カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

1991件中 1441~1460件表示

てこ252さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

てこ252さん [20代/女性] 2011年10月11日 23:16:56

3回目の利用です。1人で東京へ出かける際にいつも利用しています。シャワールームが新しくなっていて、お湯の温度の調節がしやすくなって嬉しかったです。カプセルのマットがへたっていたのが残念でしたが…。今回忘れ物をしてしまったのですが、池袋へ戻れる場所で気づいたのですぐに電話をして取りに行けましたが、親切に対応していただけたので大変助かりました。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月12日 13:59:20

今年5月にシャワーユニットのリニューアルを致しました。以前のユニットより広く使いやすくなっており、お客様に喜んで頂いております。
 カプセルのマットにおきましては不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。使用頻度が多くへたってしまっているマットの優先順位を決め、前向きに入替えを検討したいと思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2011年10月11日 19:17:24

風呂でのマナーの悪い客以外はいいんじゃない。

2011年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月12日 13:50:47

浴場のマナーにおいて不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。現状、貼紙・看板等で注意喚起を促しておりますが、マナー向上を強化して参りたいと思います。今後もお客様に満足して頂けるお店にする為に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2011年10月02日 06:37:08

特に問題なく過ごせました。
翌朝8時までに出立予定で、ベッドは上段でも構わない、
という人には、このアーリーチェックアウトプランは
非常にお薦めだと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年10月02日 14:19:18

アーリーチェックアウトプランの他に、カプセルおためしコースや朝食付きコースなどもございます。お客様のニーズに合わせてご利用くださいませ。今後も池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 14:32:27

17日夜に利用しました。
当日は蒸し暑かったので、正直もう少し室内温度を下げて貰えたらと思いました。
それ以外は特に不満は無かったです。
特にアメニティはカプセルホテルとしては大変充実していると思います。
フロントの応対も丁寧で良かったです。

また次回も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年09月20日 15:28:06

空調温度の件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。東京電力からの節電協力依頼は当店にも通達がきておりますが、お客様が快適にお休み頂ける事を第一に考えております。お客様にお泊り頂いた17日は週末に加え連休初日という事で多くのお客様にご宿泊して頂きました。カプセルルームも人の熱気で通常より温度が上昇していたと思われます。その点で温度設定の配慮が欠けていたと反省しております。見回りや巡回を密度に行い、温度の変化を読み取る様に心掛け致します。
 これからも接客面、アメニティ面も含めサービスの向上を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Co-Mazさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Co-Mazさん [30代/女性] 2011年09月09日 14:09:29

建物の玄関で靴を脱ぐとは全く予想もしていなかったので、素足でエレベーターに乗る事になり、気持ち悪かったです。もしかしたらカプセルでは普通の事なのかもしれませんが、事前にわかっていたらスリッパを用意してきたのに、と思いました。また、靴を1Fの下駄箱(鍵付き、鍵はフロントに預ける)に入れて置くというのは、何もなければ施設内を綺麗に保てて良い事だとは思いますが、緊急時に、裸足で避難する事を考えると危ないと思います。

カプセルは圧迫感もなく、シャワーも清潔で、充分。これだけ考えれば安くていいのですが、喫煙所がカーテンで仕切られてるだけなので、共有スペース(4人位座れるテーブル有。ここで食事しました。携帯の充電も可能)が煙草臭くて辛かったのと、カプセル側(共有スペースとはドアで区切られてる)に入ると、また違うこもったイヤな臭いがして辛かったので、あまり寛げませんでした。都内でこんなに安く泊まれるなんてなかなか無いけど、私は、いろいろ臭いが辛かったので、また利用したいかと言ったら考えてしまうな…ってとこです。そういうのが大丈夫な方には、駅からもそう遠くないし、お得だと思います。

ロッカーは、コインロッカーのような型ではなく、縦長の細いタイプでした。(マチが15cm位のトートバッグがギリギリ入りました。)

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年09月09日 17:17:36

通常のカプセルホテルの施設は温浴施設同様で靴を玄関で脱ぎ、下足ロッカーに入れるシステムになっております。緊急時の防災計画と致しましては緊急時エレベーターは使用できませんので、非常口階段に在館者以上のスリッパをスタッフが用意して回る様になっております。
またスリッパ無しでも問題ない様に塵一つ落ちていない清潔な施設を目指し清掃を強化致します。喫煙所の臭い等では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。喫煙者の方にもご理解・納得して頂ける改善案を考えたいと思います。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に快適にお泊り頂けるカプセルホテルにする為にお客様からのお声を大切にして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちゃっく4517さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ちゃっく4517さん [20代/女性] 2011年09月06日 20:59:50

カプセル形態のホテルを利用するのは初めてで戸惑いましたが、アメニティも申し分無い程揃っていて大変満足できました。

女性専用フロアとの事でしたが、鍵も入室用が別になっていたり、フロアが最上階になっていたりとの配慮も良いと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年09月07日 10:09:23

