カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月07日 00:13:14

雨の日だったせいか、いたるところから嫌な臭いがしていました。
空調が働いていなかったので、かなり室内環境が気になりました。

コンセントや寝具の改善をしているので、期待が大きかった分、残念でした。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年06月07日 18:59:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。臭いの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。特にこれからは梅雨に入りますので室内環境に気を配るようスタッフ一同努力いたします。また、お客様が快適にお過ごし頂けるよう 日本橋西川の特注マットレスやカプセル内コンセントなど、出来る限りの事をしていきたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月13日 11:18:20

部屋のマットレス等はとてもよかったのですが、掛け布団のシーツに血液が広範囲についており、気持ちが悪かった。
フロントに伝えたらフロントスタッフはまったく謝りのせず、違うカプセルを指さし「どちらかに変わります?」と。しかも常にタメ口。
呆れて物が言えなかった。
翌日チェックアウト時に再度誤ってくれたが、一度落とした信用や不信感はなかなか消えませんよ。
接客業だという事を忘れている従業員が多いホテルなので、社員教育を再度行った方が良いと思います。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年04月13日 13:36:31

今回のご宿泊でお客様に多大に不快な思いをさせてしまった事を、心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、継続的に社員教育を進めて参ります。掛け布団の件におきましても二度とこのような事が再発しない様、ベットメイクスタッフとミーティングを開き点検を徹底致します。
 昨年より大浴場・サウナのリニューアルを始め、年が明けてから全室カプセル内に携帯電話充電用コンセント設置・全室 西川の高級コイルマットレス導入とハード面の強化をしております。よりお客様が快適にお泊り頂ける為に今後もリニューアル計画を立てておりますが、接客業としてソフト面の強化・徹底を優先的に行い、お客様の信用を取り戻せるように努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2012年03月16日 19:16:50

もともと男性フロアを6階だけ、女性フロアにした感じでした。

他にも女性専用のカプセルホテルに宿泊した経験があるので感じたことを…
女性目線ですと、

・洗面所が狭く、混雑してるときは使えない。ドライヤーの数も少ない。少し体格のいい人が手前に座られてしまうと、奥にいけないほど。

・トイレは、男性用を改造した、という感じ。臭いも気になり、寒かった。

・シャンプーやリンス(化粧水なども)は、女性は業務用のものだと質が悪くて使えない。市販されているのをいくつか用意して頂けると嬉しい。実際、何種類も用意されているカプセルホテルは自分で持っていかなくて済むので助かりました。

・タバコ吸わないので、タバコ臭さが気になる時があった。

・ロッカールームも洗面所同様狭く、身支度の多い女性にとってはとても不便。体格のいい人がいると待っていなきゃいけない。

・テレビは日ごとによって映りの悪いチャンネルがあり、残念だった。

立地や、チェックインのときのお茶のサービスは良かったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月17日 11:06:32

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今のシーズンは様々なイベントや就職活動・受験と重なり、稼働率が高く、洗面所等での混み合いでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当店の女性専用フロアは、お客様の仰る通り、2年前の7月に女性のニーズに応え男性専用施設を一部改装してオープン致しました。先月にはお客様からの要望が強かったカプセル内にコンセントを全室設置を完了し、今月末には西川の高級マットレスを全室導入予定でおります。今後はリニューアル計画を立て、女性らしい内装にして参りたいと思っております。
 お客様より沢山のご意見、ご指摘を頂きましたが、アメニティや分煙等の改善すべき点を早急に検討し、良い点は更にサービスの向上を伸ばせるように努力致します。
 テレビの件におきましては、立地的にこの地域が不安定な電波になっており、スカイツリーからの電波に完全移行すると安定すると専門業者から伺っております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2011年12月14日 14:23:03

全体的にヘンな臭いがしたのがしました。特にエレベーター。あと、部屋にコンセントがあるといいと思いました。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月14日 15:13:37

臭いの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を調べると共に消臭剤・芳香剤、空気清浄機 増設で改善を図りたいと思います。カプセル内にコンセント設置は消防法条例で禁止されておりますので、ご了承くださいませ。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 22:27:50

分煙をきちんとして頂きたい。何度、煙草の煙でむせたことか。カーテン1枚、しかも寸法足らずなカーテンでは意味がない。
コインランドリーを使いに男性フロアーに行った時の方が、よっぽどクリーンな空気だった。
煙草嫌いな者にとっては、あまりにも我慢の強いられる場所だった。女性フロアーは禁煙にしてほしい。
愛煙家の方は1階のロビーで吸うようにできないものなのか。検討をお願いしたい。
食事や化粧など、空気の悪いところでしなくてはならないのは拷問に近いものがある。何度も言われているようだが、改善していないのはどうしてなのか。

