カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1942件)

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2019年01月29日 10:08:01

到着が夜だったので、道に迷ってしまいました。それはいいとして、荷物がロッカーに入りきらず、フロントで預かってもらうのに別に200円かかりました。正直、そのくらいのサービスはあって良いのではないかと思いました。たった200円ですが、もう利用することは無いでしょう。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年01月31日 16:47:07

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びに荷物の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スペース等の問題がある為、在館中のお客様のお荷物はこの様形を取らせて頂いております、ご理解とご協力の程宜しくお願申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2019年01月14日 16:34:36

スタンダードプランを予約したが、他のプランを見るとクオカード付きプランや食事つきプランがスタンダードプランと同額であることに気づいた。もしそれらのプランで申し込めば評価も高かったが、制限なしと歌っているスタンダードプランが、他のプランと何も変わることない平凡なプランでありメリットが見えないのが残念。支払った料金を考えれば当然のサービスであり、プラス面はなし。マイナス面としてフロントの対応。その制限なしプランにもかかわらず、こちらの申し出について、本来なら調整すれば解決しそうなことが、それがないまま簡単に断られた。風呂の温度が低い、カプセルの中の温度が高いなど。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年01月18日 19:53:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。フロントスタッフの接客の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました土曜日は既にスタンダードプラン以外が完売しており、また満室が想定される際の保険のようなプランでございます。
これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2018年07月06日 12:41:24

共用スペースにてPCとスマホを使用したが、夜間はWiFiがとにかく遅くて仕事にならない。
風呂に入り寝るだけなら良好な宿と成り得るが、WiFiを重視する人には勧められない。

過去のレビューをみてもWiFiに対する評価が低い。
寝るための空間であるカプセル内での電波など気にしないが、
共用スペースのWiFi環境は改善してほしい。
たかがWiFI、されどWiFi。次回は他の宿を探すつもりである。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月08日 22:36:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。
お客様の貴重なご意見が池袋プラザを前進させます。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 12:53:39

連泊で有料放送が無料とあったが映らなかった。
嘘は駄目
カプセルルーム内で小物をマットレス脇に落としたのでマットレスをめくったらホコリは当たり前、テッシュやら綿棒やら食べカスやら溢れかえってた。
毎日とは言わないがせめて週一でも掃除すべきだと思う。
あのゴミ量は数ヶ月はしてないと思う。
風呂はいい感じ、タオルも完備で満足でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月19日 23:11:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。当日メイクスタッフには厳重注意をして、今後この様な事がないようにいたします。改めて大変申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。また機会がございましたら、ご予約くださいませ。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:27

一部スタッフの対応が非常に悪い。相当に不愉快であった。また、Wi-Fiがほぼ繋がらない、次からは絶対利用しません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月08日 17:03:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。フロントスタッフの再教育をしたいとおもいます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:20

カプセル内でWi-Fiに接続できなかった。口コミに何度か投稿されているわけですから、「Wi-Fi無料」を標榜する以上、何らかの対策を講じていただきたいと思います。
荷物のロッカーがカプセルと同じ階にある点、デスクワークのためのスペースが各階に設けられている点は、良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月25日 18:28:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ早急に対処致します。
その他につきましては御満足頂けたようで何よりでございます。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【男子学生限定!】◆男性素泊り就活受験生応援学割+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定学割カプセルルーム】】

投稿者さん 2016年12月31日 01:10:03

3500円の値段の割には余り良くない近くのカプセルのほうが朝食付きで500安くサービスも変わらない年末?なのか学生が多く明らかな中高生達も宿泊していて立地的に未成年に適してない場所にあるのでよろしくないのでは?自由な時間を過ごすのを良いことに館内のマナーが最悪な感じでグリーンプラザ新宿にいた客層に似ているのでこちらに流れ込んできた見たいですね

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年01月03日 18:35:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・御指摘を頂き有難うございます。もしお客様のマナーに御不快に思う様な事がございましたら、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:36

カプセルの中が暑くて寝苦しい。
宿泊施設として考えたとき落第です。
wifiがとても遅いので、実質使えないと思ったほうが良いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月20日 23:27:24

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。
これからも少しずつでは御座いますが、お客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 20:49:15

私が使用したカプセルは血のようなものが付いていた。 大変気分が悪い。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月19日 09:43:48

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用カプセルを調べ、すぐに清掃いたしました。当日メイクスタッフには厳重注意をして、今後この様な事がないようにいたします。改めて大変申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。また機会がございましたら、ご予約くださいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 17:30:34

土曜日から1泊利用しました。
女性カプセルホテルが増えて来ている中で、私は以前別の女性専用カプセルホテル利用経験があり、今回池袋に用があったので、こちらを利用しました。
感想としては、古くからのカプセルのようで年代を感じました。
フロントの説明は丁寧で良かったです。
キャリーバッグは長机が1つある荷物置き場に置くしか無いので、盗難防止に机と繋ぐワイヤーロックを持参した方が良い。
シャワールームは簡易型のが2台あり、カギのかけられるアコーディオンカーテンを閉め脱衣所に置かれた籠に着替えを入れて簡易シャワールームへ入ります。
シャワーはお湯、水が別れた蛇口なので、温度設定が難しかったので、せめてシャワーヘッドは手元でオンオフ出来るタイプにして欲しい。止めて、またシャワー温度設定が面倒くさいから、勿体無いと解っていても、どうしてもシャワーを出しっぱなしにしてしまう。
タオル、バスタオルは沢山棚にあるので良かった。
カプセルルームの扉を入るとジュータンからなのか、変な生乾き衣類のような臭いがしたので、清掃時にはジュータンに消臭除菌スプレーをして欲しい。
カプセル内のベットは普通のホテルのベットのようで寝れましたが、シーツの上にバスタオルをひいて寝るよう書かれてましたから私はバスタオルを3枚横にしてヘッド全面引き詰め、枕にタオルをカバーしました。
シーツをひいてあるのにさらに客にバスタオルをひく指示がしてあるのに驚きました。
以前、女性利用者が月物で汚した事でもあったのでしょうか??
客にタオルでベットメイキングさせるより最初からシーツの上にさらに撥水性や吸収性のあるベットパットをかけた方が良いのでは?
朝の退室したカプセルが見えましたが、殆どの方々は指示通りタオルをひいていなかったですよ。
あと、コンビニなどて買って来た食事をホテルで食べる場合、カプセル外のどこで食べて良いのか明確にしておくと良いですね。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年10月02日 22:31:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2016年06月01日 19:57:41