2年前に女性専用フロアをオープン致しましたが男女のお客様の区分けをしっかりとしてセキュリティー面を重要視致しました。そして女性のお客様でも安心してお気軽にお泊り頂ける様にアメニティの充実を心掛けました。
 今後もサービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 13:39:39

9/1に宿泊しました。
初めてで不安でしたが、女性専用フロアで
エレベータを出てフロアに入る所にカギ付のドアがあったりで
ちょっとビックリしましたが、心遣いを感じました。

ロッカーは薄型で、ハンガーも2つしかなくて
今回はなんとか大丈夫でしたが
荷物を入れるのに小さいかな?と思いました。

ハンガーもスカートやズボンをかけるクリップが付いたタイプのが
あるといいなぁと思いました。

0:00チェックインで予約し、少し遅くなってしまったので
テレビやラジオはさすがに遠慮しましたが
朝方試しに付けてみたら、音も小さく
これなら付けてもよかったかもと思いました。

シャワーもキレイだし、1つずつ脱衣所から個室になってるので
使いやすかったし、タオルも使い放題だったので
イビキのすごい人が離れた個室にいらして
私の所は聞こえるなー程度でしたが
近くだったら最悪ですが
普通のビジネスホテルよりも、ベッドは硬いですが
アメニティも充実していて、便利だと思います。

雨の日だったので、濡れた靴をそのまま靴箱に入れて
翌日湿った状態で履かなくてはいけなかったので
今思うと、新聞紙か何かを用意してもらえると
ありがたかったかなと思います。

それとエレベータに乗るときに、ホテルの寝巻姿の男性3人と一緒になり
女性1人で乗ったので少し不快感はありましたが
それ以外は満足です。

また利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年09月05日 17:15:12

2年前に女性専用フロアをオープン致しましたが、男女の区分けをしっかりとして安全面を重要視し改装致しました。エレベーターは一基しかない為、男女別にはできませんが防犯カメラを設置しており、常にフロントから監視出来る様になっております。お陰様で女性専用フロアをオープンしてから、今までお客様同士での男女間のトラブルは一切ございません。
 ロッカーは通常タイプの縦長の物ですが、キャリーバックでお越しのお客様はカプセル内に持ち込んでいらっしゃる方もいます。フロントでお預り致しますと1泊有料で200円頂戴しております。
 TVの音量はホテル仕様のタイプでして音量が他のカプセルに漏れない様に工夫をしております。
 その他、お客様からご意見頂いたハンガーの件や雨の日の対策を検討して参りたいと思います。
今後もお客様からのお声を大切にして良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 19:28:02

26日夜に宿泊しました。
当日は蒸し暑いし雨も降ってるしで疲労も激しかったのですが、
大浴場とサウナでのびのびし、そのあとすぐ寝たおかげで疲れも取れました。
自宅の狭い風呂と違い、やはり広い風呂はいいものですね。
また次回も利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月29日 09:37:26

当店の自慢は、大浴場と水風呂でありますので、お客様にまた利用したいと思って頂き、とても嬉しく思います。常に清潔、整理整頓を心掛けて、皆様に満足してもらえるように努力して参りたいと思います。今後も池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

roombook04さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

roombook04さん [20代/男性] 2011年08月28日 15:48:16

チェックイン時間より早く着いたのですが、
荷物を預けることが出来て、
本当に助かりました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月28日 18:27:17

今後も、お客様の要望にお応え出来るように、努力して参りたいと思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 20:33:32

初めてカプセルに泊まりました。
想像してたより広く快適で熟睡できました。
旅行などで荷物が多い時や、ゆっくり休みたい時には不向きかもしれませんが、寝るだけなら十分ですね。
また利用したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月01日 10:20:05

お客様に初めてのカプセルホテルのご経験を快適で熟睡というご感想を持って頂き、大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様がより快適にお過ごし頂ける様にサービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 06:01:24

一昨日利用しました、特に問題なく過ごせました。
低料金でありながらアメニティ等は充実していると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月30日 09:42:39

当店は急なお泊りでも、不自由なく手ぶらでご利用頂ける様に、アメニティの充実を心掛けております。

投稿者さん 2011年07月29日 18:53:11

値段相応のカプセルホテルです。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月30日 09:45:54

今後もこまめなリニューアルを心掛け、付加価値のあるサービスをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ムーおっさんさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ムーおっさんさん [30代/男性] 2011年07月28日 05:01:35

駅から近く朝の担当スタッフの対応は良かったです。
施設自体は決して新しい感じではないですが、清掃は充分されていました。

ただ、カプセル内は暑くてかなり汗をかきました。節電対策かもしれないですが、非常に寝苦く今後ご検討してもらいたいです。
またチェックインが終わった後にエレベータで待ってた時、スタッフが客の悪口を言ってたのは非常に不快でした。客が聴こえるような場所でそのような話はしないようにお願いしたいとは思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月28日 09:28:48

