カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

LAWSON7166さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

LAWSON7166さん [30代/男性] 2023年12月02日 00:42:17

北海道から来ました。
立地は池袋駅近かったのと周りにはそれなりにコンビニもあったし大きな施設もあってよかったです。朝食つけましたがやっぱり朝食だけはあった方が楽にできます。魚が食べれたのがよかったです。
大浴場も広くてゆっくりできました。
館内全てにおいての備品も全く不満なかったです。

唯一の不満は…カプセルルーム内、イビキや部屋にあるテレビの音量、ドタバタ音が結構聞こえてあまり眠れなかった…

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月03日 14:56:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからもリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねて参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2022年10月12日 17:11:32

アメニティが完全に完備されているのでほぼ手ぶらで泊まれるところが良かったです。
ですが、正面のお二方のいびきがすごくて寝付きにくかったので、どうにか対策していただけないかと思いました。気になる方は耳栓必須です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年10月16日 22:37:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。いびきの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この様な事がありましたら、お気軽にフロントスタッフお声掛け下さいませ。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月06日 12:41:24

共用スペースにてPCとスマホを使用したが、夜間はWiFiがとにかく遅くて仕事にならない。
風呂に入り寝るだけなら良好な宿と成り得るが、WiFiを重視する人には勧められない。

過去のレビューをみてもWiFiに対する評価が低い。
寝るための空間であるカプセル内での電波など気にしないが、
共用スペースのWiFi環境は改善してほしい。
たかがWiFI、されどWiFi。次回は他の宿を探すつもりである。

2018年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月08日 22:36:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。
お客様の貴重なご意見が池袋プラザを前進させます。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2015年02月21日 15:58:14

初めての利用でしたが、設定温度が高いのか暑くて寝れなかったです。
他にもカプセル利用したことがあるが、暑くて寝れなかったのは初めてです。
又施設の責任ではないですが、上段の客のいびきがうるさく
暑さもあって数時間しか寝れず、早朝に起き備え付きのデスクで仕事を片付けました。
備え付きのデスク設置はよいと思います。

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年02月24日 19:12:10

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。温度管理をしているつもりですが、もし暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。
これからも少しずつでは御座いますが、お客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2013年11月27日 01:19:51

浴場の脱衣所が喫煙可となっています。
せっかく風呂に入って体を綺麗にしたのに煙草の煙にさらすのは嫌です。
脱衣所は禁煙にしてください。

2013年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年11月29日 16:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。喫煙・禁煙の問題は当方と致しましても大変頭を悩ませているところでございます。地下1階脱衣所に関しましては、誠に申し訳御座いません。今のところ禁煙にする予定は御座いませんが、今後の課題とさせていただきます。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

わらびもち4432さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

わらびもち4432さん [30代/男性] 2023年07月17日 16:36:28

トイレの尿石の匂いが酷いので、一度尿石の除去をしっかりして欲しいと思いました。
また、ゴキブリの子供があちこちで見られたので、衛生面も不安がありました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月20日 16:55:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレ件では、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

メジャーファンさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年03月09日 22:33:37

宿泊者以外も風呂な入れているため混んでいてサウナに入れなかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月14日 16:13:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにサウナの件では、誠に申し訳御座いませんでした。比較的に空いている時間帯は深夜・早朝となりご不便をお掛け致したと思われます。
これからも池袋プラザはお客様の為に「精進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 10:08:01

到着が夜だったので、道に迷ってしまいました。それはいいとして、荷物がロッカーに入りきらず、フロントで預かってもらうのに別に200円かかりました。正直、そのくらいのサービスはあって良いのではないかと思いました。たった200円ですが、もう利用することは無いでしょう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年01月31日 16:47:07

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びに荷物の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スペース等の問題がある為、在館中のお客様のお荷物はこの様形を取らせて頂いております、ご理解とご協力の程宜しくお願申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:34:36