シャワー室に小物を置ける棚がほしい。普段から使っている洗顔やシャンプーなどは、床にしか置けず不潔感がぬぐえなかった。

他は、また是非とも利用したいと思われるほどにいいのに、この2点が非情に残念だ。

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年11月21日 12:09:09

煙草の煙の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り女性フロアを禁煙にする事が一番早い方法なのはごもっともだと思っております。喫煙者のご意見も尊重して双方納得のいく改善策を早急に出したいと考えております。
 シャワー室の小物置きも前向きに検討致します。
 今後もお客様からのお声を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 20:54:23

改装が必要と思いました。今時、はやらないという印象です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年07月05日 09:24:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の仰る通り、建物自体はは22年経ちますので修繕個所もございますが、こまめなリニューアルと清掃面に力を入れ営業しております。
 今後も改善個所を検討し快適なカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2010年12月13日 21:42:58

安く宿泊するには良いと思います。
カプセル内の鏡が少し汚れていたのが残念でした。
またTVも画像が小さくて見づらい感じがしました。
エレベーター等の臭いも若干気になりました。
朝食は7時から可能と書いていたので7時に行ったら、まだ準備が出来ていないのでもう少し待って下さいとの事でした。
8時にチェックアウトなので支度もあり食事をしないで出ることにしたのが残念です。
でも安かったので良かったです。

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月14日 09:35:38

お客様が8時チェックアウトで急いでおられた中で、朝食の件では大変 申し訳ございませんでした。当日のスタッフからも5分程オープンが遅れたと確認をとり注意を致しました。
 又、お客様から頂戴したご指摘の中でTVに関しましては、来年の7月地上デジタル化に伴い 只今業者との協議を進めております。エレベーターの中はどうしても臭いがこもり、芳香剤をおいておりますが芳香剤の交換頻度を上げる等して改善を試みたいと思います。
 お客様には幾つかのご無礼があったにもかかわらず、最後には温かいお言葉を頂き、お客様の寛大さに感激しております。
今後も気を引き締めて安さを超えたサービスをご提供する事を目指し営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 03:47:23

部屋は普通のカプセル。お風呂は小汚い銭湯といた感じでした。
ロッカーが小さすぎて旅行かばんが入らず、フロントに預けると有料。ロッカーには「盗難多発。責任は取りません。」的な張り紙があり、カプセル内で貴重品を抱き、旅行カバンと一緒に眠りました。
今後は… 貴重品や旅行カバンを持っていないときなら利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月07日 09:12:48

お客様に大浴場施設の老朽を印象付けてしまいましたが、清潔、整理、整頓を心掛け、段階的にリニューアルをして参りたいと思います。貴重品に関しましては、お財布等の大きなものでなければ、フロント横に無料貴重品BOXがございます。稀にロッカーの鍵を掛け忘れたり、ロッカーの鍵を肌身から離してしまい、盗難事件が発生することがございます。そしてカプセルには鍵が掛かりませんので、お荷物、貴重品等は自己管理でお願い申し上げる張り紙を呼びかけとして張っております。
 今後、お客様が快適にお泊りできる店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:26:44

う~ん…カプセルだから、あんなものなんでしょうけど、喫煙所、もっときっちり仕切れませんか??
フロア全体に臭いが立ち込めてて、気持ち悪くなりました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月20日 18:40:28

分煙の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。喫煙所に空気清浄機を設置して対応しておりますが、その他により良い換気ができる環境に課題として取り組みたいと思います。
 今後もお客様のお声を大切にして、良い店に成長出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月01日 09:26:37

立地は申し分ありません。またフロントの対応も悪くはありません。でも設備の整ったカプセルホテルと比べるとかなり見劣りしてしまいます。またテレビの映りが悪いです。テレビにヘッドホンもないのでテレビの音が周辺に漏れてしまいます。夜遅くに大きな音でテレビをつける客がおり、真夜中に目が覚めてしまいました。布団も綿がむき出して清潔感があるとは言い難いです。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年05月01日 11:36:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回、お客様に快適なお休みをご提供出来なく、大変 申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘頂いた点は改善に向けて、検討しております。ヘッドホン付のパネルは徐々に交換しており、TVも地デジ対応を視野に入れております。又、寝具類も交換時期だと認識しております。何分コストが掛かりお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、今後もお客様のお声を大切にして良い店作りに励んで参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

SINSINさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

SINSINさん [30代/男性] 2009年12月21日 14:20:46

アメニティについてはせめて綿棒くらい用意が欲しいところ

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月21日 15:57:12

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。脱衣所の洗面所には、常に綿棒をご用意しておりますが、お客様がご利用の際に在庫が切れていた可能性もございます。ご迷惑をお掛けし、大変 申し訳ございませんでした。今後、アメニティ常備品を切らさぬ様に在庫の点検を徹底致します。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】