カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

F1118さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

F1118さん [50代/男性] 2017年12月26日 05:46:40

お風呂は最高です
コストパフォーマンスは良いです
又 利用させて頂きます

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月26日 16:37:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の北海道長万部二股温泉(人工)をご堪能頂けたようでなによりで御座います。これからもリーズナブルにお泊り頂けるよう努力を重ねて参ります。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:14

普通のカプセルホテルで、不便さはないけど特別な快適さも感じさせません。
カプセルとロッカーが同じフロアなこと、デスクスペースの存在、使用しているマットは良かったです。ロッカーも幅は狭いですが、ハーフタイプでなくて良かったです。お風呂とマットでその日の疲労は解消できました。
エレベーターは遅い。洗面所周りのアメニティは、何も無いよりは…といった印象。館内はエアコン効き過ぎではないでしょうか? 朝、寒くて目覚めました。
5Fの喫煙フロアをのぞきましたが、喫煙スペースとエレベーターホールに仕切り扉が何もないので、フロア全体がロッカースペースから洗面所まで煙に満たされている感じで、このフロアの宿泊でなくて良かったと実感。
自販機に発泡酒だけでなく、ビールもおいて欲しいかな。
収容人数の関係で、いろんな人がいるみたいで、明け方近くに遠くのカプセルで意図的にカプセルの内側の壁を叩く音がしていました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年08月15日 19:53:18

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに多くのご意見・ご感想を頂きまして誠に有難うございます。当店のカプセルに使用しておりますのは、羽毛布団と寝具の老舗、日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスでございます、喜んで頂けたようで何よりでございます。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年04月02日 19:02:55

良いところ
1.値段相応
2.いつでも風呂とサウナに入れる
3.立地

ダメなところ
1.水虫になりそうなポイントが多い(トイレのスリッパとか洗面所等)
2.カウンター内の従業員が常にお喋りしている
3.喫煙所には、輩のような連中が常駐していて怖い

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月09日 21:28:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月13日 18:34:18

駅からも繁華街からも近く何も不便しません。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月15日 22:37:53

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

投稿者さん 2014年02月10日 12:29:28

テレビと照明がつきっぱなしで、清掃されたのか不安でした。

2014年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年02月12日 15:07:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビと照明の件ですが、お客様がチェックインされた時点でカプセルの電源スイッチを入れております。その際、お客様の前にお泊りになられたお客様がテレビや照明を消していないと点くことが事がございます。もちろん、ベッドメイクや清掃はきちんと行っておりますのでご安心ください。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆
【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2011年12月12日 17:44:47

場所が分かりにくくて探すのに苦労しました。でも、サービスは悪くなかったです。

2011年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年12月12日 17:53:43

お越しになる際はご足労をお掛けした様で申し訳ございませんでした。サービス面でお褒めのお言葉を頂いたことを励みして、今後もよりサービスの向上を目標にして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2010年12月27日 14:48:44

フロントの方やホテル側は、さまざまな工夫や努力をされて
いると思います。
ただ、カプセルの場合は、完全個室ではなくパブリックスペ
ースですので、客層によって快適度がまったく違ってきます。

カプセルの前で長時間携帯電話で喋ったり、友達同士で深夜
まで話をしていたりして、周囲の迷惑を考えない人がいると
きは、かなりいらっとします。

今回の利用は、そんな「はずれ」の日だったので、残念でした。

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月27日 17:44:28

お客様に当店の営業努力を評価頂き、大変 嬉しく感激しております。
 ご指摘にもございます様に、お客様同士のマナー向上は強化して取り組みをしていかないといけない事だと考えております。特にお客様がお泊りになられた週末は混み合い、お連れ様同士でご宿泊される方が多いので、フロントスタッフがマナーへの呼び掛けをする事が必要だと思います。
 今後、より快適な空間・店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 15:55:14

カキコミにもあったように、シャワーの温度調節が難しかった。シャワーの出る量ももうちょっと出て欲しかった…。
タオルが、汗臭いのがあって女性専用に違う物にしても良いのかな?って思いました。
お茶のサービス充電用のコンセントうれしかったです。
値段が安いのはすごくありがたかっです!

