至急、検討したいと思います。お客様の仰る通り、女性の衛生面、安全面を考えれば、ごもっともな意見でございます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様のお声に真摯に応え、セキュリティー面の強化、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 09:58:23

特に問題なく快適に過ごせました。
こういう不況の折、この料金設定はとても助かります。
友人知人が池袋にてカプセルホテルを利用するようなときはこちらを薦めておきますね。

2009年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月28日 13:28:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に当店の料金プランがお役に立てて、大変 嬉しく思います。また、この不況をお客様と一緒に乗り切らなければならないと考えております。
 お客様のご友人、知人様にご紹介頂ける事は、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も期待を裏切らぬ様にサービスの充実に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 09:16:41

先日はお世話になりました、今回も特に問題なく過ごせました。
朝風呂を利用した時に思ったのですが、以前よりだいぶ賑やかでしたね。
(朝風呂利用者が増えたのでしょうか?)
私もこちらに泊まる時は、夜と朝と必ず二回入浴させていただいております。
こちらと同じくらいの低料金のカプセルホテルは他にも知っておりますが、
バスタオルをあらかじめ一枚しか渡してくれなかったり、風呂の使用時間制限があったりで、
なかなかこちらのように朝風呂を満喫できなかったりします。
なので池袋でカプセル宿泊の際は最近はずっとこちらを利用させて頂いてます。

あと、利用者の投稿コメントに対し真摯に返信してくれるのも嬉しいです。
私はいくら料金が手ごろでも、利用者の投稿コメントを無視したり、
あるいはおざなりな返信で済ましている施設は、利用したくないと思ってしまうタチなので…。
そういう点でもこちらはポイント高いと思います。

それではまた次の機会でも宜しくお願いいたします。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月02日 16:02:56

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。当店はお客様の視点で物事を考え、満足して頂ける店作りを目指しております。
 正直、申し上げますと私共の産業もこの景気後退の煽りを受け、非常に厳しい実態でございます。以前と比べますと入館者数は確実に減少しておりますので、お客様の仰る通り朝風呂を好まれご利用される方が増えているのでしょうか。当店のお風呂を愛して頂ける事は、大変 光栄でございます。そしてお客様からの温かいお言葉とご意見を頂くことで、より気を引き締めて頑張ろうと思います。
 今後もお客様第一主義に徹し、サービス向上を目指し最大限の営業努力を致します。

投稿者さん 2009年06月06日 23:10:38

繁華街から少し離れた場所にあるので比較的静かです。施設内の食堂が24時間営業していない点は少し不満ですが、弁当の持ち込みが出来る点は良いと思います。カプセルホテルの場合はサウナと併設されている場合がほとんどですが、ここもサウナの利用も可能で施設は共用のためお風呂は満足できます。従業員の態度も特に不満に感じる点はありません。

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月07日 16:52:12

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当店自慢の 人工二股温泉をご満足頂けたことは嬉しく思います。これからも「整理、整頓、清潔、誠実、安全」を心がけ、お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 12:16:13

キャリーバッグがロッカーに入らなかったのでフロントに預かってもらおうとすると1泊200円...
昼間はサービスで預かってくれたのに、夜も無料にしてほしい。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月06日 14:05:14

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
チェック・インまではお荷物を無料預かりをしておりますが、1泊無料となりますと皆様のお荷物を確保できるスペースを持ち合わせておりませんので、200円頂いております。大変 申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
 今後もお客様の満足を上げられるサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 13:10:10

木曜日の宿泊と、マル得プランは、初めてです。いつもの金曜日に比べ、静かでした。マル得プランは、費用が安くてお得ですが、8時にチェックアウトですから、前の日に飲むと大変です。朝起きると、部屋が満席状態でした。流石、老舗ですね。不況に負けずに、がんばって下さい。

2009年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年04月17日 15:49:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として努めております。そして、お客様のニーズに合わせ、宿泊プランをご選択して頂きたく思います。
 お客様からの心温かい、元気の出る応援のお言葉を心に刻み、今後もソフト面・ハード面のサービス充実に更なる力を加えていきますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。不況に負けず、頑張って営業致します。

投稿者さん 2009年04月03日 18:01:56

少しカプセル内が感想気味で,のどがいたくなりました.のどが弱い方は,マスクなどの対策をしておいたほうがいいかもしれません.

