カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

ぷち0630さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぷち0630さん [50代/女性] 2018年08月08日 13:59:15

清潔感あり。
アメニティも充実。
生ビール300円は最高。
立地が良いので、出かければよいのに、館内で、まったりしちゃいました。快適でした!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年08月12日 22:52:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに食堂メニューをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております、これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆
【【女性限定女性カプセルルーム】】

T-K8821さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

T-K8821さん [40代/男性] 2018年07月22日 09:06:32

久しぶりに利用しましたが、ウォシュレット付きのトイレが増えたり
レストランや休憩スペースがリニューアルされて快適に過ごせました

ただ今回なぜかwifiの接続状態が不安定でしたので、そこを改善してほ
しいです。
また次回も利用します。 有り難うございます。

2018年07月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月22日 19:53:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。Wi-Fiの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検・確認を今一度重視し、精進して参ります。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

こや1010さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2018年06月27日 10:11:57

上京の際、貴ホテルが定宿となりました。
何よりも大浴場とサウナがあるのが最高です。
池袋駅からは地下通路で少し距離はありますがは良い運動になります。
早朝散歩をし風呂で汗を流したあとの朝食が美味しかったです。

2018年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月01日 18:52:06

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」をご満足いただけたようでなによりでございます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定朝食付カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年01月14日 14:55:19

初めてのカプセルホテルでしたが、とても快適でした。
アメニティグッズが充実してる上にタオルも館内着もあり、手ぶらでの宿泊も可能です。
また何かありましたら宜しくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年01月14日 23:53:13

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は可能な限り、手ぶらで、お気軽に、いつでも、そしてリーズナブルにご利用頂けるように努力を重ねております。これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ヨッツ444さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ヨッツ444さん [30代/男性] 2018年01月09日 10:18:53

駅から近く、カプセルや設備も問題ありませんでした。
大浴場があることがここを選んだ理由でしたが、期待通り。
タオルやバスタオルが用意されていていました。
入浴するたびに新しいものを使えたこと、ドライヤーや簡単な整髪材が備え付けてあったのも嬉しかった。
カプセルとは別に、電源付きの作業机が設置されている共有スペースも貴重でした。
また機会があれば使いたいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年01月14日 21:21:11

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は、清潔で快適、使い勝手がよく、そして安心してお泊りいただけるように心掛けております。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2017年12月23日 14:10:48

今回初めてカプセルホテルを使用しました。
丁寧かつ迅速なフロントスタッフの方々がとても気持ちよかったです☆
立地条件も料金も申し分なく、気持ちよく利用することが出来ました。また利用したいと思います!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月24日 19:05:37

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロントスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。当館は女性専用フロアの安全面に重視し、お気軽に何時でもお泊り頂けるように努力を重ねております。こからも池袋プラザはお客様の為に邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月13日 17:19:01

チェックイン時に丁寧に説明して頂き、初めての利用でも安心して過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月17日 21:23:10

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にとって「やさしいホテル・使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

サェコ2401さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

サェコ2401さん [20代/女性] 2017年10月23日 11:17:12

2連泊で宿泊させていただきました。
フロントの方の丁寧な対応、フロア内の清掃も行き届いており、非常にリラックス出来ました。
シャワーが2つしかないので大丈夫かな、と不安でしたが待つこともなく大丈夫でした(時間帯によるとは思います。)

池袋駅からの立地もよく、また利用させていただきたいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年10月24日 18:41:24

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロント・メイクスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるように、これからも池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 14:20:28

空調ができたら最高です

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年10月03日 18:51:01

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。仰る通りカプセル内には、空調が無く、ホール全体になります、温度管理をしているつもりですが、もし暑いと感じられましたらご遠慮無くフロントにお申し付け下さい。
これからも少しずつでは御座いますが、お客様の為に「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

じゅんとく100さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2017年06月07日 23:47:09

5月27日(土)から1泊お世話になりました。
過去にも何回も宿泊させていただいておりましたので、勝手が良くわかっており、リラックスして泊まることができました。禁煙のフロアが残っていて良かったです。また、2階のリニューアルには驚きました。
1点、カプセル内の照明がつかなくてスタッフの方を呼んだところ、すぐに別のカプセルを手配いただき対応していただけました(その後、照明が点灯することを確認し、元のカプセルに泊まれました)
今回は朝食付きプランがなかった(見つけられなかった?)のですが、次回は朝食付きプランにしたいと思います。また東京に来る際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年06月11日 19:14:00

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。照明の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。
次回のご利用際は、当店の朝食ををお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 11:49:19

ライブで遅くなるのでどうせ寝るだけと思い利用させていただきました。
お値段安いしあんまり期待はしていなかったのですが、思いのほか快適に過ごせました。
最近都内のキャビンやカプセルをいろいろ利用していますが、いちばんぐっすり眠れたかも!?
ロッカールームは狭いけど、荷物の整理が出来るスペースがあったのはポイント高いです。
シャワールーム利用は結構待ちましたが、あれはタイミングの問題なので仕方ないですね^^;
機会があればまた利用したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月18日 19:23:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており、多くのお客様お褒め頂いております。これからもお客様のために池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

saya-simazakiさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

saya-simazakiさん [40代/女性] 2017年04月14日 15:47:14

ロッカーが狭くて、ほかに人がいると非常に入りづらい。
ただ、悪い点はそのぐらいで、アメニティは揃ってるし、タオル使い放題なのがとても便利だったし、従業員さんも皆さん感じ良かったし、駅もコンビニも近いし、お値段考えたら物凄く良かったので機会があったらまた利用させていただきたい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年04月18日 19:16:44

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ロッカースペースの件では、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。その他につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。これからも池袋プラザは安心してお泊りいただけるように「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月07日 12:07:45

3回ここかのカプセルを利用しています。私は下段希望だったので、電話でその旨について伝えたら、快く下段をとってくれました。電話でこれからたも下段とかの希望っていっていいのでしょうか?また、楽天トラベルで予約するときに「備考」の欄があれば下段希望ってかけるので、備考欄の検討お願いします。スタッフも親切でコスパもよく、また利用します

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年10月07日 18:39:02

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お電話での下段希望とのこと、空いていればご希望に沿う事ができますが、週末など連泊者がいらっしゃる場合は難しいかもしれません。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。今後もお客様の声を大切にし、努力重ねて参りますので池袋プラザを宜しくお願いいたします。お客様よりの次回ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 22:29:30

女性スペースで静かに仕事ができるので、こちらを選んでいます。フロントの方の対応もとても感じがいいです。シャワーブースのアコーディオンカーテンが壊れていたけど、鍵つきでない普通のカーテンで十分です。みんな貴重品はロッカーに入れるので。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年08月04日 13:58:47

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重なご指摘を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月05日 17:24:25

カプセルホテルなので、他の部屋のテレビやいびきなどはかなりうるさいです。
そういうのが苦手な方にはおすすめできません(こちらに限らず…)。
お風呂は良かったです。シャンプーは微妙でしたが…。
部屋にコンセントがあるのはとても便利です。そしてそこそこ広い。
また利用したいと思います。

2016年06月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年06月05日 22:39:53

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

投稿者さん 2016年05月05日 15:57:50

まず入り口で靴を脱ぎ、靴箱に入れ、フロントに靴箱の鍵を渡すシステムです。
チェックインの時にお茶かジュースを一缶もらえます。

女性専用フロアは、ベッドのあるスペースと洗面所、トイレ、ロッカールーム、シャワールームが全て同じフロア内にあるのが便利でした(女性専用フロアありでも、ロッカールームやシャワールームは別フロアというホテルもあるので)。
ベッドスペースと、洗面所トイレロッカーシャワーのスペースの間にはドアが一枚あり、そのドアも開閉音がしないので、静かに過ごせました。
ホテル内は静かですが、場所柄、窓の外から酔っ払い?の若者の大声が夜更けに聞こえて来る事もありましたが、夜通し聞こえる訳ではないので私は気になりませんでした。

