カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

ches-terさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ches-terさん [30代/女性] 2016年09月23日 21:22:25

初めて利用しました。
池袋駅からそんなに遠くなく、アメニティなど充実しているので、遊びに行った時に泊まるには便利です。
ただ、シャワーの個室が2個しかないので、シャワー待ちで寝不足にならないよう気を付けてください。笑
でも女性としては、大浴場のみよりも、シャワー個室(鍵つき脱衣場あり)の方がありがたいです。
残念だったのは、wi-fiが繋がらなかったことです。場所にもよるのでしょうか?女性フロアの共有スペースでは接続できませんでした。
それ以外は快適でした。11時チェックアウトなのでのんびり出来て嬉しい反面、ついだらだらとしてしまいますね。
今どきの、箱を重ねただけのカプセルではなく、往年の(?)カプセルがレトロ感があって良かったです。
カプセル&サウナという名前の場所はほとんど男性専用なのに対して、女性専用フロアがあるのは選択肢が広がり嬉しいです。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年09月26日 01:09:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。wi-fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。改めてチェックの重要性を思い知らされた次第でございます。その他に付きましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

投稿者さん 2012年09月03日 16:48:03

駅から近く、食事もできるのは嬉しいですが、シャワーのみとクーラーが弱く暑かったのが残念でした。でも、安価なのでまた利用するかも?(キャンペーン過ぎお値段が上がったら使わないかも?

2012年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年09月05日 14:05:17

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の事でご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。温度管理をしっかりと行ってまいりたいと思います。ご宿泊料金に関しましては、当分の間据え置きとさせて頂く所存でございますので、お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2012年05月02日 11:29:01

女性1人でも安心して、しかも安く泊まれて良かったです。受付の方で愛想が無かった人もいたのが少し残念でした。

2012年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年05月02日 17:03:30

フロントスタッフの件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントとはホテルの顔ですので、お客様に対して笑顔で気持ちの良い接客をしなければいけませんでした。フロントスタッフには、徹底した指導をしておきます。
  今後もリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

楽天4863さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

楽天4863さん [50代/男性] 2011年08月25日 14:08:37

トイレがやや臭う(5階禁煙階)。掃除が足りないと感じる。B1Fで働いている中国人(女性)の仕事に対する態度に不満あり。この店の係員に対する管理が不十分。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年08月25日 17:14:08

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 今回の長期にご連泊頂いた中でお客様に不快な思いをさせてしまい大変 申し訳ございませんでした。トイレの臭いにおきましては、お客様がお泊り頂いている間にもご指摘を頂き、排水の悪さも取り上げられると思い、こまめに水を流し清掃する事を徹底致しました。お客様からトイレの臭いは改善されているとお言葉を先日に頂きましたが、今後もより改善する様に心掛け致します。
 アカスリのスタッフに関しましては、先日22日にアカスリの派遣会社 社長と就業態度・就業管理等の協議を行い改善に向け進行しております。アカスリ・マッサージのスタッフは派遣会社からきておりますが、お客様からみれば当店で働く以上は池袋プラザのスタッフとなりますのでしっかりと対応致します。
 お客様からのお声を大切にして良い店づくりに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付きプラン!◆】

投稿者さん 2010年12月26日 21:05:23

シャワーの排水溝がキチンと掃除されてなくて、水は少しずつしか流れなくて大変困りました。
夜にフロントに電話したら、文句っぽいことを言われ不愉快でした。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

2010年12月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年12月27日 09:33:42

シャワーの排水の件で不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。そして何より当スタッフの対応に問題があった事を心よりお詫び申し上げます。当日のスタッフから排水の流れの悪さの報告があり、高圧洗浄を試みました。奥のシャワーの排水は大分、良くなりましたが手前は構造上 傾斜が良くなく改善が必要な状況です。その点を踏まえ来年にはシャワーブースのリニューアルを検討しております。
 今後、従業員教育の強化でサービスの向上を目指し、良い店作りに励んで参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

neriame3さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

neriame3さん [20代/女性] 2010年04月01日 22:33:38

30日にこちらに宿泊しました。
初めてカプセルホテルを体験いたしました。
フロントの方の説明も丁寧でとても安心しました。
携帯電話の充電器を忘れて、
フロントにて充電させていただけたので助かりました。