2009年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年04月04日 09:13:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。カプセル内が乾燥していたと言う事で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 常に換気扇は回しておりますが、今後より濃密な湿度管理を徹底致します。これからもお客様のお声を大切にし、良い店作りに励みますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 22:34:25

女性用、カプセルフロアのエアコンがとにかくカビ臭いし、カビだらけで不衛生。ハウスダストなどのアレルギーのある人は、絶対泊まらない方がいい。たまに使いますが、掃除してる気配は全くありません。どんどん酷くなってる。いつ清掃するんですか?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年01月02日 09:29:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。エアコン件では、貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月22日 18:14:10

急遽の宿泊だったので、カプセルホテルは初の利用でした。

お値段を考えたら総合的には満足なのですが、
シャワールームは上を見上げたらホコリだらけ。
カプセルルームも上の方はホコリだらけでハウスダストアレルギー持ちにはしんどかったです。
あと、ダニにも2箇所噛まれました。
アレルギー持ちの方は遠慮した方が良いと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月31日 14:55:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。埃の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度点検・確認作業を強化して参りたいと思います。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

たおりん4679さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たおりん4679さん [40代/女性] 2023年10月11日 09:39:11

カプセルホテルは初めての利用でしたが思いの外快適に過ごせました。女性専用フロアは最上階にあって安心して利用できてとてもよかった。
シャワーブースは2か所のみで時間によっては待ち時間が長い。
お風呂がないのがとても残念ですがあれば最高。
無料の給湯サービス(緑茶、ほうじ茶)はとても嬉しかった。
カプセルルームはトイレや洗面や作業スペースとしっかり区切られていてとても静かでよかった。
ただ、とにかく臭い。
カプセルルームの部屋全体が下駄箱のような臭いが染み付いていてとにかく臭かった。
その臭い対策ができたらまた利用したいと思う。
あと、チェックインの際にフロントの高齢の方が他のお客さんとの宿泊カードと部屋番号を間違えたりしてたのでちょっと心配でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月15日 19:51:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに匂いの件・フロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その他に付きましてはご満足頂けた様で何よりございます。これからも池袋プラザは前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:02:03

今まで泊まってきて初めてのことなんですが、部屋に入り横になろうとしたら枕元に髪の毛が。たいしたことないですが、そういうことは今まで何年も泊まってきて一度もなかったのでちょっとショックを受けました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年09月24日 21:08:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにベットメイクの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度点検・確認を再教育させていただきます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2023年09月16日 18:39:50

寝衣はあるし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、化粧落としなどアメニティが充実しているので、自分でいろいろ用意していかなくてもいいのでありがたい。
コーヒーやお茶、水が無料で飲めるのも大変嬉しい。
ただ、ダニが多いのか、ここへ行くと必ず身体が痒くなるのと、カプセルのある部屋が臭う。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年09月17日 21:27:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:54:28

とても安価な値段なのに立地も民度も良いです。
チェックイン時間の変更など、フロントの方には柔軟に対応していただき、とても感謝しています。
アメニティも充実していて、設備・サービスに不満はありません。

ただカプセル内が暑く、夜中に何度も起きてしまいました。
調べたところ、他の方の口コミにも暑さを感じている方を多く拝見したので、事前に調べて対策しておけばよかったと後悔しています。
泊まる方は事前に「冷却シート」「モバイル扇風機」など対策グッズを持って行くと良いと思います。
ベッドや枕はかなり分厚く、寝心地は良いです。

女性で安価で安全に泊まれる施設は中々無いので、この値段で泊まれる点は感謝しかありません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月06日 13:44:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

2005件中 1541~1560件表示