洗面所とシャワールーム前に洗濯済のタオルがたくさん置かれていて、自由に使えるのがとても便利です。
洗面所にはハブラシ(他にクシやカミソリもあったかも?)、メイク落とし、化粧水、乳液が置いてあり、これも自由に使えます。
それから、女性専用フロア内に共用のポットや冷蔵庫もありました。

館内は少し古めですが、不潔さや不便さはありません。
東京のホテルでは寝るだけなので必要最低限あれば私は充分ですが、こちらはいろいろ便利で良かったです。
また利用したいと思います。

2016年04月
カプセル&サウナ 池袋プラザ 2016年05月12日 19:27:07

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げており、お客様に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
女性専用フロアは、大浴場がなくシャワーのみの為、男性フロアには無いサービスを揃え、アメニティーも基礎化粧品を出来るだけご用意しております。まだまだ至らぬ所も御座いますが池袋プラザは精進を続けて参りますので宜しくお願い申しあげます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

みぅyukisaさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

みぅyukisaさん [20代/女性] 2015年12月23日 01:40:32

いつも通り、快適に過ごさせていただきました。
要望があるとすれば、そろそろシャワー室もう1つか女性も大浴場がほしいくらいでしょうか。(時間帯によってはシャワーはかなり待ちますので)
設備の問題なので厳しいとは思いますが、大阪などでは女性用大浴場がある施設もあるので言うだけはタダなので言っておきます^^

今回は全く待たずにシャワーもできてよかったです。土曜日はだいたい毎回満室のようですが、シャワー以外で待ち時間が発生することもないですし、利用者の方とトラブルが起こっているのも見たこともなく、アメニティもすごく揃っていて良いので今後も利用させていただきます!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月27日 20:16:34

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の仰るように女性専用フロアはシャワーのみですが、男性フロアには無いサービスを揃え、アメニティーも基礎化粧品を出来るだけご用意しております。お気軽に、手ぶらでお越し下さい。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+快眠寝具付+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2015年12月11日 15:43:14

池袋にひとりの際は利用させてもらってます。今回は荷物の前置きをさせてもらって身軽にぷらぷらできました。女性フロアはオートロックで安心だし、アメニティも豊富でシャワーも早い時間ならゆっくり浴びれます。
トイレも以前と快適さが違うのがよかったです。また利用します!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年12月11日 23:20:00

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって「やさしいホテル・使い勝手の良いホテル」を目指しております。これからも池袋プラザはお客様の為に前進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

knzw1122さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

knzw1122さん [30代/女性] 2015年11月06日 20:46:42

いつもお世話になってます。アメニティが揃っているので手ぶらでOKなのが助かります。チェックアウトが11時なのもありがたい。また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月08日 21:18:38

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2015年10月30日 14:02:26

初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごすことができました。
今までは仮眠スペース宿泊で安価の女性専用スパを利用していましたが、その施設の値上がりを期にこちらに変えてみました。
東京の女性専用カプセルでは一番格安なのでは!?
仮眠スペースがカプセルになった分、値段はもちろん上がりましたが、カプセル内も広く清潔感があり寝心地が良くコスパの良さを感じました!
タオルが使い放題とばかりに贅沢に置いてあるのには一番びっくりしました。細やかな配慮も行き届いてる感じです。
フロントのスタッフさんもカプセルとは思えないホテルマンの出で立ちとサービスでとても素敵でした。
残念な点はハード面で改善が難しい点ばかりというか…着替えのスペースがあまりないこと、シャワー施設が簡易的すぎること、シャワーの温度調節が難しいこと、ですかね。
総合的に満足です!女性でも安心です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2015年11月02日 00:21:33

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。まだ至らない点も多く、今後も気を引き締めてお客様へのサービス向上・改善点の見直しを考えております。お客様からのお声を大切にして頑張って参りますので、これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。