カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

hanakko214さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hanakko214さん [30代/女性] 2012年07月23日 01:22:55

全室コンセント口完備ということで利用させていただきました。初めてのカプセル利用でしたが、布団がふかふかで寝心地は安ホテルの比にならないほど良かったです!他の方も書いているように、カプセル内が汗ばむほど暑いことと、寝間着が傷んでいてボタンが欠けて使用できないものだった点に不満を感じました。寝間着の匂いも気になりましたが、アメティと一緒に置いてあった消臭スプレーで乗り切れました。大きな荷物がある人はカプセルの外に置きっぱなしにしていました。防犯カメラもあるので、心配のない人は良いかもしれませんが…。シャワーは勢いも良く非常に清潔で良かったです!フロントの対応は悪くないのですが、初めてですか?と尋ねてくれた割には簡単なもので、ロッカーのこと等詳しく説明してほしかったです。

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月28日 19:11:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ボタンの欠けたものや臭いに関しては大変申し訳御座いません。リネン業者に連絡し改善するように申し伝えます。当店のカプセルに使用しておりますのは、羽毛布団と寝具の老舗、日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスでございます。シャワーもより良い物へ、去年交換させていただきました。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年07月16日 14:29:27

駅からも近く、東京に1人でいく際に利用させて頂いてます。カプセルなので共用部分は譲り合いが必要ですが、シャワーの水圧もよく、アメニティも歯ブラシや綿棒もあり十分です。
カプセル部分はマナーのない方と一緒だと、目覚ましが5分置きに鳴り続けたり、友達と来てるのか話し声が聞こえたりしますが、寝るスペースと考えると全く問題ないです。お友達と泊まりたい方は普通のホテルに行った方がよいと思います

2012年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月20日 16:09:54

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のマナーに関しましては、フロントにおいて特に初めてのお客様には注意書きをお配りし、一言添える等致しておりますが、気になるようでしたらフロントにお声をお掛け下されば、真摯に対応させて頂きます。そのほかの点ではご満足頂けた様で何よりです。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

投稿者さん 2012年07月15日 00:57:02

フロントの方の対応がとても親切で嬉しかったです。
立地も良いし、お値段もお安くて、また機会があれば
利用したいと思います。

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月15日 17:10:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、さらにお客様よりスタッフがお褒め頂けたことを嬉しく思います。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

えみし7733さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

えみし7733さん [30代/女性] 2012年07月09日 17:03:16

土曜日でしたので混んではいましたが、皆様譲りあいながら共有スペースを利用して快適に過ごしました。
寝るだけで、シャワーとベッドがあれば十分な方にはよいかと思います

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月15日 16:52:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お泊り頂いた日は満室となっており、女性専用フロアは大変混み合っておりましたが、マナーの良い客様方ばかりですので当店と致しましても有難い限りでございます。今後とも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約を従業員一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

xyz_zyz_xyzさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2012年07月09日 09:43:18

何度も何度もお世話になっていますが安定していますね。
カプセル内に電源コンセントが設置されたのは非常にありがたいです。
節電の影響でしょうか、カプセル内の空調が全く機能しないので
カーテンを閉めると暑くて寝られませんでした。(開けて寝ましたが)
総合的には十分満足出来ます。

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月15日 16:40:14

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。充電用に限らせて頂いておりますが、カプセル内コンセントはお客様よりのご要望にお応えした結果でございます。これからも池袋プラザは少しでもお客様のために「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2012年07月05日 03:14:06

はじめてのカプセルホテルでしたが思いの外、中はスペースが十分あり足を伸ばして寝ることができました。ただ、中の空調がないのかな?非常に暑くて寝付けませんでした。せめて送風でもあればよかったのですが。

2012年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月05日 18:41:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。室内の温度管理でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。カプセル室の空調は部屋全体のものとなっており、個々のカプセルには付いていない構造となっている為、スタッフに空調管理の徹底を計りたいと思います。 今後とも、よりお客様のご満足を得られるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

ragbabyさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2012年06月29日 20:30:03

二度目の利用になります。
前回利用してからいろいろと改善されたと聞いてまた利用してみようと思い予約しました。
以前散々迷ったので今回は迷わず辿り着けましたが、やはり深夜に戻ってくる際には呼び込みのお兄さんに(男性と間違えたのか)声を掛けられました。
とはいえ期待通りシャワーや共有スペース、寝具やカプセル内のコンセントなど改善されてさらに満足度は高くなってて良かったです!
また機会があれば利用させてもらいます。

2012年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年06月30日 20:06:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。カプセルを超えるカプセルを目指し、よりご満足いただけるようこれからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月29日 21:53:04

