カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 14:13:37

夏なので仕方ないかもですが、仕切りを閉めてしまうとクーラーが効かなくて暑くて眠れなかった。

2014年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年07月29日 18:34:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件で御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。空調に関しましてはフロントにお申し付け頂ければエアコンの調整をさせていただきます。また、カプセルの構造上冷風がカプセル内に入りにくい為ロールカーテンを少し開けてお休みになられることをお薦め致します。これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2014年01月30日 17:09:43

カプセル内は暖房がきいていて乾燥しているのでマスクなどで風邪の対策が必要です(喉をやられました)。

どうしようもないことですが、トイレが狭くて便座に座るのに一苦労しました。よそのトイレ使ったほうが絶対いいです。

あと、大浴場があるのは良かったです。

2014年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年01月31日 20:17:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。トイレに関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。トイレの広さにつきましては、建物自体の設計段階よりの見直しが必要となり超長期的な視野に立ち検討せねばなりません。しかし、当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)を気に入って頂けたようで何よりで御座います。これからも池袋プラザはお客様のために「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【男子学生限定!】◆就活・受験生応援学割プラン!◆
【【男子学生限定!】◆就活・受験生応援学割プラン!◆】

投稿者さん 2014年01月22日 07:47:31

女性が泊まれるカプセルホテルはなかなか無いので、宿泊費を安く抑えたい時などはいいかもしれません。

マイナス点はカプセルの中にちょっとした物が置ける出っ張りがあるんですが、
そこが汚れてました。 なんかのソースだかタレだか付いてて汚かったです。

2014年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年01月23日 19:04:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃の件では御愉快な思い誠に申し訳御座いませんでした。メイクスタッフの再教育をして参ります。
当館はサービスは最大限に、コストは最低限にと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月17日 15:39:02

カプセルフロアの室温が高く、不快であった。

2013年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年10月18日 21:51:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければ温度調整をさせていただきます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2013年09月02日 22:35:26

標準的なカプセルホテルです。ただ、節電のためということで室内温度は高め、カプセル内のエアコンはOFF、これには参りました。節電は理解できますが、肝心のプライベート空間でくつろげない、寝苦しいというのは、これは節電すべき事柄を完全に外しているのではないでしょうか?他に不満に感じるところがなかっただけに、この点は残念、ぜひ改善していただきたいと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年09月08日 21:24:25

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。フロントスタッフにお申し付け頂ければ温度調整をさせて頂いております。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

ぐぅぐぅ0202さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2013年06月24日 10:16:10

カプセルの中が暑くて寝苦しかったです。
小型の扇風機等があればずいぶん違うと思いますが・・・

お風呂は広くて良かったです。

2013年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年06月24日 15:55:03

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。日本の企業として省エネルギー・省資源を絶えず心掛けておりますが、お客様に対して過度にならぬよう気を付けて参ります。また、カプセルの構造上カプセル内に冷風が届きにくい性質がございます。もしよろしければロールカーテンを少し開けてお休みになられる様おすすめ致します。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

ウエキチ555さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ウエキチ555さん [40代/男性] 2013年05月13日 17:25:23

フロントの対応は良い。
テレビがイヤホン式でないため隣から音が漏れてくる。
枕が柔らかすぎる。
ガウンにポケットがない。
フロアのトイレが狭すぎる。

2013年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年05月13日 18:56:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の枕は、日本橋西川のハイブリッド枕を使用しており、裏・表でスモールフェザー100%使用している部分と、ポリエチレン製パイプを使用している部分に分かれ、硬さも変化させております。次回ご利用の際には是非お試し頂ける様にお願い申し上げます。ガウンに関しましては今現在、デザインからの見直しを図っているところで御座います。ポケットが有ると便利ではございますが、ポケット内のお忘れ物が大変多くなってしまいどちらがお客様にとってより親切であるのか頭を痛めているところでございます。また、トイレに関しましては建物の設計段階より考えねばならず、超長期的視野に立ち計画しております。至らぬところが多々御座いますが、これからも池袋プラザはしっかりと前を向いて進んで行きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月14日 14:23:03

