カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 19:30:39

とても快適にすごせました。皆さんのクチコミ情報に相違ありません。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月16日 11:40:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 「快適」というお言葉を頂戴でき、大変 嬉しく思います。女性フロアオープン時には、いろいろと不安がございましたが、ご利用頂けるお客様のお陰で成長できております。まだ至らない点も数多くございますが、より安全性、快適性を追求して良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2010年02月13日 22:17:54

初めてカプセルホテルを利用しましたが、予想以上にゆっくり休めて快適でした。
お風呂と睡眠を取る目的ならばお値段もお手軽で十分なスペックがあると思います。

2010年02月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月14日 18:36:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として揚げております。カプセルの良さをご理解頂けたましたことが 大変嬉しく思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

hiroring@yoyoさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hiroring@yoyoさん [30代/男性] 2010年02月12日 22:45:16

お部屋は可もなく不可も無く普通でした。
カプセル内は結構暑かったので朝起きたら汗びっしょりで、朝風呂に入りました。
立地が良いので又利用したいと思います。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月13日 09:23:27

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。空調の件では、不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。徹底した管理を心掛け致します。
 今後もお客様が快適にお休みでき、付加価値のあるサービスをご提供出来る様、努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【はじめての方必見!】◆まる得素泊りおためしプラン!◆】

たこ一3603さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たこ一3603さん [40代/男性] 2010年02月03日 10:54:00

2010年1月29日(金)に宿泊させて頂きました。立地は池袋駅にほんとに近く、飲食店も多種多様で私は夕食を居酒屋さんで取りました。料金も格安\2,800-!次回も池袋では宿泊したいと思います。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月03日 13:19:07

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に2.800円のアーリーチェックアウトプランを満足して頂き、大変 嬉しく思います。又、当店の2階にございます食事処でも温かいお料理をご提供しておりますので、是非 ご利用下さいませ。
 今後もお客様のニーズに合った営業と良い店作り励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】◆まる得素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

bakabon2さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

bakabon2さん [30代/男性] 2010年02月01日 22:36:41

こちらのカプセルは初めての利用でしたが、総じて快適で満足でした。しいて言うならば大浴場のドライヤーのある場所に、顔用のローションか乳液などがあるとさらによかったです。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年02月02日 09:29:10

この度は当館を利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に満足というお言葉を頂戴でき、大変 嬉しく思います。
 現状、アフターシェーブ・ローションを香料、無香料と2種おいておりますが、今後 更なるアメニティサービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2010年01月29日 11:14:24

当日、暖房が効きすぎてた感じで個人的にはちょっと寝苦しかったです。
それを除けば料金も手ごろで文句無しでした。
池袋に用事の際はまた利用させていただきます。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月29日 18:35:28

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 空調管理の件では、不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございません。今後、お客様皆様が快適にお休み出来る様、その日その時に合った施設管理を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぼっち4581さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぼっち4581さん [20代/女性] 2010年01月13日 22:49:20

安く泊まりたい女性にはオススメですよ!女性専用フロアなので安心です。
カプセルには鍵が掛からずカーテンのみですので、貴重品類はロッカーに入れることになります。お手洗い、洗面室、シャワー室は共同ですので、少し修学旅行のような気分になります(笑)
設備はとても清潔に保たれていますし、洗面室には化粧水やドライヤーなどが完備されていて快適です。
女性もサウナ室を使用出来たら嬉しいですね。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月14日 23:09:24

お客様に当店のカプセルホテル女性専用フロアのご説明、ご宣伝をして頂き、大変 感謝しております。お客様の仰る通り安価に泊まれるカプセルホテルは男性専用店が多い中で、私共はセキュリティー面を第一に考え、女性の方でも利便性良くリーズナブルな価格でお泊りできるカプセルホテルを推奨したいと考えております。
 今後、女性専用の大浴場・サウナ新設を目標に頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yoku52さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2010年01月12日 01:58:02

カプセルは初めてでしたが意外と広いし、TVも見られるし、お湯のポットもあるし、化粧品もあるし、満足でした。受付の方も親切でした。翌日も友人にあって余り楽しかったので新幹線に乗り遅れ、もう一泊しました。一つだけ気になることがあります。火事になったら何処から逃げたらいいのでしょうか。それさえ解決すればまた泊まりたいと思います。回答よろしくお願い致します。

2010年01月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月12日 09:20:25

お客様から満足というお言葉を頂き、大変 嬉しく思います。女性のお客様は大浴場のご利用が出来ずシャワーのみですので、それをカバーするサービスを心掛けております。
 ご質問の件ですが、火災時にはシャワーブース横の非常階段、並びにバルコニーからの非難はしごより非難して頂く様な誘導になります。ご説明不足の点、大変 申し訳ございません。
 今後も女性のお客様が安心して心地良い空間をご提供出来る店作りを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 18:27:16

