カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 16:26:37

【特に良かった点】
駅から近く、地下街を通って行ける為、炎天下でも楽でした。

【特に悪かった点】
設備点検だとかで、チェックアウト前に行われ、騒音で目が覚めました…
朝9時にはカプセルルーム内でエアコンの点検がガタガタと始まったり。
朝の10時前に火災警報が鳴り、前後になんの説明もありませんでした。
火事かと思った。

チェックインのときに「設備点検があるのでチェックアウト時間を守ってください」と言われましたが、じゃあチェックアウト時間の後にやれよ、と。
お詫びの一言もなかったので次からは別のところにします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年06月07日 22:33:18

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。騒音の件では、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、全スタッフの再教育を行います。
これからも池袋プラザはお客様のお声に耳を傾け精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

投稿者さん 2014年11月02日 23:40:25

まず立地について。
池袋駅から徒歩すぐという意味では最高の立地でしたが、ホテルの前で怒鳴っている通行人がいたり入り口前が暗い、という意味では若い女性が暗くなってから通るには好ましくない場所かなとは思いました。
カプセルホテルは初めてだったのですが、布団がフカフカでスペースも十分にあり、寝心地は抜群です!カプセル内で荷物整理などはできないのですがテレビは見れます。
荷物整理や着替え、その他の作業はすべて共有スペースでになります。
スーツケースも共有スペースに置くことになります。
あと、鍵付きのロッカーがロッカールームにあるのでそこも使用できますが、欲を言うとカプセル内に鍵付きの貴重品入れがあれば良かったなと思いました。
アメニティは衛生的で充実しているように思いましたが、シャワーや洗面台は使用時間が重なるのでそのあたりは注意や譲り合いが必要かなと思いました。
カウンターのスタッフの方も丁寧です。
最上階が丸々女性フロアなのですが、フロアの入り口に鍵があるのは安心でした。
ただ、仕方ありませんが、エレベーターに乗ると必ず他の階で男性が入ってこられる(室内着のままの方多数)ので、広くないエレベーターなのでそこは気になると言えば気になるかんじはしました。
いくつか気になる点はありましたがコストパフォーマンス、立地を考えるとかなり良いホテルなのではないかなと思いました。

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年11月09日 21:03:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 一度ご来店頂いたお客様には是非 リピーターになって欲しくサービスの向上を目指しております。至らない点もございますが、良い店作りに向け努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆
【【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆】

投稿者さん 2014年10月13日 22:34:36

部屋の布団の所にお菓子のカスがあり、少し残念です、いつも使わせて貰ってるので!掃除の強化をお願いします!

2014年10月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年10月14日 16:00:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに清掃の件では、御不快な思い誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように、清掃スタッフを再教育致します。
これからも池袋プラザは、前進して参りますので宜しくお願い申し上げますお客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月09日 16:15:45

安く泊まれて助かりました。カプセルホテルに泊まるのははじめてでしたが、快適に眠れてよかったです。シャワーもキレイでした。テレビのブラウン管が邪魔なので、将来的に薄型テレビになるといいですね。冷蔵庫より電子レンジがあるとよかったです。

2014年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2014年04月13日 23:58:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、清潔で快適、使い勝手がよく、そして安心してお泊りいただけるように心掛けております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念素泊りプラン!◆

xyz_zyz_xyzさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2012年07月09日 09:43:18

何度も何度もお世話になっていますが安定していますね。
カプセル内に電源コンセントが設置されたのは非常にありがたいです。
節電の影響でしょうか、カプセル内の空調が全く機能しないので
カーテンを閉めると暑くて寝られませんでした。(開けて寝ましたが)
総合的には十分満足出来ます。

2012年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月15日 16:40:14

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。充電用に限らせて頂いておりますが、カプセル内コンセントはお客様よりのご要望にお応えした結果でございます。これからも池袋プラザは少しでもお客様のために「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2012年07月05日 03:14:06

はじめてのカプセルホテルでしたが思いの外、中はスペースが十分あり足を伸ばして寝ることができました。ただ、中の空調がないのかな?非常に暑くて寝付けませんでした。せめて送風でもあればよかったのですが。

2012年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年07月05日 18:41:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。室内の温度管理でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。カプセル室の空調は部屋全体のものとなっており、個々のカプセルには付いていない構造となっている為、スタッフに空調管理の徹底を計りたいと思います。 今後とも、よりお客様のご満足を得られるように精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2012年01月18日 15:29:45