スタンダードプランを予約したが、他のプランを見るとクオカード付きプランや食事つきプランがスタンダードプランと同額であることに気づいた。もしそれらのプランで申し込めば評価も高かったが、制限なしと歌っているスタンダードプランが、他のプランと何も変わることない平凡なプランでありメリットが見えないのが残念。支払った料金を考えれば当然のサービスであり、プラス面はなし。マイナス面としてフロントの対応。その制限なしプランにもかかわらず、こちらの申し出について、本来なら調整すれば解決しそうなことが、それがないまま簡単に断られた。風呂の温度が低い、カプセルの中の温度が高いなど。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年01月18日 19:53:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。フロントスタッフの接客の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました土曜日は既にスタンダードプラン以外が完売しており、また満室が想定される際の保険のようなプランでございます。
これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月31日 01:10:03

3500円の値段の割には余り良くない近くのカプセルのほうが朝食付きで500安くサービスも変わらない年末?なのか学生が多く明らかな中高生達も宿泊していて立地的に未成年に適してない場所にあるのでよろしくないのでは?自由な時間を過ごすのを良いことに館内のマナーが最悪な感じでグリーンプラザ新宿にいた客層に似ているのでこちらに流れ込んできた見たいですね

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年01月03日 18:35:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。もしお客様のマナーに御不快に思う様な事がございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

ryo_koriさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ryo_koriさん [20代/男性] 2014年02月15日 21:00:13

池袋駅からのアクセスも抜群で、値段も3000円を切り大変コスパ良く宿泊することが出来ました。値段が安いのでどうこう言うつもりはありませんが、1つ納得の出来ない事が合った為書かせて頂きます。
エレベーターで一番下の階が男性専用の大浴場につながるのですが、降りた瞬間に脱衣所と浴場出入り口がいきりな丸見えというのは今時デリカシーが無さすぎると思います。
女性客もいるホテルです。フロント階と間違えて行ってしまったらどうするつもりですか?
せめてちょっとした壁や衝立を置くとか、簡単に改善はできると思います。

2013年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年02月16日 22:15:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月17日 15:39:02

カプセルフロアの室温が高く、不快であった。

2013年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年10月18日 21:51:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ温度調整をさせていただきます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2013年04月14日 21:29:03

立地はすごくいいし、女性専用フロアはフロア自体に鍵がかかっていて安心感がありました。ただオープンスペースではたばこの煙の臭いが充満していましたし、カプセルにもその臭いが入ってしまっていたのが残念でした。できれば禁煙にしていただきたいと思いました。

2013年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年04月15日 16:07:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。女性専用フロアの喫煙スペースに関しましては、当館と致しましても頭を悩ませている状況でございます。今しばらく御容赦を頂きたいと思います。そのほかの点につきましてはご満足頂けた様でなによりでございます。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年03月16日 19:16:50

もともと男性フロアを6階だけ、女性フロアにした感じでした。

他にも女性専用のカプセルホテルに宿泊した経験があるので感じたことを…
女性目線ですと、

・洗面所が狭く、混雑してるときは使えない。ドライヤーの数も少ない。少し体格のいい人が手前に座られてしまうと、奥にいけないほど。

・トイレは、男性用を改造した、という感じ。臭いも気になり、寒かった。

・シャンプーやリンス(化粧水なども)は、女性は業務用のものだと質が悪くて使えない。市販されているのをいくつか用意して頂けると嬉しい。実際、何種類も用意されているカプセルホテルは自分で持っていかなくて済むので助かりました。

・タバコ吸わないので、タバコ臭さが気になる時があった。

・ロッカールームも洗面所同様狭く、身支度の多い女性にとってはとても不便。体格のいい人がいると待っていなきゃいけない。

・テレビは日ごとによって映りの悪いチャンネルがあり、残念だった。

立地や、チェックインのときのお茶のサービスは良かったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月17日 11:06:32

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今のシーズンは様々なイベントや就職活動・受験と重なり、稼働率が高く、洗面所等での混み合いでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当店の女性専用フロアは、お客様の仰る通り、2年前の7月に女性のニーズに応え男性専用施設を一部改装してオープン致しました。先月にはお客様からの要望が強かったカプセル内にコンセントを全室設置を完了し、今月末には西川の高級マットレスを全室導入予定でおります。今後はリニューアル計画を立て、女性らしい内装にして参りたいと思っております。
 お客様より沢山のご意見、ご指摘を頂きましたが、アメニティや分煙等の改善すべき点を早急に検討し、良い点は更にサービスの向上を伸ばせるように努力致します。
 テレビの件におきましては、立地的にこの地域が不安定な電波になっており、スカイツリーからの電波に完全移行すると安定すると専門業者から伺っております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2011年11月20日 22:27:50