初めて利用しました。元旦の日に予約をしていましたがチェックインが遅れる連絡が出来なかったのですが、午前5時過ぎに到着しましたがとても優しく対応していただきました。
お風呂がないのは承知していましたがシャワーの温度調整がとても難しく四苦八苦しました。シャワーを固定する位置が高くてシャンプーするに片手しか使えずやっかいでした。なんとか改善していただければと思います。
その他に関してはロッカーも大きくて荷物もたくさん入ったし、食べ物の持ち込みが出来たので助かりました。このお値段なら納得です。また利用したいと思います。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月04日 09:19:40

私共はご予約頂いたお客様がいらっしゃるまでお待ちしておりますので、ご安心下さいませ。お客様の仰る通り、シャワーの使い勝手だけが難点でございまして改善を考えております。
 今後も女性フロアはお風呂が無い分として、様々なサービスをご提供できる様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:58

初めて利用させていただきました。料金も安くおさえられ、寝るだけなら十分だと思います。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年01月03日 17:37:38

初めてカプセルホテルにお泊りになる女性のお客様は多いので、私共も安心して気軽にお泊りできる様に心掛けております。
 今後も付加価値のあるサービスをご提供できるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 23:32:09

初めてカプセルホテルというものに泊まりましたが、意外とゆったりすごせました。風呂でマッサージを頼まれている方がいて、一部洗い場が使えなかったため混雑していたのが難点。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月16日 09:15:11

浴場ではお客様にご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられた日は、週末という事もありお泊りのお客様とサウナ・お風呂のみをご利用のお客様に沢山いらして頂きました。加えてアカスリを頼まれるお客様も多くいらっしゃいました。この様に混み合う際は、浴場スタッフがこまめに清掃、整頓を心掛け、改善していきたいと思います。
 今後もお客様が気持ち良くご利用頂ける為に、サービスの向上を目指し努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 19:57:00

頻繁に利用しています。フロントの方々の対応が親切です。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月16日 09:24:19

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ビジネスの際にリピートしてご利用頂けるお客様を心から感謝しております。今後も感謝の気持ちを接客で表し、サービス向上を心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:02:23

年に一度、この時期に利用させて頂いています。駅からもそう離れておらず、リーズナブルな価格です。可もなく不可もなくといったところですが、やや風呂等の設備の古さが気になってきました。そろそろ改装しても良いのでは....。従業員の対応は親切で良かったです。

2009年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:03:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様のご意見をご参考にさせて頂き、清掃面の改善点、改装箇所の検討を致します。今後もリーズナブルな価格でお客様が気持ち良くお過ごし出来るカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:53:40

カプセル内が暑すぎて一睡も出来なかった。携帯電話の充電方法も、カプセル内にコンセントが設置出来ないなら壁面に設置してカプセル内から充電出来るように考えられないものか。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:19:04

空調管理面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人の体感温度が違う事を良く認識し、その時に合った空調調節を徹底致します。
 現状コンセントは共有スペースにいくつかご用意しておりますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、再度 取付位置の改良を検討したい思います。
 今後、お客様の大切なご意見から当店のサービスが成長出来るよう努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月13日 20:40:26

平日は、宿泊客も少なくシャワーの待ちもなかったので楽でした。(女性はシャワー室が二つあります)カプセルベットのところにハンガーをかけるフックがあるとよいと思います。カーディガンでもかけれるところがあると便利です。各カプセルベットのところには冷暖房のスイッチは、ないです。夜中、少し寒いと感じたました。夜中にわざわざロッカー(縦に長いロッカー)まで取りに行くのは面倒なのでベットのところに上着でも持ってきておいたほうが無難。携帯を充電するには一階のフロントに預けるか女性用フロアにもコンセントがあります。宿泊客が少ないと問題ありませんが週末ともなると、沢山の方がコンセントを使用してますので充電待ちをしないといけなく面倒。カプセルベットのところは禁煙ですがシャワーや椅子等があるフロアには、タバコを吸える椅子があります。フロアが狭いのでタバコが苦手な方はオススメしません。できれば女性フロアは完全な禁煙だとうれしい。ロッカーには、キャリーケース、大きい荷物は、入りませんのでカプセルベットのところにおくか有料でフロントに預ける。一階の靴ロッカーは、ロングブーツが入らないのでフロントで預かってもらえます。無料です。近くに百円ショップもあるので便利です。女性はオープン記念で2800円でした満足です!