全体的にヘンな臭いがしたのがしました。特にエレベーター。あと、部屋にコンセントがあるといいと思いました。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月14日 15:13:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 臭いの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因を調べると共に消臭剤・芳香剤、空気清浄機 増設で改善を図りたいと思います。カプセル内にコンセント設置は消防法条例で禁止されておりますので、ご了承くださいませ。
 今後もお客様が快適にお泊り頂ける店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:26:44

う~ん…カプセルだから、あんなものなんでしょうけど、喫煙所、もっときっちり仕切れませんか??
フロア全体に臭いが立ち込めてて、気持ち悪くなりました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年07月20日 18:40:28

分煙の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。喫煙所に空気清浄機を設置して対応しておりますが、その他により良い換気ができる環境に課題として取り組みたいと思います。
 今後もお客様のお声を大切にして、良い店に成長出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わらびもち4432さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

わらびもち4432さん [30代/男性] 2023年07月17日 16:36:28

トイレの尿石の匂いが酷いので、一度尿石の除去をしっかりして欲しいと思いました。
また、ゴキブリの子供があちこちで見られたので、衛生面も不安がありました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年07月20日 16:55:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。トイレ件では、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

ヒロティ16さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ヒロティ16さん [50代/男性] 2023年04月26日 18:25:21

ここは初めての利用だけど、サウナや温泉が好きなのでカプセル付きを探し選びましたが、風呂が小さくて汚くて湯の温度も低いのでこの評価にしました...
4,000円以内なので我慢の許容範囲内だけど、食事付いてないプランや高い日は避けた方が無難です!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年05月05日 21:47:42

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

メジャーファンさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年03月09日 22:33:37

宿泊者以外も風呂な入れているため混んでいてサウナに入れなかった

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年03月14日 16:13:54

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにサウナの件では、誠に申し訳御座いませんでした。比較的に空いている時間帯は深夜・早朝となりご不便をお掛け致したと思われます。
これからも池袋プラザはお客様の為に「精進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2022年11月27日 22:04:20

先週 一泊しました。
隣にTVオジサンが居ると最悪です
カプセルなので全く防音されてません。店側もイヤホン使わせれば良いのに‥‥。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2022年12月04日 20:17:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のマナーに関しましては、フロントにおいて特に初めてのお客様には注意書きをお配りし、一言添える等致しておりますが、気になるようでしたらフロントにお声をお掛け下されば、真摯に対応させて頂きます。これからも池袋プラザはお客様のために精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月14日 16:34:36

スタンダードプランを予約したが、他のプランを見るとクオカード付きプランや食事つきプランがスタンダードプランと同額であることに気づいた。もしそれらのプランで申し込めば評価も高かったが、制限なしと歌っているスタンダードプランが、他のプランと何も変わることない平凡なプランでありメリットが見えないのが残念。支払った料金を考えれば当然のサービスであり、プラス面はなし。マイナス面としてフロントの対応。その制限なしプランにもかかわらず、こちらの申し出について、本来なら調整すれば解決しそうなことが、それがないまま簡単に断られた。風呂の温度が低い、カプセルの中の温度が高いなど。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年01月18日 19:53:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。フロントスタッフの接客の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました土曜日は既にスタンダードプラン以外が完売しており、また満室が想定される際の保険のようなプランでございます。
これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:36

カプセルの中が暑くて寝苦しい。
宿泊施設として考えたとき落第です。
wifiがとても遅いので、実質使えないと思ったほうが良いです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月20日 23:27:24

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。
これからも少しずつでは御座いますが、お客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2015年11月13日 09:13:07

池袋駅からの地図が見にくく、全然辿り着きませんでした。地下鉄の駅で降りるのがオススメです。
部屋の鏡の指紋、シーツに落ちていた短い髪の毛、シャワー室にある垢だらけのイス・桶…衛生面で不安な所だらけでした。
女性専用の入口の鍵も、リストバンドにぶら下げるタイプで、とても邪魔だし、使いにくく感じました。番号キーや小型の鍵など改善を希望します。
カプセルホテルは初めて泊まりましたが、損した気分です…