今回お客様には不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。空調の件では東京電力より節電の協力依頼を受けておりますが、ホテル業としてあくまでもお客様が快適にお休み頂ける温度設定を心掛けております。巡回、見回りの密度を高めこまめな温度設定を徹底致します。
 またフロントスタッフの就業態度のご意見に関しましては、当方と致しましても大変 恥ずかしく頭を下げる次第でございます。せっかくお客様にチェクアウト時の対応と清掃面でお褒めのお言葉を頂いたのに対して、チェックイン後の事態はお客様に失礼きまわりない事だと強く反省しております。当日のスタッフには厳重注意を致しましたが、これを機会に改めてフロントスタッフでミーティングの場を持ちたいと考えております。
 今後このような事が二度とない様にサービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 08:49:00

コストパフォーマンスを考えると良かったです。特に、お風呂とアメニティは十分だと思います。180円安くて、上の段のプランがありましたが、それでも十分かなと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月20日 10:17:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変 感激しております。2.800円のアーリーチェックアウトプランは上の段でチェックアウトが8時までとなっており、ビジネスマンの方に好評を頂いております。
 今後もお客様に満足して頂ける施設を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 20:54:23

改装が必要と思いました。今時、はやらないという印象です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月05日 09:24:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の仰る通り、建物自体はは22年経ちますので修繕個所もございますが、こまめなリニューアルと清掃面に力を入れ営業しております。
 今後も改善個所を検討し快適なカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 16:44:09

久しぶりに宿泊したらシャワールームが綺麗になってたし、自動販売機も置かれていて便利になってました。夏場は暑いカプセル内も今回は快適にすごせました。

1つお願いをするとすれば冷蔵庫が、もっと大きければと思います。特に夏場は利用する方が多いので。

その他は特に不便もありませんでした。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月04日 17:49:05

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。5月9日にお客様からのご要望が多かったシャワーユニットを広く使いやすいものにリニューアル致しました。
 お客様のお泊りになられた週末は、入館者数も多いので冷蔵庫を使用する方も沢山いらっしゃると思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お一人の方が冷蔵スペースを占拠してしまうこともあり、その呼び掛けもしたいと思いますが、容量の大きな冷蔵庫の設置も検討致します。 今後も快適なカプセルホテルを目指し、お客様からのお声を大事にして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

リョウ0211さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

リョウ0211さん [30代/女性] 2011年06月27日 21:15:07

10ヶ月程前からいつも利用させていただいています。今まで大変満足で利用させてもらっていましたが、今回は共有スペースがとても暑かったです。シャワー後にはそこにいられず、早々カプセルに入りました。夏場このままなら利用を考えなけれがならないと思っています。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月28日 09:39:29

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では不快な思いをせてしまい、大変 申し訳ございません。女性専用フロア共有スペースの空調機が室外機・室内機共に不具合個所があり、お客様がお泊りになられた日はパウダールームから冷気を運んでおりました。段階的に修理工事をして6月25日に終了致しましたのでご迷惑をお掛け致しました。
東京電力から節電協力通達は当店も受けておりますが、ホテル業として お客様が快適にお過ごし頂ける空調管理をお約束致しますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 18:24:10

22日夜にお邪魔しました、特に問題なく過ごせました。
ただ、当日は大変な暑さだったので、出来ればもう少し
空調が効いてると有りがたいかな~、とは思いました。
とはいえ今夏はどこも節電の折り、それは贅沢というものかも知れないですね。

それではまた次回も宜しくお願いします。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月25日 09:31:47

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では不快な思いをせてしまい、大変 申し訳ございません。当店も東京電力より節電の協力通達を受けており、節電の為 館内の空調温度を高めの設定を心掛けております。お客様のように節電に対して、ご理解あるお言葉を頂きまして大変 有り難く感謝しております。今後、暑さが増す中 お客様にご迷惑の掛からない部分で節電努力をして、空調温度に関しましてはお客様が快適にお休み頂ける様に努める次第でございます。

投稿者さん 2011年06月17日 23:04:26

宿泊させていただいたのは2度目です。
池袋からは丸井の先の交番を目安に歩き、交番から道路を隔てた細い道を進むと突き当たりに位置するので、夜の不愉快な客引きなどに接することなく進めることを学びました。
お風呂は大きくて気持ちよいです。垢すりがついているのもありがたいですね。
小さなタオルが地下の風呂場だけでなく各階にも設置されていると、朝の洗面にも便利かな、と思います。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月18日 14:00:54

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。二又交番が近くにございますので、大きなトラブルもなく営業しております。フェイスタオルの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。現状、浴場の脱衣場に使い放題というかたちで設置しております。各階の洗面所に置くという貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お客様の利便性とコスト面を考え検討課題としたいと思います。
 これからもお客様が快適にお過ごし出来るように、大浴場とサウナを活かし付加価値のあるサービスを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げ
ております。

投稿者さん 2011年06月16日 23:21:17

本格的なカプセルは初めてでしたが、違和感なく泊まれました。ただ、マットレスがへたっており、背中が痛く、寝付きづらかったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月17日 09:41:00

マットレスの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。以前より寝具業者と協議しており、少し時間が掛かってしまうと思いますがコスト面を考え、取り替える方向で検討しております。
 今後もお客様に快適なお休みをご提供出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1991件中 1441~1460件表示