カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 09:54:28

とても安価な値段なのに立地も民度も良いです。
チェックイン時間の変更など、フロントの方には柔軟に対応していただき、とても感謝しています。
アメニティも充実していて、設備・サービスに不満はありません。

ただカプセル内が暑く、夜中に何度も起きてしまいました。
調べたところ、他の方の口コミにも暑さを感じている方を多く拝見したので、事前に調べて対策しておけばよかったと後悔しています。
泊まる方は事前に「冷却シート」「モバイル扇風機」など対策グッズを持って行くと良いと思います。
ベッドや枕はかなり分厚く、寝心地は良いです。

女性で安価で安全に泊まれる施設は中々無いので、この値段で泊まれる点は感謝しかありません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月06日 13:44:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月08日 19:32:22

フロントの方が感じ良かったです。
アメニティも充実してるし綺麗だし
お茶や水も飲めてロッカーもあり快適でした。
男性のように大浴場があったら言うことないんですけど。
ただ二階のベットで暖房の近くだったので熱風が直に入って来て暑くて暑くて眠れなかったのが残念でした。
今回は満室でしたので泊まれただけで良かったと思わなければ大雪の日だったので仕方ないですね。お世話になりました。また利用させて頂きます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年02月15日 16:57:07

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どももいつか 女性のお客様にも当館自慢の北海道長万部二股温泉をご利用して頂きたいと考えております。一日でも早く実現出来る様これからもスタッフ一同邁進して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同御待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2017年09月22日 14:17:32

サウナは熱くて良いです、部屋まで空調が届かばなおよいです。従業員の方はみな親切でとても好感がもてました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年09月25日 05:47:47

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。カプセルの構造上カプセル内に冷風が届きにくい性質がございます。もしよろしければロールカーテンを少し開けてお休みになられる様おすすめ致します。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年05月10日 21:42:26

個室のシャワーが有れば完璧でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年05月14日 22:34:43

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております、まだまだ至らぬ所も御座いますが池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申しあげます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2015年06月14日 08:30:35

・フロントの対応は丁寧で良かった。
・お風呂はとても気持ち良かった。
・カプセルなので仕方ないことではあるが、カプセル内が少し暑くて眠れなかった。

2015年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年06月14日 21:11:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。室内の温度管理でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。カプセル室の空調は部屋全体のものとなっており、個々のカプセルには付いていない構造となっている為、スタッフに空調管理の徹底を計りたいと思います。 今後とも、よりお客様のご満足を得られるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

さらさ4876さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

さらさ4876さん [30代/女性] 2014年12月01日 23:20:05

何度もお世話になっています。
立地、清潔さ、利用客のマナーの良さどれも文句ありません。
フロントはだいたいの方が愛想もよく親切ですが1名だけ態度が悪いというか無愛想な方がいますね。

ここ数回、深夜3時過ぎまでテレビをつけている方がいて快眠できていません。
カプセルってイヤホンは設置できないのでしょうか?

私は早朝チェックアウトなのであまり気にしたことはありませんがシャワールームが2基だけなので朝は混むんじゃないかな。

シャワーやパウダールームを重視の方は新宿区役所前のをオススメします
客のマナーはこちらのほうが断然いいので私はいつもこちらを利用しています。

2014年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年12月02日 18:57:29

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
フロントスタッフの件では、誠に申し訳ございませんでした。改めて再教育して参ります。尚 お客様のお休みのところ不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした、フロントスタッフにお申し付け頂ければ俊敏に対処致します。
 これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

ぴか6811さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぴか6811さん [30代/女性] 2011年05月31日 16:17:24

以前のシャワールームは排水詰まりが凄く気になりましたが、広くて清潔感のあるシャワールームに変わっていたので良かったです。洗面ももう少しゆったりした造りになったらいいなと思います。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年05月31日 17:21:25

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に喜んで頂きたく5月9日にシャワーユニットのリニューアル工事を行いました。ご指摘頂いたパウダールームの件に関しましては、限られたスペースの中で有効にご利用頂ける様に改善策を検討したいと思います。
 今後もお客様からのご意見を大切にして、お客様目線で良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2009年09月30日 02:12:25

このプランを利用しました。初めてカプセルを利用したこともあってシャワー室の狭さなど戸惑うことも多少在りましたが、泊まる事自体に問題はありません。アメニティも充実していますし。
ただ、自分が宿泊した時にはひどい咳をしてる人がいました。
当然ながらカプセル個室ごとにエアコン完備なわけでもなく、空調等共用ですね。さらに、カプセル内はかなり乾燥していたために翌日風邪を引きました。
宿泊から1週間経ちましたが現在も風邪気味です。

湿度と空調の管理は体調管理に欠かせません。そういった意味においては2800円の値段の意味を自分はよく理解していませんでした。次回には対策も含め今回の失敗を活かそうと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月30日 09:15:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 温度及び湿度管理の件では、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、大変 申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お客様の仰る通り空調は共有になりますので、適切な温度管理を徹底し、乾燥に関しましては、コストの問題もありますので早急というわけにはいきませんが、空気清浄器や加湿器の導入を視野に入れ検討したいと思います。
 今後もお客様に快適なお休みをご提供する為、真摯に対応し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2024年03月18日 19:02:24

カプセル内の空調は何も調整出来ない設定だったので、自分は寝苦しかったです。
岩盤浴と書いてましたが横になれるだけで、下にタオルが引けるように準備されてたりしてる訳では無かったので、ちょっと抵抗があり使用しませんでした。
ですが、カプセルホテルでここまでお風呂が充実してるのは良かったです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年03月19日 13:03:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。1/9から1/25の間サウナ改修工事を行いオートロウリュウ付サウナにリニューアル致しました。これからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