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月26日 18:41:34

シャワーの件ではご迷惑をお掛けして大変 申し訳ございませんでした。早急に改善策と時期を考えシャワーブースのリニューアル検討を始めたいと思います。
タオルの件についてもリネン業者に洗剤の量、種類を確認して協議して改善を目指します。
 今後もお客様に喜ばれるサービスとお客様のご意見を大切にして良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 21:04:55

このお値段で寝るだけでしたら全く問題ないです。ただ携帯電話の充電がロビーでしかできないので、ロビーで携帯電話を見張ってないといけないのが不安です。後カプセル内の友達同士であろう会話が気になります。神経質な方は不向きかと;でも駅からも近いのでまた利用させていただこうと思います

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年11月23日 09:25:21

お客様同士のマナーにおいて、不快な思いをさせて大変 申し訳ございませんでした。スタッフの巡回密度を上げ注意を促しマナー向上を目指したいと思います。
 携帯電話の充電においてもカプセル内には消防法上コンセントを設けられなく、当店は共有スペースのホールにてコンセントをサービスで開放しております。又、フロントでもサービスで充電を行っておりますのでご遠慮なく、お預け下さいませ。
 今後もお客様がご納得のいく料金設定とサービスご提供を目標に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月27日 16:23:31

場所は池袋の駅からそのまま通りを進んで、ドトールの手前で右に曲がればすぐに着くので、夜の一人歩きでも大丈夫かと。カプセルルーム内は蒸し暑かったけれど、カプセルでは調節できないのでたくさん汗をかいてしまいました…。食事がAM2時までできるのはうれしい。シャワーしかないけど寝るだけなら充分です。女性として、このお値段で泊まれるカプセルルームは大変ありがたい存在。オープン記念価格のようですが、なるべくこのままのお値段で頑張ってほしいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年10月27日 17:43:41

この度は当館をご連泊頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 空調の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、カプセルルーム全体の空調管理になってしまいますので、この時期は特に温度管理を徹底致します。
 お客様には食事処もご利用頂き大変 嬉しく思います。火曜日から土曜日は深夜2時まで営業しております。男女共有の食事処ですので、女性でも入りやすい雰囲気作りの為、女性専用席を設けております。又、女性専用フロアへ500円のヘルシーご膳出前も行っております。
 今後も安心で快適な店作りとお客様に喜んで頂く為に2.800円の料金で頑張ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

buiyochanさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

buiyochanさん [50代/男性] 2010年09月28日 19:36:33

朝8時のチェックアウトは大きく明記して欲しいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年09月29日 09:18:22

チェックアウト時間のご説明不足の点は、大変 申し訳ございません。インターネットからご予約の際に分かりやすいよう明記の改善を検討致します。
 今後、お客様から愛される店作りを目指して努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 09:11:39

楽天の表示の仕方悪いと思います。このパックには、ビデオ券500と食事券500が含まれているように思って予約したのに、10泊しないとダメとのこと。それじゃ普通のパックでよかったのに!!損した気分です!!

2010年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年06月07日 14:49:31

お客様のご指摘の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、誤解を招く文章を改め お客様が分かりやすい文章の検討を始めたいと思います。心からのお詫びを申し上げたい気持ちでいっぱいですが、当店のポイントカードをご加入して頂き、10泊して頂くと料金的にもお得ですし様々な特典がついてきます。年会費無料・有効期限無しです。お客様にリピートして頂ける事を考えたプランでございます。
 今後も誠心誠意の気持ちで営業して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2023年05月22日 16:11:04