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月14日 09:48:27

温度管理の件では、不手際を致した事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。これから寒さも増しますので、お客様が快適にお休み出来る様、空調管理を徹底致します。
 お客様に当店の女性フロアのご説明をご感想として頂き、大変 感謝しております。至らない点、改善点と数多くございますが、貴重なご意見をご参考にさせて頂き、良い店作り、サービスの向上を心掛けて参ります。今後もオープン記念価格の2.800円を維持出来る様に努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月29日 22:51:46

とにかく女性専用のカプセルホテルという点がとても有り難かったです。
ネットカフェ、その他に仮眠室はありますが、囲まれた一人の空間で休めるという点が、たとえカプセルでも凄く大きな違いだと思います。
もちろんリーズナブルな点も有り難かったですし、その割にはアメニティもかなり充実していました。流石に全てそこで賄おうとは思っていませんでしたが、皆さんのクチコミを拝見して最低限の基礎化粧品とメイク用品だけ持って行きました。コスメは自分の場合、+しっとり系ナイトクリームで十分でしたしヘアケアも+流さないトリートメントで十分でした。
タオルが何枚も使い放題だったのも、本当に助かりました。ちょっと寒かったのでバスタオルを3枚ほど拝借して重ねて掛けて就寝しました。
少し不便だったのは、自分の場合、都合で7時過ぎにチェックインし、早速シャワーを使わせていただいたのですがお湯になるまで大分時間が掛かりました。そんな程度です・・・
急用で呼び出され、夜中の2時頃にチェックアウトしたのですが、別に外出も自由ださうですし、随分フレキシブルに使えるなぁ~と感心しました。
とにかく自分の都合にピッタリ合った条件でした。
池袋を使うことはあまりないのですが・・・同様の店舗を『新宿』『渋谷』に出していただきたいです!!!

2009年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月30日 09:38:13

シャワーのお湯の件では、ご不便をお掛け致しまして大変 申し訳ございませんでした。シャワー水圧の改良工事を以前したのですが、お湯が出るまでに若干お時間頂く事を心からお詫び申し上げます。
お客様のニーズに当店の営業が合っている事は大変 嬉しく感激しております。今後も女性のお客様でも手ぶらで快適にご利用頂けるカプセルホテルを目指して参ります。そしてお客様のご希望にもございます様に女性カプセル新規出店を目標に頑張りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 11:29:40

先日はお世話になりました、自分は宿泊翌日はいつも朝早めに出発するので、
この2,800円のコースはリーズナブルでとても助かってます。
あと前回こちらに書き込んでから約2ヶ月経ちましたが、
その間に利用者コメント(特に女性からの)がとても増えててちょっとびっくりしました、
やはり女性フロア設立の効果なのでしょうね。
それだけ利用者から期待されている証明だと思いますので、
これからもその期待に応えるよう頑張ってください。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月28日 19:28:42

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当店のプランがお客様のニーズに合い、大変 嬉しく思います。お客様の仰る通り、女性のお客様からも沢山のご意見、ご感想を頂いておりまして、気を引き締めて営業しております。
 お客様からの心温まるエールに感激し、期待を裏切らない様、サービスの向上をより一層 心掛けて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yuk19さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

yuk19さん [20代/女性] 2009年11月24日 14:01:36

スタッフさんの対応が丁寧・親切でとても良かったです^^♪
駅から近いのに静かで良く眠れるのもグッド。

アメニティもすごく充実していて、冷蔵庫も使用できたのが嬉しい!
タオルも常備してあるので自由に使えます。
シャワーが使いづらいのが少し残念
それ以外はバッチリだったので、ぜひまた利用したいです。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月24日 16:43:54

シャワーの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございませんでした。改良点を見出し改善していきたいと考えております。お客様がお泊り頂いた日は満室の状態でしたが、良くお休み頂けたとういう事で大変 嬉しく思います。
 今後も女性のお客様のご意見を真摯に受け止め、良い店作りをして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

takoyaki80さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

takoyaki80さん [50代/男性] 2009年11月20日 21:51:50

快適に眠れたので、別に不満はないです。ただ、肝心のサウナでサウナマットが湿っていて熱くてすわれなかったのが、ちょっと。まあ、タオルをたたんで座ってたので、別に問題ないのですが。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月21日 09:33:05

お客様にサウナマットの件で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。お客様の出入りに応じて頻繁にマットの交換を今以上にするようにして改善致します。貴重なご意見有難うございます。
 今後もお客様が快適にお過ごし出来るカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 10:44:26

今回友人と二人で泊まりました。カプセルホテルは初めてでしたが、スタッフさんの対応や個室のシャワールームがあったりとこんなに居心地がいいとは。また利用します。有り難うございました。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年11月20日 17:33:30

お客様にコンパクトに集約されたカプセルホテルをご理解頂き、大変 嬉しく思います。
 女性のお泊り出来るカプセルホテルはまだまだ少ないですが、今後も女性の方でも安心して快適に過ごせる店作りで盛り上げて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。