カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

DirunerSuNさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

DirunerSuNさん [20代/女性] 2013年09月26日 16:23:38

コスパだけ考えれば問題は無いと思います。

2013年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年09月26日 18:19:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2013年09月23日 13:04:37

宿までの黒服茶髪の客引きが煩かった。

2013年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年09月24日 18:50:38

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。宿までの経路と致しまして地下道東京メトロC1(~22:30)をお薦め致します。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

ダイ3002さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ダイ3002さん [30代/男性] 2013年08月21日 17:54:20

はじめてカプセルホテルに宿泊しました。
女性用のカプセルは少ないので、格安に宿泊出来て良かったです。ただ、女性はシャワーだけというのがちょっと残念です。施設の構造上仕方がないとは思いますが、大浴場が使用できる男性と比較すると割高に感じてしまいました。

他のカプセルホテルを利用したことがないのでわかりませんが、とにかく室内が暑かったです。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月25日 21:12:26

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件ではご不快思い誠に申し訳ございません、フロントスタッフにお申し付け頂ければ温度調整をさせて頂きます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、日夜無い知恵を絞り少しずつではございますが「前進」を続けて参りたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 22:27:28

池袋でこのお値段は利用価値大なので良く利用させていただいてます。
ですが毎回なのですが、カプセル内に大きなキャリーバックを持ち込んで中で荷物整理を始める人がいて音が響き大変うるさいです。
夜間のカプセル内での荷物整理を禁止にしていただきたいです。
その他の点ではアメニティもありタオルも自由に使えて大変感謝しています。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月26日 16:11:59

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。夜中の騒音でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。もともとご遠慮願っている事なのですが、なかなか徹底する事が出来ずにおります。近い将来のリニューアル計画の中に共用部分で狭いながらもお荷物を整理できる場所等も含めて考えていきたいと思っております。これからもより使い勝手のよいホテルを目指し「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月14日 17:09:59

安かったのでこんなものなのかと思いました。
カプセル内の壁がやたら汚れていたのが気になったところです

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月16日 18:30:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセル内に関しましては、清掃担当に注意をさせて頂きます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【5日間限定!】◆男性素泊りコミックマーケット84参加者応援プラン!◆
【【5日間限定!】◆男性コミケ84参加者応援プラン!◆】

hiro04282318さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hiro04282318さん [50代/男性] 2013年08月11日 10:40:56

設備は古いですが、基本的はものはほとんど揃っています。フロント前の喫煙場所は変えたほうがいいですね。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月13日 19:23:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
当館はお客様の声を大切にと考えております。全てのお客さまに、満足して頂けるよう努力して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月08日 21:08:04

池袋が治安の良い街でなく、立地もラブホテルや風俗街にあるので女性にはお薦めできないと思いました。
ご宿泊される方は、大通りからアクセスするのが良いかと思います。

【良かった点】
・バスタオル、タオルが使い放題(一人一枚とは推奨されてはいますが)
・カプセル内に追加毛布があり、コンセントが2つある
・高温サウナ、遠赤外線サウナ、岩盤浴、人工温泉、冷水など種類が豊富

【残念な点】
・化粧水が無い
・ドライヤーが古い(イオンドライヤーで無いどころか温風が出ないものあった)
・シャワーの水圧が席によって全然違う
・飲み物(アルコール、ソフトドリンク)が高い
・立地柄、人柄が良くない方がちらほらと。。

入店時には丁寧な挨拶をいただけたのは嬉しかったですが、
会計時に「ありがとうございました」の一言が無かったのは残念でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年08月13日 19:32:39

フロントの接客面ではお客様には期待外れというかたちになってしまい、大変 申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフと打ち合わせを行い、接客サービスの統一を図りたいと思います。お客様の仰る通り、客引きが多い事も難点にございますが、当店の目と鼻の先に交番もあり防犯体制を組んでおりますので、ご安心下さい。
 今回、お客様からご指摘頂いた点を参考にして、常に向上心を持って営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 13:10:56

ラジオのつまみがとれている部屋(331室だったような…)があったので、修理?して欲しいです。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月28日 15:50:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。早々にラジオのつまみをとりつけさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。ただ、オープン当初よりも近隣に高い建物が増えてラジオの受信状態がかなり悪く、ラジオが聞こえないカプセルが多々御座います事は否めません。ころからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

MEBUSさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

MEBUSさん [50代/男性] 2013年06月16日 09:53:47

池袋駅から徒歩5分程度。 徒歩3分程度の位置にセブンイレブンあり。
節電のため冷房の設定温度が高く、カプセル内はやや暑かった。 まあこれは、ホテルと言うより日本政府の責任でしょうね。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月16日 18:17:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のご理解のあるお言葉に痛み入るばかりでございます。とは申せ、過度な節電には気を付けてまいりたいと思います。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月06日 18:52:48

苦情という程ではないではなく、お願いです。
・歯ブラシが、若干とげとげしているので、新宿のグリーンプラザが使ってるようなタイプにして欲しいです。
・1回あたりのシャワーの出る時間が短いので、せめて、あと5秒か10秒長くして欲しいです。
・客への部屋の配置が適切でない(空いてるのに、隣接した部屋に別の人がいる)と感じる事があるので、なるべく他の人とは隣接しないように配置して欲しいです。(TVのチャンネルの不具合等を考慮しているのであれば、上記の苦情は取り下げます)

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月08日 19:01:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。歯ブラシに関しましては、当館出入り業者に連絡したいと思います。シャワーに関しましては、吐水時間の設定がほとんど出来ず如何ともしがたい状態です。また。お部屋の配置ですが当館は常連様が多く、お部屋の指定も御座いますし、お陰様で多くのお客様にご利用頂いておりますのでお隣を開けておく事は難しい状況でございます。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

an-rinさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

an-rinさん [40代/女性] 2013年06月03日 21:10:48

駅から近く、泊るだけには大変便利でありがたいです。シャワーは2つしかないのですが、スムーズに出来ました。外出も自由で、周りにはおいしいお店がたくさんあります。女性フロアは分煙ですが、禁煙なら、なお良いと思いました。コスパが良いと思うので、1人の時にはまた宿泊したいと思います。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月05日 20:35:17

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。女性専用フロアの禁煙・分煙に関しましては今現在私共と致しましても頭を悩ませている所でございます。いずれ何らかの結論を出すつもりでおります。それ以外につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。これからも池袋プラザは安心して、使い勝手の良い、リーズナブルなホテルを目指して「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月29日 23:04:06

初カプセルでした。とても安いですが、やはり色々と気を使う場面が多かったので、これからは普通のホテルを使用しようと思いました。泊まるフロアは女性専用ですが、洗濯機は男性フロアにあるので、ちょっと使用しづらいです。

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月31日 19:50:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。洗濯機に関しましてはお客様の仰る通りだと思いますが、残念ながら女性専用フロアに設置するスペースが御座いません。ただ、現在設置してある洗濯機は稼働中に扉が開かないように加工してあり終了時間を見計らって洗濯物を取りに行かれればよろしいかと思います。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月28日 17:11:21

初めて利用したのですが、思ってたより快適に過ごせました。フリースペースの広さと浴室設備が男性フロア同様に充実していただけるといいかな…と思います。機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月29日 16:46:16

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。初めてのカプセルでご不安も大きかった事と思います。当館は 女性の、それも初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう安全面に特に気を配っております。浴室設備に関しましては、私共もいつかは当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)を女性のお客様にもご堪能頂きたいと、真に思っております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

kusakabe86さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

kusakabe86さん [40代/女性] 2013年05月05日 23:48:57

トイレのスリッパが小さすぎます
ぜひ女子トイレにも大きなものを!

それ以外はいいです

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月06日 09:27:28

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スリッパの件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早々に善処いたします。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月25日 11:59:48

初めてカプセルホテルに泊まりました。入口は女性1人で入るにはちょっと躊躇します。でも入ってしまえば女性の階は鍵がないと入れなくなっているので安心です。イメージはちょっと狭いスーパー銭湯のような雰囲気です(湯船はなくシャワーです)。私は身長が小さいのでカプセル内で結構余裕がありましたが少し大きめの方にはきつい気もします。驚いたのはカプセル内にテレビがあるんですね!!ねるだけ…と考えたら普通に問題なく過ごせます。