初めての利用でした。

立地は最高でしたが...
チェックインの際フロントで説明を受けましたが声が小さく何を言いたかったのかあまり理解出来ず宿泊しました。

風呂場の脱衣所も客の層が悪く正直不快でした。

就寝は静かに寝れたのでそこはホッとしました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2023年05月30日 09:36:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにフロントスタッフの接客の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月04日 23:31:13

カプセル少し狭いのかな? それはいいとして耳元スピーカーなので大音量の客がいてシャカシャカ音がチェックアウトまで耳障りだった ごはんと味噌汁がおかわりできれば満足でした もともと安く設定しているので質に関しては問えません
スタッフの対応が感じよかったのでまた利用するでしょう

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2019年03月10日 19:25:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難う御座います。また、騒音の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも池袋プラザはお客様のお声に耳を傾け精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

徒然なるまゝにさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

徒然なるまゝにさん [60代/男性] 2017年11月27日 18:53:27

正直にありのままコメントします。
フロントの対応はホテルとして悪い。
もう少し口のきき方に気を付けた方がよいと思いますよ!カチンと来ましたから。
風呂のシャワーが10秒弱で止まるものが有って使えない。要改善だと思います。
朝食はもう少し質の向上をしないとリピートする気になりません。
それ以外は普通のカプセルホテルです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 17:24:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロント接客の件では御不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。改めて再教育させて頂きます。またその他貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。池袋プラザは、お客様のお言葉を大切に邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年05月22日 12:45:12

立地、価格には、満足しましたが、施設の手入れが全く出来てない。ソファーは、大きく破損していて、洗面台は、故障中、トイレは、水漏れ、何しろ、洋式便器の前と壁まで15センチくらいしかなく、ケツも簡単に拭けません。もう利用しません。多少高くても近くのカプセルへ行きます。

2012年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月22日 15:34:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。昨年にサウナ・浴場リニューアルを行いました。今年に入り各お客様が満足頂ける様に2月全室カプセル内にコンセント設置を完了し、3月日本橋「西川」と共同開発した高級コイルマットレスを全室導入致しました。4月フロントエントランスのLED化に加え造作モニュメントを設置致しました。只今、各フロアの内装リニューアル計画を立てている最中でございます。今後も段階的にリニューアルを行い施設の一新を図りたいと思っております。洋式トイレのスペースにおいては以前よりご意見を頂いており、業者と協議をしたのですが排水の位置をずらす大工事から長期的に検討しております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。故障中の洗面台並びトイレの水漏れは報告が上がっておりませんでしたので、早急に点検を行います。
 今後ソフト面・ハード面の強化を考えておりますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】

T.1880さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

T.1880さん [40代/男性] 2017年03月19日 14:29:33

何度か利用させてもらってます。今回は食堂スタッフさについて投稿させて頂きます。サービス業としてのあの対応は酷い!無愛想、すいませんと聞いてるのに返事無し。一人で作って配膳片付けするのは忙しくて疲れているかもだけど客を何だと思ってるのか?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年03月21日 18:59:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。食堂スタッフがご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当人に注意し改めて再教育をさせて頂きます。これからも池袋プラザは精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年02月20日 21:52:10

立地が良いです。施設は、古いのでいいとは言えません。接客は気持ちが良いですのでいいかもしれません。

2017年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年02月21日 17:48:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月25日 18:24:14

レストランのおっさんの態度悪すぎ
他は満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年11月27日 21:04:58

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当日の食堂スタッフの態度でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め当日のスタッフを強く叱り、全スタッフの再教育を行います。

投稿者さん 2014年11月12日 12:50:22

特に大きな不満があるとは言いませんが。
朝食の洋食、何故トーストを小さく切ってサラダの上に並べるのか、訳が分からない。切ってる間にトーストは冷めるだろうし、サラダの上に乗せるから濡れてしまって全く美味しくない。
要改善、というか、普通に出して欲しかったです。

2014年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年11月16日 23:39:58

【朝食付】【朝食付!(和食or洋食)】◆男性朝食付きプラン!◆
【【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付きプラン!◆】