カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

kingk66さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

kingk66さん [40代/男性] 2023年06月15日 21:21:51

自分の不注意で他のお客さんからクレームが入ってしまいました。
クレームした時点では私のせいとは判明していませんでしたが、スタッフが防犯カメラで特定しクレームされたお客さんと直接対面させられました。しかも場所は受付の前です。
多くの人がいる前でお客さんから バカ 頭おかしい 等の声を浴びせられ恐怖でした。
スタッフは止める様子もなく、笑いながらなだめる程度でした。
もしかするとお客さんは常連でスタッフと仲が良かったのかもしれません。
直接対面は対応したスタッフの勝手な判断だと思い、名前を名乗って店にメールしましたが返事はありませんので店としての判断だったのかもしれません。
万が一トラブルに遭遇した場合とても危険な対応をするお店です。
定期的に利用していましたがとても残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年06月26日 04:47:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに今回宿泊の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本来双方の意見を聞き間に入る事が勤めとなりますが、お客様の仰る通り直接対面させた事は危険な判断だったと思われます、今後この様な事の無いよう努めてまいります。改めて誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2023年06月03日 16:49:52

フロントのオッさんがロッカーにキャリーが入らなかったので預かって貰おうと行ったら、あからさまに面倒くさい感じで対応して来てムカついたし預かり金が200円って書いてたのに300円請求された。
おまけに…..

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年06月12日 03:35:41

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。またフロントの接客では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事のない様再教育をさせて頂きます。まだまだ至らぬ点も御座いますが邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 19:18:39

ここのカプセルホテルは初めてだったんですが、布団が臭すぎで被らず寝れずで…安くてリッチもいいのですが、次から予約はしないです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年05月23日 13:52:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。布団の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも邁進して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月21日 22:06:33

立地的には池袋西口から徒歩で10分もかからずに着けました。
部屋はちょっと古い感じのカプセルホテルで、タオルは使い放題のようにストックされていて良かったです。トイレですがすごく臭かったです。これは改善するべきかと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月31日 21:48:47

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月14日 14:58:44

マスク着用を強要された。3/13以降は個人の判断という政府の決定があり、全旅連も、個人の判断が原則と見解を出しているにもかかわらず。
フロントスタッフの態度もマスク着用のお願いではなく、強要する態度だった。2度と行かない。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月18日 04:27:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフの件では、御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。当店はビジネスホテルとは異なり多くのお客様の出入りが有る施設となる為、当面の間はマスク着用をお願いしております、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月11日 18:25:07

店員の対応が忙しさか雑に感じた。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月14日 16:22:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。接客の件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事の無い様再教育してまいります。
これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2022年06月06日 03:49:21

シャワーのお湯が臭いです。
まずシャワーヘッドから生乾きの洗濯物のような匂いがしました。
もう片方のシャワーブースは入り口に血がついており使うのが躊躇われたため、臭いは気のせいだろうと思い直しシャワーを浴びました。
しかし、カプセルブースに戻ると何やら異臭が。

さっきまでなんともなかったのに…と臭いの元を探ると自分でした。
慌てて手持ちの洗顔シートや汗拭きシートで髪と体を拭いました。
皮膚が痒くなってきたので始発で帰宅してシャワーを浴び直しました。

以前利用した時はここまでではなかったので季節柄か設備の劣化かなと思います。(トイレも臭いますがこちらは許容範囲でした。)

立地もいいしスタッフの方の対応も良く、水まわり以外は目立った問題がないので残念です。

色々書いてしまいましたが終電を逃してとりあえず安全な場所で始発を待ちたい時にはいいと思います。シャワーは家で浴びましょう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年06月12日 21:45:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。匂い・汚れの件ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。また、清掃スタッフに対しても注意をさせて頂きました。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

きっと古藤さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

きっと古藤さん [20代/男性] 2021年05月02日 15:52:00

とにかく汚い。
そして臭い。

不潔なイメージのカプセルホテルそのまんまという感じ。
風呂に入ったら逆に体が痒くなって皮膚科に行きました。
衛生管理はどうなっているのか?
浴室においてあるバスタオルは生乾きの臭い匂いを放っている。
不衛生。
浴室も臭い。
不衛生。

カプセルホテルはいろいろ泊まってきたが、ここは古くてかつ汚くておすすめできない。

【期間限定!当店最安値プラン!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:31

騒音についてスタッフの方にお願いをしましたが解決されずもう一度お願いしましたがされませんでした。対応しますと言ってましたが結局されず、その夜はよく眠れなかったです。

何度かここを利用しましたが、こんな対応されると思いませんでした。

フロアには注意事項が書いてあるのに、そういった行為は黙認されるのでしょうか?