ただ一つ。無線LANについてなのですが、
てっきり無料のものかと思っていましたが
有料のもの(事前に加入する必要があるもの)だったんですね。
詳細情報でのみの確認でしたので、わかりませんでした。
Whats newに今も載せておく様な情報じゃないので
詳細情報のほうに書き移された方がよろしいのではないでしょうか。

2010年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月02日 09:54:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 無線LANの件ではご迷惑をお掛けし大変 申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでございまして、NTTの「FLES SPOT」又は「M ZONE」にご加入の方でご自身でパソコンをお持ちでないとご利用頂けません。分かりにくいご説明の点、重ね重ねお詫び申し上げます。そしてこの無線LANの契約も4月いっぱいで契約を打ち切られてしまいます。只今、インターネット環境の整備を検討している最中でございます。
 今後もお客様に利便性良くご利用頂ける為、サービスの向上に力を入れて参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 08:23:06

初めてコインランドリーを使用したのですが、洗濯物が乾く前に取り出されてしまいました。
次の人が待っているので仕方がないのですが、乾かなければ金額追加しなければならないので、乾きにくいものとか目安の表示があるとよいです。
綿もの(シャツや靴下など)は渇きが悪いので、最初から長時間コースを選んだほうが良いようです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年09月29日 09:19:35

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。コインランドリーの件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。現状は大まかな目安で洗濯物の量が多いか少ないかでしか表示出来ていませんが、ランドリー設置業者と協議して、お客様がご利用しやすい様に改善努力をしたいと思います。
 今後もお客様に利便性良く当店をご利用頂く為にサービスの向上を図って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【期間限定!】☆★☆マル得宿泊プラン☆★☆2800円!☆★☆】

投稿者さん 2024年01月03日 23:07:42

接客を除けば満足。

[受付] 予約時にカプセルの段選択ができたら嬉しい
前回まではカプセルの上下を選択できたが希望を
聞かれることなく上段と言われた。
選択不可になったのかと尋ねたところ連泊客で下段は
埋まっているとのこと。
最低限の説明を怠り一方的にそちらの都合で不便さを
押し付けるのは失礼なのではないか。

[食堂] 担当が料理長の日にだけ食堂を利用したい
食器返却口前でキャップに眼鏡と顎マスクの男性が
テレビに釘付けになっていて利用客かと思ったら
その人が厨房に入っていった。
競馬の番組が放送されており有馬記念の発走前
だったらしく慌てていたようで料理が塩辛かった。
急いで手抜き調理するくらいなら休暇をとって家で
ゆっくりテレビを見たほうが良いのでは?

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2024年01月14日 20:26:22

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びにフロント・食堂の件では、ご不快な想い誠に申し訳ございませんでした、食堂スタッフには注意を致し今後このような事の無いよう再教育をしてまいります。また、フロントの件に付きましては、お客様が仰る通り前日からの連泊者の兼ね合いからご希望に添えない事がございますご理解の程宜しくお願い申し上げます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロア カプセルプラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

hapuraさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hapuraさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:46:42

フロントのスタッフの教育が必要

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月09日 19:22:36

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2012年11月15日 00:45:27

フロントのおっさんの態度意外は満足でした。
煙草吸いながらフロントにいるのはどうかと・・・

2012年09月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年11月16日 19:44:39

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当日のフロントスタッフの態度でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め当日のスタッフを強く叱り、全スタッフの再教育を行います。
これからも池袋プラザはお客様のお声に耳を傾け精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆
【【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆】