カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

LAWSON7166さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

LAWSON7166さん [30代/男性] 2023年12月02日 00:42:17

北海道から来ました。
立地は池袋駅近かったのと周りにはそれなりにコンビニもあったし大きな施設もあってよかったです。朝食つけましたがやっぱり朝食だけはあった方が楽にできます。魚が食べれたのがよかったです。
大浴場も広くてゆっくりできました。
館内全てにおいての備品も全く不満なかったです。

唯一の不満は…カプセルルーム内、イビキや部屋にあるテレビの音量、ドタバタ音が結構聞こえてあまり眠れなかった…

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月03日 14:56:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからもリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねて参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

わらびもち4432さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

わらびもち4432さん [30代/男性] 2023年07月17日 16:36:28

トイレの尿石の匂いが酷いので、一度尿石の除去をしっかりして欲しいと思いました。
また、ゴキブリの子供があちこちで見られたので、衛生面も不安がありました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月20日 16:55:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレ件では、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2022年11月27日 22:04:20

先週 一泊しました。
隣にTVオジサンが居ると最悪です
カプセルなので全く防音されてません。店側もイヤホン使わせれば良いのに‥‥。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年12月04日 20:17:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のマナーに関しましては、フロントにおいて特に初めてのお客様には注意書きをお配りし、一言添える等致しておりますが、気になるようでしたらフロントにお声をお掛け下されば、真摯に対応させて頂きます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 19:30:59

カプセルホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、テレビが映らないのは残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月11日 19:06:17

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにテレビの件では、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませ。フロントスタッフにお申し付け頂ければ迅速に対応いたします。お客様の為に少しでもご満足いただけるようにこれからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ryo_koriさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ryo_koriさん [20代/男性] 2014年02月15日 21:00:13

池袋駅からのアクセスも抜群で、値段も3000円を切り大変コスパ良く宿泊することが出来ました。値段が安いのでどうこう言うつもりはありませんが、1つ納得の出来ない事が合った為書かせて頂きます。
エレベーターで一番下の階が男性専用の大浴場につながるのですが、降りた瞬間に脱衣所と浴場出入り口がいきりな丸見えというのは今時デリカシーが無さすぎると思います。
女性客もいるホテルです。フロント階と間違えて行ってしまったらどうするつもりですか?
せめてちょっとした壁や衝立を置くとか、簡単に改善はできると思います。

2013年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年02月16日 22:15:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2014年01月22日 07:47:31

女性が泊まれるカプセルホテルはなかなか無いので、宿泊費を安く抑えたい時などはいいかもしれません。

マイナス点はカプセルの中にちょっとした物が置ける出っ張りがあるんですが、
そこが汚れてました。 なんかのソースだかタレだか付いてて汚かったです。

2014年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年01月23日 19:04:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では御愉快な思い誠に申し訳御座いませんでした。メイクスタッフの再教育をして参ります。
当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

メジャーファンさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年03月09日 22:33:37

宿泊者以外も風呂な入れているため混んでいてサウナに入れなかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月14日 16:13:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにサウナの件では、誠に申し訳御座いませんでした。比較的に空いている時間帯は深夜・早朝となりご不便をお掛け致したと思われます。
これからも池袋プラザはお客様の為に「精進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2023年01月16日 12:14:45

カプセル内の空調が効いてなかったり、アラームが壊れていたり、カプセル設備には問題が多かったです。
それ以外は、ごく普通の古いカプセルホテルといった趣きでした。
この値段(2023年1月時点で3600円)ならば仕方なしといったところ。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月20日 19:56:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件ですがカプセル内には、空調は無くホール全体となります。又、アラームの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月06日 12:41:24

共用スペースにてPCとスマホを使用したが、夜間はWiFiがとにかく遅くて仕事にならない。
風呂に入り寝るだけなら良好な宿と成り得るが、WiFiを重視する人には勧められない。

過去のレビューをみてもWiFiに対する評価が低い。
寝るための空間であるカプセル内での電波など気にしないが、
共用スペースのWiFi環境は改善してほしい。
たかがWiFI、されどWiFi。次回は他の宿を探すつもりである。

2018年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月08日 22:36:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。
お客様の貴重なご意見が池袋プラザを前進させます。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 12:53:39