兎に角カプセル内が暑かったです。電子レンジもないため、つらい。また、ロッカーも狭い。

2016年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月05日 20:22:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした。空調の吹き出し口により、温度のムラが出てしまいます。フロントにての温度管理を気を付けるようにいたします。また夏に向けてカプセルランプのLED化も現在進行中でございます。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月22日 13:56:22

カプセルとロッカーなどの部屋がドアで区切られていますが、カプセルの部屋がとにかく臭いです。
匂いがこもってる。
ロッカーや洗面などがある部屋はなにも匂わないのに。
カプセルの部屋は換気など臭い消しなどしてください。

2015年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月27日 20:14:55

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。匂いの件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ真摯に対応させていただきます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月13日 09:13:07

池袋駅からの地図が見にくく、全然辿り着きませんでした。地下鉄の駅で降りるのがオススメです。
部屋の鏡の指紋、シーツに落ちていた短い髪の毛、シャワー室にある垢だらけのイス・桶…衛生面で不安な所だらけでした。
女性専用の入口の鍵も、リストバンドにぶら下げるタイプで、とても邪魔だし、使いにくく感じました。番号キーや小型の鍵など改善を希望します。
カプセルホテルは初めて泊まりましたが、損した気分です…

2015年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月15日 22:48:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。シーツの件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした、このような事の内様清掃スタッフを再教育してまいります。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月16日 11:30:45

設備を新しくされたい。

2015年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月18日 23:31:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、いつでも、お気軽に、手ぶらで、安心してお泊り頂けるように努力を重ねております。まだまだ至らぬところもございますが、これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:56

初めてカプセルホテルに泊まりました。
女性専用と記載してあったので綺麗なのかと思いましたが、ロッカーはかなり古い、洗面室もゴミ箱が少ない、シャワー室の脱衣所は狭い、フロアも暗く狭い、宿泊人数とあの狭さは合っていない気がしました。あと、カプセルの中は少し暑く寝汗が出たので換気の調整が出来ないのが気になりました。全体的に私には向かなかったようでこのような感想ですみません。

2015年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年10月01日 15:58:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2015年08月12日 08:42:32

掃除があまり行き届いてない。浴室の柱とか、天井の換気口とかは埃だらけだった。WIFIも繋がりにくく、ポットはあるけどコップがないといったように、何か抜けている。転用なので仕方ないのかもしれませんが。女性用にお風呂やサウナがあればまた使ってもいいけど・・という感じです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月16日 23:16:28

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では御愉快な思い誠に申し訳御座いませんでした。メイクスタッフの再教育をして参ります。
当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 19:30:59

カプセルホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、テレビが映らないのは残念です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年08月11日 19:06:17

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにテレビの件では、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませ。フロントスタッフにお申し付け頂ければ迅速に対応いたします。お客様の為に少しでもご満足いただけるようにこれからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

fminor3さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

fminor3さん [60代/男性] 2015年04月05日 18:03:32

コストから考えれば、大浴場もあるし、一応食事も出るし、カプセルも結構広いし、良く頑張っているなと思う。ただ、PC環境がネット接続不可能だったので、使用できず大変困ってしまい、近くのネットカフェに2回行くことになった。となると、ネット環境のあるビジネスホテルのほうが良かったと思った。ホテルに文句はありません。要は、利用目的と割りきりが重要だということを思い知った。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 19:48:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにネット環境の件につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。その他に付きましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2015年02月21日 15:58:14

初めての利用でしたが、設定温度が高いのか暑くて寝れなかったです。
他にもカプセル利用したことがあるが、暑くて寝れなかったのは初めてです。
又施設の責任ではないですが、上段の客のいびきがうるさく
暑さもあって数時間しか寝れず、早朝に起き備え付きのデスクで仕事を片付けました。
備え付きのデスク設置はよいと思います。

2015年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年02月24日 19:12:10

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。温度管理をしているつもりですが、もし暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年08月25日 18:16:48

料金が安かったので、初めて利用させていただきましたが、エレベーターは男性と一緒でしたし、女性フロアもカビ臭がして、私にはちょっときつかったです。
またほとんどの方が裸足で利用していましたが、持参した簡易スリッパを履いている方もいらっしゃいました。
後日、スリッパ持参は必須だったと痛感。なんと宿泊した2日後に足の裏に違和感を感じ、皮膚科に行ったところ水虫と診断されました。
殘念ながらもう利用することはないと思います。

2014年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年08月26日 18:56:53

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。衛生面の強化心掛け致します。
 今後もリーズナブルな価格でお客様に納得頂けるサービスのご提供を目指し前進して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】