分煙をきちんとして頂きたい。何度、煙草の煙でむせたことか。カーテン1枚、しかも寸法足らずなカーテンでは意味がない。
コインランドリーを使いに男性フロアーに行った時の方が、よっぽどクリーンな空気だった。
煙草嫌いな者にとっては、あまりにも我慢の強いられる場所だった。女性フロアーは禁煙にしてほしい。
愛煙家の方は1階のロビーで吸うようにできないものなのか。検討をお願いしたい。
食事や化粧など、空気の悪いところでしなくてはならないのは拷問に近いものがある。何度も言われているようだが、改善していないのはどうしてなのか。

シャワー室に小物を置ける棚がほしい。普段から使っている洗顔やシャンプーなどは、床にしか置けず不潔感がぬぐえなかった。

他は、また是非とも利用したいと思われるほどにいいのに、この2点が非情に残念だ。

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月21日 12:09:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 煙草の煙の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り女性フロアを禁煙にする事が一番早い方法なのはごもっともだと思っております。喫煙者のご意見も尊重して双方納得のいく改善策を早急に出したいと考えております。
 シャワー室の小物置きも前向きに検討致します。
 今後もお客様からのお声を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 03:47:23

部屋は普通のカプセル。お風呂は小汚い銭湯といた感じでした。
ロッカーが小さすぎて旅行かばんが入らず、フロントに預けると有料。ロッカーには「盗難多発。責任は取りません。」的な張り紙があり、カプセル内で貴重品を抱き、旅行カバンと一緒に眠りました。
今後は… 貴重品や旅行カバンを持っていないときなら利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月07日 09:12:48

お客様に大浴場施設の老朽を印象付けてしまいましたが、清潔、整理、整頓を心掛け、段階的にリニューアルをして参りたいと思います。貴重品に関しましては、お財布等の大きなものでなければ、フロント横に無料貴重品BOXがございます。稀にロッカーの鍵を掛け忘れたり、ロッカーの鍵を肌身から離してしまい、盗難事件が発生することがございます。そしてカプセルには鍵が掛かりませんので、お荷物、貴重品等は自己管理でお願い申し上げる張り紙を呼びかけとして張っております。
 今後、お客様が快適にお泊りできる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 22:34:25

女性用、カプセルフロアのエアコンがとにかくカビ臭いし、カビだらけで不衛生。ハウスダストなどのアレルギーのある人は、絶対泊まらない方がいい。たまに使いますが、掃除してる気配は全くありません。どんどん酷くなってる。いつ清掃するんですか?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年01月02日 09:29:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。エアコン件では、貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月27日 22:04:20

先週 一泊しました。
隣にTVオジサンが居ると最悪です
カプセルなので全く防音されてません。店側もイヤホン使わせれば良いのに‥‥。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年12月04日 20:17:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のマナーに関しましては、フロントにおいて特に初めてのお客様には注意書きをお配りし、一言添える等致しておりますが、気になるようでしたらフロントにお声をお掛け下されば、真摯に対応させて頂きます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★よしぢ★さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

★よしぢ★さん [50代/女性] 2022年09月03日 09:18:54

8月10日に初めてこちらで宿泊しました。女性専用フロアがあるので安心して使うことができました。23時のチェックイン予定でしたが20分遅れて連絡を入れると電話対応された男性スタッフの方が「普通ならキャンセルになりますよ」と言われて他では言われたことがなかったのでちょっとびっくりしてしまいました。レビューで見た通り布団のにおいが気になり掛けることができなかったがカプセル内の温度が少し高かったので問題ありませんでした。シャワールームのマットが濡れていたので自分で替えられるといいなと思いました。それでも低価格なので仕方ないことなのでしょう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年09月15日 09:31:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに電話・布団の件ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当店では、無断不泊・大幅に到着時間の遅れ等にスタッフ一同、頭を悩ませている次第でございます。次回ご予約される際は最終到着時間の設定をお勧め致します。(設定時間より早くの到着は、連絡なしで構いません)これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:27

一部スタッフの対応が非常に悪い。相当に不愉快であった。また、Wi-Fiがほぼ繋がらない、次からは絶対利用しません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月08日 17:03:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。フロントスタッフの再教育をしたいとおもいます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