初カプセルホテルでしたでドキドキしましたが、
金額相応より想像以上に良かったです。

タオル等も沢山あって大変便利でした。メイク落としは
オイルとソープ別々だと尚結構です。

小さいスーツケース持参でしたが受付に預けるにはやや
不便です。今後改善をお願いしたいところです。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月30日 09:43:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当店は清潔な館内と充実したアメニティを心掛けております。今後もお客様の声に耳を傾けて常に進化していきたいと思っております。荷物につきましては、限られたスペースではございますが、検討したいと思います。これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

yuka☆55さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuka☆55さん [20代/女性] 2012年05月24日 22:29:07

池袋駅の近くで利用しやすい。
受付のお兄さんは丁寧でよかったが、おじさんの対応がそっけなさすぎてビックリした。
客に向かってハア?と言うなんて。
ここは一流じゃないんだ、と割り切りいざ6階の女性専用フロアへ。
初カプセルだったが、寝るには十分。
共有ルームのタバコが臭いので、完全禁煙にしてもらいたい。火事も恐いので。
こまめに掃除の方がきていて衛生的だと感じた。
お客さんはたくさんいたので、皆さんから人気のあるホテルなんだなーと思った。
また東京に泊まる時には使いたいと思う。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月25日 03:38:58

フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の接客には、常に気をつけて親切、丁寧にと教育してきましたが、守られてなく残念です。スタッフには、今後このような事がないよう徹底した指導をしておきます。また、煙草の分煙につきましては、現在検討中でございます。他のお客様からも禁煙の声が上がっておりますので、早急に解決できるようにしたいと思っております。今後もソフト面・ハード面の強化を推進し良い店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月13日 23:51:25

この週末に1泊利用いたしました。駅から遠くはなく、その道中の他、館内にも割安な定食をいただける食事処があるので不便はなさそうです。スタッフの方々は皆さん丁寧、快活でこちらも心地よいです。ロッカーに入らない荷物は別料金(200円)での預りになるとのことでした。カプセル内には携帯端末の充電ができるコンセントや館内にWiFiスポットもあり、このご時世をよく把握されていて助かります。お風呂や各フロアはコンパクトにまとまっていますが十分と思います。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月14日 09:55:44

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感激しております。当店にも2階食事処にて温かい手料理をご提供しておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の仰る通りでございまして、お客様のニーズをよく把握しないと生き残れない時代になっております。今後も慢心することなく、様々な整備を施しお客様が快適にお過ごし頂ける店作りを計画しておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 11:29:01

女性1人でも安心して、しかも安く泊まれて良かったです。受付の方で愛想が無かった人もいたのが少し残念でした。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月02日 17:03:30

フロントスタッフの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントとはホテルの顔ですので、お客様に対して笑顔で気持ちの良い接客をしなければいけませんでした。フロントスタッフには、徹底した指導をしておきます。

投稿者さん 2012年04月24日 19:05:09

女性フロアができた当初から何度か利用で久しぶりの利用
・シャワーが明るくなって椅子があったりするのは便利
(だけど最初にお湯は出にくい)
・禁煙も少し分煙になっててよかった
・チェックイン前に荷物を預かってもらえてよかった
・化粧品などは持参が一番だと思う(この値段なら)
・年配の人が増えて、友達同士だったりでうるさい
→システムが分からないみたいで、もう少しフロントで伝えて欲しい

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月25日 18:49:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 フロントの説明不足で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。フロント従業員には、もう少し丁寧で分かりやすい接客をするように指導しておきます。女性用カプセルは数も少なく、戸惑う方も多くいらっしゃいますので気をつけてフロントに立つようにいたします。  今後もリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 18:53:22

立地も良く、料金も格安で満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月23日 09:46:02

お客様に満足して頂けて大変 嬉しく思います。お客様がお泊りになられた後に日本橋 西川と共同開発した高級ポケットマットレスを導入致しました。寝心地は格段に上がったと思いますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

satomayukoさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

satomayukoさん [40代/女性] 2012年04月14日 14:05:58

この立地でこの価格。満足です。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月14日 15:23:55

お客様に満足というご感想を頂き、大変 嬉しく思います。お客様に喜んで頂ける為に様々なリニューアル計画を立てております。

投稿者さん 2012年04月11日 09:48:37

設備は古いが改修・改善よくがんばっていると、利用するたびに感じます。
不満といえば、やはり狭いトイレでしょうか。
お金も時間もかかるでしょうけど、いずれはトイレの改修もお願いします。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月11日 17:04:15