非常に残念でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年09月14日 00:24:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにフロントスタッフの対応ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後 このような事の無いよう再教育させて頂きます。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん 2018年09月18日 00:30:15

女性専用フロア利用ですが、くさかったです。気持ちが悪くなる匂いでした。レビューがよかったので、油断してましたが、普通に古い施設です。匂いもそのためでしょう。ベットも黄ばんでいます。
スーツケース置き場は一応用意されていますが、施錠などは出来ず盗難は自己責任です。女性フロア以外はすべて男女兼用フロアで、ベッド以外にくつろげるスペースはありませんでした。シャワー、風呂、化粧室は利用していないので評価出来ません。利用者も色々な意味で色々な方がいらっしゃいます。総評としては、若い女性や綺麗好きな方にはあまり向いていないカプセルホテルだと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月23日 19:54:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2018年06月24日 21:57:07

フロントに不愉快に感じるスタッフが居たため、もう利用しません。

2018年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年06月26日 09:12:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフの件では、御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、フロントスタッフを再教育致します。
これからも池袋プラザは、前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

boki1190さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

boki1190さん [60代/女性] 2017年04月27日 21:30:44

初めてカプセルを利用しました。
スタッフの対応は良かったです。
シャワーブースが2つしか無く、中々空きません。これはホテルではなく利用者の気遣いの問題だとは思いますが、、、。とにかく音が響きます。ドアの開閉音でしょうか?
疲れました。

2017年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年05月08日 04:07:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難う御座います。また、騒音の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも池袋プラザはお客様のお声に耳を傾け精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 13:58:45

チェックインのフロント店員が、高圧的でした。他の2名の方は丁重でしたが、二度と利用したくありません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月09日 22:06:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無いよう再教育をさせて頂きます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2016年07月25日 18:44:30

2泊で予約して15時チェックインに設定してましたが13時に荷物だけ預けたので15時にわざわざまたチェックインだけしに行く必要は無いので夜23時頃のチェックインになりフロントでチェックインをしましたが無愛想なフロントのおじさんが聞き取りづらい話し方で無表情で館内説明をし「15時チェックインの予約だったので連絡して頂かないと困ります」と言うような事を言われ、預けたスーツケースを忘れて泊まるフロアに上がってしまったのですぐフロントに取りに行ったら「フロントの横に置いてませんか?チェックイン時に言いそびれて…」と言われました。他のお客さんも居たのに荷物持って行かれたらどうするんだと思い対応の悪さに凄く腹が立ちました。2度と使わない。対応悪すぎ。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年07月26日 19:17:34

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。またフロント接客では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事のない様再教育をさせて頂きます。まだまだ至らぬ点も御座いますが邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月15日 18:34:53

今まで、20年以上前から利用させて頂きましたが、今回は、過去最低レベル評価です。
ボイラーの故障で、シャワーが水の状態でした、来年の1月13日に工事があるようですが、それまでは、ずっとシャワーは水なんでしょうか?
事前にそのような環境であれば、予約画面に載せるべきです。知っていたら、多の施設に致しました。それ以外の施設やサービスは、良いと思うのですが、残念です。

2014年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年12月16日 19:21:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。シャワーの件につきましては、外気温の低下、又は、お客様が集中する時間帯に(23:00~1:00・8:00~9:30)お湯の温度が下がる場合がございます。御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます
お客様よりの御予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

SINSINさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

SINSINさん [30代/男性] 2009年12月21日 14:00:06

朝7時に風呂に入ったらお湯が出ず、冷たい水。シャワーを浴びることが出来ませんでした。
アーリーチェックアウトプランだったのでその障害復旧を待つわけにもいかず…。
壊れているのに次から次へチェックアウト前のお客さんが風呂に入ってきて12月だというのに
冷たく凍える様子を見て大変気の毒でした。張り紙をする等の対応が何故出来なかったのでしょうか。
不満だらけでした。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月21日 17:32:34

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。シャワーの件で不快な思いをさせてしまい、お客様には大変に申し訳なく、謝罪する事しか出来ません。本当に心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。原因と致しましては、当従業員がシャワーの給湯スイッチを誤作動させてしまい、それに気付くまでに時間が掛かった事、気付いてからの対処が遅れてしまった事でございます。今後、この様な事が起こらない様、社員教育を含め、気を引き締めて営業して参ります。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2009年07月07日 15:13:13

7月のカプセルホテルなのにカプセル内の空調設備が効いてなかった。

2009年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月07日 17:34:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に寝苦しく不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。今後はお客様の目線で見回り・巡回の密度を高くし、不手際がない様に徹底致します。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】