2013年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年03月25日 15:53:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。初めてのカプセルでご不安もお有りだった事と思います。カプセルはそれ自体で完結しており、テレビや目覚まし時計も有り「寝るだけ」ではなく小さいながらも「個室」のような作りになっております。女性専用フロアの共有スペースには、冷蔵庫・足つぼマッサージ機なども揃えて、お寛ぎ頂ければと思っております。これからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【春得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2013年02月09日 01:00:31

久々利用しました。室内や風呂のリニューアルいいんですが前から感じていることですが、天井もせっかく綺麗になったのに横のタイルの汚さや照明の石鹸の垢みたいな溜まっているのを見るととても惜しいなあと・・・自分は風呂には気持ちよく入りたいのでどうしても他所のカプセルもよく行くんでその点が気になってしまいます。あとはソープ、シャンプーも男性用のメーカー物にした方がお客さん喜ぶと思いますよ。

あとはやはりトイレですね・・・狭くて汚くてどうしても利用したくないんです。

唯一久々行って良かったのは敷き布団ですね。でもこのプランは掛け布団は羽根でないんですね。

またいつか利用したときオ~ッと変わってるプラザを期待します。

2013年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年02月09日 20:52:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆

投稿者さん 2013年01月11日 12:19:56

フロントの女性が感じが良かった。

2013年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年01月11日 20:00:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフをお褒め頂き大変有難く、感激しております。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年12月27日 02:05:17

カプセルホテルだから多少我慢しなきゃと思ったが若い女の子だと思うが物音出すのが半端無くうるさくて頭に来た!他人に気を使うという気がないらしい!ぶつかっても謝らないし!!嫌な思いをした!カプセルはもう泊まれないな!

2012年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年12月28日 19:34:55

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させていただきます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月21日 17:19:45

立地
地方出身でも迷わず行けました。コンビニ等も近くにあるので良いかと。

コンセントが二つあり助かる。布団も寝やすく心地いい。

サービス
フロントのおじさんと女性の方が愛想がなく、怖かった。
連泊し、荷物が増えロッカーにもおさまらなくなりカプセル内に置いてチェックアウトしたらベッドメイキングされないということがあった…。
リピートしてるが、同じくらい荷物を置いたときもしてくださったのに、はじめてのことで驚いた。

設備
連泊の遠方旅行者にとってはロッカーが狭い。縦がいくらあっても横幅がないので入らない。
シャワーはあって助かるが、もう一台あれば助かる。
洗面台についても朝の時間は混み合うのでどうにかしてほしい。
リニューアルで私用をするスペースも増えたとのことで前よりは気楽に仕事できる。(女性フロアのフリースペースは限界があるし)

総合的にみて、値段相応かなと。
対応もよくと女性にも優しい(設備面で)となればいいなと思います。

2012年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年11月21日 19:41:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ベッドメイクに不手際が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。お客様の仰るようにご連泊されているお客様は、カプセル内にキャリーバッグ等を入れてお出かけになられる方もいらっしゃいますが、基本的には一度お荷物を出してベッドメイクを行い、お荷物をカプセルに戻すという作業を行っております。今後、このような不手際を起こさぬよう注意いたします。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

kumix0114さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

kumix0114さん [30代/女性] 2012年10月27日 23:22:52

2回目の利用です。立地もアクセスの良い池袋で、リーズナブルな価格の女性用カプセルはなかなかないので大変助かっています。私がチェックインした時は9時半だったので空いていましたが11時以降になると宿泊のお客様が増えて、ちょっとおしゃべりの音が気になりました。
また、カプセルの材質上仕方ないのかもしれませんが、カプセル内の壁にぶつけただけでかなり響くので、隣のお客様が何かものをぶつける音がガンガン響いて、なかなか寝つけませんでした・・。でもカプセルルーム内では静かにしてくださいの張り紙が貼られているので、たまたまマナーが悪かったんだろうとは思いますが・・。
それをのぞけばフロントの方の接客も丁寧で毎回好感が持てますし、チェックアウトの時間も遅めなので必要最低限で良い方には大変おすすめです。お食事処もいつか利用してみたいと思います。

2012年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年10月28日 19:29:14

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。マナーの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させて頂きます。次回お越しの際は是非とも食事処「竹亭」を頂けたら幸いです。また、フロントにお申し付け頂ければ、女性ご膳の出前もさせて頂いております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