お客さまにはいつも褒めて頂き、誠に有難うございます。今後も、常に進化するカプセルホテルを目指し、努力して参りたいと思っております。ご指摘にありましたトイレの件ですが、他のお客様からもご指摘をお受けします。構造上、すぐ改修工事とはいきませんが、今後の課題として検討しております。これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2012年04月03日 14:13:34

駅から歩いて数分と近く、女性専用フロアもあり、安心して泊まれた。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月03日 15:44:23

平成21年の7月に女性専用フロアをオープン致しましたが、お陰様でトラブルなく良いお客様に恵まれ営業できております。
 今後も万全のセキュリティと充実したアメニティ、サービスを心掛け、女性のお客様が快適に泊まれるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 09:21:13

新しいマットレスのお蔭か、以前より寝心地よく感じられ
グッスリ休めました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月03日 10:57:48

お客様から早速3月26日に導入した新しいマットレスのご感想を聞けて、大変嬉しく思います。日本橋西川と共同開発した当店独自のポケットコイルマットレスになっております。
 4月2日から営業をしながら1階フロント部分はお客様にご来店しやすい雰囲気作りとエコを目的とした照明リニューアル工事を行っております。 今後もお客様に満足して頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 00:42:25

池袋プラザは大通りの裏側にあり、周辺は居酒屋などが多いこともあって
夜はホテルに向かうまでに客引きが多いです。
苦手な方は池袋プラザに一番近い路地から入ることをお勧めします。

ロッカーは縦長なので、大型旅行バックを持参していた私は中身を出して入れないとダメでした。
初めてのカプセルホテルでしたが、若い女性が一人でチェックインしている姿も見られましたし、
男性客も皆さん穏やかな感じで過ごされていました。
従業員さんも感じの良い方でしたね。
とにかく風呂に入る・充電をする・テレビを観る・寝る場所が欲しい!という方には文句なしのホテルです!
とにかく安い!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月27日 11:18:02

お客様の仰る通りでございまして、良いお客様方に恵まれております。最近では大きなトラブルもなく男性様ではツーリスト客やご出張のサラリーマンの方が多く、女性様も同様にツーリストでお一人様の方が多いです。
 ロッカーの件ではスペース的に縦長のタイプでのご用意になってしまいますので、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。フロントでは有料200円でお預かりをしております。
 昨年より大浴場・サウナのリニューアルを行い、先月にカプセル内の携帯電話充電専用コンセントを全室完了しました。お客様がお泊りになられたお日にちは間に合わなかったのですが、今月26日に西川の高級スプリングマットレスを全室に設置致しましたので、寝心地は格段に上がったと思います。
 今後もお客様が喜んで頂ける様に様々なリニューアル計画を立てておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月25日 23:01:44

初カプセル体験でした。立地がちょっとわかりにくく、迷子になった挙句に電話誘導していただきました。ホテルと比べるとなんだかちょっと怪しげな雰囲気もありましたが、レディースルームに入ってしまえばそうまでなく。シャワーも2つしかありませんが、ちょうどすいていてゆっくり使用できました。メイク落とし等が用意してあったのが楽。カプセルだけあって普通の部屋のようにはいきませんが寝るだけなら十分。値段を考えると全然「あり」でした。また機会があったらよろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月26日 09:50:28

この当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お越しになる際には、ご足労をお掛け致しまして失礼致しました。元々が男性専用施設だった為、怪しげな雰囲気というご感想だったかと思います。4月初旬からフロント前の照明リニューアル工事を行いますので、入りやすい雰囲気を出したいと思っております。
 今月26日に西川の高級マットレスを導入致しましたので、寝心地か格段に上がっております。
 今後も女性のお客様が安心して気軽に泊まれる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 01:04:30

カプセル内にコンセントが設置されたのはとてもありがたかったです。安心して携帯の充電が出来ました。
それと数に限りはありましたが布団がもう1枚使えるのも嬉しかったです。冷え性なので足先が冷たく、なかなか寝付けませんでしたので(^^;
最後に苦情になってしまいますが、私の使った寝間着のボタンが半分割れてました。とめる分には問題はなかったのですが、寝間着のチェックなどしていただけるともっと印象が良くなるなぁと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月24日 11:20:15

ガウンのボタンの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。リネン業者と当店で二重に点検をする様に徹底致します。またフロントに仰って頂ければ交換致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
 先月にお客様からの要望が強かった携帯電話充電専用コンセントをカプセル内に設置致しました。今月26日には西川の高級マットレスを全室導入予定でございます。
 今後もお客様に喜ばれるサービスを追求し良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。