連泊で有料放送が無料とあったが映らなかった。
嘘は駄目
カプセルルーム内で小物をマットレス脇に落としたのでマットレスをめくったらホコリは当たり前、テッシュやら綿棒やら食べカスやら溢れかえってた。
毎日とは言わないがせめて週一でも掃除すべきだと思う。
あのゴミ量は数ヶ月はしてないと思う。
風呂はいい感じ、タオルも完備で満足でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月19日 23:11:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。当日メイクスタッフには厳重注意をして、今後この様な事がないようにいたします。改めて大変申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。また機会がございましたら、ご予約くださいませ。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:27

一部スタッフの対応が非常に悪い。相当に不愉快であった。また、Wi-Fiがほぼ繋がらない、次からは絶対利用しません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月08日 17:03:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。フロントスタッフの再教育をしたいとおもいます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:20

カプセル内でWi-Fiに接続できなかった。口コミに何度か投稿されているわけですから、「Wi-Fi無料」を標榜する以上、何らかの対策を講じていただきたいと思います。
荷物のロッカーがカプセルと同じ階にある点、デスクワークのためのスペースが各階に設けられている点は、良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月25日 18:28:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ早急に対処致します。
その他につきましては御満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【男子学生限定!】◆男性素泊り就活受験生応援学割+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定学割カプセルルーム】】

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:36

カプセルの中が暑くて寝苦しい。
宿泊施設として考えたとき落第です。
wifiがとても遅いので、実質使えないと思ったほうが良いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月20日 23:27:24

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。
これからも少しずつでは御座いますが、お客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 19:57:41

兎に角カプセル内が暑かったです。電子レンジもないため、つらい。また、ロッカーも狭い。

2016年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月05日 20:22:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。空調の吹き出し口により、温度のムラが出てしまいます。フロントにての温度管理を気を付けるようにいたします。また夏に向けてカプセルランプのLED化も現在進行中でございます。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2015年12月22日 13:56:22

カプセルとロッカーなどの部屋がドアで区切られていますが、カプセルの部屋がとにかく臭いです。
匂いがこもってる。
ロッカーや洗面などがある部屋はなにも匂わないのに。
カプセルの部屋は換気など臭い消しなどしてください。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月27日 20:14:55

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。匂いの件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させていただきます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。
女性専用と記載してあったので綺麗なのかと思いましたが、ロッカーはかなり古い、洗面室もゴミ箱が少ない、シャワー室の脱衣所は狭い、フロアも暗く狭い、宿泊人数とあの狭さは合っていない気がしました。あと、カプセルの中は少し暑く寝汗が出たので換気の調整が出来ないのが気になりました。全体的に私には向かなかったようでこのような感想ですみません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月01日 15:58:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2014年07月28日 14:13:37

夏なので仕方ないかもですが、仕切りを閉めてしまうとクーラーが効かなくて暑くて眠れなかった。

2014年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年07月29日 18:34:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2014年01月30日 17:09:43

カプセル内は暖房がきいていて乾燥しているのでマスクなどで風邪の対策が必要です(喉をやられました)。

どうしようもないことですが、トイレが狭くて便座に座るのに一苦労しました。よそのトイレ使ったほうが絶対いいです。

あと、大浴場があるのは良かったです。

2014年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年01月31日 20:17:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。トイレに関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。トイレの広さにつきましては、建物自体の設計段階よりの見直しが必要となり超長期的な視野に立ち検討せねばなりません。しかし、当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)を気に入って頂けたようで何よりで御座います。これからも池袋プラザはお客様のために「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【男子学生限定!】◆就活・受験生応援学割プラン!◆
【【男子学生限定!】◆就活・受験生応援学割プラン!◆】

投稿者さん 2013年11月27日 01:19:51

浴場の脱衣所が喫煙可となっています。
せっかく風呂に入って体を綺麗にしたのに煙草の煙にさらすのは嫌です。
脱衣所は禁煙にしてください。

2013年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年11月29日 16:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。喫煙・禁煙の問題は当方と致しましても大変頭を悩ませているところでございます。地下1階脱衣所に関しましては、誠に申し訳御座いません。今のところ禁煙にする予定は御座いませんが、今後の課題とさせていただきます。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

投稿者さん 2013年10月17日 15:39:02

カプセルフロアの室温が高く、不快であった。

2013年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年10月18日 21:51:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ温度調整をさせていただきます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】