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月15日 22:48:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。シーツの件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした、このような事の内様清掃スタッフを再教育してまいります。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

fminor3さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

fminor3さん [60代/男性] 2015年04月05日 18:03:32

コストから考えれば、大浴場もあるし、一応食事も出るし、カプセルも結構広いし、良く頑張っているなと思う。ただ、PC環境がネット接続不可能だったので、使用できず大変困ってしまい、近くのネットカフェに2回行くことになった。となると、ネット環境のあるビジネスホテルのほうが良かったと思った。ホテルに文句はありません。要は、利用目的と割りきりが重要だということを思い知った。

2015年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年04月07日 19:48:05

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにネット環境の件につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。その他に付きましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+快眠寝具付+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2013年04月14日 21:29:03

立地はすごくいいし、女性専用フロアはフロア自体に鍵がかかっていて安心感がありました。ただオープンスペースではたばこの煙の臭いが充満していましたし、カプセルにもその臭いが入ってしまっていたのが残念でした。できれば禁煙にしていただきたいと思いました。

2013年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2013年04月15日 16:07:12

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。女性専用フロアの喫煙スペースに関しましては、当館と致しましても頭を悩ませている状況でございます。今しばらく御容赦を頂きたいと思います。そのほかの点につきましてはご満足頂けた様でなによりでございます。

投稿者さん 2012年06月07日 00:13:14

雨の日だったせいか、いたるところから嫌な臭いがしていました。
空調が働いていなかったので、かなり室内環境が気になりました。

コンセントや寝具の改善をしているので、期待が大きかった分、残念でした。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年06月07日 18:59:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。臭いの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。特にこれからは梅雨に入りますので室内環境に気を配るようスタッフ一同努力いたします。また、お客様が快適にお過ごし頂けるよう 日本橋西川の特注マットレスやカプセル内コンセントなど、出来る限りの事をしていきたいと考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月16日 19:16:50

もともと男性フロアを6階だけ、女性フロアにした感じでした。

他にも女性専用のカプセルホテルに宿泊した経験があるので感じたことを…
女性目線ですと、

・洗面所が狭く、混雑してるときは使えない。ドライヤーの数も少ない。少し体格のいい人が手前に座られてしまうと、奥にいけないほど。

・トイレは、男性用を改造した、という感じ。臭いも気になり、寒かった。

・シャンプーやリンス(化粧水なども)は、女性は業務用のものだと質が悪くて使えない。市販されているのをいくつか用意して頂けると嬉しい。実際、何種類も用意されているカプセルホテルは自分で持っていかなくて済むので助かりました。

・タバコ吸わないので、タバコ臭さが気になる時があった。

・ロッカールームも洗面所同様狭く、身支度の多い女性にとってはとても不便。体格のいい人がいると待っていなきゃいけない。

・テレビは日ごとによって映りの悪いチャンネルがあり、残念だった。

立地や、チェックインのときのお茶のサービスは良かったと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年03月17日 11:06:32

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今のシーズンは様々なイベントや就職活動・受験と重なり、稼働率が高く、洗面所等での混み合いでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当店の女性専用フロアは、お客様の仰る通り、2年前の7月に女性のニーズに応え男性専用施設を一部改装してオープン致しました。先月にはお客様からの要望が強かったカプセル内にコンセントを全室設置を完了し、今月末には西川の高級マットレスを全室導入予定でおります。今後はリニューアル計画を立て、女性らしい内装にして参りたいと思っております。
 お客様より沢山のご意見、ご指摘を頂きましたが、アメニティや分煙等の改善すべき点を早急に検討し、良い点は更にサービスの向上を伸ばせるように努力致します。
 テレビの件におきましては、立地的にこの地域が不安定な電波になっており、スカイツリーからの電波に完全移行すると安定すると専門業者から伺っております。

【当館人気】【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