Pooh珍さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

Pooh珍さん [50代/男性] 2023年12月25日 21:18:40

なし

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年01月04日 12:51:18

この度は池袋プラザを御利用頂きまして誠に有難うございます。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月21日 18:12:50

サウナが今一つかな? 設定温度が低い気がしました

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月26日 08:55:35

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2023年12月11日 18:24:55

最小限、観光中に寝泊まりスペースがほしかったので…個人的には十分でした。
少しトイレが古かった気がします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年12月17日 21:15:09

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。トイレの件では貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

てぃこてぃこぱんださんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

てぃこてぃこぱんださん [40代/女性] 2023年10月10日 16:32:07

施設はおおむね綺麗で過ごしやすかった。が、女子トイレが臭うのが気になりました。おそらく排水口からの臭気だと思われ、排水口の水が切れているのが原因ではないかと思われます。基本的に排水口の中に水をためると、排水管の臭いが遮断出来るような仕組みになっているはずです。なので、排水口に水を入れてみて下さい。おそらく、臭いが改善されると思います。水が蒸発するとまた臭うので定期的にお水を入れて下さい。これで改善しなければ、専門家に聞いてみて下さい。
後、デスクを簡単に拭けるように、布巾又はウエットティッシュがあればデスクを快適に使えると思います。
一番残念なのはシャワーブースが2ヶ所しかないこと。汗を流してカプセルブースに入りたいので、さっさとシャワーが浴びたいのですが、2ヶ所しかないので順番待ちが長い・・・。
池袋駅からもさほど遠くなく、コンビニもさほど遠くなく、飲食店も周りに多いので、また機会があれば利用しようと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年10月15日 19:45:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに匂いの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした、お客様の仰る通り見回りの際には排水口に水を流す等の行為は行っておりますが、定期的とはいかない現状が御座います、改めて申し訳ございませんでした。さらに貴重な御意見・ご感想を頂き有難うございます。なにか気になる事が御座いましたらお気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願いいたします。

流まささんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

流まささん [20代/女性] 2022年12月29日 11:23:23

説明がわかりやすく、快適に宿泊出来ました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年01月01日 19:32:07

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 22:34:07

立地とお値段を考えるとコスパは最高だと思います。フロントスタッフの方も皆さんテキパキされていて愛想もよく安心出来ました。
池袋駅(地下)入口は本当に徒歩すぐで便利なのですが、地下鉄・JRともに改札までは10分前後歩くことになりますので注意です。

女性用カプセルのお部屋の奥、壁にあるでっぱり?が触れるとガタガタうるさく、そして溝にホコリがたくさん溜まっていました。お値段相応かなあと思い気にしないことにしましたが、潔癖な方は嫌かもですね(潔癖な方はカプセルホテルを選ばないと思いますが)。

それから私は個人的にあまり気になりませんでしたが、どこかのカプセルからずっとテレビの音が漏れ聞こえていてびっくりしました。古い設備なのでイヤホンと繋がっているタイプではないようです。

古くて多少汚損があること、改札からだいぶ歩くこと、池袋西口の治安が気にならない方にはおすすめです。お値段を考えれば十二分だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年10月14日 21:57:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難う御座います。また、埃の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも池袋プラザはお客様のお声に耳を傾け精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

もっち06989さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

もっち06989さん [30代/男性] 2021年08月20日 22:54:13

サウナ自体は良かったが、お風呂はそこまで良くなかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2021年09月03日 20:21:21

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【男性限定上段カプセル】 ◆「サウナを愛でたい放映記念」
【【男性限定上段カプセルルーム】】

投稿者さん 2020年08月09日 15:30:40

カプセル内でテレビが使えないのは、却って良いですね。
サウナは二種類、温度差があって良かったです。
風呂の岩盤浴の温度がぬるすぎたのと、浴室内がなんだか臭かったのが残念。
競合店の浴室設備がどんどん良くなっている中で、取り残されてる感じはしました。
従業員の方の対応は丁寧で好感が持てました。
もう少しチェックアウト時間が遅いと助かりますね。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2020年08月16日 20:45:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに匂いの件では、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定!当店最安値プラン!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆
【【男性限定訳ありカプセルルーム】】

投稿者さん 2019年03月04日 23:31:13

カプセル少し狭いのかな? それはいいとして耳元スピーカーなので大音量の客がいてシャカシャカ音がチェックアウトまで耳障りだった ごはんと味噌汁がおかわりできれば満足でした もともと安く設定しているので質に関しては問えません
スタッフの対応が感じよかったのでまた利用するでしょう

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年03月10日 19:25:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難う御座います。また、騒音の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年12月15日 15:54:01

場所は駅から近いのですが、何故かグーグルで検索したときに違う場所が出てそちらに行ってしまいました。それは仕方ないのですが、電話をした時の応対が冷たく、タクシーを使うことにしたのですが、1人目の人にスーパーホテルの前と言えばわかると言われその通りにしたけどないので、また電話をしたら”それは違うスーパーホテルですね。どこのスーパーホテルか聞かれませんでしたか”と言われた時にはビックリしました。
それ以外の件で聞いた時も3人ともフロントの方の応対は冷たく笑顔が全くなく、威圧的に感じました。ホテルは申し分ありません

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月17日 22:28:58

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにフロントスタッフの対応ではご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後 このような事の無いよう再教育させて頂きます。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月06日 17:53:59

スタッフは親切でしたが、電源が入っていなくて四苦八苦。
原因がわからず、30分以上奮闘。スタッフに話したら、「電源入れ忘れていました。」という。非常に残念。安くて駅近が○。ビジネスホテルがうまくとれないときはまた利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年10月09日 00:03:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。主電源の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。改めてチェックの重要性を思い知らされた次第でございます。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。