カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 04:01:44

安価で駅からも近くとても便利でした。
館内もキレイでスタッフの対応も問題なかったかと思います。
風呂は無くシャワーだけでしたが24時間使えるので便利でした。
ただ、コンセントの数が少なく携帯電話を充電する場所がありませんでした。
洗面所のドライヤーをはずして充電している方も居ましたので(皆さんそこで携帯電話をいじっていらしたので洗面所を使いたくても使えませんでした。)何か良い解決法は無いでしょうか?
この度は有り難うございました!また機会があれば利用させていただきますので宜しくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月24日 09:31:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 お客様にコンセントの件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以前から携帯電話充電等のお問い合わせがございまして、お客様がお泊りになった2日後の8月17日に携帯電話充電等専用のコンセント6個口をホールに設置致しました。こちらはあくまでもお客様の管理でお願いしております。又、フロントでも無料で充電サービスはしております。
 今後もお客様の大切なご意見を真摯に受け止め良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念!◆2800円!◆】

投稿者さん 2009年08月13日 21:00:24

女性一人旅初カプセルでした。
池袋駅西口、ホープセンターを抜けエチカを通ってC6かC1(本当はC5がベストかと思われますが、C5出口が見つかりませんでした…)出口から外に出るとホテルに行き易いと思います。C6から出てそのまま斜め左に折れて前進して行くとホテルに着く迄、客引きの方が結構居る繁華街を通り抜けなければならないので、
女性の方はC1から出た場合駅方向に(ちょっと戻る感じです)、C6から出た場合左側斜めうしろ(駅とは逆方向側)に見える大和証券ビル側の歩道を道なりに歩いて行くとドトールとカレー屋?さんに挟まれた小さな路地が見えて来るのでそこを通り抜けることをおすすめします(説明が難しくてすみません…)。突き当たりにホテルが有ります。
確かに建物自体は古そうでしたが、気配りが行き届いており、フロントの方々も親切丁寧で心地よく宿泊させて頂きました。一緒に宿泊されていた方や常連さんの方とお喋りしたり、とても楽しい一時を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
あえて気に掛かった事を言えば、スリッパが無い事と(水虫対策?)、女性フロアにも洗濯機を1台設置して頂けると女性客にもっと喜ばれるかなと思いました。
とはいえ、この料金で、女性が安心して泊まれるカプセルは他に無いのではないでしょうか。とにかく宿泊費を安く済ませたいという方におすすめします。
また機会が有れば是非利用させて戴きます。有り難う御座いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年08月14日 09:52:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にお詫びを申し上げなければいけない事がございます。新副都心線開通工事でC5出口は封鎖されてしまい、私共のホームページ等をまだ修正していなかった事です。C5出口を探す為に余計な手間を掛けさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。
 当店は女性のニーズに応え、7月14日に女性専用フロアをオープン致しました。スリッパと女性専用ランドリーの件は至急、検討したいと思います。お客様の仰る通り、女性の衛生面、安全面を考えれば、ごもっともな意見でございます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後もお客様のお声に真摯に応え、セキュリティー面の強化、サービスの向上を目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 09:58:23

特に問題なく快適に過ごせました。
こういう不況の折、この料金設定はとても助かります。
友人知人が池袋にてカプセルホテルを利用するようなときはこちらを薦めておきますね。

2009年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月28日 13:28:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に当店の料金プランがお役に立てて、大変 嬉しく思います。また、この不況をお客様と一緒に乗り切らなければならないと考えております。
 お客様のご友人、知人様にご紹介頂ける事は、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も期待を裏切らぬ様にサービスの充実に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:40

立地条件や価格などを考えると非常に満足です。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月17日 09:41:27

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共はお客様に利便性と快適性をご提供する為に、サービスの追求をしております。今後もお客様が満足して頂ける為に切磋琢磨し営業努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 09:16:41

先日はお世話になりました、今回も特に問題なく過ごせました。
朝風呂を利用した時に思ったのですが、以前よりだいぶ賑やかでしたね。
(朝風呂利用者が増えたのでしょうか?)
私もこちらに泊まる時は、夜と朝と必ず二回入浴させていただいております。
こちらと同じくらいの低料金のカプセルホテルは他にも知っておりますが、
バスタオルをあらかじめ一枚しか渡してくれなかったり、風呂の使用時間制限があったりで、
なかなかこちらのように朝風呂を満喫できなかったりします。
なので池袋でカプセル宿泊の際は最近はずっとこちらを利用させて頂いてます。