昨年11月25日~26日の2日間宿泊しました。1年以上前一度利用してたので、場所も知ってて安心でした。前回風呂から上がったら、脱衣場の室内着が上下ともなくなってて、大変困ったのを思い出し少し不安でした。(今回はOKでした。)風呂場はボディシャンプーと石鹸の両方選べてよかったです。(石鹸派なので。)カプセルはテレビの音量が調整しづらくて辟易しましたが、気になったのはその程度でした。何と言っても駅から近くて料金が安いので、機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年01月18日 18:14:37

以前ご利用の時は、館内着がなくなっていたという事ですが、遠慮なさらずにフロントに申しつけ下さいませ。誤って違うガウンを着ていく方がいらっしゃいますので、新たなガウンをすぐにお持ちいたします。テレビ音量につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。施設自体も古くなっており、少しづつではありますが機器の交換を始めているところでございます。今後もお客様の声を大切にして、努力をしていきたいと思っております。これからも池袋プラザを宜しくお願いいたします。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【期間限定!】◆男性素泊りアーリーチェックアウトプラン!◆】

投稿者さん 2011年06月14日 21:42:33

2度目です。 シャワールームが 新しくなってよかったです。シャンプーとコンディショナーは 髪がバサバサになりました。 早朝出られる方は カプセルルーム内での ロールカーテンや 壁などに気をつけてもらいたいです。すごい音で 4時頃起こされ 最悪でした。あと、喫煙スペースの 空気清浄機は 上に設置したほうがいいと思います。煙が流れ出ないように 囲いの方法を 工夫したほうが良いですね。

2011年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年06月15日 09:17:48

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様に喜んで頂きたく5月9日にシャワーユニットのリニューアル工事を行いました。お客様からご指摘頂いたアメニティ、早朝のマナー、分煙の件 以上3点を要検討課題として、改善の方向に進めて参りたいと思います。今後もお客様からのお声を大切にして、良い店作りに努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月11日 21:37:19

素泊まりする分には申し分ないです。ただ、非常に乾燥してました。喉がカラカラで翌日から咳がでました。マスクをしながら寝ることをお勧めします。

2011年03月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2011年03月12日 11:43:31

乾燥の件では不快な思いをさせてしまい、大変 申し訳ございませんでした。カプセル内は全体空調になっている為、常時 空調を稼動しておりますので、換気等を十分に行い改善して参りたいと思います。
 今後、より快適にお客様がお泊り頂ける様に一層の努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月22日 20:49:01

カプセルの数に対してシャワーブースが2つしかないので宿泊者が増えると待ちになりそう。

2010年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2010年04月23日 09:15:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。今回 女性のニーズに応える事、働く女性に安価で利便性よくお泊り頂ける事を考え、7月14日より女性専用フロアをオープン致しました。
 週末の女性専用フロアは混み合う事が多く、お客様の仰る通り、シャワーでお待ち頂く事もあるかと思います。24時間シャワーブースはご利用頂けますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご協力の程 お願い申し上げます。
 今後もお客様にとって利便性良いカプセルホテルであります様にサービス向上の努力をして参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年10月18日 11:02:12

駅から近くて外出もでき、便利でした。
カプセルホテルが初めてだったため、戸惑った部分も大きかったですが、
この値段でお風呂にも入れて横になれるのならば満足だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年10月18日 17:53:03

この度は、池袋プラザをご利用頂きまして 誠に有難うございます。女性のお客様に当店自慢の大浴場をご利用頂けない事を大変申し訳なく思っております。
カプセルホテルが初めての方には、その性質上戸惑うところも御ありでしょう。2度3度とお泊り頂ければ 気軽さ・価格・立地などの良さをご満足いただける事と思います。
またのお越しを従業員一同 お待ちいたしております。

san8811さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

san8811さん [30代/男性] 2012年11月23日 23:34:15

初めて泊らせていただきました。カプセル内も非常によかったのですが、早朝5:00から携帯のアラームが鳴りっぱなしで結局休めなかった。

2012年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2012年11月24日 19:27:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。携帯アラームでご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。フロントにお申し付けいただければ真摯に対応させて頂きます。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためしプラン!◆

投稿者さん 2009年12月15日 14:53:40

カプセル内が暑すぎて一睡も出来なかった。携帯電話の充電方法も、カプセル内にコンセントが設置出来ないなら壁面に設置してカプセル内から充電出来るように考えられないものか。

2009年11月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2009年12月15日 19:19:04

空調管理面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。大変 申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人の体感温度が違う事を良く認識し、その時に合った空調調節を徹底致します。
 現状コンセントは共有スペースにいくつかご用意しておりますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、再度 取付位置の改良を検討したい思います。
 今後、お客様の大切なご意見から当店のサービスが成長出来るよう努力して参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。