あと、利用者の投稿コメントに対し真摯に返信してくれるのも嬉しいです。
私はいくら料金が手ごろでも、利用者の投稿コメントを無視したり、
あるいはおざなりな返信で済ましている施設は、利用したくないと思ってしまうタチなので…。
そういう点でもこちらはポイント高いと思います。

それではまた次の機会でも宜しくお願いいたします。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年07月02日 16:02:56

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。当店はお客様の視点で物事を考え、満足して頂ける店作りを目指しております。
 正直、申し上げますと私共の産業もこの景気後退の煽りを受け、非常に厳しい実態でございます。以前と比べますと入館者数は確実に減少しておりますので、お客様の仰る通り朝風呂を好まれご利用される方が増えているのでしょうか。当店のお風呂を愛して頂ける事は、大変 光栄でございます。そしてお客様からの温かいお言葉とご意見を頂くことで、より気を引き締めて頑張ろうと思います。
 今後もお客様第一主義に徹し、サービス向上を目指し最大限の営業努力を致します。

投稿者さん 2009年06月28日 01:59:27

三か月ぶりぐらいに利用させていただきましたが、以前は現地でしか利用できなかった「マル得宿泊プラン」が楽天からも利用できるようになっており、便利になりました。
「お客様の声」に対するホテルのコメントも誠意を感じますね。
また、機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月28日 09:22:24

いつもご利用頂き 誠にありがとうございます。従業員全員で お客様の立場になりご要望を伺い、実行すること そしてお客様にご満足していただくことを常に考えております。「清潔・快適・安全・誠実・利便」という私共の経営理念をたえず念頭に置き、切磋琢磨してまいります。
これからも。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 15:01:03

トイレが狭い点は、若干気にはなりましたが、設備を考えると値段は満足できるものでした。

また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年06月15日 17:24:16

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。洋式トイレの件ではご不便をお掛け致しまして、大変 申し訳ございません。以前から同様のお声を頂いておりますが、業者との打ち合わせで大工事になる事を考え、大規模のリニューアルの際に視野に入れております。
 今後もお客様の満足を上げる為、切磋琢磨し向上努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 15:45:41

いつもお世話になってます。東京出張時のお宿として欠かせない存在です。
これからもよろしくお願いいたします。

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年05月15日 18:17:52

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様に常宿としてご愛顧頂き、大変 感激しております。今後も気を引き締めて、お客様へのサービス向上を常に考えて参りたいと思います。こちらこそ、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★★出張・連泊にも最適!男性専用カプセル素泊りプラン★★★】

投稿者さん 2009年05月05日 08:44:30

カプセル部屋の所、空調が動いてなくて、(空気が悪かった)風邪を引いている方が居て、
起きたらのどが痛く軽い風邪を移されたみたいです。
鼻水が止まりません><
5回目の宿泊ですが、初めての経験です。
風呂が広くとても設備・サービスは良いです。

2009年05月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年05月05日 09:09:23

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。カプセル自体の中には空調設備はございませんが、カプセルルームとしての空調・ロスナイ(換気扇)は稼動しております。お客様に当店で風邪を引かせてしまった事を大変 残念に思いお詫びを申し上げます。
 今後更なるサービスの向上を心掛け、努めて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 13:10:10

木曜日の宿泊と、マル得プランは、初めてです。いつもの金曜日に比べ、静かでした。マル得プランは、費用が安くてお得ですが、8時にチェックアウトですから、前の日に飲むと大変です。朝起きると、部屋が満席状態でした。流石、老舗ですね。不況に負けずに、がんばって下さい。

2009年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年04月17日 15:49:15

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として努めております。そして、お客様のニーズに合わせ、宿泊プランをご選択して頂きたく思います。
 お客様からの心温かい、元気の出る応援のお言葉を心に刻み、今後もソフト面・ハード面のサービス充実に更なる力を加えていきますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。不況に負けず、頑張って営業致します。